कौन सा वृद्धि आर्थिक घटनाओं का उदाहरण है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह लेख एक आधार है जाना किसी वृद्धि के प्रति व्यक्ति सकल घरेलू उत्पादन की जीडीपी में वृद्धि आर्थिक वृद्धि इकोनामिक ग्रोथ कहलाती है आर्थिक वृद्धि केवल उत्पादित वस्तुओं एवं सेवाओं का परिणाम बताती ह...
जवाब पढ़िये
देखिए यह लेख एक आधार है जाना किसी वृद्धि के प्रति व्यक्ति सकल घरेलू उत्पादन की जीडीपी में वृद्धि आर्थिक वृद्धि इकोनामिक ग्रोथ कहलाती है आर्थिक वृद्धि केवल उत्पादित वस्तुओं एवं सेवाओं का परिणाम बताती है हिंदी में जो से कहते हैं आर्थिक विकास बोलते हैं यानी कि इकोनामिक ग्रोथ तो जब तक इकोनामिक ग्रोथ भारत के अंदर नहीं हुई है इसका एक उदाहरण है कि जो भी जीएसटी लगा है हमारे गुड्स एंड सर्विसेज टैक्स उसकी वजह से जो मर इकोनामी है यानी की आर्थिक वृद्धि है वह बहुत ज्यादा बढ़ गई है तो जो भारत का धीरे-धीरे डेवलपमेंट हो रहा है उसकी वजह से भी आर्थिक वृद्धि बढ़ रही है तो भारत की बात हैDekhie Yeh Lekh Ek Aadhar Hai Jana Kisi Vriddhi Ke Prati Vyakti Sakal Gharelu Utpadan Ki Gdp Mein Vriddhi Aarthik Vriddhi Ikonamik Growth Kahalati Hai Aarthik Vriddhi Kewal Utpadit Vastuon Evam Sewaon Ka Parinam Batati Hai Hindi Mein Jo Se Kehte Hain Aarthik Vikash Bolte Hain Yani Ki Ikonamik Growth To Jab Tak Ikonamik Growth Bharat Ke Andar Nahi Hui Hai Iska Ek Udaharan Hai Ki Jo Bhi Gst Laga Hai Hamare Goods End Services Tax Uski Wajah Se Jo Mar Ikonami Hai Yani Ki Aarthik Vriddhi Hai Wah Bahut Zyada Badh Gayi Hai To Jo Bharat Ka Dhire Dhire Development Ho Raha Hai Uski Wajah Se Bhi Aarthik Vriddhi Badh Rahi Hai To Bharat Ki Baat Hai
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kaun Sa Vriddhi Aarthik Ghatnaon Ka Udaharan Hai ?

vokalandroid