जन्म और मृत्यु क्यों होता हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जन्म और मृत्यु का आज तक इसका कोई पता नहीं लगा है कि यह क्या चीज है दोनों लेकिन कहते हैं कि भगवान ने पहले दो चीजें बनाई थी जो कि स्वर्ग और नर्क और स्वर्ग में उन्होंने सिर्फ खुशियां डाली और घर पर उन्हों...
जवाब पढ़िये
जन्म और मृत्यु का आज तक इसका कोई पता नहीं लगा है कि यह क्या चीज है दोनों लेकिन कहते हैं कि भगवान ने पहले दो चीजें बनाई थी जो कि स्वर्ग और नर्क और स्वर्ग में उन्होंने सिर्फ खुशियां डाली और घर पर उन्होंने सब दुख डालें तो स्वर्ग में जो थी वह दुख का वहां कोई स्थान नहीं था और नरक में सुख का कोई स्थान नहीं था तो उन्होंने एक पृथ्वी ऐसी बनाई जहां उन्होंने दोनों चीजें डाली दोनों तरफ के फिल्म और हम इंसानों में हर तरह की फीलिंग होती है दुख भी होता है सुख भी होता है जिस तरीके से आपने देखा जाए और हम कहते हम खुद ही कहते हैं कि अगर हमें स्वर्ग में हमें स्वर्ग मिल जाए मृत्यु के बाद तो यह वही चीज है कि सब खुशियां चाहते हैं तो इसलिए जन्म भी हमारा भगवान ने इसीलिए किया था हमारा परिणाम लेने के लिए टेस्ट लेने के लिए किधर जब जाएंगे पृथ्वी पर जब आएंगे तो उनके इस तरह के कर्म करते हैं तो हमें हमेशा अच्छे काम करने चाहिए कभी भी किसी को परेशान नहीं करना चाहिए जन्म और मृत्यु के बारे में आप ना सोचे क्योंकि जन्म मैं तो उसका भी कोई रीज़न होगा मृत्यु हो गई उसका भी कोई रीज़न होगा तो अगर जन्म हुआ है तो अपनी लाइफ को एंजॉय कीजिए खुशियों से दीजिए जन्म को कभी एक ही जन्म मिला है और बहुत ही अच्छे तरीके से लाइव जी सकते हैं बहुत ही ज्यादा साधन है आजकल लाइफ जीने के और बहुत ही खुशियां है लाइफ जीने की तो इसलिए आप बहुत ज्यादा कठिन परिश्रम कर सकते हैंJanm Aur Mrityu Ka Aaj Tak Iska Koi Pata Nahi Laga Hai Ki Yeh Kya Cheez Hai Dono Lekin Kehte Hain Ki Bhagwan Ne Pehle Do Cheezen Banai Thi Jo Ki Swarg Aur Nark Aur Swarg Mein Unhone Sirf Khushiyan Dali Aur Ghar Par Unhone Sab Dukh Daalein To Swarg Mein Jo Thi Wah Dukh Ka Wahan Koi Sthan Nahi Tha Aur Narak Mein Sukh Ka Koi Sthan Nahi Tha To Unhone Ek Prithvi Aisi Banai Jahan Unhone Dono Cheezen Dali Dono Taraf Ke Film Aur Hum Insanon Mein Har Tarah Ki Feeling Hoti Hai Dukh Bhi Hota Hai Sukh Bhi Hota Hai Jis Tarike Se Aapne Dekha Jaye Aur Hum Kehte Hum Khud Hi Kehte Hain Ki Agar Hume Swarg Mein Hume Swarg Mil Jaye Mrityu Ke Baad To Yeh Wahi Cheez Hai Ki Sab Khushiyan Chahte Hain To Isliye Janm Bhi Hamara Bhagwan Ne Isliye Kiya Tha Hamara Parinam Lene Ke Liye Test Lene Ke Liye Kidhar Jab Jaenge Prithvi Par Jab Aayenge To Unke Is Tarah Ke Karm Karte Hain To Hume Hamesha Acche Kaam Karne Chahiye Kabhi Bhi Kisi Ko Pareshan Nahi Karna Chahiye Janm Aur Mrityu Ke Bare Mein Aap Na Soche Kyonki Janm Main To Uska Bhi Koi Rizan Hoga Mrityu Ho Gayi Uska Bhi Koi Rizan Hoga To Agar Janm Hua Hai To Apni Life Ko Enjoy Kijiye Khushiyon Se Dijiye Janm Ko Kabhi Ek Hi Janm Mila Hai Aur Bahut Hi Acche Tarike Se Live G Sakte Hain Bahut Hi Zyada Sadhan Hai Aajkal Life Jeene Ke Aur Bahut Hi Khushiyan Hai Life Jeene Ki To Isliye Aap Bahut Zyada Kathin Parishram Kar Sakte Hain
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Janam Aur Mrityu Kyon Hota Hain ?

vokalandroid