चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आरक्षण हमारे देश को कुछ फायदे भी हैं तो नुकसान भी हैं बात कीजिए SC ST का आरक्षण से क्या क्या नुकसान है तो पहले नुकसान अध्यक्षता की समस्या जब जनरल का कोई व्यक्ति अच्छे मार्क्स ला कर हाई क्वालिटी होती ब...
जवाब पढ़िये
आरक्षण हमारे देश को कुछ फायदे भी हैं तो नुकसान भी हैं बात कीजिए SC ST का आरक्षण से क्या क्या नुकसान है तो पहले नुकसान अध्यक्षता की समस्या जब जनरल का कोई व्यक्ति अच्छे मार्क्स ला कर हाई क्वालिटी होती बस एक का नहीं होता है और उसी पद पर SC ST के व्यक्ति क्रमांक चलाकर कम कर फाइट होते हुए सेलेक्ट होता है तो हमारे देश के लिए रास्ता की समस्या आती है या नहीं तो कम से कम नहीं पढ़ाया कम पढ़ा लिखा है वह सब अच्छे पद पर चला जाता है तुम अपने पद का सही से निर्माण नहीं कर पाएगा हमारे देश के विकास में उचित योगदान नहीं दे पाएगा जिससे हमारे देश में 10 लोगों की समस्या आ जाती है और दूसरी समस्या आती है जातिवाद कि यदि मैं अपने देश से जातिवाद खत्म करना चाहते हैं आए दिन जो दंगे फसाद होते हैं लड़ाई होती हैं जिससे हमारे देश में उचित माहौल नहीं है यह सही से करना चाहते तो मुझे लगता है कि जातिगत आरक्षण खत्म कर देना चाहिए क्योंकि जब से SC ST OBC को जाति के आधार पर आरक्षण दिया गया तब से हमारे देश में जातिवाद खत्म नहीं हो रहा है दिन आरक्षण के मुद्दे से और भयानक होता जा रहा तो मुझे लगता है कि जाति के आधार पर आरक्षण खत्म कर दिया जाए तो हमारे देश और उचित विकास कर पाए दूसरी समस्या आती है ब्रेन ड्रेन की देखिए आरक्षण से जो उच्च क्वालिफाइड हाई कोर्ट फाइल लोग हैं वह विदेश चले जाते हैं हमारे देश में सेवा नहीं करना चाहते क्योंकि यहां की जो रिजर्वेशन है बहुत ही गलत है और रेलवे रिजर्वेशन के चक्कर भेजो हाय टैलेंटेड है वह भी सिलेक्ट नहीं हो पाते भी विदेश जाकर अच्छे माहौल में अच्छी सैलरी पर काम करते हैं जिससे हमारे देश की अर्थव्यवस्था की भी हार नहीं होती है तो मुझे लगता है कि इन तमाम समस्याओं को दूर किया जा सकता है गवर्नमेंट चाहे तो लेकिन वह नहीं करना चाहती हो वोट बैंक के चक्कर में आरक्षण के बनाए रखना चाहती है वैसे 68 + ही हो जाता है जो निचले तबके के लोग हैं उनके उत्थान करने के लिए जो गरीब है जो गरीब है वह SC ST OBC जनरल सर्विस में है तो इसलिए सब को आरक्षण दिया जाए जो गरीब है ताकि हमारे देश को उचित विकास हो पाए क्योंकि मैं बिना सहारे के सहारे आगे बढ़ पाई जाती का दर्द को खत्म कर देना चाहिए किस जाति के आधार पर खत्म कर देंगे तो हमारे देश जातिवाद खत्म होगा जातिवाद खत्म होगा तो हमारा देश बहुत सारे जो दंगे फसाद होते हैं वह सब खत्म हो जाएंगे तो मुझे लगता है गवर्नमेंट का ध्यान देने की जरूरत है वह वोट बैंक के चक्कर में ना उसका हमारे देश के विकास में हम युवाओं के उचित विकास में ध्यान दें तो यह सब कुछ सही हो जाएगाAarakshan Hamare Desh Ko Kuch Fayde Bhi Hain To Nuksan Bhi Hain Baat Kijiye SC ST Ka Aarakshan Se Kya Kya Nuksan Hai To Pehle Nuksan Adhyakshata Ki Samasya Jab General Ka Koi Vyakti Acche Marks La Kar Hi Quality Hoti Bus Ek Ka Nahi Hota Hai Aur Ussi Pad Par SC ST Ke Vyakti Kramank Chalakar Kum Kar Fight Hote Hue Select Hota Hai To Hamare Desh Ke Liye Rasta Ki Samasya Aati Hai Ya Nahi To Kum Se Kum Nahi Padhaya Kum Padha Likha Hai Wah Sab Acche Pad Par Chala Jata Hai Tum Apne Pad Ka Sahi Se Nirman Nahi Kar Payega Hamare Desh Ke Vikash Mein Uchit Yogdan Nahi De Payega Jisse Hamare Desh Mein 10 Logon Ki Samasya Aa Jati Hai Aur Dusri Samasya Aati Hai Jaatiwad Ki Yadi Main Apne Desh Se Jaatiwad Khatam Karna Chahte Hain Aaye Din Jo Denge Fasad Hote Hain Ladai Hoti Hain Jisse Hamare Desh Mein Uchit Maahaul Nahi Hai Yeh Sahi Se Karna Chahte To Mujhe Lagta Hai Ki Jaatigat Aarakshan Khatam Kar Dena Chahiye Kyonki Jab Se SC ST OBC Ko Jati Ke Aadhar Par Aarakshan Diya Gaya Tab Se Hamare Desh Mein Jaatiwad Khatam Nahi Ho Raha Hai Din Aarakshan Ke Mudde Se Aur Bhayaanak Hota Ja Raha To Mujhe Lagta Hai Ki Jati Ke Aadhar Par Aarakshan Khatam Kar Diya Jaye To Hamare Desh Aur Uchit Vikash Kar Paye Dusri Samasya Aati Hai Brain Drain Ki Dekhie Aarakshan Se Jo Uccha Qualified Hi Court File Log Hain Wah Videsh Chale Jaate Hain Hamare Desh Mein Seva Nahi Karna Chahte Kyonki Yahan Ki Jo Reservation Hai Bahut Hi Galat Hai Aur Railway Reservation Ke Chakkar Bhejo Hi Talented Hai Wah Bhi Select Nahi Ho Paate Bhi Videsh Jaakar Acche Maahaul Mein Acchi Salary Par Kaam Karte Hain Jisse Hamare Desh Ki Arthavyavastha Ki Bhi Haar Nahi Hoti Hai To Mujhe Lagta Hai Ki In Tamam Samasyaon Ko Dur Kiya Ja Sakta Hai Government Chahe To Lekin Wah Nahi Karna Chahti Ho Vote Bank Ke Chakkar Mein Aarakshan Ke Banaye Rakhna Chahti Hai Waise 68 + Hi Ho Jata Hai Jo Neechle Tabake Ke Log Hain Unke Utthan Karne Ke Liye Jo Garib Hai Jo Garib Hai Wah SC ST OBC General Service Mein Hai To Isliye Sab Ko Aarakshan Diya Jaye Jo Garib Hai Taki Hamare Desh Ko Uchit Vikash Ho Paye Kyonki Main Bina Sahare Ke Sahare Aage Badh Payi Jati Ka Dard Ko Khatam Kar Dena Chahiye Kis Jati Ke Aadhar Par Khatam Kar Denge To Hamare Desh Jaatiwad Khatam Hoga Jaatiwad Khatam Hoga To Hamara Desh Bahut Sare Jo Denge Fasad Hote Hain Wah Sab Khatam Ho Jaenge To Mujhe Lagta Hai Government Ka Dhyan Dene Ki Zaroorat Hai Wah Vote Bank Ke Chakkar Mein Na Uska Hamare Desh Ke Vikash Mein Hum Yuvaon Ke Uchit Vikash Mein Dhyan Dein To Yeh Sab Kuch Sahi Ho Jayega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

SC ST कास्ट के लोगों को जो आरक्षण दिया गया है उससे देश को सिर्फ यही नुकसान है कि और जिन लोगों को ज्यादा और 9 के मिलने चाहिए उनको जाति के हिसाब से मौका नहीं मिलता है जैसे कि अगर कोई इंसान सामान्य वर्ग ...
जवाब पढ़िये
SC ST कास्ट के लोगों को जो आरक्षण दिया गया है उससे देश को सिर्फ यही नुकसान है कि और जिन लोगों को ज्यादा और 9 के मिलने चाहिए उनको जाति के हिसाब से मौका नहीं मिलता है जैसे कि अगर कोई इंसान सामान्य वर्ग से बिलॉन्ग करता है तो वह अगर ज्यादा नंबर भी लेकर आएगा या उसके अंदर ज्यादा काबिलियत भी होगी फिर भी वह पीछे रह जाएगा और वही आरक्षण के चलते और जाति के आधार पर आरक्षण किया गया है उसके चलते हैं और जो कम नंबर लाने वाला इंसान हो गया जिसमें काबिलियत कम होगी वह इंसान आगे निकल जाएगा उसे मौका मिल जाएगा या तो जॉब लेने के लिए या किसी एडमिशन के लिए या फिर कोई और चीज के लिए और वहीं जो इंसान ना ज्यादा काबिलियत रखता है वह पीछे रह जाएगा तो इससे आगे चलकर कहीं ना कहीं हमारे देश में जो अच्छे काबिल लोगों की जरूरत है अभी उस में कमी आ जाएगी और इससे हमारे देश को बहुत नुकसान होने होगा और दूसरी बात यह भी है कि जो इंसान अच्छे नंबर लेकर आ कर सब कुछ कर के मेहनत और नसीब थोड़ी सी वजह से या किसी वजह से पीछे रह जाए उससे उनका भी मनोबल टूट जाएगा और देश पर या फिर रक्षक सोसायटी पर समाज पर और एडमिनिस्ट्रेशन पर जितना भी विश्वास लोगों का होता है उसे खत्म होता जाएगा सरकार पर विश्वास है वह खत्म होता जाएगा क्योंकि देश की जो अब एडमिनिस्ट्रेटिव डिपार्टमेंट है उसके ऊपर लोगों का भरोसा टिका हुआ होता है कि वह चीज जो जो भी देख करेंगे वह शेयर करेंगे और सब के लिए वह बराबर अधिकार हो देंगे परंतु अगर आरक्षण के नाम पर लोगों से उनके अधिकार छीने जा रहे हैं और वह मेहनत कर रहे हैं फिर भी उन्हें कुछ उसका फल नहीं मिल रहा है परिणाम नहीं मिल रहा है तो यह चीज तो देश के लिए नहीं बल्कि देश के लोगों के लिए भी बहुत नुकसानदेह इसी से मुझे लगता है कि SC ST आरक्षण से आगे चलकर भी हमारे देश को बहुत नुकसान होने वाला है इसलिए इसे खत्म करना चाहिए और आरक्षण आर्थिक स्थिति या फिर लोगों की काबिलियत के हिसाब से रखना चाहिए ना की जाति के आधार परSC ST Caste Ke Logon Ko Jo Aarakshan Diya Gaya Hai Usse Desh Ko Sirf Yahi Nuksan Hai Ki Aur Jin Logon Ko Jyada Aur 9 Ke Milne Chahiye Unko Jati Ke Hisab Se Mauka Nahi Milta Hai Jaise Ki Agar Koi Insaan Samanya Varg Se Bilang Karta Hai To Wah Agar Jyada Number Bhi Lekar Aayega Ya Uske Andar Jyada Kabiliyat Bhi Hogi Phir Bhi Wah Piche Rah Jayega Aur Wahi Aarakshan Ke Chalte Aur Jati Ke Aadhar Par Aarakshan Kiya Gaya Hai Uske Chalte Hain Aur Jo Kum Number Lane Wala Insaan Ho Gaya Jisme Kabiliyat Kum Hogi Wah Insaan Aage Nikal Jayega Use Mauka Mil Jayega Ya To Job Lene Ke Liye Ya Kisi Admission Ke Liye Ya Phir Koi Aur Cheez Ke Liye Aur Wahin Jo Insaan Na Jyada Kabiliyat Rakhta Hai Wah Piche Rah Jayega To Isse Aage Chalkar Kahin Na Kahin Hamare Desh Mein Jo Acche Kaabil Logon Ki Zaroorat Hai Abhi Us Mein Kami Aa Jayegi Aur Isse Hamare Desh Ko Bahut Nuksan Hone Hoga Aur Dusri Baat Yeh Bhi Hai Ki Jo Insaan Acche Number Lekar Aa Kar Sab Kuch Kar Ke Mehnat Aur Nasib Thodi Si Wajah Se Ya Kisi Wajah Se Piche Rah Jaye Usse Unka Bhi Manobal Toot Jayega Aur Desh Par Ya Phir Rakshak Sociaty Par Samaaj Par Aur Administration Par Jitna Bhi Vishwas Logon Ka Hota Hai Use Khatam Hota Jayega Sarkar Par Vishwas Hai Wah Khatam Hota Jayega Kyonki Desh Ki Jo Ab Edaministretiv Department Hai Uske Upar Logon Ka Bharosa Tika Hua Hota Hai Ki Wah Cheez Jo Jo Bhi Dekh Karenge Wah Share Karenge Aur Sab Ke Liye Wah Barabar Adhikaar Ho Denge Parantu Agar Aarakshan Ke Naam Par Logon Se Unke Adhikaar Cheene Ja Rahe Hain Aur Wah Mehnat Kar Rahe Hain Phir Bhi Unhen Kuch Uska Fal Nahi Mil Raha Hai Parinam Nahi Mil Raha Hai To Yeh Cheez To Desh Ke Liye Nahi Balki Desh Ke Logon Ke Liye Bhi Bahut Nuksaandeh Isi Se Mujhe Lagta Hai Ki SC ST Aarakshan Se Aage Chalkar Bhi Hamare Desh Ko Bahut Nuksan Hone Wala Hai Isliye Ise Khatam Karna Chahiye Aur Aarakshan Aarthik Sthiti Ya Phir Logon Ki Kabiliyat Ke Hisab Se Rakhna Chahiye Na Ki Jati Ke Aadhar Par
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वीडियो HD और एसटी आरक्षण की वजह से जो है जितने भी ओपन के कैंडिडेट से उनको चोय अपॉर्चुनिटी नहीं मिल पा रही है इस सृष्टि कैंडिडेट्स की वजह से उन्हें चांस नहीं मिल पा रहा है वह लोग जो हमेशा पीछे रह रहे ह...
जवाब पढ़िये
वीडियो HD और एसटी आरक्षण की वजह से जो है जितने भी ओपन के कैंडिडेट से उनको चोय अपॉर्चुनिटी नहीं मिल पा रही है इस सृष्टि कैंडिडेट्स की वजह से उन्हें चांस नहीं मिल पा रहा है वह लोग जो हमेशा पीछे रह रहे हैं और बाकी दूसरी बात की जाए तो उन्हें कोई BF है किसी प्रकार का कंसेशन नहीं मिलता है उन्हें जो है अगर कॉलेज की ट्यूशन फीस की बात की जाए तो उन्हें जो पूरी फीस भरनी पड़ती है और वहां पर अगर ऐसी हत्याकांड लेट हो तो उन्हें जो है 10 से 15% तक की फीस भरनी पड़ती है सिर्फ और उसमें भी उन्हें किस प्रकार का किसी प्रकार की कॉल रिसीव मिलती है और रिफंड मिल जाता है तो मुझे लगता कि यह बहुत नाइंसाफी है और आरक्षण जॉय ST और SC केटेगरी से पूरी तरह से निकाल देना चाहिए या फिर सबको कमेंट कर देना चाहिए सेंड कर देना चाहिए तो वह बहुत सारी दिक्कतें होती है अगर कॉन्पिटिटिव एग्जाम के बाद की जाए तो वहां पर भी चोपन के लिए अलग ट्रैक्टर होता है यह सब ठीक करने के लिए आ रहे क्या होता है तो देश में जितने भी गवर्नमेंट लेटेस्ट सर्विसेज तो हर चीज में जो है आरक्षण की बात बीच में आती है तो अपन किस कैंडिडेट को दो प्रॉब्लम होती हैVideo HD Aur ST Aarakshan Ki Wajah Se Jo Hai Jitne Bhi Open Ke Candidate Se Unko Choy Opportunity Nahi Mil Pa Rahi Hai Is Shrishti Candidates Ki Wajah Se Unhen Chance Nahi Mil Pa Raha Hai Wah Log Jo Hamesha Piche Rah Rahe Hain Aur Baki Dusri Baat Ki Jaye To Unhen Koi BF Hai Kisi Prakar Ka Kanseshan Nahi Milta Hai Unhen Jo Hai Agar College Ki Tuition Fees Ki Baat Ki Jaye To Unhen Jo Puri Fees Bharani Padhti Hai Aur Wahan Par Agar Aisi Hatyakand Let Ho To Unhen Jo Hai 10 Se 15% Tak Ki Fees Bharani Padhti Hai Sirf Aur Usamen Bhi Unhen Kis Prakar Ka Kisi Prakar Ki Call Receive Milti Hai Aur Refund Mil Jata Hai To Mujhe Lagta Ki Yeh Bahut Nainsafi Hai Aur Aarakshan Joy ST Aur SC Category Se Puri Tarah Se Nikal Dena Chahiye Ya Phir Sabko Comment Kar Dena Chahiye Send Kar Dena Chahiye To Wah Bahut Saree Dikkaten Hoti Hai Agar Competetive Exam Ke Baad Ki Jaye To Wahan Par Bhi Chopan Ke Liye Alag Traktor Hota Hai Yeh Sab Theek Karne Ke Liye Aa Rahe Kya Hota Hai To Desh Mein Jitne Bhi Government Latest Services To Har Cheez Mein Jo Hai Aarakshan Ki Baat Beech Mein Aati Hai To Apan Kis Candidate Ko Do Problem Hoti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एससी एसटी आरक्षण से देश को नुकसान भी किया जाए तो देखिए हमारे दिन हमारे देश में हर एक का कंपटीशन एग्जाम या कॉलेज के एग्जाम होते हैं उसमें जो स्टूडेंट होते हैं अच्छे मार्क्स लाने के बाद भी उस एग्जाम को ...
जवाब पढ़िये
एससी एसटी आरक्षण से देश को नुकसान भी किया जाए तो देखिए हमारे दिन हमारे देश में हर एक का कंपटीशन एग्जाम या कॉलेज के एग्जाम होते हैं उसमें जो स्टूडेंट होते हैं अच्छे मार्क्स लाने के बाद भी उस एग्जाम को क्वालीफाई नहीं कर पाते हैं क्योंकि वह जनरल कैटेगरी में होता होता है और एक ही कैटेगरी का कटऑफ कम होने के कारण एग्जाम क्वालीफाई कर जाते हैं और धीरे-धीरे महाभारत के पीछे भारत के नौजवान है और उनका मनोबल आरक्षण की कहानी को जो भाग कर देता नुकसान हो रहे भारतीयों को नहीं हो रहा हैSc ST Aarakshan Se Desh Ko Nuksan Bhi Kiya Jaye To Dekhie Hamare Din Hamare Desh Mein Har Ek Ka Competition Exam Ya College Ke Exam Hote Hain Usamen Jo Student Hote Hain Acche Marks Lane Ke Baad Bhi Us Exam Ko Qualify Nahi Kar Paate Hain Kyonki Wah General Category Mein Hota Hota Hai Aur Ek Hi Category Ka Cutoff Kum Hone Ke Kaaran Exam Qualify Kar Jaate Hain Aur Dhire Dhire Mahabharat Ke Piche Bharat Ke Naujawan Hai Aur Unka Manobal Aarakshan Ki Kahani Ko Jo Bhag Kar Deta Nuksan Ho Rahe Bharatiyon Ko Nahi Ho Raha Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: SC, ST Aarakshan Se Desh Ko Kya Nuksan Hai ?, What Is The Loss To The Country From SC, ST Reservation? , आरक्षण के फायदे और नुकसान, आरक्षण के नुकसान, Aarakshan Ke Nuksan, आरक्षण से देश को नुकसान

vokalandroid