वह कौन सा पक्षी जो अपने बच्चे को दूध पिलाती है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चमगादड़ एक ऐसा पक्षी है जो अपने बच्चों को दूध पिलाती है और इसे जीव विज्ञान के संघ को डाटा में रखा गया है...
जवाब पढ़िये
चमगादड़ एक ऐसा पक्षी है जो अपने बच्चों को दूध पिलाती है और इसे जीव विज्ञान के संघ को डाटा में रखा गया हैChamgadand Ek Aisa Pakshi Hai Jo Apne Bacchon Ko Dudh Pilati Hai Aur Ise Jeev Vigyan Ke Sangh Ko Data Mein Rakha Gaya Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पिजन ऐसा पक्षी है जो कि दूध जो है अपने बच्चे को पिलाती है और यह जैसे कि 2 दिन किसी के अंडर जो है वह आज होने से 2 दिन पहले जो है उनके आज तक दूध जो है वह प्रड्यूस होते रहती है...
जवाब पढ़िये
पिजन ऐसा पक्षी है जो कि दूध जो है अपने बच्चे को पिलाती है और यह जैसे कि 2 दिन किसी के अंडर जो है वह आज होने से 2 दिन पहले जो है उनके आज तक दूध जो है वह प्रड्यूस होते रहती हैPigeon Aisa Pakshi Hai Jo Ki Dudh Jo Hai Apne Bacche Ko Pilati Hai Aur Yeh Jaise Ki 2 Din Kisi Ke Under Jo Hai Wah Aaj Hone Se 2 Din Pehle Jo Hai Unke Aaj Tak Dudh Jo Hai Wah Pradyus Hote Rehti Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
वह पक्षी " कबूतर" है जो अपने बच्चे को दूध पिलाती है | कबूतरों का दूध, जिसे फसल-दूध कहा जाता है, प्रोटीन में उच्च होता है, फसल के अस्तर से द्रव से भरे कोशिकाओं के एक पतले द्वारा निर्मित होता है- एक पतली दीवार वाली, थैली जैसा कक्ष जो अन्नप्रणाली के नीचे स्थित भोजन को संग्रहीत करता है।
Romanized Version
वह पक्षी " कबूतर" है जो अपने बच्चे को दूध पिलाती है | कबूतरों का दूध, जिसे फसल-दूध कहा जाता है, प्रोटीन में उच्च होता है, फसल के अस्तर से द्रव से भरे कोशिकाओं के एक पतले द्वारा निर्मित होता है- एक पतली दीवार वाली, थैली जैसा कक्ष जो अन्नप्रणाली के नीचे स्थित भोजन को संग्रहीत करता है।Wah Pakshi " Kabootar Hai Jo Apne Bacche Ko Dudh Pilati Hai | Kabootaron Ka Dudh Jise Phasal Dudh Kaha Jata Hai Protein Mein Uccha Hota Hai Phasal Ke Astaar Se Drav Se Bhare Koshikaaon Ke Ek Patle Dwara Nirmit Hota Hai Ek Patli Diwar Wali Thaili Jaisa Kaksh Jo Annapranali Ke Neeche Sthit Bhojan Ko Sangrahit Karta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
चमगादड़
Romanized Version
चमगादड़ Chamgadand
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
चमगादड़ पक्षी जो अपने बच्चे को दूध पिलाती है।
Romanized Version
चमगादड़ पक्षी जो अपने बच्चे को दूध पिलाती है। Chamgadand Pakshi Jo Apne Bacche Ko Dudh Pilati Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
कबूतर विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने कबूतर की दुर्लभ क्षमता के पीछे के कुछ रहस्यों का खुलासा किया है ताकि उसके युवा को दूध पिलाया जा सके। डीकिन पीएचडी के छात्र मेगन गिलेस्पी और शोध के साथी डॉ। टैमिसिन क्राउले, यूनिवर्सिटी इंस्टीट्यूट फॉर टेक्नोलॉजी रिसर्च एंड इनोवेशन और सीएसआईआरओ लाइवस्टॉक इंडस्ट्रीज के सहयोगियों के साथ कबूतर के दूध के उत्पादन के पीछे के जीन का अध्ययन किया है। उन्होंने पाया कि स्तनधारी दूध की तरह, इसमें एंटीऑक्सिडेंट और प्रतिरक्षा बढ़ाने वाले प्रोटीन होते हैं जो युवा के विकास और विकास के लिए महत्वपूर्ण हैं। बच्चों को खिलाने के लिए दूध का उत्पादन करना सामान्य तौर पर मनुष्यों सहित स्तनधारियों का डोमेन है। हालांकि, कबूतर केवल तीन पक्षियों की प्रजातियों में से एक है (दूसरों को राजहंस और नर सम्राट पेंगुइन), अपने युवा को खिलाने के लिए दूध जैसा पदार्थ बनाने के लिए। हमने कबूतर और दूध ’के उत्पादन में शामिल जीनों को देखा और पाया कि इसमें एंटीऑक्सिडेंट और प्रतिरक्षा बढ़ाने वाले कारक हैं। इससे पता चलता है कि, स्तनधारी दूध की तरह, यह विकासशील बच्चे की प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।
Romanized Version
कबूतर विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने कबूतर की दुर्लभ क्षमता के पीछे के कुछ रहस्यों का खुलासा किया है ताकि उसके युवा को दूध पिलाया जा सके। डीकिन पीएचडी के छात्र मेगन गिलेस्पी और शोध के साथी डॉ। टैमिसिन क्राउले, यूनिवर्सिटी इंस्टीट्यूट फॉर टेक्नोलॉजी रिसर्च एंड इनोवेशन और सीएसआईआरओ लाइवस्टॉक इंडस्ट्रीज के सहयोगियों के साथ कबूतर के दूध के उत्पादन के पीछे के जीन का अध्ययन किया है। उन्होंने पाया कि स्तनधारी दूध की तरह, इसमें एंटीऑक्सिडेंट और प्रतिरक्षा बढ़ाने वाले प्रोटीन होते हैं जो युवा के विकास और विकास के लिए महत्वपूर्ण हैं। बच्चों को खिलाने के लिए दूध का उत्पादन करना सामान्य तौर पर मनुष्यों सहित स्तनधारियों का डोमेन है। हालांकि, कबूतर केवल तीन पक्षियों की प्रजातियों में से एक है (दूसरों को राजहंस और नर सम्राट पेंगुइन), अपने युवा को खिलाने के लिए दूध जैसा पदार्थ बनाने के लिए। हमने कबूतर और दूध ’के उत्पादन में शामिल जीनों को देखा और पाया कि इसमें एंटीऑक्सिडेंट और प्रतिरक्षा बढ़ाने वाले कारक हैं। इससे पता चलता है कि, स्तनधारी दूध की तरह, यह विकासशील बच्चे की प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।Kabootar Vishwavidyala Ke Vaigyaanikon Ne Kabootar Ki Durlabh Kshamta Ke Piche Ke Kuch Rahasyon Ka Khulasa Kiya Hai Taki Uske Yuva Ko Dudh Pilaya Ja Sake Dikin Phd Ke Chatra Megan Gillespie Aur Shodh Ke Sathi Dr. Taimisin Kraule University Institute For Technology Research End Innovation Aur CSIRO Livestock Industries Ke Sahyogiyon Ke Saath Kabootar Ke Dudh Ke Utpadan Ke Piche Ke Jean Ka Adhyayan Kiya Hai Unhone Paya Ki Standhari Dudh Ki Tarah Isme Antioxidant Aur Pratiksha Badhane Wali Protein Hote Hain Jo Yuva Ke Vikash Aur Vikash Ke Liye Mahatvapurna Hain Bacchon Ko Khilane Ke Liye Dudh Ka Utpadan Karna Samanya Taur Par Manusyon Sahit Standhariyon Ka Domain Hai Halanki Kabootar Kewal Teen Pakshiyo Ki Prajatiyo Mein Se Ek Hai Dusron Ko Rajhans Aur Nar Samrat Penguin Apne Yuva Ko Khilane Ke Liye Dudh Jaisa Padarth Banane Ke Liye Humne Kabootar Aur Dudh ’K Utpadan Mein Shaamil Jinon Ko Dekha Aur Paya Ki Isme Antioxidant Aur Pratiksha Badhane Wali Kaarak Hain Isse Pata Chalta Hai Ki Standhari Dudh Ki Tarah Yeh Vikasshil Bacche Ki Pratiksha Pranali Ko Badhane Mein Mahatvapurna Bhumika Nibhata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
कबूतर केवल तीन पक्षियों की प्रजातियों में से एक है (दूसरों को राजहंस और पुरुष सम्राट पेंगुइन) जो अपने युवा को खिलाने के लिए 'दूध' का उत्पादन करने के लिए जाना जाता है। कबूतरों में अंडे की हैच से दो दिन पहले मूल पक्षियों की फसल में दूध का उत्पादन शुरू हो जाता है।
Romanized Version
कबूतर केवल तीन पक्षियों की प्रजातियों में से एक है (दूसरों को राजहंस और पुरुष सम्राट पेंगुइन) जो अपने युवा को खिलाने के लिए 'दूध' का उत्पादन करने के लिए जाना जाता है। कबूतरों में अंडे की हैच से दो दिन पहले मूल पक्षियों की फसल में दूध का उत्पादन शुरू हो जाता है।Kabootar Kewal Teen Pakshiyo Ki Prajatiyo Mein Se Ek Hai Dusron Ko Rajhans Aur Purush Samrat Penguin Jo Apne Yuva Ko Khilane Ke Liye Dudh Ka Utpadan Karne Ke Liye Jana Jata Hai Kabootaron Mein Ande Ki Hatch Se Do Din Pehle Mul Pakshiyo Ki Phasal Mein Dudh Ka Utpadan Shuru Ho Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Wah Kaun Sa Pakshi Jo Apne Bacche Ko Doodh Pilati Hai ?, Which Bird That Gives Milk To Its Baby? , Aisa Konsa Pakshi Hai Jo Apne Bache Ko Doodh Pila Ta Hai, Konsa Pakshi Apne Bache Ko Doodh Pila Ta Hai, Aisa Konsa Pakshi Hai Jo Apne Bache Ko Doodh Pilati Hai, Doodh Pilane Wala Pakshi, Konsa Pakshi Hai Jo Apne Bache Ko Doodh Pila Ta Hai, Pilati Hai

vokalandroid