कवि मालदेव हरियाणा की किस भाषा के कवि थे? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कभी मालदेव चौथे हरियाणा में हिंदी भाषा में कविताएं लिखते थे उनकी रचना हिंदी भाषा की होती थी इसके साथ काफी सारी जो दूसरी भाषा है जैसे कि संस्कृत हरियाणवी अहिरवार ई मारवाड़ी यह सब भाषाओं का भी इस्तेमाल...जवाब पढ़िये
कभी मालदेव चौथे हरियाणा में हिंदी भाषा में कविताएं लिखते थे उनकी रचना हिंदी भाषा की होती थी इसके साथ काफी सारी जो दूसरी भाषा है जैसे कि संस्कृत हरियाणवी अहिरवार ई मारवाड़ी यह सब भाषाओं का भी इस्तेमाल करते थे अपनी रचनाओं मेंKabhi Maaldev Chauthe Haryana Mein Hindi Bhasha Mein Kavitaen Likhte The Unki Rachna Hindi Bhasha Ki Hoti Thi Iske Saath Kafi Saree Jo Dusri Bhasha Hai Jaise Ki Sanskrit Hariyanavi Ahirwar Ee Maravari Yeh Sab Bhashaon Ka Bhi Istemal Karte The Apni Rachnaon Mein
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


कवि मालदेव हरियाणा की हिंदी भाषा के कवि थे, राव मालदेव जोधपुर के शासक राव गंगा राठौड़ के पुत्र थे, इनका जन्म वि॰सं॰ 1568 पोष बदि 1 को (ई.स. 1511 दिसम्बर ५) हुआ था, पिता की मृत्यु के पश्चात् वि॰सं॰ 1588 (ई.स. 1531) में सोजत में मारवाड़ की गद्दी पर बैठे, उस समय इनका शासन केवल सोजत और जोधपुर के परगनों पर ही था, जैतारण, पोकरण, फलौदी, बाड़मेर, कोटड़ा, खेड़, महेवा, सिवाणा, मेड़ता आदि के सरदार आवश्कतानुसार जोधपुर नरेश को केवल सैनिक सहायता दिया करते थे, परन्तु अन्य सब प्रकार से वे अपने-अपने अधिकृत प्रदेशों के स्वतन्त्र शासक थे, मारवाड़ के इतिहास में राव मालदेव का राज्यकाल मारवाड़ का "शौर्य युग" कहलाता है, राव मालदेव अपने युग का महान् योद्धा, महान् विजेता और विशाल साम्राज्य का स्वामी था, उसने अपने बाहुबल से एक विशाल साम्राज्य स्थापित किया, मालदेव ने सिवाणा जैतमालोत राठौड़ों से, चौहटन, पारकर और खाबड़ परमारों से, रायपुर और भाद्राजूण सीधलों से, जालौर बिहारी पठानों से, मालानी महेचों से, मेड़ता वीरमदेव से, नागौर, सॉभर, डीडवाना मुसलमानों से, अजमेर साँचोर चौहाणों से छीन कर जोधपुर-मारवाड़ राज्य में मिलाया।
Romanized Version
कवि मालदेव हरियाणा की हिंदी भाषा के कवि थे, राव मालदेव जोधपुर के शासक राव गंगा राठौड़ के पुत्र थे, इनका जन्म वि॰सं॰ 1568 पोष बदि 1 को (ई.स. 1511 दिसम्बर ५) हुआ था, पिता की मृत्यु के पश्चात् वि॰सं॰ 1588 (ई.स. 1531) में सोजत में मारवाड़ की गद्दी पर बैठे, उस समय इनका शासन केवल सोजत और जोधपुर के परगनों पर ही था, जैतारण, पोकरण, फलौदी, बाड़मेर, कोटड़ा, खेड़, महेवा, सिवाणा, मेड़ता आदि के सरदार आवश्कतानुसार जोधपुर नरेश को केवल सैनिक सहायता दिया करते थे, परन्तु अन्य सब प्रकार से वे अपने-अपने अधिकृत प्रदेशों के स्वतन्त्र शासक थे, मारवाड़ के इतिहास में राव मालदेव का राज्यकाल मारवाड़ का "शौर्य युग" कहलाता है, राव मालदेव अपने युग का महान् योद्धा, महान् विजेता और विशाल साम्राज्य का स्वामी था, उसने अपने बाहुबल से एक विशाल साम्राज्य स्थापित किया, मालदेव ने सिवाणा जैतमालोत राठौड़ों से, चौहटन, पारकर और खाबड़ परमारों से, रायपुर और भाद्राजूण सीधलों से, जालौर बिहारी पठानों से, मालानी महेचों से, मेड़ता वीरमदेव से, नागौर, सॉभर, डीडवाना मुसलमानों से, अजमेर साँचोर चौहाणों से छीन कर जोधपुर-मारवाड़ राज्य में मिलाया।Kavi Maaldev Haryana Ki Hindi Bhasha Ke Kavi The Rav Maaldev Jodhpur Ke Shasak Rav Ganga Rathaud Ke Putr The Inka Janm Vi॰san॰ 1568 Posh Badi 1 Ko Ee S 1511 December 5 Hua Tha Pita Ki Mrityu Ke Paschat Vi॰san॰ 1588 Ee S 1531) Mein Cosete Mein Marwad Ki Gaddi Par Baithey Us Samay Inka Shasan Kewal Cosete Aur Jodhpur Ke Parganon Par Hi Tha Jaitaran Pokaran Falaudi Badmer Kotda Khed Mahewa Sivana Medta Aadi Ke Sardar Avashkatanusar Jodhpur Naresh Ko Kewal Sainik Sahaayata Diya Karte The Parantu Anya Sab Prakar Se Ve Apne Apne Adhikrit Pradeshon Ke Svatantra Shasak The Marwad Ke Itihas Mein Rav Maaldev Ka Rajyakal Marwad Ka Shorya Yug Kehlata Hai Rav Maaldev Apne Yug Ka Mahan Yoddha Mahan Vijeta Aur Vishal Samrajya Ka Swami Tha Usne Apne Bahubal Se Ek Vishal Samrajya Sthapit Kiya Maaldev Ne Sivana Jaitmalot Rathaudon Se Chohtan "patakar " Aur Khabad Parmaron Se Raipur Aur Bhadrajun Sidhalon Se Jalor Bihari Pathano Se Malani Mahechon Se Medta Viramdev Se Nagaur Sabhar Didavana Musalmano Se Ajmer Sanchor Chauhanon Se Chin Kar Jodhpur Marwad Rajya Mein Milaya
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

मालदेव राठौर मारवाड़ के एक भारतीय शासक थे, जिन्हें बाद में जोधपुर (वर्तमान भारत के राजस्थान राज्य) के रूप में जाना जाता था। वह राठौड़ वंश का एक वंशज था। मालदेव राठौर मारवाड़ के एक भारतीय शासक थे, जिन्हें बाद में जोधपुर (वर्तमान भारत के राजस्थान राज्य) के रूप में जाना जाता था। वह राठौड़ वंश का एक वंशज था। उनके पिता राव गंगा जी थे और उनकी माता सिरोही की रानी पद्मावती थीं। राव मालदेव ने खानवा के युद्ध में एक युवा राजकुमार के रूप में लड़ाई लड़ी, खानवा में हार ने भारत के सभी राजपूत राज्यों को बहुत कमजोर कर दिया, लेकिन मालदेव के सक्षम शासन के तहत मारवाड़ एक शक्तिशाली राजपूत साम्राज्य में बदल गया जिसने विदेशी शासन का विरोध किया और उन्हें उत्तरी वर्चस्व के लिए चुनौती दी। 1555 में हुमायूँ द्वारा उत्तर भारत पर नियंत्रण पाने के बाद मालदेव ने सुर साम्राज्य या मुगल साम्राज्य के साथ सहयोगी होने से इनकार कर दिया। इस नीति को उनके बेटे और उत्तराधिकारी चंद्रसेन राठौर ने जारी रखा।तत्कालीन फ़ारसी इतिहासकार फ़रिश्ता ने उन्हें "हिंदुस्तान का सबसे शक्तिशाली शासक" कहा। तबक़ात-ए-अकबरी में निज़ामुद्दीन अहमद मालदेव को "हिन्द के राजाओं में सबसे महान" कहते हैं। अबुल फ़ज़ल-मालदेव के अनुसार इस क्षेत्र का सबसे शक्तिशाली शासक था, जो रैंक और स्थिति दोनों में था और नौकरों की संख्या और उनके क्षेत्रों की सीमा तक।राव मालदेव को अपने पिता से जोधपुर और पाली के जिले विरासत में मिले, जो राजधानी के रूप में जोधपुर के साथ थे। राव मालदेव के शासनकाल की अवधि को उत्तरी भारत में एक प्रमुख शक्ति की पवित्रता द्वारा चिह्नित किया गया था। 1540 में, शेरशाह सूरी द्वारा दिल्ली सल्तनत के शासक के रूप में विस्थापित होने के बाद हुमायूँ निर्वासन में भाग गया। मेवाड़ के सिसोदिया शासकों को 1527 में खानवा पर अपनी हार से उबरना बाकी था। मालदेव ने अपने क्षेत्र का विस्तार करने के अवसर का उपयोग किया। उन्होंने बीकानेर, मेड़ता, जैतारण, सिवाना, जालोर, टोंक, नागौर, बाड़मेर, सीकर, चूरू, झुंझुनूं, अजमेर और झज्जर को खंडित किया। अफगान कब्जे से सिवाना, जालोर और नागौर के क्षेत्रों को पुनर्जीवित करके, मालदेव राठौर ने क्षेत्र में हिंदू शासन को बहाल किया और वहां के जजिया कर को समाप्त कर दिया। झज्जर में उसकी उत्तरी सीमा दिल्ली से केवल पचास किलोमीटर की दूरी पर थी।
Romanized Version
मालदेव राठौर मारवाड़ के एक भारतीय शासक थे, जिन्हें बाद में जोधपुर (वर्तमान भारत के राजस्थान राज्य) के रूप में जाना जाता था। वह राठौड़ वंश का एक वंशज था। मालदेव राठौर मारवाड़ के एक भारतीय शासक थे, जिन्हें बाद में जोधपुर (वर्तमान भारत के राजस्थान राज्य) के रूप में जाना जाता था। वह राठौड़ वंश का एक वंशज था। उनके पिता राव गंगा जी थे और उनकी माता सिरोही की रानी पद्मावती थीं। राव मालदेव ने खानवा के युद्ध में एक युवा राजकुमार के रूप में लड़ाई लड़ी, खानवा में हार ने भारत के सभी राजपूत राज्यों को बहुत कमजोर कर दिया, लेकिन मालदेव के सक्षम शासन के तहत मारवाड़ एक शक्तिशाली राजपूत साम्राज्य में बदल गया जिसने विदेशी शासन का विरोध किया और उन्हें उत्तरी वर्चस्व के लिए चुनौती दी। 1555 में हुमायूँ द्वारा उत्तर भारत पर नियंत्रण पाने के बाद मालदेव ने सुर साम्राज्य या मुगल साम्राज्य के साथ सहयोगी होने से इनकार कर दिया। इस नीति को उनके बेटे और उत्तराधिकारी चंद्रसेन राठौर ने जारी रखा।तत्कालीन फ़ारसी इतिहासकार फ़रिश्ता ने उन्हें "हिंदुस्तान का सबसे शक्तिशाली शासक" कहा। तबक़ात-ए-अकबरी में निज़ामुद्दीन अहमद मालदेव को "हिन्द के राजाओं में सबसे महान" कहते हैं। अबुल फ़ज़ल-मालदेव के अनुसार इस क्षेत्र का सबसे शक्तिशाली शासक था, जो रैंक और स्थिति दोनों में था और नौकरों की संख्या और उनके क्षेत्रों की सीमा तक।राव मालदेव को अपने पिता से जोधपुर और पाली के जिले विरासत में मिले, जो राजधानी के रूप में जोधपुर के साथ थे। राव मालदेव के शासनकाल की अवधि को उत्तरी भारत में एक प्रमुख शक्ति की पवित्रता द्वारा चिह्नित किया गया था। 1540 में, शेरशाह सूरी द्वारा दिल्ली सल्तनत के शासक के रूप में विस्थापित होने के बाद हुमायूँ निर्वासन में भाग गया। मेवाड़ के सिसोदिया शासकों को 1527 में खानवा पर अपनी हार से उबरना बाकी था। मालदेव ने अपने क्षेत्र का विस्तार करने के अवसर का उपयोग किया। उन्होंने बीकानेर, मेड़ता, जैतारण, सिवाना, जालोर, टोंक, नागौर, बाड़मेर, सीकर, चूरू, झुंझुनूं, अजमेर और झज्जर को खंडित किया। अफगान कब्जे से सिवाना, जालोर और नागौर के क्षेत्रों को पुनर्जीवित करके, मालदेव राठौर ने क्षेत्र में हिंदू शासन को बहाल किया और वहां के जजिया कर को समाप्त कर दिया। झज्जर में उसकी उत्तरी सीमा दिल्ली से केवल पचास किलोमीटर की दूरी पर थी।Maaldev Rathore Marwad Ke Ek Bharatiya Shasak The Jinhen Baad Mein Jodhpur Vartaman Bharat Ke Rajasthan Rajya Ke Roop Mein Jana Jata Tha Wah Rathaud Vansh Ka Ek Vanshaj Tha Maaldev Rathore Marwad Ke Ek Bharatiya Shasak The Jinhen Baad Mein Jodhpur Vartaman Bharat Ke Rajasthan Rajya Ke Roop Mein Jana Jata Tha Wah Rathaud Vansh Ka Ek Vanshaj Tha Unke Pita Rav Ganga G The Aur Unki Mata Sirohi Ki Rani Padmavati Thi Rav Maaldev Ne Khanava Ke Yudh Mein Ek Yuva Rajkumar Ke Roop Mein Ladai Ladi Khanava Mein Haar Ne Bharat Ke Sabhi Rajput Rajyo Ko Bahut Kamjor Kar Diya Lekin Maaldev Ke Saksham Shasan Ke Tahat Marwad Ek Shaktishaali Rajput Samrajya Mein Badal Gaya Jisne Videshi Shasan Ka Virodh Kiya Aur Unhen Uttari Varchaswa Ke Liye Chunauti Di 1555 Mein Humayun Dwara Uttar Bharat Par Niyantran Pane Ke Baad Maaldev Ne Sur Samrajya Ya Mughal Samrajya Ke Saath Sahayogi Hone Se Inkar Kar Diya Is Niti Ko Unke Bete Aur Uttradhikari Chandrasen Rathore Ne Jaari Rakha Tatkalin Farsi Itihaaskar Farishta Ne Unhen Hindustan Ka Sabse Shaktishaali Shasak Kaha Tabqat A Akabari Mein Nizamuddin Ahmad Maaldev Ko Hind Ke Rajao Mein Sabse Mahaan Kehte Hain Abul Fazal Maaldev Ke Anusar Is Shetra Ka Sabse Shaktishaali Shasak Tha Jo Rank Aur Sthiti Dono Mein Tha Aur Naukaron Ki Sankhya Aur Unke Kshetro Ki Seema Tak Rav Maaldev Ko Apne Pita Se Jodhpur Aur Paali Ke Jile Virasat Mein Mile Jo Rajdhani Ke Roop Mein Jodhpur Ke Saath The Rav Maaldev Ke Shasankal Ki Avadhi Ko Uttari Bharat Mein Ek Pramukh Shakti Ki Pavitrata Dwara Chinnit Kiya Gaya Tha 1540 Mein Shershah Suri Dwara Delhi Sultanate Ke Shasak Ke Roop Mein Visthaapit Hone Ke Baad Humayun Nirvaasan Mein Bhag Gaya Mewad Ke Sisodiya Shaasko Ko 1527 Mein Khanava Par Apni Haar Se Ubarana Baki Tha Maaldev Ne Apne Shetra Ka Vistar Karne Ke Avsar Ka Upyog Kiya Unhone Bikaner Medta Jaitaran Siwana Jalore Tonk Nagaur Badmer Seeker Churu Jhunjhunun Ajmer Aur Jhajjar Ko Khandit Kiya Afgan Kabje Se Siwana Jalore Aur Nagaur Ke Kshetro Ko Punarjivit Karke Maaldev Rathore Ne Shetra Mein Hindu Shasan Ko Bahaal Kiya Aur Wahan Ke Jajeeya Kar Ko Samapt Kar Diya Jhajjar Mein Uski Uttari Seema Delhi Se Kewal Pachaas Kilometre Ki Doori Par Thi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

कवि मालदेव हरियाणा की संस्कृत भाषा के कवि थे। कवि मालदेव जोधपुर के शासक राव गंगा राठौड़ के पुत्र थे। कवि मालदेव (1544 ई.) मारवाड़ (राजस्थान) के वीर और शक्तिशाली राजाओं में से एक थे। उनकी राजधानी जोधपुर थी। कवि मालदेव की बढ़ती हुई शक्ति से शेरशाह काफ़ी चिंतित रहा करता था। इसीलिए उसने बीकानेर नरेश कल्याणमल एवं मेड़ता के शासक वीरमदेव के आमन्त्रण पर राव मालदेव के विरुद्ध सैन्य अभियान किया। कवि मालदेव और वीरमदेव की आपसी अनबन का शेरशाह ने बखूवी लाभ उठाया और युद्ध में विजय प्राप्त की।
Romanized Version
कवि मालदेव हरियाणा की संस्कृत भाषा के कवि थे। कवि मालदेव जोधपुर के शासक राव गंगा राठौड़ के पुत्र थे। कवि मालदेव (1544 ई.) मारवाड़ (राजस्थान) के वीर और शक्तिशाली राजाओं में से एक थे। उनकी राजधानी जोधपुर थी। कवि मालदेव की बढ़ती हुई शक्ति से शेरशाह काफ़ी चिंतित रहा करता था। इसीलिए उसने बीकानेर नरेश कल्याणमल एवं मेड़ता के शासक वीरमदेव के आमन्त्रण पर राव मालदेव के विरुद्ध सैन्य अभियान किया। कवि मालदेव और वीरमदेव की आपसी अनबन का शेरशाह ने बखूवी लाभ उठाया और युद्ध में विजय प्राप्त की।Kavi Maaldev Haryana Ki Sanskrit Bhasha Ke Kavi The Kavi Maaldev Jodhpur Ke Shasak Rav Ganga Rathaud Ke Putr The Kavi Maaldev (1544 Ee Marwad Rajasthan Ke Veer Aur Shaktishaali Rajao Mein Se Ek The Unki Rajdhani Jodhpur Thi Kavi Maaldev Ki Badhti Hui Shakti Se Shershah Kafi Chintit Raha Karta Tha Isliye Usne Bikaner Naresh Kalyanamal Evam Medta Ke Shasak Viramdev Ke Aamantran Par Rav Maaldev Ke Viruddha Sainya Abhiyan Kiya Kavi Maaldev Aur Viramdev Ki Aapasi Anaban Ka Shershah Ne Bakhuvi Labh Uthaya Aur Yudh Mein Vijay Prapt Ki
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

कवि मालदेव हरियाणा की किस भाषा के कवि थे की जानकारी यह हैं। हालाँकि उर्दू के एक कवि ने इस अवधि के दौरान अपनी पहचान बनाई, उनका नाम ख्वाजा अलताफ हुसैन हाली था। वह एक प्रसिद्ध कवि, प्रखर विद्वान और उर्दू समीक्षक थे, जिनका जन्म हरियाणा के जिला पानीपत में हुआ था। उन्हें उर्दू, फारसी और अरबी का अच्छा ज्ञान था।
Romanized Version
कवि मालदेव हरियाणा की किस भाषा के कवि थे की जानकारी यह हैं। हालाँकि उर्दू के एक कवि ने इस अवधि के दौरान अपनी पहचान बनाई, उनका नाम ख्वाजा अलताफ हुसैन हाली था। वह एक प्रसिद्ध कवि, प्रखर विद्वान और उर्दू समीक्षक थे, जिनका जन्म हरियाणा के जिला पानीपत में हुआ था। उन्हें उर्दू, फारसी और अरबी का अच्छा ज्ञान था।Kavi Maaldev Haryana Ki Kis Bhasha Ke Kavi The Ki Jankari Yeh Hain Haalanki Urdu Ke Ek Kavi Ne Is Avadhi Ke Dauran Apni Pehchaan Banai Unka Naam Khwaja Altaf Hussain Hali Tha Wah Ek Prasiddh Kavi Prakhar Vidwan Aur Urdu Samikshak The Jinka Janm Haryana Ke Jila Panipat Mein Hua Tha Unhen Urdu Pharsi Aur Rb Ka Accha Gyaan Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

कवि मालदेव हरियाणा में हिंदी भाषा के कवि थे। अपनी रचनाओं में कवि मालदेव ने हरियाणवी, अहिरवाणी तथा मारवाड़ी भाषाओं का भी इस्तेमाल किया। इसके अलावा इसी नाम एक और व्यक्तित्व हैं जिनका नाम है, राव मालदेव, राव गंगा राठौड़ के पुत्र थे। इनका जन्म वि॰सं॰ 1568 पोष बदि 1 को (ई.स. 1511 दिसम्बर ५) हुआ था। पिता की मृत्यु के पश्चात् वि॰सं॰ 1588 (ई.स. 1531) में सोजत में मारवाड़ की गद्दी पर बैठे।
Romanized Version
कवि मालदेव हरियाणा में हिंदी भाषा के कवि थे। अपनी रचनाओं में कवि मालदेव ने हरियाणवी, अहिरवाणी तथा मारवाड़ी भाषाओं का भी इस्तेमाल किया। इसके अलावा इसी नाम एक और व्यक्तित्व हैं जिनका नाम है, राव मालदेव, राव गंगा राठौड़ के पुत्र थे। इनका जन्म वि॰सं॰ 1568 पोष बदि 1 को (ई.स. 1511 दिसम्बर ५) हुआ था। पिता की मृत्यु के पश्चात् वि॰सं॰ 1588 (ई.स. 1531) में सोजत में मारवाड़ की गद्दी पर बैठे।Kavi Maaldev Haryana Mein Hindi Bhasha Ke Kavi The Apni Rachnaon Mein Kavi Maaldev Ne Hariyanavi Ahirvani Tatha Maravari Bhashaon Ka Bhi Istemal Kiya Iske Alava Isi Naam Ek Aur Vyaktitva Hain Jinka Naam Hai Rav Maaldev Rav Ganga Rathaud Ke Putr The Inka Janm Vi॰san॰ 1568 Posh Badi 1 Ko Ee S 1511 December 5 Hua Tha Pita Ki Mrityu Ke Paschat Vi॰san॰ 1588 Ee S 1531) Mein Cosete Mein Marwad Ki Gaddi Par Baithey
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kavi Maaldev Haryana Ki Kis Bhasha Ke Kavi The, Kavi Maldev Was A Poet Of Haryana, Kavi Maldev Haryana, Maldev Haryana, Maldev Kis Bhasha Ki Kavita, Kavi Maldev, कवि Maldev हरियाणा के एक कवि थे, Kavi Maldev Haryana Ke Kis Bhasha Ke Kavi The, Kavi Maldev Kis Bhasha Ke Kavi The, मालदेव कवि, कवि मालदेव हरियाणा के, कवि मालदेव, Kavi Maldev Was The Poet Of Which Language, Kavi Maldev Was A Poet Of Haryana Which Language, Kavi Maldev Poet Of Haryana, Kavi Maldev Haryana Ke Kis Ke Kavi The, Kavi Maldev Haryana Ke Kis Bhasha Ki Kavita, Haryana Kavi Maldev, Kavi Maldev Haryana Ke Kis Bhasa Ke Kavi The, कवि मालदेव हरियाणा के कवि थे, Sundardas Kiske Kavithe, Maldev Kavi Haryana, Maldev Haryana Ke Kis Bhasha Ke Kavi The, Kavi Maldev Was A Hindi Poet Of Haryana, Kavi Maldev Haryana Ke Kavi The, Kabhi Maldev Haryana Ke Kis Bhasha Ke Kavi The

vokalandroid