स्टार्टअप्स को फंडिंग कैसे मिलती है ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


जवाब पढ़िये
स्टार्टअप्स को फंडिंग पहले तो स्टार्टअप्स के जो फाउंडर्स होते हैं वह जाकर बड़ी बड़ी कंपनियों से इन्वेस्टमेंट के लिए अपील करते हैं कि आप हमारी कंपनी में निवेश कीजिए और हमारी कंपनी को जितना भी प्रॉफिट होगा उसका इतना पर्सेंट हम आपको देंगे या फिर वह लोग अपना शहर बांध लेते हैं पहले ही आर्डर कंपनी में स्टार्टअप में इनवेस्टर शेयर अपना ले लेते हैं तो इसी तरह से स्टार्ट होते हैं उनको फंडिंग मिलती है कई कई बार जो स्टार्ट होते हैं वह लोंस के थ्रू बैंक से फंडिंग लेते हैं और उनके जो न रोते हैं वह ग्राम गारंटी लेते हैं उस लोन की क्या वह उसको पर करेंगे चाहे प्रॉफिट हो या ना हो और दूसरी तरफ कई बार जो स्टार्टअप के ओनर से होते हैं या स्मॉल एंटरप्राइज के हुनर होते हैं वह कॉमेंट से भी फंडिंग लेते किसी भी योजना के तहत जैसे कि मुद्रा योजना प्रधानमंत्री कि उस के थ्रू आप स्टार्टअप जो भी है छोटे-छोटे फंडिंग ले सकते हैं अपने आप जो भी काम है उसको दिखाने के बाद फाइल सगरा डाक्यूमेंट्स वगैरा चेक कराने के बाद तू मुझे लगता है यही चीजें ऐसी होती है यह सारी चीजें ऐसी हैं जो कि स्टार्टअप्स को फंडिंग देती हैं और इसी के साथ हो आगे बढ़कर रंग बड़ी कंपनीज में कन्वर्ट होते हैं दूसरे से स्टार्ट होते हैं जब वह शेयर मार्केट में अपनी और शेयर लगाते हैं तो उनकी भी खरीदी और बिक्री से और उनके स्टार्टअप्स में फंडिंग होती है तो यही सारे तरीके हैं जिससे स्टार्टअप अपना बिजनेस और ज्यादा ग्रो करते हैं और उसको ग्लोबली फैलाते हैंStartups Ko Funding Pehle To Startups Ke Jo Founders Hote Hain Wah Jaakar Badi Badi Companion Se Investment Ke Liye Appeal Karte Hain Ki Aap Hamari Company Mein Nivesh Kijiye Aur Hamari Company Ko Jitna Bhi Profit Hoga Uska Itna Percent Hum Aapko Denge Ya Phir Wah Log Apna Sheher Bandh Lete Hain Pehle Hi Order Company Mein Startup Mein Investor Share Apna Le Lete Hain To Isi Tarah Se Start Hote Hain Unko Funding Milti Hai Kai Kai Baar Jo Start Hote Hain Wah Lons Ke Through Bank Se Funding Lete Hain Aur Unke Jo N Rothe Hain Wah Gram Guarantee Lete Hain Us Loan Ki Kya Wah Usko Par Karenge Chahe Profit Ho Ya Na Ho Aur Dusri Taraf Kai Baar Jo Startup Ke Owner Se Hote Hain Ya Small Enterprise Ke Hunar Hote Hain Wah Cament Se Bhi Funding Lete Kisi Bhi Yojana Ke Tahat Jaise Ki Mudra Yojana Pradhanmantri Ki Us Ke Through Aap Startup Jo Bhi Hai Chote Chote Funding Le Sakte Hain Apne Aap Jo Bhi Kaam Hai Usko Dikhane Ke Baad File Sagara Documents Vagaira Check Karane Ke Baad Tu Mujhe Lagta Hai Yahi Cheezen Aisi Hoti Hai Yeh Saree Cheezen Aisi Hain Jo Ki Startups Ko Funding Deti Hain Aur Isi Ke Saath Ho Aage Badhkar Rang Badi Companies Mein Convert Hote Hain Dusre Se Start Hote Hain Jab Wah Share Market Mein Apni Aur Share Lagate Hain To Unki Bhi Kharidi Aur Bikri Se Aur Unke Startups Mein Funding Hoti Hai To Yahi Sare Tarike Hain Jisse Startup Apna Business Aur Jyada Grow Karte Hain Aur Usko Globally Failate Hain
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


जवाब पढ़िये
लेकिन जितनी में एंजेल इन्वेस्टर्स देखे वेंचर कैपिटल लिस्ट होते वह जो है नए स्टार्टअप को फंडिंग करते हैं पहले वह स्टार्ट अप के रिगार्डिंग उनके जितने भी प्रेजेंटेशन है उसको देखते हैं उनकी जितनी भी ID दे उनको सब सुनते और अगर उसे एंजेल इन्वेस्टर को डांटे थोड़ा बेनेफिशियल लगे या फिर कुछ अच्छा लगे तो वह एंजेल इन्वेस्टर जो आपने अपने स्टेटस में निवेश करता है इस प्रकार से स्टार्ट अप को जॉइनिंग मिलती है तू किंजल इंवेस्टर्स को चाहे वह सारे गांव इंडिया वर्सेस बोल सकते हैं कोई किसी प्रकार की कंपनी भी हो सकती है तो बहुत सारे ऐसे कंपनी के जैसे की सबसे बड़ी कंपनी इन्वेस्टमेंट के रिकॉर्डिंग बात कीजिए तो सॉफ्टबैंक जो कंपनी है और जूही बहुत सारे स्टेटस को बहुत सारे ज्यादा मात्रा में फिटिंग करती है मुझे लगता है कि ऐसी बहुत सारी कंपनी होती है जहां पर जो स्टार्ट है उसको पढ़ नहीं मिलती है स्टार्टअप के लिए बहुत सारे इवेंट्स भी अरेंज किए जाते जहां पर है जितने भी नए स्टार्टअप चाहते हैं वह अपने अपने प्रेजेंटेशन से क्या किया अपने आईडिया को बेहतर बनाने की कोशिश करते हैं और वहां पर बहुत सारे एंजेल इन्वेस्टर्स जाते हैं और जिन अभी कंपनी 4 मिनट में इंटरेस्ट लेती हो कंपनी से किसी यूज़र चेयरमैन श्री वहां पर आते हैं वह फंक्शन को अटेंड करते हैं उनको जो भी नाटक से अच्छे लगे या फिर ग्रुप ग्रोइंग लगे हो स्टेटस में जो है आपने पैसेंजर किस प्रकार से स्टार्ट अप को जोड़ें फंडिंग मिलतेLekin Jitni Mein Angel Investors Dekhe Venture Capital List Hote Wah Jo Hai Naye Startup Ko Funding Karte Hain Pehle Wah Start Up Ke Regarding Unke Jitne Bhi Presentation Hai Usko Dekhte Hain Unki Jitni Bhi ID De Unko Sab Sunte Aur Agar Use Angel Investor Ko Dante Thoda Beneficial Lage Ya Phir Kuch Accha Lage To Wah Angel Investor Jo Aapne Apne Status Mein Nivesh Karta Hai Is Prakar Se Start Up Ko Joining Milti Hai Tu Kinjal Investors Ko Chahe Wah Sare Gav India Vs Bol Sakte Hain Koi Kisi Prakar Ki Company Bhi Ho Sakti Hai To Bahut Sare Aise Company Ke Jaise Ki Sabse Badi Company Investment Ke Recording Baat Kijiye To Saftabaink Jo Company Hai Aur Juhi Bahut Sare Status Ko Bahut Sare Jyada Matra Mein Fitting Karti Hai Mujhe Lagta Hai Ki Aisi Bahut Saree Company Hoti Hai Jahan Par Jo Start Hai Usko Padh Nahi Milti Hai Startup Ke Liye Bahut Sare Events Bhi Arrange Kiye Jaate Jahan Par Hai Jitne Bhi Naye Startup Chahte Hain Wah Apne Apne Presentation Se Kya Kiya Apne Idea Ko Behtar Banane Ki Koshish Karte Hain Aur Wahan Par Bahut Sare Angel Investors Jaate Hain Aur Jin Abhi Company 4 Minute Mein Interest Leti Ho Company Se Kisi User Chairman Shri Wahan Par Aate Hain Wah Function Ko Attend Karte Hain Unko Jo Bhi Natak Se Acche Lage Ya Phir Group Growing Lage Ho Status Mein Jo Hai Aapne Passenger Kis Prakar Se Start Up Ko Joden Funding Milte
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Startups Ko Funding Kaise Milti Hai ?, How Do Funding Startups?