क्या आपने कोई ऐसा काम किया है जिसका पछतावा आज तक होता है? आपने कैसे सामना किया उसका? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी हर किसी ने ऐसा काम किया होता है कि जिससे उसके पछतावा होता है और उसी से वह सीखता है और आगे बढ़ता है और सीख तभी मिलती है अगर वह इंसान उस चीज को अपने आगे की लाइफ में यूज़ करें और दोबारा वह सिचुएशन ना लेकर आए अपने लाइफ में तो हां मेरे भी लाइफ में ऐसे कुछ हुआ होगा कई बार होता है ऐसा के कई तरह से हम सीखते हैं कई पीड़ित से हम सीखते हैं और जिसका काफी टाइम तक हमारे दिमाग में अफेक्ट रहता है कुछ बार हम जल्दी उसके ऊपर आते हैं कुछ बार कई सालों तक उसमें हम रहते हैं उस सोच में कि ऐसा कैसे हो गया आप क्यों हम उस वक्त कुछ कर नहीं पाए लेकिन का एक टाइम होता है जिससे वह इंसान उसमें जाता है और बाहर आता है जैसे जैसे आपकी सीख बढ़ती है आपकी नॉलेज पड़ती है आप बचपन से से गुजरते हैं वैसे वैसे आपका विदं आपका जो ज्ञान है वह बढ़ता जाता है और वह आपको सिखाता है कि आपके अच्छा बुरा क्या है कैसे बाहर आए और कैसे सामना करें अपनी गलतियों का गलतियों का घर सामना करना है तो आपको देखे माफी मांग लेनी चाहिए ए गोरी रखना चाहिए अगर आपने गलती की है तो आपको जाकर माफी मांग लेनी चाहिए भले ही वो इंसान आपको डांट है कुछ भी करें अपनी तरफ से मासी आप अपने लिए मांग रहे अपने मेंटल हेल्थ के लिए अपने फिजिकल हेल्थ के लिए अगर अंदर ही अंदर आएंगे तो आप कमेंट दोनों खराब हो जाएगा विच इस नोट पर आपने गलती की है तो जैसे कि आपको उसे मानना चाहिए और माफी मांगी और उसके बाद उसको इमोशंस को पूरी तरह फेल कर के उस इन फ्रेंड को अपने दिल से निकाल दे उसको लेकर आपको ट्रबल नहीं करना है लाइफ लोंग खो गया यह मेरा पास और पास हमेशा पास ही रहता है पास को अपने प्रश्न पर कभी मत जाइएगा जो हो गया वह बीत गया है वह दोबारा वापस ना आए कोई आपको देखना है अपनी गलतियों से आपको सीखना है
Romanized Version
विकी हर किसी ने ऐसा काम किया होता है कि जिससे उसके पछतावा होता है और उसी से वह सीखता है और आगे बढ़ता है और सीख तभी मिलती है अगर वह इंसान उस चीज को अपने आगे की लाइफ में यूज़ करें और दोबारा वह सिचुएशन ना लेकर आए अपने लाइफ में तो हां मेरे भी लाइफ में ऐसे कुछ हुआ होगा कई बार होता है ऐसा के कई तरह से हम सीखते हैं कई पीड़ित से हम सीखते हैं और जिसका काफी टाइम तक हमारे दिमाग में अफेक्ट रहता है कुछ बार हम जल्दी उसके ऊपर आते हैं कुछ बार कई सालों तक उसमें हम रहते हैं उस सोच में कि ऐसा कैसे हो गया आप क्यों हम उस वक्त कुछ कर नहीं पाए लेकिन का एक टाइम होता है जिससे वह इंसान उसमें जाता है और बाहर आता है जैसे जैसे आपकी सीख बढ़ती है आपकी नॉलेज पड़ती है आप बचपन से से गुजरते हैं वैसे वैसे आपका विदं आपका जो ज्ञान है वह बढ़ता जाता है और वह आपको सिखाता है कि आपके अच्छा बुरा क्या है कैसे बाहर आए और कैसे सामना करें अपनी गलतियों का गलतियों का घर सामना करना है तो आपको देखे माफी मांग लेनी चाहिए ए गोरी रखना चाहिए अगर आपने गलती की है तो आपको जाकर माफी मांग लेनी चाहिए भले ही वो इंसान आपको डांट है कुछ भी करें अपनी तरफ से मासी आप अपने लिए मांग रहे अपने मेंटल हेल्थ के लिए अपने फिजिकल हेल्थ के लिए अगर अंदर ही अंदर आएंगे तो आप कमेंट दोनों खराब हो जाएगा विच इस नोट पर आपने गलती की है तो जैसे कि आपको उसे मानना चाहिए और माफी मांगी और उसके बाद उसको इमोशंस को पूरी तरह फेल कर के उस इन फ्रेंड को अपने दिल से निकाल दे उसको लेकर आपको ट्रबल नहीं करना है लाइफ लोंग खो गया यह मेरा पास और पास हमेशा पास ही रहता है पास को अपने प्रश्न पर कभी मत जाइएगा जो हो गया वह बीत गया है वह दोबारा वापस ना आए कोई आपको देखना है अपनी गलतियों से आपको सीखना हैVikee Har Kisi Ne Aisa Kaam Kiya Hota Hai Ki Jisse Uske Pachtava Hota Hai Aur Ussi Se Wah Sikhata Hai Aur Aage Badhta Hai Aur Seekh Tabhi Milti Hai Agar Wah Insaan Us Cheez Ko Apne Aage Ki Life Mein Use Karen Aur Dobara Wah Situation Na Lekar Aaye Apne Life Mein To Haan Mere Bhi Life Mein Aise Kuch Hua Hoga Kai Baar Hota Hai Aisa Ke Kai Tarah Se Hum Sikhate Hain Kai Peedit Se Hum Sikhate Hain Aur Jiska Kafi Time Tak Hamare Dimag Mein Affect Rehta Hai Kuch Baar Hum Jaldi Uske Upar Aate Hain Kuch Baar Kai Salon Tak Usamen Hum Rehte Hain Us Soch Mein Ki Aisa Kaise Ho Gaya Aap Kyon Hum Us Waqt Kuch Kar Nahi Paye Lekin Ka Ek Time Hota Hai Jisse Wah Insaan Usamen Jata Hai Aur Bahar Aata Hai Jaise Jaise Aapki Seekh Badhti Hai Aapki Knowledge Padhti Hai Aap Bachpan Se Se Gujarate Hain Waise Waise Aapka Vidan Aapka Jo Gyaan Hai Wah Badhta Jata Hai Aur Wah Aapko Sikhata Hai Ki Aapke Accha Bura Kya Hai Kaise Bahar Aaye Aur Kaise Samana Karen Apni Galatiyon Ka Galatiyon Ka Ghar Samana Karna Hai To Aapko Dekhe Maafi Maang Leni Chahiye A Gori Rakhna Chahiye Agar Aapne Galti Ki Hai To Aapko Jaakar Maafi Maang Leni Chahiye Bhale Hi Vo Insaan Aapko Dant Hai Kuch Bhi Karen Apni Taraf Se Maasi Aap Apne Liye Maang Rahe Apne Mental Health Ke Liye Apne Physical Health Ke Liye Agar Andar Hi Andar Aayenge To Aap Comment Dono Kharab Ho Jayega Which Is Note Par Aapne Galti Ki Hai To Jaise Ki Aapko Use Manana Chahiye Aur Maafi Maangi Aur Uske Baad Usko Emotional Ko Puri Tarah Fail Kar Ke Us In Friend Ko Apne Dil Se Nikal De Usko Lekar Aapko Trouble Nahi Karna Hai Life Long Kho Gaya Yeh Mera Paas Aur Paas Hamesha Paas Hi Rehta Hai Paas Ko Apne Prashna Par Kabhi Mat Jiyegaa Jo Ho Gaya Wah Beet Gaya Hai Wah Dobara Wapas Na Aaye Koi Aapko Dekhna Hai Apni Galatiyon Se Aapko Sikhna Hai
Likes  54  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

अगर यह दिन आपकी ज़िंदगी का आखरी दिन होता तो क्या आप तब भी यही करते जो आपने आज किया? ...

मैं क्या गलत जो है यह दिन जो है आखिरी दिन हो अपनी लाइफ का तू जो चीज आपने आज की है तो अगर उन चीजों से आपको खुशी मिली है आपको जो है वह करके बहुत ज्यादा अपने आप पर गर्व है तो जरूर जो है वह आपको वही चीजेंजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां हुआ है लेकिन वही काम मैंने कभी दोबारा फिर से नहीं किया यही मेरा पछतावा था और ऐसे ही मैंने उसका सामना किया मैं उस गलती को कभी नहीं भूल ही हमेशा उसको याद रखें और सिम गलती मैंने कभी दोबारा नहीं दोहराया धन्यवाद
Romanized Version
जी हां हुआ है लेकिन वही काम मैंने कभी दोबारा फिर से नहीं किया यही मेरा पछतावा था और ऐसे ही मैंने उसका सामना किया मैं उस गलती को कभी नहीं भूल ही हमेशा उसको याद रखें और सिम गलती मैंने कभी दोबारा नहीं दोहराया धन्यवादG Haan Hua Hai Lekin Wahi Kaam Maine Kabhi Dobara Phir Se Nahi Kiya Yahi Mera Pachtava Tha Aur Aise Hi Maine Uska Samana Kiya Main Us Galti Ko Kabhi Nahi Bhul Hi Hamesha Usko Yaad Rakhen Aur Sim Galti Maine Kabhi Dobara Nahi Dohraya Dhanyavad
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Aapne Koi Aisa Kaam Kiya Hai Jiska Pachtava Aaj Tak Hota Hai Aapne Kaise Samana Kiya Uska,


vokalandroid