दीपावली में सबसे पहले पटाखों का इस्तेमाल कब हुआ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पटाखे सबसे पहले चीन में बनाए गए थे सातवीं शताब्दी में पटाखे भारत में लाए गए और उसी समय से दिवाली के समय पटाखों का भी इस्तेमाल होना शुरू हो गया क्योंकि उसे काफी दादा प्रकाश निकलता है और धूमधाम होती है ...जवाब पढ़िये
पटाखे सबसे पहले चीन में बनाए गए थे सातवीं शताब्दी में पटाखे भारत में लाए गए और उसी समय से दिवाली के समय पटाखों का भी इस्तेमाल होना शुरू हो गया क्योंकि उसे काफी दादा प्रकाश निकलता है और धूमधाम होती है इसीलिए लोग दीपावली के टाइम पर पटाखे चलाने लगेPatakhe Sabse Pehle Chin Mein Banaye Gaye The Satavin Shatabdi Mein Patakhe Bharat Mein Laye Gaye Aur Ussi Samay Se Diwali Ke Samay Patakhon Ka Bhi Istemal Hona Shuru Ho Gaya Kyonki Use Kafi Dada Prakash Nikalta Hai Aur Dhumadham Hoti Hai Isliye Log Deepawali Ke Time Par Patakhe Chalane Lage
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Deepawali Mein Sabse Pehle Patakhon Ka Istemal Kab Hua

vokalandroid