चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुस्सा आने पर सबसे बड़ी गलती है उसी क्षण वह खोलकर चिल्लाकर कुछ कहना ऐसा करने से आप ज्यादातर गलत बात करेंगे और शायद आपको उसे हानि होगी और आपको भविष्य में पछताना भी पड़ेगा जब गुस्सा आता है तो तुरंत अपना मुंह बंद करें कुछ क्षण के लिए लंबी सांसे ले और हो सके तो थोड़ा सा पानी पिया और किसी कुर्सी पर बैठ जाए जो कुछ कहना चाहते हैं वह पहली अपने मन में कहिए और फिर बाद में किसी और को सुनाई है एक और ग़लती गुस्से में किसी को ईमेल करना उसे में जो भी आप लिखते हैं उसे ना भेजें कुछ घंटे बाद ठंडे दिमाग से उसे पुनः पड़े और आवश्यक संशोधन का यदि आप ऐसा करते हैं तो शायद आप गलत बात नहीं करेंगे और गलत कदम भी नहीं उठाएंगे
Romanized Version
गुस्सा आने पर सबसे बड़ी गलती है उसी क्षण वह खोलकर चिल्लाकर कुछ कहना ऐसा करने से आप ज्यादातर गलत बात करेंगे और शायद आपको उसे हानि होगी और आपको भविष्य में पछताना भी पड़ेगा जब गुस्सा आता है तो तुरंत अपना मुंह बंद करें कुछ क्षण के लिए लंबी सांसे ले और हो सके तो थोड़ा सा पानी पिया और किसी कुर्सी पर बैठ जाए जो कुछ कहना चाहते हैं वह पहली अपने मन में कहिए और फिर बाद में किसी और को सुनाई है एक और ग़लती गुस्से में किसी को ईमेल करना उसे में जो भी आप लिखते हैं उसे ना भेजें कुछ घंटे बाद ठंडे दिमाग से उसे पुनः पड़े और आवश्यक संशोधन का यदि आप ऐसा करते हैं तो शायद आप गलत बात नहीं करेंगे और गलत कदम भी नहीं उठाएंगेGussa Aane Per Sabse Badi Galti Hai Ussi Kshan Wah Kholakar Chillakur Kuch Kahuna Aisa Karne Se Aap Jyadatar Galat Baat Karenge Aur Shayad Aapko Usse Hani Hogi Aur Aapko Bhavishya Mein Pachhtaanaa Bhi Padega Jab Gussa Aata Hai To Turant Apna Munh Band Karein Kuch Kshan K Lie Labi Sanse Le Aur Ho Skye To Thoda Sa Pani Piya Aur Kisi Kursi Per Baith Jae Joe Kuch Kahuna Chahte Hain Wah Pehli Apne Mana Mein Kahiye Aur Phir Baad Mein Kisi Aur Co Sunai Hai Ek Aur Ghalati Gusse Mein Kisi Co Email Krna Usse Mein Joe Bhi Aap Likhte Hain Usse Na Bhaijan Kuch Ghamte Baad Thande Dimag Se Usse Punah Pade Aur Aavashyak Sanshodhan Ka Yadi Aap Aisa Karte Hain To Shayad Aap Galat Baat Nahin Karenge Aur Galat Kadam Bhi Nahin Uthaenge
Likes  52  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मेरे सीनियर है मेरे ऊपर गुस्सा करते रहते हैं ऐसा क्यों होता है कोई भी काम गलत नहीं भी करते तब भी गुस्सा करते रहते हैं? ...

हेलो फ्रेंड्स देखिए अगर आपके सीनियर आपके ऊपर गुस्सा कर रहे हैं और आपको लगता है कि आप कोई गलती नहीं कर रहे हैं बेवजह का गुस्सा है बार-बार वह आपको अंडरस्टैंड नहीं कर रहे हैं कुछ भी आपको कहीं भी बोल देतेजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं जब भी कोई गलत काम देखता हूँ मुझे बहुत तेज गुस्सा आता है में इसे कैसे कंट्रोल करूं? ...

जब भी आपको गलत काम हो तो देखो तो आपको बहुत गुस्सा आता है तो उसको कैसे कंट्रोल करें देखी कंट्रोल करने की जरूरत नहीं है गर्मी काम हो रहा है ऐसा कुछ गलत उसको आप जाकर उस पर पोस्ट कीजिए बहुत अच्छी बात है बजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब भी आपको गुस्सा है आप कंट्रोल करने की कोशिश कीजिए गुस्सा में क्यों आता जब भीम नेगेटिव सोच में लग जाते हैं कोई हमें बुरा भला कह देता है तो हमें कोई कभी भी बुरा भला भी गए तब भी अब मैं नेगेटिव नहीं सोचना चाहिए बी पॉजिटिव अगर सामने वाला आपको कुछ बोल रहा है गंदा तो उसका मुंह खराब हो रहा है आपका थोड़ी मूड खराब हो रहा है तो आपको गुस्सा नहीं करना चाहिए और गुस्सा में से कंट्रोल करके रखना चाहिए इससे क्या होगा 1 दिन ऐसा आएगा जब आप की हैबिट बन जाएगी कि आप गुस्सा नहीं करेंगे और अब बहुत खुश रहने लग जाएंगे तो इससे आपको बहुत ही फायदे हैं और गुस्सा करने से आपको कोई फायदा नहीं है अब पूरे टाइम दुखी रहेंगे स्ट्रेस में रहेंगे आपका सर दुखता रहेगा तो इसलिए गुस्सा ना कीजिए
Romanized Version
जब भी आपको गुस्सा है आप कंट्रोल करने की कोशिश कीजिए गुस्सा में क्यों आता जब भीम नेगेटिव सोच में लग जाते हैं कोई हमें बुरा भला कह देता है तो हमें कोई कभी भी बुरा भला भी गए तब भी अब मैं नेगेटिव नहीं सोचना चाहिए बी पॉजिटिव अगर सामने वाला आपको कुछ बोल रहा है गंदा तो उसका मुंह खराब हो रहा है आपका थोड़ी मूड खराब हो रहा है तो आपको गुस्सा नहीं करना चाहिए और गुस्सा में से कंट्रोल करके रखना चाहिए इससे क्या होगा 1 दिन ऐसा आएगा जब आप की हैबिट बन जाएगी कि आप गुस्सा नहीं करेंगे और अब बहुत खुश रहने लग जाएंगे तो इससे आपको बहुत ही फायदे हैं और गुस्सा करने से आपको कोई फायदा नहीं है अब पूरे टाइम दुखी रहेंगे स्ट्रेस में रहेंगे आपका सर दुखता रहेगा तो इसलिए गुस्सा ना कीजिएJab Bhi Aapko Gussa Hai Aap Control Karne Ki Koshish Kiijiye Gussa Mein Kio Aata Jab Vim Negetiv Soch Mein Lag Jaate Hain Koi Human Bura Bhala Keh Deta Hai To Human Koi Kabhi Bhi Bura Bhala Bhi Ge Taba Bhi Aba Main Negetiv Nahin Sochna Chahie B Positive Agar Samne Wala Aapko Kuch Bowl Raha Hai Ganda To Uska Munh Kharab Ho Raha Hai Aapka Thodi Mood Kharab Ho Raha Hai To Aapko Gussa Nahin Krna Chahie Aur Gussa Mein Se Control Karake Rakhna Chahie Issase Kya Hoga 1 Din Aisa Aega Jab Aap Ki Habit Bun Jaaegi Qi Aap Gussa Nahin Karenge Aur Aba Bahut Khush Rahane Lag Jaenge To Issase Aapko Bahut Hea Fayde Hain Aur Gussa Karne Se Aapko Koi Fayda Nahin Hai Aba Poore Time Dukhi Rahenge Stress Mein Rahenge Aapka Sir Dukhta Rahega To Eeslie Gussa Na Kiijiye
Likes  8  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको किसी भी चीज पर गुस्सा आता है तो मुझे लगता है कि गुस्सा अब इसलिए इस ह्यूमन नेचर एंड बिहेवियर गुस्सा आना लाजमी किसी का तो जो कि आप अच्छा नहीं लगता है उससे गुस्सा आ जाता है आपको ठीक है तो थोड़ा शांत होकर सोच समझ के जो भी चीजें बोला कि गुस्सा आने पर भी तो माइंड को अपने आप को काम करें कि आप जो भी चीज बोल रहे हैं क्या वह सही है किसी को ज्यादा नुकसान नहीं पहुंचा रे बातों से ठीक है तू ही सब कुछ भी ध्यान रखना चाहिए
Romanized Version
अगर आपको किसी भी चीज पर गुस्सा आता है तो मुझे लगता है कि गुस्सा अब इसलिए इस ह्यूमन नेचर एंड बिहेवियर गुस्सा आना लाजमी किसी का तो जो कि आप अच्छा नहीं लगता है उससे गुस्सा आ जाता है आपको ठीक है तो थोड़ा शांत होकर सोच समझ के जो भी चीजें बोला कि गुस्सा आने पर भी तो माइंड को अपने आप को काम करें कि आप जो भी चीज बोल रहे हैं क्या वह सही है किसी को ज्यादा नुकसान नहीं पहुंचा रे बातों से ठीक है तू ही सब कुछ भी ध्यान रखना चाहिएAgar Aapko Kisi Bhi Chij Per Gussa Aata Hai To Mujhe Lagta Hai Qi Gussa Aba Eeslie Is Hyuman Nature End Behaviour Gussa Aana Lajmi Kisi Ka To Joe Qi Aap Accha Nahin Lagta Hai Usase Gussa Aa Jaata Hai Aapko Thik Hai To Thoda Shanthi Hokra Soch Samajh K Joe Bhi Chijen Bolla Qi Gussa Aane Per Bhi To Mind Co Apne Aap Co Kama Karein Qi Aap Joe Bhi Chij Bowl Rahe Hain Kya Wah Sahi Hai Kisi Co Jyada Nuksaan Nahin Pahuncha Ray Baaton Se Thik Hai Tu Hea Sub Kuch Bhi Dhyan Rakhna Chahie
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Gussa Aane Par Kya Kiya Jaye ?,


vokalandroid