आपके अनुसार ऐसी कौन सी चीज़ है जिससे कांग्रेस ने बीजेपी से बेहतर किया है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो हाथीपुर आपके अनुसार ऐसी कौन सी चीज है जिससे कांग्रेस ने बीजेपी से बेहतर किया बेटा तो हम तो बहुत सारी चीजें बता सकते हैं जो कांग्रेस ने बीजेपी से बेहतर किया नंबर कांग्रेस से ज्यादा कांग्रेसमें बेह...जवाब पढ़िये
हेलो हाथीपुर आपके अनुसार ऐसी कौन सी चीज है जिससे कांग्रेस ने बीजेपी से बेहतर किया बेटा तो हम तो बहुत सारी चीजें बता सकते हैं जो कांग्रेस ने बीजेपी से बेहतर किया नंबर कांग्रेस से ज्यादा कांग्रेसमें बेहतर विजय एक मामले में किया कि यहां पर बंद स्वाद है बेटा है ना कांग्रेस के घर में आपका जन्म हो जाता है तो नॉटआउट आप चाहे गधे भी हो या पप्पू भी हो तो आप लीडर जरूर बनेंगे दूसरी चीज बताइए कि यह आपका कांग्रेसमें जन्म हो जाता है तो कांग्रेस परिवार में तो आपको क्या है कि चाहे आप उम्र में 70 साल के हो ए ह्यूमन मोहल्ले से यूज किए हो तो क्यों ना आपको राहुल गांधी का पैर छूना ही पड़ेगा उनके सामने नमस्कार नमस्कार होना ही पड़ेगा नहीं है वहां पर आप योग्य कोई मतलब नहीं है आप योग्य हैं या अयोग्य मतलब नहीं आप कहां आप गांधी परिवार के हैं कि नहीं यह ज्यादा मतलब बीजेपी में क्या भाई योगिता का मतलब है तो इस मामले में अच्छा कार्य किया दूसरी चीज है कि भारत को एक सूत्र में बांधने का काम जो है यह बीजेपी वाले करते उन्होंने उसको तोड़ने का काम किया तो नो डाउट से कहीं ना कहीं तोड़ने की नजर से देखा जाए तो बहुत अच्छा कार्य किया सभी पार्टियों का आपस में बांटने का काम किया और फिर गलत रयूमर फैलाने की बात करें तो वह भी जो है बीजेपी से अच्छा कार्य कर ले जाती है कांग्रेस पार्टी जल्दी कैसे कर ले जाती बेटा वह कहेगी कि आप बीजेपी एससी एसटी एक्ट लाया तो पूरे समाज के लिए नो डाउट बहुत प्रभावित ठीक है फिर भी उसने बिना राजनीति के चक्कर में किया मलिका इंपॉर्टेंट हैHello Hathipur Aapke Anusar Aisi Kaon Si Cheez Hai Jisse Congress Ne Bjp Se Behtar Kiya Beta To Hum To Bahut Saree Cheezen Bata Sakte Hain Jo Congress Ne Bjp Se Behtar Kiya Number Congress Se Zyada Kangresamen Behtar Vijay Ek Mamle Mein Kiya Ki Yahan Par Band Swaad Hai Beta Hai Na Congress Ke Ghar Mein Aapka Janm Ho Jata Hai To Nataaut Aap Chahe Gadhe Bhi Ho Ya Pappu Bhi Ho To Aap Leader Jarur Banenge Dusri Cheez Bataiye Ki Yeh Aapka Kangresamen Janm Ho Jata Hai To Congress Parivar Mein To Aapko Kya Hai Ki Chahe Aap Umar Mein 70 Saal Ke Ho A Human Mohalle Se Use Kiye Ho To Kyon Na Aapko Rahul Gandhi Ka Pair Chhuna Hi Padega Unke Samane Namaskar Namaskar Hona Hi Padega Nahi Hai Wahan Par Aap Yogya Koi Matlab Nahi Hai Aap Yogya Hain Ya Ayogya Matlab Nahi Aap Kahaan Aap Gandhi Parivar Ke Hain Ki Nahi Yeh Zyada Matlab Bjp Mein Kya Bhai Yogita Ka Matlab Hai To Is Mamle Mein Accha Karya Kiya Dusri Cheez Hai Ki Bharat Ko Ek Sutra Mein Bandhne Ka Kaam Jo Hai Yeh Bjp Wali Karte Unhone Usko Todne Ka Kaam Kiya To No Doubt Se Kahin Na Kahin Todne Ki Nazar Se Dekha Jaye To Bahut Accha Karya Kiya Sabhi Partiyon Ka Aapas Mein Bantane Ka Kaam Kiya Aur Phir Galat Rayumar Phailane Ki Baat Karen To Wah Bhi Jo Hai Bjp Se Accha Karya Kar Le Jati Hai Congress Party Jaldi Kaise Kar Le Jati Beta Wah Kahegi Ki Aap Bjp Sc ST Act Laya To Poore Samaaj Ke Liye No Doubt Bahut Prabhavit Theek Hai Phir Bhi Usne Bina Rajneeti Ke Chakkar Mein Kiya Mallika Important Hai
Likes  93  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिक्षा के स्तर में अच्छा प्रयास किए हैं तकनीकी क्षेत्र में अच्छा प्रयास किया है इसके अलावा अंतरराष्ट्रीय स्तर पर भारत का प्रतिनिधित्व किया है...जवाब पढ़िये
शिक्षा के स्तर में अच्छा प्रयास किए हैं तकनीकी क्षेत्र में अच्छा प्रयास किया है इसके अलावा अंतरराष्ट्रीय स्तर पर भारत का प्रतिनिधित्व किया हैShiksha Ke Sthar Mein Accha Prayas Kiye Hain Takniki Shetra Mein Accha Prayas Kiya Hai Iske Alava Antararashtriya Sthar Par Bharat Ka Pratinidhitva Kiya Hai
Likes  68  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बस ऐसी बात नहीं है कांग्रेस को सारी चीजें अच्छी की है क्योंकि 70 साल राज किया है तो आज देश जहां भी है उसमें उसमें कांग्रेस का ही श्रेय हैं जातक चीजें कांग्रेस ने खासकर पंडित नेहरू ने देश को बहुत अच्छा...जवाब पढ़िये
बस ऐसी बात नहीं है कांग्रेस को सारी चीजें अच्छी की है क्योंकि 70 साल राज किया है तो आज देश जहां भी है उसमें उसमें कांग्रेस का ही श्रेय हैं जातक चीजें कांग्रेस ने खासकर पंडित नेहरू ने देश को बहुत अच्छा क्या बोलते आधार स्तंभ या फाउंडेशन दिया उन्होंने विज्ञान के महत्व को समझाइए पीस बनाया योजनाएं तो पंडित नेहरू ने जितना काम किया है उतना किसी कांग्रेसी ने नहीं किया होगा पंडित नेहरू एग्जिट पीएम जितना भारत को दे पाए मैं नहीं मानता कि उनके साथ खड़ा भी हो सकता है हवा लग बातें काफी लंबा टाइम मिला दूसरी बात यह तो हो गई सकारात्मक बात अब मैं कुछ नकारात्मक बात कर लो क्योंकि आजकल के कांग्रेस की बात करना बहुत जरूरी हो गया क्योंकि इलेक्शन का टाइम है अच्छी-अच्छी कांग्रेस की बातें सुनकर कहीं ब्लॉक कांग्रेस को वोट ना देने क्योंकि आज की कांग्रेस और पहले की कांग्रेस में समझ में क्या अंतर है तो कांग्रेस में क्या अच्छा क्या कांग्रेस ने करप्शन को मेंस्ट्रीम कर दिया करप्शन जो है भ्रष्टाचार जो है वह कैसे लोग समझ गए कि यह जो है ह्यूमन नेचर है आज आप किसी पूछे तेरे बिना पैसे लिए काम नहीं होता तो यह मेंटालिटी कांग्रेस नहीं बनाई है कांग्रेस नहीं इसे बढ़ावा दिया है कि मन में चल रही है कांग्रेस ने इसे कंडीशनिंग आप कह सकते हमारा मास्टर कांग्रेस के 10 ईयर में दूसरी चीज कांग्रेस ने हमें काफी सारे बम धमाके दिए थे उस समय कांग्रेस नेता कहते थे कि आतंकवादी घटनाओं को रोकने में सारे आतंकवादी घटना हो सकती है मोदी जी ने दिखा दिया तो बम दिवाकर ज्यादा करवाते थे इस लोग डटे रहते थे थोड़ा सा में रहते थे और मुसलमानों को साथ लेकर चलती है सर क्या साथ लेकर चलती है सर आज भी वही पंचर बना रहे हैं वह तो मोदी गवर्नमेंट उनके तीन तलाक और उनके मदरसों की फंडिंग चालू भी की हैBus Aisi Baat Nahi Hai Congress Ko Saree Cheezen Acchi Ki Hai Kyonki 70 Saal Raj Kiya Hai To Aaj Desh Jahan Bhi Hai Usamen Usamen Congress Ka Hi Shrey Hain Jatak Cheezen Congress Ne Khaskar Pandit Nehru Ne Desh Ko Bahut Accha Kya Bolte Aadhar Stambh Ya Foundation Diya Unhone Vigyan Ke Mahatva Ko Samjhaiye Pis Banaya Yojanaye To Pandit Nehru Ne Jitna Kaam Kiya Hai Utana Kisi Congress Ne Nahi Kiya Hoga Pandit Nehru Exit Pm Jitna Bharat Ko De Paye Main Nahi Manata Ki Unke Saath Khada Bhi Ho Sakta Hai Hawa Lag Batein Kafi Lamba Time Mila Dusri Baat Yeh To Ho Gayi Sakaratmak Baat Ab Main Kuch Nakaratmak Baat Kar Lo Kyonki Aajkal Ke Congress Ki Baat Karna Bahut Zaroori Ho Gaya Kyonki Election Ka Time Hai Acchi Acchi Congress Ki Batein Sunkar Kahin Block Congress Ko Vote Na Dene Kyonki Aaj Ki Congress Aur Pehle Ki Congress Mein Samajh Mein Kya Antar Hai To Congress Mein Kya Accha Kya Congress Ne Corruption Ko Menstrim Kar Diya Corruption Jo Hai Bhrashtachar Jo Hai Wah Kaise Log Samajh Gaye Ki Yeh Jo Hai Human Nature Hai Aaj Aap Kisi Puche Tere Bina Paise Liye Kaam Nahi Hota To Yeh Mentaliti Congress Nahi Banai Hai Congress Nahi Ise Badhawa Diya Hai Ki Man Mein Chal Rahi Hai Congress Ne Ise Conditioning Aap Keh Sakte Hamara Master Congress Ke 10 Year Mein Dusri Cheez Congress Ne Hume Kafi Sare Bomb Dhamake Diye The Us Samay Congress Neta Kehte The Ki Aatankwadi Ghatnaon Ko Rokne Mein Sare Aatankwadi Ghatna Ho Sakti Hai Modi G Ne Dikha Diya To Bomb Diwakar Zyada Karwaate The Is Log Date Rehte The Thoda Sa Mein Rehte The Aur Musalmano Ko Saath Lekar Chalti Hai Sar Kya Saath Lekar Chalti Hai Sar Aaj Bhi Wahi Puncher Bana Rahe Hain Wah To Modi Government Unke Teen Talak Aur Unke Madarson Ki Funding Chalu Bhi Ki Hai
Likes  75  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कांग्रेस ने जो है भाजपा के मुकाबले में जो कम्युनल हारमोनी है इस देश में वह बैटर तरीके से मेंटेन की है बीजेपी जो है वह ज्यादातर जो है वह हिंदूवादी पार्टी है और वह सिर्फ हिंदुओं का ध्यान रखती है और इनको...जवाब पढ़िये
कांग्रेस ने जो है भाजपा के मुकाबले में जो कम्युनल हारमोनी है इस देश में वह बैटर तरीके से मेंटेन की है बीजेपी जो है वह ज्यादातर जो है वह हिंदूवादी पार्टी है और वह सिर्फ हिंदुओं का ध्यान रखती है और इनको की बात करती है और व्हाट्सएप क्वेश्चन आंसर मुस्लिम्स उसके रिया में ऐसी कोशिश करते हैं उसके मुकाबले में कांग्रेस ने सभी लोगों को साथ में ले जाने का काम किया है और इस तरीके से जहां तक सामाजिक ढांचे की सवाल है तो मेरे ख्याल से कांग्रेस ने बेहतर काम किया हैCongress Ne Jo Hai Bhajpa Ke Muqable Mein Jo Communal Harmoni Hai Is Desh Mein Wah Better Tarike Se Maintain Ki Hai Bjp Jo Hai Wah Jyadatar Jo Hai Wah Hinduvaadi Party Hai Aur Wah Sirf Hinduon Ka Dhyan Rakhti Hai Aur Inko Ki Baat Karti Hai Aur Whatsapp Question Answer Muslims Uske Riya Mein Aisi Koshish Karte Hain Uske Muqable Mein Congress Ne Sabhi Logon Ko Saath Mein Le Jaane Ka Kaam Kiya Hai Aur Is Tarike Se Jahan Tak Samajik Dhanche Ki Sawal Hai To Mere Khayal Se Congress Ne Behtar Kaam Kiya Hai
Likes  74  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Romanized Version
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जवाब सुनने से पहले यह डिस्क्लेमर में आप लोगों को देना चाहता हूं कि हो सकता है मेरा यह जवाब काफी लोगों को पसंद है कि यह जो मेरा जवाब है यह मेरी ऑब्जर्वेशन पर आधारित है कौन कौनसी चीज़ इसमें कांग्रेस ने ...जवाब पढ़िये
जवाब सुनने से पहले यह डिस्क्लेमर में आप लोगों को देना चाहता हूं कि हो सकता है मेरा यह जवाब काफी लोगों को पसंद है कि यह जो मेरा जवाब है यह मेरी ऑब्जर्वेशन पर आधारित है कौन कौनसी चीज़ इसमें कांग्रेस ने बीजेपी से बेहतर कार्य किया है सबसे पहले चीज भ्रष्टाचार पे के 2G हो ठीक है चाहे सीडब्ल्यू go6 मैडम जी यूपी के हर केस में कांग्रेस बीजेपी से आगे रही है दूसरे नंबर पर क्षेत्रवाद की राजनीति जातिवाद की राजनीति कांग्रेस ने बीजेपी से बेहतरीन रूप से करिए आपको याद ही होगा जवाहरलाल नेहरू के कार्यकाल में जब 1960 में केरल के चुनाव हुए थे और कम्युनिस्ट पार्टी आई थी तो किस तरह से वहां पर राष्ट्रपति शासन लगाया गया था यदि आपको नहीं आता इस विषय में पढ़िए गा ठीक है तीसरे नंबर पर जो सबसे बड़ी चीज कांग्रेस ने जो की है और जो करती आ रही हो करती रहेगी वह परिवार बात बताइए आपके पास शशि थरूर जैसे काबिल नेता है जब आपके पास पी चिदंबरम जैसे जाने-माने नेता मणिशंकर अय्यर जैसे नेता है जो काफी सालों के अनुभव रखते हैं ठीक है और पार्टी को लीड करने की क्षमता रखते हैं उसके बाद भी प्रियंका गांधी राहुल गांधी यह लोग क्यों पार्टी के चेहरे बनकर उभर रहे ज्योतिरादित्य सिंधिया सचिन पायलट क्यों क्यों किन के नाम के पीछे गांधी ए पायलट के सिंधिया यह सारी चीजें हैं जो मैं आपको शार्ट में बता सकता था इन चीजों में कांग्रेस ने बीजेपी से बेहतर की है आपको हो सकता है अगर आप कांग्रेस के सपोर्टर हो तो मेरा जवाब अच्छा ना लगे लेकिन जो है वह है वही सच कई बार कड़वा लगता है धन्यवादJawab Sunane Se Pehle Yeh Disclaimer Mein Aap Logon Ko Dena Chahta Hoon Ki Ho Sakta Hai Mera Yeh Jawab Kafi Logon Ko Pasand Hai Ki Yeh Jo Mera Jawab Hai Yeh Meri Observation Par Aadharit Hai Kaon Kaunsi Cheese Isme Congress Ne Bjp Se Behtar Karya Kiya Hai Sabse Pehle Cheez Bhrashtachar Pe Ke 2G Ho Theek Hai Chahe CW Go6 Madame G Up Ke Har Case Mein Congress Bjp Se Aage Rahi Hai Dusre Number Par Kshetravad Ki Rajneeti Jaatiwad Ki Rajneeti Congress Ne Bjp Se Behtareen Roop Se Kariye Aapko Yaad Hi Hoga Jawaharlal Nehru Ke Karyakal Mein Jab 1960 Mein Kerala Ke Chunav Huye The Aur Communist Party I Thi To Kis Tarah Se Wahan Par Rashtrapati Shasan Lagaya Gaya Tha Yadi Aapko Nahi Aata Is Vishay Mein Padhie Ga Theek Hai Tisare Number Par Jo Sabse Badi Cheez Congress Ne Jo Ki Hai Aur Jo Karti Aa Rahi Ho Karti Rahegi Wah Parivar Baat Bataiye Aapke Paas Shashi Tharur Jaise Kaabil Neta Hai Jab Aapke Paas P Chidambaram Jaise Jaane Mane Neta Manisankar Iyer Jaise Neta Hai Jo Kafi Salon Ke Anubhav Rakhate Hain Theek Hai Aur Party Ko Lead Karne Ki Kshamta Rakhate Hain Uske Baad Bhi Priyanka Gandhi Rahul Gandhi Yeh Log Kyon Party Ke Chehare Bankar Ubhar Rahe Jyotiraditya Sindhiya Sachin Pilot Kyon Kyon Kin Ke Naam Ke Piche Gandhi A Pilot Ke Sindhiya Yeh Saree Cheezen Hain Jo Main Aapko Shaart Mein Bata Sakta Tha In Chijon Mein Congress Ne Bjp Se Behtar Ki Hai Aapko Ho Sakta Hai Agar Aap Congress Ke Supporter Ho To Mera Jawab Accha Na Lage Lekin Jo Hai Wah Hai Wahi Sach Kai Baar Kadwa Lagta Hai Dhanyavad
Likes  21  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो बीजेपी ने किया है कांग्रेस से बेहतर कोई है क्या है कि हिंदू मुस्लिम को और कम्युनलिज्म को काफी बढ़ाया है तो यह काम तो कांग्रेस से बहुत अच्छा किया है...जवाब पढ़िये
जो बीजेपी ने किया है कांग्रेस से बेहतर कोई है क्या है कि हिंदू मुस्लिम को और कम्युनलिज्म को काफी बढ़ाया है तो यह काम तो कांग्रेस से बहुत अच्छा किया हैJo Bjp Ne Kiya Hai Congress Se Behtar Koi Hai Kya Hai Ki Hindu Muslim Ko Aur Kamyunalijm Ko Kafi Badhaya Hai To Yeh Kaam To Congress Se Bahut Accha Kiya Hai
Likes  20  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाजपा में अब तक कोई उल्लेख नहीं किया है जो भी किया वह कांग्रेस के काल का जो बचा हुआ काम से उसे पूरा किया उसका उद्घाटन किया कांग्रेश आजादी की लड़ाई में भाग लेने वाली पार्टी है उन्होंने इस देश को ऊंचा...जवाब पढ़िये
भाजपा में अब तक कोई उल्लेख नहीं किया है जो भी किया वह कांग्रेस के काल का जो बचा हुआ काम से उसे पूरा किया उसका उद्घाटन किया कांग्रेश आजादी की लड़ाई में भाग लेने वाली पार्टी है उन्होंने इस देश को ऊंचाई ऊंचाई ऊंचाई में हम लोग विश्व में अपना नाम कैसे ले सकते हैं उसका मुकाबला बीजेपी से करना कोई मायने नहीं रखता बीजेपी में अभी तक कुछ भी उल्लेख नहीं किया और जो उल्लेख नहीं किया है वह दुखद है जिसे पूरा देश भुगत रहा है पूरी दुनिया जानती हैBhajpa Mein Ab Tak Koi Ullekh Nahi Kiya Hai Jo Bhi Kiya Wah Congress Ke Kaal Ka Jo Bacha Hua Kaam Se Use Pura Kiya Uska Udghatan Kiya Kangresh Azadi Ki Ladai Mein Bhag Lene Wali Party Hai Unhone Is Desh Ko Unchai Unchai Unchai Mein Hum Log Vishwa Mein Apna Naam Kaise Le Sakte Hain Uska Muqabla Bjp Se Karna Koi Maayne Nahi Rakhta Bjp Mein Abhi Tak Kuch Bhi Ullekh Nahi Kiya Aur Jo Ullekh Nahi Kiya Hai Wah Dukhad Hai Jise Pura Desh Bhugat Raha Hai Puri Duniya Jaanti Hai
Likes  18  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aapke Anusar Aisi Kaun Si Cheese Hai Jisse Congress Ne Bjp Se Behtar Kiya Hai