भारतीय संस्कृति की उत्पत्ति कैसे हुई ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय संस्कृति का इतिहास बहुत पुराना है भारतीय संस्कृति संस्कृति बहू अमीर संस्कृति है और इसके अलावा भारत का जो महान इतिहास रहा है और सिंधु घाटी की सभ्यता के दौरान बनी थी बाद में जो वैदिक युग था उसमें...
जवाब पढ़िये
भारतीय संस्कृति का इतिहास बहुत पुराना है भारतीय संस्कृति संस्कृति बहू अमीर संस्कृति है और इसके अलावा भारत का जो महान इतिहास रहा है और सिंधु घाटी की सभ्यता के दौरान बनी थी बाद में जो वैदिक युग था उसमें जाकर डिवेलप हुई विकसित हुई उसके बाद से बौद्ध धर्म या स्वर्ण युग की शुरुआत में और उसके अंत के साथ जय मां की संस्कृतिक काफी फली और खुद में प्राचीन विरासत में शामिल हुए भारतीय संस्कृति विभाग पर विचारों विचारों का भी इसमें साहब ऐसे में लिया गया भारतीय संस्कृति में रीति रिवाज भाषाएं तथा परंपरा ऋतु से संबंधित कविता रखती है जिससे कि भारत में हिंदू धर्म जैन धर्म बौद्ध धर्म सिक्ख धर्म और बौद्ध धर्म का भारतीय संस्कृति है वह जनक है तो पूरे को पूरा मिश्रण श्री भारतीय संस्कृति अलग अलग धर्म अलग-अलग परंपराओं से काफी ज्यादा प्रभावित है और विकसित हुई हैBhartiya Sanskriti Ka Itihas Bahut Purana Hai Bhartiya Sanskriti Sanskriti Bahu Amir Sanskriti Hai Aur Iske Alaava Bharat Ka Joe Mahan Itihas Raha Hai Aur Sindhu Ghati Ki Sabhyata K Dauran Bani Thi Baad Mein Joe Vaidik Yuga Thaa Usme Jaakar Develop Hue Viksit Hue Uske Baad Se Bauddh Dharm Ya Swarna Yuga Ki Shuruaat Mein Aur Uske Anta K Sathe Jai Man Ki Sanskritik Kaafi Pheli Aur Khud Mein Prachin Virasat Mein Shamil Huye Bhartiya Sanskriti Vibhag Per Vicharon Vicharon Ka Bhi Ismein Saheb Aise Mein Liya Gaya Bhartiya Sanskriti Mein Riti Riwaz Bhashaen Tatha Paramparaa Rutu Se Sambadhit Kavita Rakhti Hai Jisase Qi Bharat Mein Hindu Dharm Jain Dharm Bauddh Dharm Sikkh Dharm Aur Bauddh Dharm Ka Bhartiya Sanskriti Hai Wah Janak Hai To Poore Co Poora Mishran Shree Bhartiya Sanskriti Eluga Eluga Dharm Eluga Eluga Paramparaon Se Kaafi Jyada Prabhaavit Hai Aur Viksit Hue Hai
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharatiya Sanskriti Ki Utpatti Kaise Hui ?

vokalandroid