यदि एक वृत्त की त्रिज्या वृत के परिमाप के बराबर होती है तो तो उस वृत्त का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी व्रत का जो छेत्रफल होता है उसे हम निकालते हैं एक फार्मूले से जिसे कहते हैं पाई आर स्क्वायर पाइप कांस्टेंट होता है जिसका जो संख्या होती है वह 3.14 या फिर 22 बटे साथ होता है वह त्रिज्या होती है ...जवाब पढ़िये
किसी भी व्रत का जो छेत्रफल होता है उसे हम निकालते हैं एक फार्मूले से जिसे कहते हैं पाई आर स्क्वायर पाइप कांस्टेंट होता है जिसका जो संख्या होती है वह 3.14 या फिर 22 बटे साथ होता है वह त्रिज्या होती है तो यदि हम पाई आर स्क्वायर पर आर की जगह त्रिज्या का मान रख दे तो हमें क्षेत्रफल मिल जाएगाKisi Bhi Vrat Ka Joe Chetrafal Hota Hai Usse Hum Nikalate Hain Ek Farmule Se Jise Kehte Hain Pai R Skwayar Pipe Kanstent Hota Hai Jiska Joe Sankhya Hoti Hai Wah 3.14 Ya Phir 22 Bette Sathe Hota Hai Wah Trijya Hoti Hai To Yadi Hum Pai R Skwayar Per R Ki Jagah Trijya Ka Maan Rakh They To Human Kshetrafal Mill Jaaegaa
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Yadi Ek Vritt Ki Trijya Vrit Ke Parimap Ke Barabar Hoti Hai Toh Toh Us Vritt Ka Kshetrafal Gyaat Kijiye ?, Vrit का Parimap, यदि एक वृत्त का परिमाप और क्षेत्रफल संख्यात्मक रूप से बराबर है तो उस वृत्त की त्रिज्या है, Vrit Ka Parimap, Circle Ki Paridhi Ka Formula, Vrit Ka Chetrafal Formula, Vrat Ki Paridhi Formula, Trijya Formula, व्रत का परिमाप

vokalandroid