अयोध्या में क्या बनना चाहिए राम मंदिर या बाबरी मस्जिद ?. ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अयोध्या में राम मंदिर बनना चाहिए क्योंकि राम का जन्म तो आज से पांच साडे 5000 वर्ष पहले हुआ है बाबर 1526 में भारत आया था उसका सबसे पहले इब्राहिम लोदी के साथ हुआ था और बाबर ने आकर के कब्जा किया था उसके ...जवाब पढ़िये
अयोध्या में राम मंदिर बनना चाहिए क्योंकि राम का जन्म तो आज से पांच साडे 5000 वर्ष पहले हुआ है बाबर 1526 में भारत आया था उसका सबसे पहले इब्राहिम लोदी के साथ हुआ था और बाबर ने आकर के कब्जा किया था उसके बाद में मुगल वंश की स्थापना होगी तो किस प्रकार से यह एक बात यह समझ में नहीं आती है लोग कहते हैं कि बाबरी मस्जिद या मंदिर तेरा मंदिर कहीं भी अपने धार्मिक स्थल कहीं नहीं बनाए जा सकते हैं यह तो कोई निश्चित नहीं की वहीं पर बननी चाहिए तो मेरे विचार से राम मंदिर अयोध्या में होना चाहिए क्योंकि अयोध्या में राम का जन्म हुआ है इसलिए अयोध्या में राम मंदिर उचित है एक धर्म वालों को दूसरे धर्म की आस्था पर कभी छोड़ नहीं करनी चाहिए भारत में समानता के साथ में परसों से युगो युगो से सभी धर्म रहती आ रहे हैं सामंजस्य अच्छा बना हुआ है किंतु कुछ तो स्वार्थी नेता गण हैं यह लोग वर्ग लाते हैं इधर हिंदुओं को मुसलमानों को हमारे एजुकेशन की कमी है समझदार लोग इस बात को समझने लग जाएंगे यह नेता खड़ा करके अपना स्वास्थ्य उल्लू सीधा करते हैं उस दिन कभी याद धार्मिक दंगे नहीं होंगे और कों से समझदार मुसलमान आज भी इस्लाम धर्म की आई अयोध्या में राम मंदिर के लिए समर्थन करते हैंAyodhya Mein Ram Mandir Banana Chahiye Kyonki Ram Ka Janm To Aaj Se Paanch Sunday 5000 Varsh Pehle Hua Hai Babar 1526 Mein Bharat Aaya Tha Uska Sabse Pehle Ibrahim Lodi Ke Saath Hua Tha Aur Babar Ne Aakar Ke Kabja Kiya Tha Uske Baad Mein Mughal Vansh Ki Sthapana Hogi To Kis Prakar Se Yeh Ek Baat Yeh Samajh Mein Nahi Aati Hai Log Kehte Hain Ki Babari Masjid Ya Mandir Tera Mandir Kahin Bhi Apne Dharmik Sthal Kahin Nahi Banaye Ja Sakte Hain Yeh To Koi Nishchit Nahi Ki Wahin Par Banani Chahiye To Mere Vichar Se Ram Mandir Ayodhya Mein Hona Chahiye Kyonki Ayodhya Mein Ram Ka Janm Hua Hai Isliye Ayodhya Mein Ram Mandir Uchit Hai Ek Dharm Walon Ko Dusre Dharm Ki Aastha Par Kabhi Chod Nahi Karni Chahiye Bharat Mein Samanata Ke Saath Mein Parso Se Yugo Yugo Se Sabhi Dharm Rehti Aa Rahe Hain Samanjasya Accha Bana Hua Hai Kintu Kuch To Swaarthi Neta Gan Hain Yeh Log Varg Late Hain Idhar Hinduon Ko Musalmano Ko Hamare Education Ki Kami Hai Samajhdar Log Is Baat Ko Samjhne Lag Jaenge Yeh Neta Khada Karke Apna Swasthya Ullu Sidhaa Karte Hain Us Din Kabhi Yaad Dharmik Denge Nahi Honge Aur Kon Se Samajhdar Musalman Aaj Bhi Islam Dharm Ki I Ayodhya Mein Ram Mandir Ke Liye Samarthan Karte Hain
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिया मेरा मन है तो मैं तो सिर्फ यह कहूंगा कि इंसाइड से जगह बढ़ाकर थोड़ा बीच में कॉम्प्रोमाइज करके आप एक जगह पर दोनों ही चीजें बना सकते हैं राम मंदिर भी और बाबरी मस्जिद भी इसके पीछे इतना विवाद करना मैं...जवाब पढ़िये
जिया मेरा मन है तो मैं तो सिर्फ यह कहूंगा कि इंसाइड से जगह बढ़ाकर थोड़ा बीच में कॉम्प्रोमाइज करके आप एक जगह पर दोनों ही चीजें बना सकते हैं राम मंदिर भी और बाबरी मस्जिद भी इसके पीछे इतना विवाद करना मैं जरूरी नहीं मानता हूं मैं खुद एक हिंदू हूं और मेरा यह मानना है कि हम हमारे भगवान के साथ दूसरे भगवान को भी रख सकते हैं इसमें कोई बुराई नहीं है क्योंकि वह उस जगह पर सिर्फ पूजा ही करने वाले लोग आके और ज्यादा अच्छा यही होगा कि लोग पूजा ही करें विवाद ना करें लड़ाई झगड़ा ना करें कि वह एक पवित्र स्थल है चाहे आप मुसलमानी मजहब की सबसे देखकर चाय आप हिंदुओं के मान से देखेंJiya Mera Man Hai To Main To Sirf Yeh Kahunga Ki Insaid Se Jagah Badhakar Thoda Bich Mein Compromises Karke Aap Ek Jagah Par Dono Hi Cheezen Bana Sakte Hain Ram Mandir Bhi Aur Babari Masjid Bhi Iske Piche Itna Vivad Karna Main Zaroori Nahi Manata Hoon Main Khud Ek Hindu Hoon Aur Mera Yeh Manana Hai Ki Hum Hamare Bhagwan Ke Saath Dusre Bhagwan Ko Bhi Rakh Sakte Hain Isme Koi Burayi Nahi Hai Kyonki Wah Us Jagah Par Sirf Puja Hi Karne Wali Log Aake Aur Zyada Accha Yahi Hoga Ki Log Puja Hi Karen Vivad Na Karen Ladai Jhagda Na Karen Ki Wah Ek Pavitra Sthal Hai Chahe Aap Musalmani Majahab Ki Sabse Dekhkar Chai Aap Hinduon Ke Maan Se Dekhen
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ayodhya Mein Kya Banana Chahiye Ram Mandir Ya Babari Masjid ?.