जेईई एडवांस्ड परीक्षा की तैयारी कैसे शुरू कर सकते है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विक्रम जी डाबली एडवांस की बात करें तो यह इंडिया का टॉप 10 एग्जाम में आता है रोना और अगर बात करेंगे इसकी तैयारी कैसे की जाए तो देखिए उम्मीद करता हूं कि आपने मींस निकाल लिया होगा तभी आप एडवांस का पेपर द...
जवाब पढ़िये
विक्रम जी डाबली एडवांस की बात करें तो यह इंडिया का टॉप 10 एग्जाम में आता है रोना और अगर बात करेंगे इसकी तैयारी कैसे की जाए तो देखिए उम्मीद करता हूं कि आपने मींस निकाल लिया होगा तभी आप एडवांस का पेपर दे पा रहे हैं और मेंस पेपर निकाला इतना आसान नहीं होता और जहां तक मैं एडवांस की बात करूं तो देखिए एडवांस का पेपर काफी तब होता है मिंस और आपको अपनी पढ़ाई करने का तरीका और स्ट्रेटजी यूनिक बनानी होगी एक सही मेंटेंड स्टेटस ही बनानी होगी तभी जाकर आफ जी एडवांस का पेपर कॉल बैक कर पाएंगे पहली चीज तो मैं बोलूंगा कि देखिए तो आप अपना एक लक्ष्य बनाएं और दूसरी चीज आपको पता होगा कि टॉपिक से फिजिक्स केमिस्ट्री मेट्स उसको डिवाइड करें क्या कहते डिफिकल्ट टॉपिक में और उसको पर डिवाइड करें आप जो भी इंपोर्टेंट टॉपिक जो पहले पढ़ने चाहिए तो आप से गिरी के शंकर सकते हैं टॉपिक्स का इससे क्या होगा कि आपको पता चल जाएगा कि यहां मुझे पहले यह पढ़ ना इसके बाद यह टॉपिक पढ़ना उसके बाद यह टॉपिक पढ़ना है वह सब का अपने तरीके से करें तो सेक्स करना बहुत जरूरी है जो इंपॉर्टेंट क्वेश्चन पेपर मॉक टेस्ट जरूर बनाएं प्रेक्टिस करें जितनी प्रैक्टिस हो सके होते प्रेक्टिस करें जो मेडिकल पर फोकस करें और कौन से कुल जरूर पढ़े मेडिकल काउंसिल की नॉलेज जरूर होनी चाहिए क्योंकि मेडिकल एजुकेशन भी आते हैं इसमें आपकी कौन से ऑप्शन कॉलेज की जरूरत होती है बुक्स के लिए मैं बोला चाहूंगा कि आप एच सी वर्मा ले सकते हैं और अरिहंत की बुक से आती है और एनसीआरटी बुक्स को पकड़ कर सकते हैं काफी कांसेप्ट क्लियर होगा तो फोकस रहे और आपको पता है कि आपको किस सब्जेक्ट पर कितनी मेहनत करनी है उसके तरीके से पढ़ाई करेंVikram G Dabli Edavans Ki Baat Karein To Yeh India Ka Top 10 Egjam Mein Aata Hai Rona Aur Agar Baat Karenge Essaki Taiyari Kaise Ki Jae To Dekhiye Ummeed Karata Hoon Qi Aapne Mins Nikaal Liya Hoga Tabhi Aap Edavans Ka Paper They PA Rahe Hain Aur Mamc Paper Nikaala Itna Aasan Nahin Hota Aur Jhan Tak Main Edavans Ki Baat Karoon To Dekhiye Edavans Ka Paper Kaafi Taba Hota Hai Mins Aur Aapko Apni Padhai Karne Ka Tarika Aur Stretji Uniq Banani Hogi Ek Sahi Mentend Status Hea Banani Hogi Tabhi Jaakar Af G Edavans Ka Paper Call Back Car Paenge Pehli Chij To Main Bolunga Qi Dekhiye To Aap Apna Ek Lakshya Banaen Aur Dusri Chij Aapko Patta Hoga Qi Topic Se Fijiks Chemistry Met Usko Divide Karein Kya Kehte Difficult Topic Mein Aur Usko Per Divide Karein Aap Joe Bhi Importent Topic Joe Pehle Padhane Chahie To Aap Se Giri K Shankar Sakte Hain Topics Ka Issase Kya Hoga Qi Aapko Patta Chal Jaaegaa Qi Yahaan Mujhe Pehle Yeh Padh Na Iske Baad Yeh Topic Padhana Uske Baad Yeh Topic Padhana Hai Wah Sub Ka Apne Tarike Se Karein To Sex Krna Bahut Zaroori Hai Joe Impartent Question Paper Mock Test Jarur Banaen Prektis Karein Jitni Practice Ho Skye Hote Prektis Karein Joe Medical Per Focus Karein Aur Kaun Se Cool Jarur Padhe Medical Council Ki Knowledge Jarur Honi Chahie Kyonki Medical Education Bhi Aate Hain Ismein Aapki Kaun Se Option College Ki Jarurat Hoti Hai Books K Lie Main Bolla Chahunga Qi Aap H C Verma Le Sakte Hain Aur Arihant Ki Book Se Auti Hai Aur NCRT Books Co Pakad Car Sakte Hain Kaafi Kansept Clear Hoga To Focus Rahe Aur Aapko Patta Hai Qi Aapko Kiss Subject Per Kitni Mehanat Karni Hai Uske Tarike Se Padhai Karein
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जेईई एडवांस जैसे कि हमें नाम से ही पता है कि आईआईटी दो भाग में डिवाइड हो चुका है आईआईटी मेंस इन आईआईटी एडवांस तो जेई एडवांस जाकर आपको तैयारी करना है तुझे उसके सब इसके लिए तो सबसे बेस्ट टाइम होता है वह...
जवाब पढ़िये
जेईई एडवांस जैसे कि हमें नाम से ही पता है कि आईआईटी दो भाग में डिवाइड हो चुका है आईआईटी मेंस इन आईआईटी एडवांस तो जेई एडवांस जाकर आपको तैयारी करना है तुझे उसके सब इसके लिए तो सबसे बेस्ट टाइम होता है वह होता है 10th के बाद क्योंकि टाइम से पहले आदमी जो होता है वह अपनी स्टेट स्टूडेंट लाइफ में व्यस्त होता है स्कूलिंग में काफी व्यस्त होता है बच्चा सबसे बेस्ट टाइम जो मेरे साथ से उसका होता है वह होता है 10th के बाद अगर आपको इसकी तैयारी करना है तो बहुत सारी बुक्स अवेलेबल है मार्केट में फॉर एग्जांपल अगर आपको फिजिक्स की तैयारी करना है तो उसके लिए आईडी प्रूफ और एच सी वर्मा यह दो बुके बहुत ही ज्यादा बेस्ट मानी जाती है फिर बात आई मैथमेटिक्स की मैथमेटिक्स के लिए सबसे अच्छी बुक रिकरमेंट की जाती है जेल के लिए वह होती है एनसीईआरटी एनसीईआरटी की बुक होती है वह बहुत अच्छी मानी जाती है और सेम बुक आपको केमिस्ट्री में भी रिकमेंड की जाती है केमिस्ट्री जैसे कि हमें पता दो भाग्य में डिवाइड होती है एक होती ऑर्गेनिक केमेस्ट्री 1 होती है इन ऑर्गेनिक केमिस्ट्री ऑफ धोनी दोनों ही केमिस्ट्री के लिए आ पाई एनसीईआरटी की बुक को रेफर कर सकते हैं तो यह तीनों बुक जो मैंने आपको बताई तीनों सब्जेक्ट के लिए अगर आप इन तीनों बुक परचेज ए कमांड पा लेंगे अगर आप इन तीनों बुक का अच्छे से कौन समझ लेंगे हाथ रखने को मैं बिल्कुल निकाला क्योंकि जे यह कैसी परीक्षा है जिसमें कभी अपराइट के पास पास नहीं हो सकते आपको समझ के ही जाना पड़ेगा अगर आप इन तीनों बुक्स में काफी अच्छी अपना कांसेप्ट अगेन कर लेते काफी अच्छी रिदम बना लेते इन तीनों बुक्स में तो शोर हूं मैं क्या जेई एडवांस की परीक्षा क्लियर कर लेंगे और उसके साथी साथ आपको मॉक टेस्ट पेपर भी सॉल्व करना पड़ेगा क्योंकि देखें मॉक टेस्ट पेपर जो होता है वह बहुत ही मदद देता है इंटरनेट की दुनिया पर आपको सारा कुछ अवेलेबल मिल जाएगा अब दूसरा अट्ठारह 17 15 14 सारे मॉक टेस्ट पेपर डाउनलोड कर लिया मॉक टेस्ट पेपर को भी सॉल्व करिए क्योंकि मॉक टेस्ट पेपर भी बहुत बार ऐसा होता है कि जेई में रिपीट कर देता है हां पूरा तो रिपीट नहीं करते हैं बट बट कुछ क्वेश्चन होते जो कि मॉक टेस्ट पेपर से रिपीट कर देते हो वही क्वेश्चन श्याम आ जाता हैJEE Edavans Jaise Qi Human Naam Se Hea Patta Hai Qi Yaaytee Though Bhag Mein Divide Ho Chuka Hai Yaaytee Mamc In Yaaytee Edavans To JE Edavans Jaakar Aapko Taiyari Krna Hai Tujhe Uske Sub Iske Lie To Sabse Best Time Hota Hai Wah Hota Hai 10th K Baad Kyonki Time Se Pehle Aadmi Joe Hota Hai Wah Apni State Student Life Mein Vista Hota Hai Schooling Mein Kaafi Vista Hota Hai Bacca Sabse Best Time Joe Mere Sathe Se Uska Hota Hai Wah Hota Hai 10th K Baad Agar Aapko Essaki Taiyari Krna Hai To Bahut Sari Books Available Hai Market Mein For Egjampal Agar Aapko Fijiks Ki Taiyari Krna Hai To Uske Lie Id Proof Aur H C Verma Yeh Though Buke Bahut Hea Jyada Best Maani Jaati Hai Phir Baat I Maithmetiks Ki Maithmetiks K Lie Sabse Achchhee Book Rikarament Ki Jaati Hai Gel K Lie Wah Hoti Hai NCERT NCERT Ki Book Hoti Hai Wah Bahut Achchhee Maani Jaati Hai Aur Same Book Aapko Chemistry Mein Bhi Rikmend Ki Jaati Hai Chemistry Jaise Qi Human Patta Though Bhagya Mein Divide Hoti Hai Ek Hoti Organic Kemestri 1 Hoti Hai In Organic Chemistry Of Dhoni Donon Hea Chemistry K Lie Aa Pai NCERT Ki Book Co Refer Car Sakte Hain To Yeh Tinon Book Joe Maine Aapko Batai Tinon Subject K Lie Agar Aap In Tinon Book Parchej A Command PA Lengey Agar Aap In Tinon Book Ka Achchhe Se Kaun Samajh Lengey Hatha Rakhne Co Main Bilkool Nikaala Kyonki J Yeh Kaisi Pariksha Hai Jisamein Kabhi Upright K Pass Pass Nahin Ho Sakte Aapko Samajh K Hea Jaana Padega Agar Aap In Tinon Books Mein Kaafi Achchhee Apna Kansept Again Car Lete Kaafi Achchhee Ridam Banna Lete In Tinon Books Mein To Shore Hoon Main Kya JE Edavans Ki Pariksha Clear Car Lengey Aur Uske Sathi Sathe Aapko Mock Test Paper Bhi Solve Krna Padega Kyonki Dekhe Mock Test Paper Joe Hota Hai Wah Bahut Hea Madada Deta Hai Internet Ki Duniya Per Aapko Saara Kuch Available Mill Jaaegaa Aba Doosra Attharah 17 15 14 Saare Mock Test Paper Download Car Liya Mock Test Paper Co Bhi Solve Kariye Kyonki Mock Test Paper Bhi Bahut Bar Aisa Hota Hai Qi JE Mein Repeat Car Deta Hai Han Poora To Repeat Nahin Karte Hain But But Kuch Question Hote Joe Qi Mock Test Paper Se Repeat Car Dete Ho Whey Question Shyam Aa Jaata Hai
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: JEE Advanced Pariksha Ki Taiyari Kaise Shuru Kar Sakte Hai

vokalandroid