चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों वह कल पर सुन रहे मेरे सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज का सवाल है कि आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए हमें क्या स्टेप उठाने चाहिए या लेनी चाहिए तो देखें क्षेत्र चाहे जीवन ...
जवाब पढ़िये
नमस्कार दोस्तों वह कल पर सुन रहे मेरे सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज का सवाल है कि आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए हमें क्या स्टेप उठाने चाहिए या लेनी चाहिए तो देखें क्षेत्र चाहे जीवन का कोई भी हो बिना आत्मविश्वास के हम किसी भी काम में सफलता की कल्पना नहीं कर सकते तो अगर हमें कामयाब होना ही आगे बढ़ना है तो हमारा अपने आप पर भरोसा होना चाहिए हमारा अपनी क्षमताओं में अखंड विश्वास होना चाहिए विश्वास 1 दिन में नहीं आता मेरे दोस्तों हम कोशिश करें कि हम छोटी-छोटी चीजें निर्धारित करें और उन्हें तय समय सीमा पर पूरा करें क्योंकि दोस्तों जब हम छोटी-छोटी चीजों को बखूबी पूरा करने लगते हैं बिना किसी बहाने बाजी ओके या बिना किसी लापरवाही ओके तो हम यह देखेंगे कि फिर हम बड़े मुंह में भी सफल होने लगेगी लेकिन जब हम अपने तय किए हुए काम भी तय समय सीमा पर पूरा नहीं करते तो उससे हमारा आत्मविश्वास कम होने लग जाता है और हमें लगता है कि हमने तो उस काम को करने की योग्यता ही नहीं है जबकि हमें फोकस होकर उस काम पर लगातार बने रहने की जरूरत होती है आजकल डिस्ट्रक्शन बहुत हो गई है सबसे बड़ा डिस्ट्रक्शन तो आपका मोबाइल भी हो जाता है जो आपको किसी एक काम पर फोकस होने ही नहीं देता तो मुझे लगता है कि कॉन्फिडेंस अगर आप को बढ़ाना है तो आपको एक सही दिशा में सही काम करने की जरूरत होती है जब आप एक सही दिशा चुन लेते हैं तो फिर आप अंजाम की परवाह ना करें फिर आप बस उस रास्ते पर चलते जाएं मंजिल आपको खुद ब खुद मिल जाएगी तो बड़े सेल्फ कॉन्फिडेंस के साथ धन्यवाद
Likes  22  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए यह बहुत जरूरी है कि आप खुद में विश्वास करें अगर आप खुद पर विश्वास करेंगे और आपको लगेगा कि हां आप जो कुछ भी करेंगे सही करेंगे तो आपके लिए एक सकारात्मक सोच होगी और आप सही करने ...
जवाब पढ़िये
आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए यह बहुत जरूरी है कि आप खुद में विश्वास करें अगर आप खुद पर विश्वास करेंगे और आपको लगेगा कि हां आप जो कुछ भी करेंगे सही करेंगे तो आपके लिए एक सकारात्मक सोच होगी और आप सही करने की कोशिश करेंगे वहीं अगर आपके दिमाग में यह है कि आप कुछ भी नहीं कर सकते आप से कुछ भी नहीं हो सकता है आप किसी काम के नहीं है वही आपका आत्मविश्वास खत्म होने लगेगा और आप पीछे की ओर जाने लगेंगे इसलिए बहुत जरूरी है कि अपने आप को किसी से कम नहीं समझे अपने आप को विश्वास दिलाया कि आप कुछ भी कर सकते हैं आप हर चीज करने के काबिल है और उसके लिए जरूरी है कि आप कुछ ऐसे काम करें जिनसे आपका आत्मविश्वास आपके पास पुणे लौट आए कुछ छोटे कामों से शुरू कीजिए एकदम से कोई बड़ा काम हाथ में मत लीजिए कि आप उसमें असफल हो जाए और फिर आपका आत्मविश्वास कहीं खो जाए छोटे-छोटे कामों को करिए उनकी सफलता पर खुश हुई है और अपने आत्मविश्वास को पुनः जागृत कीजिए जब आप कोई काम में सफल होंगे तो आपको अपने आप से लगेगा कि हां मैंने यह काम कर लिया है अब मैं इससे आगे भी कुछ कर सकते हैं और इसी तरह से आप आगे बढ़ पाएंगे एक आपको अपनी सोच को पॉजिटिव रखना बहुत जरूरी है आप अगर पहले किसी भी काम में सफल नहीं हो पाएंगे इसलिए अपनी सोच को पॉजिटिव रखिए और छोटे कामों से शुरू कीजिए और फिर ऐसे लोगों के सामने कम कीजिए जो आपके अपने हैं और जो आपको नीचे नहीं दिखाना चाहते आपके उत्साह को बढ़ाना चाहते हैं आपको पॉजिटिव एनर्जी देते हैं आप छोटा सा भी काम अगर सफलतापूर्वक उनके सामने करेंगे तो वह आपकी तारीफ करेंगे आपकी हौसला अफजाई करेंगे और इससे आपका खोया हुआ आत्मविश्वास वापस आ जाएगा कुछ दो चार चीजें हैं जो आपको करनी है उनसे आप आत्मविश्वास पासAatmvishvaas Badhane Ke Liye Yeh Bahut Zaroori Hai Ki Aap Khud Mein Vishwas Karen Agar Aap Khud Par Vishwas Karenge Aur Aapko Lagega Ki Haan Aap Jo Kuch Bhi Karenge Sahi Karenge To Aapke Liye Ek Sakaratmak Soch Hogi Aur Aap Sahi Karne Ki Koshish Karenge Wahin Agar Aapke Dimag Mein Yeh Hai Ki Aap Kuch Bhi Nahi Kar Sakte Aap Se Kuch Bhi Nahi Ho Sakta Hai Aap Kisi Kaam Ke Nahi Hai Wahi Aapka Aatmvishvaas Khatam Hone Lagega Aur Aap Piche Ki Oar Jaane Lagenge Isliye Bahut Zaroori Hai Ki Apne Aap Ko Kisi Se Kam Nahi Samjhe Apne Aap Ko Vishwas Dilaya Ki Aap Kuch Bhi Kar Sakte Hain Aap Har Cheez Karne Ke Kaabil Hai Aur Uske Liye Zaroori Hai Ki Aap Kuch Aise Kaam Karen Jinse Aapka Aatmvishvaas Aapke Paas Pune Lot Aaye Kuch Chote Kamon Se Shuru Kijiye Ekdam Se Koi Bada Kaam Hath Mein Mat Lijiye Ki Aap Usamen Asafal Ho Jaye Aur Phir Aapka Aatmvishvaas Kahin Kho Jaye Chote Chote Kamon Ko Kariye Unki Safalta Par Khush Hui Hai Aur Apne Aatmvishvaas Ko Punh Jaagarrit Kijiye Jab Aap Koi Kaam Mein Safal Honge To Aapko Apne Aap Se Lagega Ki Haan Maine Yeh Kaam Kar Liya Hai Ab Main Isse Aage Bhi Kuch Kar Sakte Hain Aur Isi Tarah Se Aap Aage Badh Payenge Ek Aapko Apni Soch Ko Positive Rakhna Bahut Zaroori Hai Aap Agar Pehle Kisi Bhi Kaam Mein Safal Nahi Ho Payenge Isliye Apni Soch Ko Positive Rakhiye Aur Chote Kamon Se Shuru Kijiye Aur Phir Aise Logon Ke Samane Kam Kijiye Jo Aapke Apne Hain Aur Jo Aapko Neeche Nahi Dikhana Chahte Aapke Utsaah Ko Badhana Chahte Hain Aapko Positive Energy Dete Hain Aap Chota Sa Bhi Kaam Agar Safaltaapurvak Unke Samane Karenge To Wah Aapki Tarif Karenge Aapki Hausala Afajai Karenge Aur Isse Aapka Khoya Hua Aatmvishvaas Wapas Aa Jayega Kuch Do Char Cheezen Hain Jo Aapko Karni Hai Unse Aap Aatmvishvaas Paas
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए जितना हो सके उतना आपको जो ए पॉजिटिव कंटेंट कंज्यूम करना चाहिए हनी के डेली बेसिस में जो भी आप किताबें पढ़ते हुए फिर कोई वीडियो वगैरा देख तो तुम अभी जितना हो सके उतना मोटिवेशनल...
जवाब पढ़िये
आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए जितना हो सके उतना आपको जो ए पॉजिटिव कंटेंट कंज्यूम करना चाहिए हनी के डेली बेसिस में जो भी आप किताबें पढ़ते हुए फिर कोई वीडियो वगैरा देख तो तुम अभी जितना हो सके उतना मोटिवेशनल वीडियो द्वारा self-esteem कुछ ऐसा जितना हो सके उतना पोस्ट किया जाता है ऐसे भी बहुत सारे आपको सेल्फ हेल्प वाले जोड़ी वीडियोस यूट्यूब पर भी मिल जाएंगे तो आप उन्हें जितना हो सके उतना डेली बेसिस पर देखने की कोशिश की है वह सभी चीजें जो आपको अपना कॉन्फिडेंस बढ़ाने में मदद कर सकते हो इसके अलावा जब भी आप अकेले में बैठते हो या फिर कहीं अपने दिमाग में बैठ कर कुछ सोच रहे हो तो कभी भी अपने आप से जुडी नेगेटिव बातें नहीं करनी वह आप अपने आप से ज्यादा नेगेटिव self-talk करोगे तो उसका इंपैक्ट आपके ऊपर बहुत ज्यादा होता और आपका सेल्फ कॉन्फिडेंस बिजी बहुत कम होता है तो आप मुझे कभी भी अपने आप से नेगेटिव बात ही नहीं करनी हैAatmvishvaas Badhane Ke Liye Jitna Ho Sake Utana Aapko Jo A Positive Content Consume Karna Chahiye Honey Ke Daily Basis Mein Jo Bhi Aap Kitaben Padhte Huye Phir Koi Video Vagaira Dekh To Tum Abhi Jitna Ho Sake Utana Motivational Video Dwara Self-esteem Kuch Aisa Jitna Ho Sake Utana Post Kiya Jata Hai Aise Bhi Bahut Sare Aapko Self Help Wali Jodi Videos Youtube Par Bhi Mil Jaenge To Aap Unhen Jitna Ho Sake Utana Daily Basis Par Dekhne Ki Koshish Ki Hai Wah Sabhi Cheezen Jo Aapko Apna Confidence Badhane Mein Madad Kar Sakte Ho Iske Alava Jab Bhi Aap Akele Mein Baithate Ho Ya Phir Kahin Apne Dimag Mein Baith Kar Kuch Soch Rahe Ho To Kabhi Bhi Apne Aap Se Judee Negative Batein Nahi Karni Wah Aap Apne Aap Se Zyada Negative Self-talk Karoge To Uska Inspect Aapke Upar Bahut Zyada Hota Aur Aapka Self Confidence Busy Bahut Kam Hota Hai To Aap Mujhe Kabhi Bhi Apne Aap Se Negative Baat Hi Nahi Karni Hai
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप आत्मविश्वास बढ़ाना चाहते हैं यानी कि अपना कॉन्फिडेंस बनाना चाहते हैं तो आप खुद को सिल्वर कीजिए कि आप क्या काम कर रहे हैं तो कॉन्फिडेंस बढ़ाना आप खुद में एक फोन कीजिए कि आप किसी ने आपको कॉन्फिडे...
जवाब पढ़िये
अगर आप आत्मविश्वास बढ़ाना चाहते हैं यानी कि अपना कॉन्फिडेंस बनाना चाहते हैं तो आप खुद को सिल्वर कीजिए कि आप क्या काम कर रहे हैं तो कॉन्फिडेंस बढ़ाना आप खुद में एक फोन कीजिए कि आप किसी ने आपको कॉन्फिडेंट आपको बोलने में प्रॉब्लम होती है आपको लड़कियों से बात करने में प्रॉब्लम होती है या आपको आप किसी कंपनी में काम करते हैं तो को मीटिंग में सबके सामने बोलने में प्रॉब्लम होती है आपको ग्रुप डिस्कशन के अंदर डिस्कस करने में प्रॉब्लम होती तो आप कांच के आगे शीशे के आगे खड़े हुए और खुद के सामने बोलने की कोशिश कीजिए जिस भी काम से रिलेटेड बोलना चाहता है जिसके काम से रिलेटेड आप आत्मविश्वास जगाना चाहते हैं तो कहां के सामने खड़े होने से बोलने से आपको फायदा ही होगा कि आप कॉन्फिडेंट जनरेट होगा आप पहले पहले ट्राई करेंगे तो आपको बहुत मुश्किल होगी लेकिन अगर आप इसको एक हैबिट बना लेंगे तो 1 दिन आपने बहुत ज्यादा आत्मविश्वास एनी कॉन्फिडेंस डेवलप हो जाएगाAgar Aap Aatmvishvaas Badhana Chahte Hain Yani Ki Apna Confidence Banana Chahte Hain To Aap Khud Ko Silver Kijiye Ki Aap Kya Kaam Kar Rahe Hain To Confidence Badhana Aap Khud Mein Ek Phone Kijiye Ki Aap Kisi Ne Aapko Confident Aapko Bolne Mein Problem Hoti Hai Aapko Ladkiyon Se Baat Karne Mein Problem Hoti Hai Ya Aapko Aap Kisi Company Mein Kaam Karte Hain To Ko Meeting Mein Sabke Samane Bolne Mein Problem Hoti Hai Aapko Group Discussion Ke Andar Discuss Karne Mein Problem Hoti To Aap Kanch Ke Aage Shishe Ke Aage Khade Huye Aur Khud Ke Samane Bolne Ki Koshish Kijiye Jis Bhi Kaam Se Related Bolna Chahta Hai Jiske Kaam Se Related Aap Aatmvishvaas Jagaana Chahte Hain To Kahaan Ke Samane Khade Hone Se Bolne Se Aapko Fayda Hi Hoga Ki Aap Confident Generate Hoga Aap Pehle Pehle Try Karenge To Aapko Bahut Mushkil Hogi Lekin Agar Aap Isko Ek Habit Bana Lenge To 1 Din Aapne Bahut Zyada Aatmvishvaas Any Confidence Develop Ho Jayega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए आपको हमेशा अपने बारे में सोचना चाहिए और आपने जो अच्छे काम किए हैं उनके बारे में सोचना चाहिए कि आपने इतने दिनों से इतनी मेहनत करके बाकी के कामों को जिस तरह से पूर्ण किया है और...
जवाब पढ़िये
आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए आपको हमेशा अपने बारे में सोचना चाहिए और आपने जो अच्छे काम किए हैं उनके बारे में सोचना चाहिए कि आपने इतने दिनों से इतनी मेहनत करके बाकी के कामों को जिस तरह से पूर्ण किया है और सफलता हासिल की है उसी प्रकार आप आगे की भी जितने काम होंगे वह सफलतापूर्वक कर लेंगेAatmvishvaas Badhane Ke Liye Aapko Hamesha Apne Bare Mein Sochna Chahiye Aur Aapne Jo Acche Kaam Kiye Hain Unke Bare Mein Sochna Chahiye Ki Aapne Itne Dinon Se Itni Mehnat Karke Baki Ke Kamon Ko Jis Tarah Se Poorn Kiya Hai Aur Safalta Hasil Ki Hai Ussi Prakar Aap Aage Ki Bhi Jitne Kaam Honge Wah Safaltaapurvak Kar Lenge
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aatmvishvaas Badhane Ke Liye Step Lene Chahiye

vokalandroid