भारत की जनसँख्या कैसे रुकेगी? ...

Likes  2  Dislikes

9 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत की जनसंख्या है वह काफी हद तक स्टेबल हो चुकी है और जो पहले जो जनसंख्या में जो ग्रोथ रेट हो रहा था उसके मुकाबले में आज जो है जो ग्रोथ रेट है जनसंख्या का बहुत कम है और जैसे जैसे लोग एजुकेटेड होते चले जाएंगे वैसे-वैसे जो है वह जनसंख्या कम होती चली जाएगी आप देखेंगे ज्यादातर जो डेवलप्ड कंट्रीज है उसमें जो पापुलेशन की जरूरत है जनसंख्या की जो ग्रोथ है वह - में चल रही है और इंडिया के अंदर भी अगर आप स्टडी करवा लिखा तबका है वह आजकल दो बच्चे भी पैदा नहीं करना चाहता है वह एक बच्चे से सेटिस्फाइड है और वहां पर ऑलरेडी जो है वह जनसंख्या की ग्रोथ निगेटिव में जा चुकी है जैसे जैसे आपकी इकोनामिक ग्रोथ होगी जैसे ऐसे जो है लोग पढ़े-लिखे बनेंगे और से जो है ज्यादा से ज्यादा नौकरियों में आएंगी वैसे वैसे निशुल्क कोर्स में ही आप की जनसंख्या जो है वह कम होने लगेगी
Likes  58  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

अतिरिक्त विकल्प यहां दिखाई देते हैं!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत की जनसंख्या में रोकथाम का सबसे बढ़िया तरीका है वह है शिक्षा शिक्षा के माध्यम से लोग जब एजुकेटेड होंगे तो उन्हें पता चली गई हमें समाज में जनसंख्या सैलानी सच है कि कम जनसंख्या में हमें अधिक लाभ प्राप्त की जाए क्योंकि ज्यादा जनसंख्या में हमारे संसाधन कोयला खनिज पेट्रोल की खपत ज्यादा होगी जिससे की मारामारी से ज्यादा बढ़ेगी तो आज के टाइम पर महिलाएं पुरुष सभी एजुकेटेड है हर घर में ही प्रयास किया जा रहा है कि कम से कम बच्चे हो और आप जनसंख्या का परसेंटेज काफी कम रखा जाए तो यह जो शिक्षा का माध्यम अभी स्टार्ट हुआ है जिसकी वजह से काफी जागरुकता रैली है और इस माध्यम से लोगों का मुख्य उद्देश्य है कि जनसंख्या को कम रखते हुए संसाधनों का प्रयोग कम करते हुए अधिक से अधिक लाभ प्राप्त किया जाए जिससे कि हमारा और हमारा समाज काफी अच्छे ढंग से आगे बढ़े तो शिक्षा और लोगों में जागरूकता काशी सई कंट्री जहां आज भी - में जनसंख्या है क्योंकि उनमें एजुकेशन सिस्टम इतना स्टोर में उन्हें सिखाया जाता है कि कम जनसंख्या में हम काफी कैसे डिवेलप कर सकते हैं शो द रेबल सो इंपोर्टेंट फैक्ट किस चीज को कम कर सकते हैं
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
पिछले लंबे समय से बाहर चली आ रही है कि भारत की जनसंख्या पर नियंत्रण का कुछ सबसे महत्वपूर्ण योगदान कौन कर सकता है तो मुझे लगता है समान आचार संहिता कब लागू होगी जिससे कि सभी धर्मों के धर्मावलंबियों को एक ही कानून का पालन करना पड़ेगा उदाहरण के तौर पर यदि यह सम्मान अचर संहिता के अंतर्गत आता है यानी कि एक समान कानून सबके लिए लागू किया जाता है कि 2 बच्चों से अधिक बच्चे होने पर सरकार द्वारा दी जाने वाली सब्सिडी रद्द हो जाएंगी तथा इसके लिए कई अन्य परिणाम भुगतने होंगे उन दंपतियों को जिनके दो से अधिक संतान होती है तो मुझे लगता है कि एक हद तक जनसंख्या नियंत्रण में बहुत बड़ा योगदान हो सकेगा दूसरा एक सबसे महत्वपूर्ण जो आप मुझे लगता है शिक्षा है जो कि जिसके आधार पर हम गरीबी तथा शिक्षा को दूर भगा सकते हैं तथा लोगों को इस प्रेत इस बात के लिए जागरूक कर सकते हैं कि अधिक जो आपके बच्चे होते हैं तो उससे आपके पर आर्थिक बोझ पड़ेगा तथा बच्चों के स्वास्थ्य में भी आप किसी प्रकार से कोई वृद्धि नहीं ला सकेंगे तो मुझे लगता है कि शिक्षा तथा समान आचार संहिता के अलावा जो भी अन्य नियम अथवा कानून लाए जाएंगे वैसे तो उसका हमें समर्थन करना होगा क्योंकि अब वह समय आ चुका है कि भारत में जनसंख्या का अत्यधिक दबाव होने की कारण बेरोजगारी प्रदूषण तथा जो अन्य समस्या है चाहे वह सामाजिक आर्थिक पारिवारिक या शैक्षणिक समस्याएं हो वह अपने पैर पसार रही है तथा इससे पहले कि बहुत अधिक हम विलंब हो जाए इन समस्याओं से पार पाने के लिए हमें इसे तू जरूरी कदम उठाने ही चाहिए धन्यवादPichle Lanbe Samay Se Baahar Chali Aa Rahi Hai Qi Bharat Ki Jansankhya Per Niyatran Ka Kuch Sabse Mahatvapoorn Yogdan Kaun Car Sakta Hai To Mujhe Lagta Hai Saman Aachar Samhita Kab Laghu Hogi Jisase Qi Sabhi Dharmon K Dharmavalambiyon Co Ek Hea Kanun Ka Palan Krna Padega Udaaharan K Taur Per Yadi Yeh Samman Achar Samhita K Antargat Aata Hai Yaanee Qi Ek Saman Kanun Sabake Lie Laghu Kiya Jaata Hai Qi 2 Bachcho Se Adhik Bacche Hone Per Sarkar Dwara They Jane Wali Subsidy Radd Ho Jaengi Tatha Iske Lie Kai Anya Parinam Bhugatane Honge Un Dampatiyon Co Jinke Though Se Adhik Sataan Hoti Hai To Mujhe Lagta Hai Qi Ek Hada Tak Jansankhya Niyatran Mein Bahut Bada Yogdan Ho Sakega Doosra Ek Sabse Mahatvapoorn Joe Aap Mujhe Lagta Hai Shiksha Hai Joe Qi Jiske Aadhaar Per Hum Garibi Tatha Shiksha Co Dur Bhaga Sakte Hain Tatha Logon Co Is Pret Is Baat K Lie Jaagarook Car Sakte Hain Qi Adhik Joe Aapke Bacche Hote Hain To Usase Aapke Per Arthik Bojh Padega Tatha Bachcho K Swasthya Mein Bhi Aap Kisi Prakar Se Koi Vridhi Nahin La Sakenge To Mujhe Lagta Hai Qi Shiksha Tatha Saman Aachar Samhita K Alaava Joe Bhi Anya Niyam Athva Kanun Laae Jaenge Vaise To Uska Human Samarthn Krna Hoga Kyonki Aba Wah Samay Aa Chuka Hai Qi Bharat Mein Jansankhya Ka Atydhik Dabaav Hone Ki Karan Berojgari Pradushan Tatha Joe Anya Samasya Hai Chahe Wah Samajik Arthik Parivaareek Ya Shaikshanik Samasyaen Ho Wah Apne Paer Pusaur Rahi Hai Tatha Issase Pehle Qi Bahut Adhik Hum Vilamb Ho Jae In Samasyaoon Se Paar Payne K Lie Human Isse Tu Zaroori Kadam Uthane Hea Chahie Dhanyvaad
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


इस समस्या की जड़ मुख्य रूप से हमारी भारतीय राजनीति है भारत के राजनीतिक कितनी गंदी राजनीति करते हैं जिसके कारण से यह लोग धर्म और जाति का जो वोटों की गंदी राजनीति है उसके कारण से जंक्शन के समय तक कॉल नहीं हो पाती है इसी बढ़ती हुई जनसंख्या के कारण से आज हमारा देश विकसित देशों की श्रेणी में नहीं पहुंच पाता है विकासशील देश की श्रेणियों में ही है क्योंकि जब एक सुविधा पैदा होती उसके लिए 24 खाने वाले हो जाते हैं और यह देखिए आप हिंदुओं को तो अलग नियम है जब की जनसंख्या वृद्धि अधिकांश मंडल के द्वारा हो रही है यह खूब इन को मालूम है लेकिन पर कोई नियम लागू लागू नहीं होता है तो मेरे विचार से यह समस्या जो है बहुत ज्यादा विकराल रूप में है और स्पेशलिस्ट बताते हैं कि यदि जनसंख्या वृद्धि इसी तरह होती रही तो 1 दिन हमारा देश चाइना को क्लोज कर जाएगा और 2335 में हम लोग चाय चाइना की जनसंख्या में खोज करके उसे आगे निकल जाएंगे फिर आप सोची थी किस प्रकार की रहेगी जब तक हमारी भ्रष्ट गंदी राजनीति और राजनीतिक दिन नहीं कुछ सोचेंगे नहीं कुछ करेंगे तब तक शायद संभव नहीं है कि जनसंख्या वृद्धि की समस्या को सॉल्व करने के लिए होगा कोई धर्म नहीं कोई जाति नहीं सबके लिए समान है किस प्रकार कर देते हैं तो देश उसे देख लेना कि हमारी हम लोग भी चाइना की तरह इस समस्या को कंट्रोल कर सकते हैं
इस समस्या की जड़ मुख्य रूप से हमारी भारतीय राजनीति है भारत के राजनीतिक कितनी गंदी राजनीति करते हैं जिसके कारण से यह लोग धर्म और जाति का जो वोटों की गंदी राजनीति है उसके कारण से जंक्शन के समय तक कॉल नहीं हो पाती है इसी बढ़ती हुई जनसंख्या के कारण से आज हमारा देश विकसित देशों की श्रेणी में नहीं पहुंच पाता है विकासशील देश की श्रेणियों में ही है क्योंकि जब एक सुविधा पैदा होती उसके लिए 24 खाने वाले हो जाते हैं और यह देखिए आप हिंदुओं को तो अलग नियम है जब की जनसंख्या वृद्धि अधिकांश मंडल के द्वारा हो रही है यह खूब इन को मालूम है लेकिन पर कोई नियम लागू लागू नहीं होता है तो मेरे विचार से यह समस्या जो है बहुत ज्यादा विकराल रूप में है और स्पेशलिस्ट बताते हैं कि यदि जनसंख्या वृद्धि इसी तरह होती रही तो 1 दिन हमारा देश चाइना को क्लोज कर जाएगा और 2335 में हम लोग चाय चाइना की जनसंख्या में खोज करके उसे आगे निकल जाएंगे फिर आप सोची थी किस प्रकार की रहेगी जब तक हमारी भ्रष्ट गंदी राजनीति और राजनीतिक दिन नहीं कुछ सोचेंगे नहीं कुछ करेंगे तब तक शायद संभव नहीं है कि जनसंख्या वृद्धि की समस्या को सॉल्व करने के लिए होगा कोई धर्म नहीं कोई जाति नहीं सबके लिए समान है किस प्रकार कर देते हैं तो देश उसे देख लेना कि हमारी हम लोग भी चाइना की तरह इस समस्या को कंट्रोल कर सकते हैं
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत की जनसंख्या को रोकने के लिए हमारे देश में जनसंख्या नियंत्रण कानून बनाना होगा और उस कानून का नाम रखना पड़ेगा हम दो हमारे दो तो सबके दो देखिए जनसंख्या को नियंत्रित करना बहुत जरूरी है अगर जनसंख्या नियंत्रित नहीं होगी तो हमारे देश में भ्रष्टाचार कभी कोई खत्म कर नहीं पाएगा हमारे देश में पोलूशन को कोई खत्म नहीं कर पाएगा और जनसंख्या वृद्धि से बहुत सारी समस्याएं हैं बेरोजगारी की समस्या है पॉल्यूशन की समस्या है आतंकवाद की समस्या है और बहुत सारी समस्याएं हैं इसलिए जनसंख्या नियंत्रण कानून बनना चाहिए तभी हमारे देश का विकास होगा धन्यवाद
भारत की जनसंख्या को रोकने के लिए हमारे देश में जनसंख्या नियंत्रण कानून बनाना होगा और उस कानून का नाम रखना पड़ेगा हम दो हमारे दो तो सबके दो देखिए जनसंख्या को नियंत्रित करना बहुत जरूरी है अगर जनसंख्या नियंत्रित नहीं होगी तो हमारे देश में भ्रष्टाचार कभी कोई खत्म कर नहीं पाएगा हमारे देश में पोलूशन को कोई खत्म नहीं कर पाएगा और जनसंख्या वृद्धि से बहुत सारी समस्याएं हैं बेरोजगारी की समस्या है पॉल्यूशन की समस्या है आतंकवाद की समस्या है और बहुत सारी समस्याएं हैं इसलिए जनसंख्या नियंत्रण कानून बनना चाहिए तभी हमारे देश का विकास होगा धन्यवाद
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

जब तक आज जो भारत का युद्ध है वह घर इस मुद्दे को जब तक सीरियसली नहीं लेगा जब तक समझेगा नहीं तब तक यह चीज नहीं रुकने वाली है कंट्रोल में नहीं होने वाली है क्योंकि जो पिछली पीढ़ी उन्होंने इतना ज्यादा अंधविश्वास फैला रखा है कि उनको समझाना तो बहुत ही ज्यादा मुश्किल है कहां पर यह चीज से आने वाले टाइम में कंट्रोल हो सकती है अगर आप जो हमारा यूथ है हमारे जाने वाली पीढ़ी है जो अभी चल रही है ठीक है करंट न्यू जनरेशन है यह अगर इस बात को समझ जाए की जनसंख्या को भारत में आग कैसे आऊं मतलब इतना ज्यादा बढ़ने से रोका जाए तो इस बात का बस एक ही हाल है और एक बस यही यही है
जब तक आज जो भारत का युद्ध है वह घर इस मुद्दे को जब तक सीरियसली नहीं लेगा जब तक समझेगा नहीं तब तक यह चीज नहीं रुकने वाली है कंट्रोल में नहीं होने वाली है क्योंकि जो पिछली पीढ़ी उन्होंने इतना ज्यादा अंधविश्वास फैला रखा है कि उनको समझाना तो बहुत ही ज्यादा मुश्किल है कहां पर यह चीज से आने वाले टाइम में कंट्रोल हो सकती है अगर आप जो हमारा यूथ है हमारे जाने वाली पीढ़ी है जो अभी चल रही है ठीक है करंट न्यू जनरेशन है यह अगर इस बात को समझ जाए की जनसंख्या को भारत में आग कैसे आऊं मतलब इतना ज्यादा बढ़ने से रोका जाए तो इस बात का बस एक ही हाल है और एक बस यही यही है
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

पिकअप ने पूछा भारत की जनसंख्या कैसे रुकेगी तुरतुरिया का भारत में जनसंख्या रोकना तो सबसे पहले तो हमें भारत के लोगों को एजुकेट करना पड़ेगा प्रॉपर सेक्स एजुकेशन लेना पड़ेगा और हमेशा बीपी सेक्स करने के साथ सेक्स करने के कारण यही हमारे देश का आदेश दिया तो शाम को पापा मिलेगा तभी जनसंख्या पर कंट्रोल हो सकता है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

पिकअप ने पूछा भारत की जनसंख्या कैसे रुकेगी तुरतुरिया का भारत में जनसंख्या रोकना तो सबसे पहले तो हमें भारत के लोगों को एजुकेट करना पड़ेगा प्रॉपर सेक्स एजुकेशन लेना पड़ेगा और हमेशा बीपी सेक्स करने के साथ सेक्स करने के कारण यही हमारे देश का आदेश दिया तो शाम को पापा मिलेगा तभी जनसंख्या पर कंट्रोल हो सकता हैPickup Ne Pucha Bharat Ki Jansankhya Kaise Rukegee Turturiya Ka Bharat Mein Jansankhya Rokna To Sabse Pehle To Human Bharat K Logon Co EDUCATE Krna Padega Propre Sex Education Lena Padega Aur Hamesha Beypi Sex Karne K Sathe Sex Karne K Karan Yahi Hamare Desh Ka Adesh Diya To Sham Co Peppa Milega Tabhi Jansankhya Per Control Ho Sakta Hai
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत की जनसंख्या रोकने के लिए देखिए गवर्नमेंट को कुछ ना कुछ प्रोफेशन बनाने पड़ेंगे उसके बाद ही भारत की जनसंख्या रोकी जा सकती है उसमें कटौती लाई जा सकती है वरना में देखें तो सबसे ज्यादा पापुलेशन वाला देश चाइना था जिसने अपने ही कंट्रोल मेजरस लगाकर अपनी पापुलेशन को कम करने की कोशिश की और दूसरे नंबर पर हमारा देश आता है और अगर हमारे देश में अभी से कुछ नियम लागू नहीं करेगा तो हो सकता है कुछ समय आने पर हम चाइना को भी पीछे छोड़ कर सबसे ज्यादा पापुलेशन मारे कंट्री बन जाए और अगर अभी के समय में हम देखें तुम्हारे देश में डेंसिटी बाईसा बहुत ज्यादा पॉपुलेशन है और अभिषेक कॉमेंट तो कुछ ना कुछ मेजर्स करनी चाहिए कोई ऐसी स्कीम्स कोई ऐसी कंट्रोल वाली चीजें लागू करनी चाहिए जिससे लोग जनसंख्या बढ़ने पर रोक लगे और जो लोग इस बात को समझें कि देश की जनसंख्या बढ़ेगी तो देश का विकास भी कहीं रुक जाएगा

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत की जनसंख्या रोकने के लिए देखिए गवर्नमेंट को कुछ ना कुछ प्रोफेशन बनाने पड़ेंगे उसके बाद ही भारत की जनसंख्या रोकी जा सकती है उसमें कटौती लाई जा सकती है वरना में देखें तो सबसे ज्यादा पापुलेशन वाला देश चाइना था जिसने अपने ही कंट्रोल मेजरस लगाकर अपनी पापुलेशन को कम करने की कोशिश की और दूसरे नंबर पर हमारा देश आता है और अगर हमारे देश में अभी से कुछ नियम लागू नहीं करेगा तो हो सकता है कुछ समय आने पर हम चाइना को भी पीछे छोड़ कर सबसे ज्यादा पापुलेशन मारे कंट्री बन जाए और अगर अभी के समय में हम देखें तुम्हारे देश में डेंसिटी बाईसा बहुत ज्यादा पॉपुलेशन है और अभिषेक कॉमेंट तो कुछ ना कुछ मेजर्स करनी चाहिए कोई ऐसी स्कीम्स कोई ऐसी कंट्रोल वाली चीजें लागू करनी चाहिए जिससे लोग जनसंख्या बढ़ने पर रोक लगे और जो लोग इस बात को समझें कि देश की जनसंख्या बढ़ेगी तो देश का विकास भी कहीं रुक जाएगाBharat Ki Jansankhya Rokne K Lie Dekhiye Govt Co Kuch Na Kuch Profession Banaane Padenge Uske Baad Hea Bharat Ki Jansankhya Rokee Ja Sakti Hai Usme Katauti Lai Ja Sakti Hai Varana Mein Dekhe To Sabse Jyada Papuleshan Wala Desh China Thaa Jisne Apne Hea Control Mejaras Lagaakar Apni Papuleshan Co Come Karne Ki Koshish Ki Aur Dusre Number Per Hamara Desh Aata Hai Aur Agar Hamare Desh Mein Abhi Se Kuch Niyam Laghu Nahin Karega To Ho Sakta Hai Kuch Samay Aane Per Hum China Co Bhi Pichhe Chod Car Sabse Jyada Papuleshan Marey Country Bun Jae Aur Agar Abhi K Samay Mein Hum Dekhe Tumhare Desh Mein Density Baisa Bahut Jyada Papuleshan Hai Aur Abhishek Cament To Kuch Na Kuch Measures Karni Chahie Koi Aisi Schemes Koi Aisi Control Wali Chijen Laghu Karni Chahie Jisase Log Jansankhya Badhane Per Rock Lage Aur Joe Log Is Baat Co Samajhein Qi Desh Ki Jansankhya Badhegi To Desh Ka Vikas Bhi Kahin Rook Jaaegaa
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ki Jansankhya Kaise Rukegi , How Will The Population Of India Stop?





मन में है सवाल?