एक अवतल लेंस दर्पण की वक्रता त्रिज्या 20cm है इसकी फोकस दूरी होगी ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपका कसम है एक अवतल लेंस दर्पण की वक्रता त्रिज्या 20 सेंटीमीटर है इसकी फोकस दूरी होगी तो देखिए यहां प्रकाश किसे क्वेश्चन है आपका देश का एक फार्मूला होता है एक बराबर आर वाइ टू यानी की फोकस दूरी ब...
जवाब पढ़िये
देखिए आपका कसम है एक अवतल लेंस दर्पण की वक्रता त्रिज्या 20 सेंटीमीटर है इसकी फोकस दूरी होगी तो देखिए यहां प्रकाश किसे क्वेश्चन है आपका देश का एक फार्मूला होता है एक बराबर आर वाइ टू यानी की फोकस दूरी बराबर बकरे काटे जा बैठे दो बकरी तेजा हमारी 20 है और अपन में बोलेंगे तो जादू से डिवाइड करेंगे हम 20 को तो वह निकल कर आएगी 10 सेंटीमीटर होगी इसकी फोकस दूरीDekhiye Aapka Kasam Hai Ek Avutala Lens Darpan Ki Vakrataa Trijya 20 Centimetre Hai Essaki Focus Duri Hogi To Dekhiye Yahaan Prakash Kise Question Hai Aapka Desh Ka Ek Farmula Hota Hai Ek Barabar R Wi Two Yaanee Ki Focus Duri Barabar Bakre Kate Ja Baithe Though Bakery Teja Hamari 20 Hai Aur Apn Mein Bolenge To Jaadu Se Divide Karenge Hum 20 Co To Wah Nikul Car Aaegi 10 Centimetre Hogi Essaki Focus Duri
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर बात करें कि अवतल लेंस है मतलब कांटेक्ट लेंस तो इसकी इसका ग्रह रेडियस ऑफ कर बेचे गए 20 सेंटीमीटर है तो उसका फोकस फोकस लेंस का फोकस की दूरी तो वह 10 सेंटीमीटर...
जवाब पढ़िये
अगर बात करें कि अवतल लेंस है मतलब कांटेक्ट लेंस तो इसकी इसका ग्रह रेडियस ऑफ कर बेचे गए 20 सेंटीमीटर है तो उसका फोकस फोकस लेंस का फोकस की दूरी तो वह 10 सेंटीमीटरAgar Baat Karein Qi Avutala Lens Hai Matlab Kantekt Lens To Essaki Iska Grah Rediyas Of Car Beche Ge 20 Centimetre Hai To Uska Focus Focus Lens Ka Focus Ki Duri To Wah 10 Centimetre
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon
एक अवतल लेंस दर्पण की वक्रता त्रिज्या 20cm है इसकी फोकस दूरी होगी के बारे में जानकारी यह है, आर = 20 सेमी इसलिए एफ = 20/2 = 10 सेमी चूंकि एक अवतल दर्पण की फोकल लंबाई सकारात्मक है, चलो ... अवतल दर्पण की वक्रता की त्रिज्या 20 सेमी है। ... फोकल लम्बाई 20 सेमी के अवतल लेंस की शक्ति क्या होगी? ... अवतल दर्पण की फोकल लंबाई 20 सेमी और वस्तु 10 सेमी की दूरी पर होती है।
Romanized Version
एक अवतल लेंस दर्पण की वक्रता त्रिज्या 20cm है इसकी फोकस दूरी होगी के बारे में जानकारी यह है, आर = 20 सेमी इसलिए एफ = 20/2 = 10 सेमी चूंकि एक अवतल दर्पण की फोकल लंबाई सकारात्मक है, चलो ... अवतल दर्पण की वक्रता की त्रिज्या 20 सेमी है। ... फोकल लम्बाई 20 सेमी के अवतल लेंस की शक्ति क्या होगी? ... अवतल दर्पण की फोकल लंबाई 20 सेमी और वस्तु 10 सेमी की दूरी पर होती है।Ek Avatal Lens Darpan Ki Vakrata Trijya 20cm Hai Iski Focus Doori Hogi Ke Bare Mein Jankari Yeh Hai R = 20 Semi Isliye F = 20/2 = 10 Semi Chunki Ek Avatal Darpan Ki Focal Lambai Sakaratmak Hai Chalo ... Avatal Darpan Ki Vakrata Ki Trijya 20 Semi Hai ... Focal Lambai 20 Semi Ke Avatal Lens Ki Shakti Kya Hogi ... Avatal Darpan Ki Focal Lambai 20 Semi Aur Vastu 10 Semi Ki Doori Par Hoti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
अगर बात करें कि अवतल लेंस है मतलब कांटेक्ट लेंस तो इसकी इसका ग्रह रेडियस ऑफ कर बेचे गए 20 सेंटीमीटर है तो उसका फोकस फोकस लेंस का फोकस की दूरी तो वह 10 सेंटीमीटर
Romanized Version
अगर बात करें कि अवतल लेंस है मतलब कांटेक्ट लेंस तो इसकी इसका ग्रह रेडियस ऑफ कर बेचे गए 20 सेंटीमीटर है तो उसका फोकस फोकस लेंस का फोकस की दूरी तो वह 10 सेंटीमीटरAgar Baat Karen Ki Avatal Lens Hai Matlab Contact Lens To Iski Iska Grah Radius Of Kar Beche Gaye 20 Centimetre Hai To Uska Focus Focus Lens Ka Focus Ki Doori To Wah 10 Centimetre
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
एक अवतल लेंस दर्पण की वक्रता त्रिज्या 20cm है इसकी फोकस दूरी 10 सेंटीमीटर होगी
Romanized Version
एक अवतल लेंस दर्पण की वक्रता त्रिज्या 20cm है इसकी फोकस दूरी 10 सेंटीमीटर होगी Ek Avatal Lens Darpan Ki Vakrata Trijya 20cm Hai Iski Focus Doori 10 Centimetre Hogi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
समतल दर्पण की तरह ही अवतल दर्पण भी प्रकाश के परावर्तन के नियमों का पालन करता है। जब ये समांतर किरणें अवतल दर्पण पर इसके अक्ष के अनुदिश पड़ती हैं, तो ये परावर्तित होती हैं और दर्पण के सामने एक बिंदु पर मिलती हैं, जिसे दर्पण का मुख्य फोकस कहते हैं ।एक अवतल लेंस दर्पण की वक्रता त्रिज्या 20cm है तो इसकी फोकस दूरी 10 cm होगी।
Romanized Version
समतल दर्पण की तरह ही अवतल दर्पण भी प्रकाश के परावर्तन के नियमों का पालन करता है। जब ये समांतर किरणें अवतल दर्पण पर इसके अक्ष के अनुदिश पड़ती हैं, तो ये परावर्तित होती हैं और दर्पण के सामने एक बिंदु पर मिलती हैं, जिसे दर्पण का मुख्य फोकस कहते हैं ।एक अवतल लेंस दर्पण की वक्रता त्रिज्या 20cm है तो इसकी फोकस दूरी 10 cm होगी। Samtal Darpan Ki Tarah Hi Avatal Darpan Bhi Prakash Ke Paravartan Ke Niyamon Ka Palan Karta Hai Jab Yeh Samantar Kirne Avatal Darpan Par Iske Aksh Ke Anudish Padti Hain To Yeh Paravartit Hoti Hain Aur Darpan Ke Samane Ek Bindu Par Milti Hain Jise Darpan Ka Mukhya Focus Kehte Hain Ek Avatal Lens Darpan Ki Vakrata Trijya 20cm Hai To Iski Focus Doori 10 Cm Hogi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
एक अवतल लेंस दर्पण की वक्रता त्रिज्या 20cm है इसकी फोकस दूरी होगी - ऑब्जेक्ट को फोकल लंबाई के एक अवतल दर्पण के सामने रखा जाता है। 20 सेमी। बनाई गई छवि ऑब्जेक्ट के आकार का 3 गुना है। दर्पण से छवि की दो संभावित दूरी को ध्यान में रखें। अवतल लेंस की फोकल लंबाई, f = - 20 सेमी आवर्धन, एम = ३asingh2364 प्राथमिक विद्यालय 5 अंक ऑब्जेक्ट को फोकल लंबाई 10 सेमी के अवतल दर्पण से 20 सेमी पर रखा जाता है। छवि की स्थिति और स्वरूप का पता लगाएं। छवि के गठन की व्याख्या करने के लिए किरण आरेख बनाएं (स्केल नहीं) विवरण के लिए पूछें Asingh2364 19.03.2017 द्वारा रिपोर्ट का पालन करें जवाब asingh2364 CHETANbera अवतल दर्पण यू = -20 च = -10 1 / च = 1 / वी + 1 / यू 1 / -10 = 1 / वी + 1 / -20 1 / v = 1 / 20-1 / 10 1 / वी = 1-2 / 20 1 / v = -1 / 20 v = -20 छवि लेंस के सामने पोल से 20 सेमी बनाई जाती है प्रकृति: मीटर = -v / u = - (- 20) / - 20 = -1
Romanized Version
एक अवतल लेंस दर्पण की वक्रता त्रिज्या 20cm है इसकी फोकस दूरी होगी - ऑब्जेक्ट को फोकल लंबाई के एक अवतल दर्पण के सामने रखा जाता है। 20 सेमी। बनाई गई छवि ऑब्जेक्ट के आकार का 3 गुना है। दर्पण से छवि की दो संभावित दूरी को ध्यान में रखें। अवतल लेंस की फोकल लंबाई, f = - 20 सेमी आवर्धन, एम = ३asingh2364 प्राथमिक विद्यालय 5 अंक ऑब्जेक्ट को फोकल लंबाई 10 सेमी के अवतल दर्पण से 20 सेमी पर रखा जाता है। छवि की स्थिति और स्वरूप का पता लगाएं। छवि के गठन की व्याख्या करने के लिए किरण आरेख बनाएं (स्केल नहीं) विवरण के लिए पूछें Asingh2364 19.03.2017 द्वारा रिपोर्ट का पालन करें जवाब asingh2364 CHETANbera अवतल दर्पण यू = -20 च = -10 1 / च = 1 / वी + 1 / यू 1 / -10 = 1 / वी + 1 / -20 1 / v = 1 / 20-1 / 10 1 / वी = 1-2 / 20 1 / v = -1 / 20 v = -20 छवि लेंस के सामने पोल से 20 सेमी बनाई जाती है प्रकृति: मीटर = -v / u = - (- 20) / - 20 = -1Ek Avatal Lens Darpan Ki Vakrata Trijya 20cm Hai Iski Focus Doori Hogi - Object Ko Focal Lambai Ke Ek Avatal Darpan Ke Samane Rakha Jata Hai 20 Semi Banai Gayi Chawi Object Ke Aakaar Ka 3 Guna Hai Darpan Se Chawi Ki Do Sambhavit Doori Ko Dhyan Mein Rakhen Avatal Lens Ki Focal Lambai F = - 20 Semi Avardhan Mein = 3 Prathmik Vidyalaya 5 Ank Object Ko Focal Lambai 10 Semi Ke Avatal Darpan Se 20 Semi Par Rakha Jata Hai Chawi Ki Sthiti Aur Swaroop Ka Pata Lagaen Chawi Ke Gathan Ki Vyakhya Karne Ke Liye Kiran Arekh Banaye Scale Nahi Vivran Ke Liye Puchen Asingh2364 19.03.2017 Dwara Report Ka Palan Karen Jawab Avatal Darpan You = Ch = -10 1 / Ch = 1 / V + 1 / You / -10 = 1 / V + 1 / -20 1 / V = 1 / 20-1 / 10 1 / V = 1-2 / 20 1 / V = -1 / 20 V = Chawi Lens Ke Samane Pole Se 20 Semi Banai Jati Hai Prakriti Meter = -v / U = - (- 20) / - 20 = -1
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ek Avatal Lens Darpan Ki Vakrata Trijya 20cm Hai Iski Focus Doori Hogi ?, The Curvature Radius Of A Concave Lens Mirror Is 20cm, Its Focus Distance Will Be? , एक अवतल दर्पण की वक्रता त्रिज्या 20 सेमी है इसकी फोकस दूरी होगी, अवतल दर्पण की फोकस दूरी उसकी वक्रता त्रिज्या की होती है, एक गोलीय दर्पण की वक्रता त्रिज्या 20 सेंटीमीटर है इसकी फोकस दूरी क्या होगी, Samtal Darpan Ki Focus Duri, Focus Doori, Fokas Duri, Avtal Lens, Lens Ki Chamta Kya Hai

vokalandroid