इंसान को क्या करना चाहिए जिससे वो अपनी अलग पहचान बना पाए ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले यदि कोई इंसान चाहता है कि वह अपनी पहचान अलग से बना पाए उसके लिए खुद को जाना है बल्कि यह टैलेंट होता है जो उसको अलग बनाता है इंसान को पहचान जाएगी मैं क्या कर सकता हूं तुम्हें अपने टैलेंट को द ...जवाब पढ़िये

सबसे पहले यदि कोई इंसान चाहता है कि वह अपनी पहचान अलग से बना पाए उसके लिए खुद को जाना है बल्कि यह टैलेंट होता है जो उसको अलग बनाता है इंसान को पहचान जाएगी मैं क्या कर सकता हूं तुम्हें अपने टैलेंट को दुनिया के सामने आएगा तो वह अपनी अलग पहचान बना पाएगी जितने भी लोग हैं उन सभी के पास अलग-अलग कि आपके पास भी कोई टैलेंट है यदि आप दुनिया में अपनी अलग पहचान बना पाओगेSabse Pehle Yadi Koi Insaan Chahta Hai Ki Wah Apni Pehchaan Alag Se Bana Paye Uske Liye Khud Ko Jana Hai Balki Yeh Talent Hota Hai Jo Usko Alag Banata Hai Insaan Ko Pehchaan Jayegi Main Kya Kar Sakta Hoon Tumhein Apne Talent Ko Duniya Ke Samane Aayega To Wah Apni Alag Pehchaan Bana Payegi Jitne Bhi Log Hain Un Sabhi Ke Paas Alag Alag Ki Aapke Paas Bhi Koi Talent Hai Yadi Aap Duniya Mein Apni Alag Pehchaan Bana Paoge
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ऐसा क्या करें जिससे आप की अलग पहचान हो देखिए जब भी भी अगर आप कुछ अलग करना चाहते हैं लेकिन हर एक इंसान तक नार्मल जिंदगी जीता है वह अच्छी पढ़ाई करता कि कॉलेज करना चाहती है तो मैं तो वैसे सुझाव देना च ...जवाब पढ़िये

आप ऐसा क्या करें जिससे आप की अलग पहचान हो देखिए जब भी भी अगर आप कुछ अलग करना चाहते हैं लेकिन हर एक इंसान तक नार्मल जिंदगी जीता है वह अच्छी पढ़ाई करता कि कॉलेज करना चाहती है तो मैं तो वैसे सुझाव देना चाहूंगा कि आप लोगों की मदद करें क्योंकि आज के समय के बाद में देखा जाए तो लोगों की मदद करने के लिए कोई आगे नहीं आते आप लोगों की मदद करते हैं जो लोगों को ज्यादा प्रॉब्लम को हेल्प करते हम को आगे बढ़ने में मदद करते हैंAap Aisa Kya Karen Jisse Aap Ki Alag Pehchaan Ho Dekhie Jab Bhi Bhi Agar Aap Kuch Alag Karna Chahte Hain Lekin Har Ek Insaan Tak Normal Zindagi Jeeta Hai Wah Acchi Padhai Karta Ki College Karna Chahti Hai To Main To Waise Sujhaav Dena Chahunga Ki Aap Logon Ki Madad Karen Kyonki Aaj Ke Samay Ke Baad Mein Dekha Jaye To Logon Ki Madad Karne Ke Liye Koi Aage Nahi Aate Aap Logon Ki Madad Karte Hain Jo Logon Ko Jyada Problem Ko Help Karte Hum Ko Aage Badhne Mein Madad Karte Hain
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर कोई इंसान अपना अलग पहचान बनाना चाहता है तो वह मुझे ऐसा लगता है कि उस इंसान को बहुत अच्छी तरीके से अपनी लाइफ को चढ़ाना चाहिए जैसे कि अब वह जो इंसान हैं वह अपनी सोच या फिर सोच विचार को या फिर किसी न ...जवाब पढ़िये

अगर कोई इंसान अपना अलग पहचान बनाना चाहता है तो वह मुझे ऐसा लगता है कि उस इंसान को बहुत अच्छी तरीके से अपनी लाइफ को चढ़ाना चाहिए जैसे कि अब वह जो इंसान हैं वह अपनी सोच या फिर सोच विचार को या फिर किसी नजर से दूसरे इंसान को देखते हैं वह सभी जो यह बदलना बहुत जरुरी है क्योंकि अगर अगर आप नजरिया नहीं बदलेंगे तो उसे क्या होगा कि आप जो है अलग पहचान नहीं बना पाएंगे और अपनी जो सोच विचार है वह दूसरों दूसरे जो कर रही है वह मत कीजिए जो दूसरे नहीं करते हैं वह कीजिए जिसे क्या होगा कि आपको लोग तो है अलग पहचानेंगे अपनी अलग सी पहचान बनेगी जिससे आपको सारी दुनिया जो है वह याद रखेंगे तो ऐसा कुछ कीजिए कि लोग जो है आपको बहुत ज्यादा चाहे और आपको हर चीज क्या हर एक काम करने के लिए बुलाए या फिर आपसे कुछ सलाह लें ऐसा कुछ काम कीजिएAgar Koi Insaan Apna Alag Pehchaan Banana Chahta Hai To Wah Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Us Insaan Ko Bahut Acchi Tarike Se Apni Life Ko Chadhana Chahiye Jaise Ki Ab Wah Jo Insaan Hain Wah Apni Soch Ya Phir Soch Vichar Ko Ya Phir Kisi Nazar Se Dusre Insaan Ko Dekhte Hain Wah Sabhi Jo Yeh Badalna Bahut Zaroori Hai Kyonki Agar Agar Aap Najariya Nahi Badalenge To Use Kya Hoga Ki Aap Jo Hai Alag Pehchaan Nahi Bana Paenge Aur Apni Jo Soch Vichar Hai Wah Dusron Dusre Jo Kar Rahi Hai Wah Mat Kijiye Jo Dusre Nahi Karte Hain Wah Kijiye Jise Kya Hoga Ki Aapko Log To Hai Alag Pahachanenge Apni Alag Si Pehchaan Banegi Jisse Aapko Saree Duniya Jo Hai Wah Yaad Rakhenge To Aisa Kuch Kijiye Ki Log Jo Hai Aapko Bahut Jyada Chahe Aur Aapko Har Cheez Kya Har Ek Kaam Karne Ke Liye Bulaye Ya Phir Aapse Kuch Salah Lein Aisa Kuch Kaam Kijiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अलग पहचान बनाने के लिए या तो आपका टैलेंट आपको सपोर्ट कर सकता है जिसकी वजह से आप अलग बन सकते हैं कुछ अलग कर सकते हैं और दूसरी वजह की अलग पहचान बनाने के लिए आपको कुछ अलग ही सीखना पड़ेगा आप अगर कुछ अलग ह ...जवाब पढ़िये

अलग पहचान बनाने के लिए या तो आपका टैलेंट आपको सपोर्ट कर सकता है जिसकी वजह से आप अलग बन सकते हैं कुछ अलग कर सकते हैं और दूसरी वजह की अलग पहचान बनाने के लिए आपको कुछ अलग ही सीखना पड़ेगा आप अगर कुछ अलग हो चुके हैं तो आप उस को आगे बढ़ाइए जो कोई और सीखना नहीं चाहते लेकिन आप सीख चुके हैं बहुत सी ऐसी बातें हैं वह सी ऐसी चीज है जिसे इंसान अलग नाम से अलग पहचान से जाना चाहता है आपके ऊपर डिपेंड करता है आप मेहनत कीजिए आगे बढ़ी है उस चीज को फॉलो कीजिए जो आपके पास है कोई टैलेंट या कोई एक ऐसी नई सीख जो अब तक आप ही को पता है और किसी को नहीं पताAlag Pehchaan Banane Ke Liye Ya To Aapka Talent Aapko Support Kar Sakta Hai Jiski Wajah Se Aap Alag Ban Sakte Hain Kuch Alag Kar Sakte Hain Aur Dusri Wajah Ki Alag Pehchaan Banane Ke Liye Aapko Kuch Alag Hi Sikhna Padega Aap Agar Kuch Alag Ho Chuke Hain To Aap Us Ko Aage Badhaiye Jo Koi Aur Sikhna Nahi Chahte Lekin Aap Seekh Chuke Hain Bahut Si Aisi Batein Hain Wah Si Aisi Cheez Hai Jise Insaan Alag Naam Se Alag Pehchaan Se Jana Chahta Hai Aapke Upar Depend Karta Hai Aap Mehnat Kijiye Aage Badhi Hai Us Cheez Ko Follow Kijiye Jo Aapke Paas Hai Koi Talent Ya Koi Ek Aisi Nayi Seekh Jo Ab Tak Aap Hi Ko Pata Hai Aur Kisi Ko Nahi Pata
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Insaan Ko Kya Karna Chahiye Jisse Vo Apni Alag Pehchaan Bana Paye, What Should A Person Do To Make Him Different?