आपके अनुसार ऐसी कौन सी चीज़ें हैं जिनका वास्तव में हमारे जीवन में कोई मूल्य नहीं होता, पर तब भी हम उन्हें बहुत इम्पॉर्टन्स देते हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें जरा ध्यान से देखें तो पूरी जिंदगी एक इंसान क्या करता है पूरी जिंदगी एक इंसान चीजों को इकट्ठा करने में लगा रहता है पूरी जिंदगी एक इंसान अपने आप को एक्सपेंड करने में लगा रहता है एक्सटेंशन का मतलब यहां पर क्या हुआ कि आज वह है आज जितना उसके पास है जहां पर वह है उससे ज्यादा की ख्वाहिश रखता है ख्वाहिश नहीं रखना चाहिए अभिषेक नहीं होना चाहिए गोश्त नहीं होनी चाहिए मुझे लाइफ में कुछ अजीब नहीं करना चाहिए बिल्कुल करना चाहिए लाइफ आपकी है आप उससे कुछ कीजिए जो आप करना चाहते हैं एक्सपीरियंस करना चाहते हैं जो अपने आप को देखना चाहते जैसा जीवन बिताना चाहती हैं आप ऐसा कीजिए प्रयत्न कीजिए रिजल्ट आ जाएगा उस हिसाब से इन सब के बीच में क्या होता है कई सारी ऐसी चीजें होती है बहुत ज्यादा फोकस रहता है वहीं से क्या होते हैं वह चीजें बहुत सारी चीज होती है लेकिन एक चीज की अगर यहां पर बात पूछी गई है तो मेरे हिसाब से वह है फाइनेंस वह है मनी इंसान पैसों के बाद छोड़ देता है उस हिसाब से जिस पर उसको जोड़ देना चाहिए जिस पर उसको फोकस करना चाहिए वह चीज पीछे रह जाती हैं और सबसे पहले जो पीछे रह जाती है वह रहती है डिलीट रिलेशनशिप कहीं पर भी हो चाहे वह ऑफिस में हो घर में हो परिवार में हस्बैंड वाइफ में हो बाप बेटे में हो किसी के बीच में भी होती है यह पीछे रह जाती है ऐसे ही करके बहुत सारी चीजें पीछे रह जाती है हमारे एथिक्स वैल्यूज प्रिंसिपल सब कुछ पीछे रह जाता है क्यों जब हम पैसों पर ही में डालते हैं तो यह सारी चीजें बातचीत हो जाती है हो सकता है एजुकेशन का से ना पड़े क्योंकि हमारे दिमाग और को किस कहां पर है पैसा इकट्ठा करने में वेल्थी बनने में है वह सुबह से और वैद्य क्रिएट करने में है वह चीज थोड़ी सी गलत हो जाती है क्योंकि जब हमारे पास बहुत सारे देना चाहते तो हम कुछ और सोचते हैं बड़ा सोचते हैं और चांस है कि हम गलत हो जाए अपनी अप्रोच में तो वहां पर अपने आप को मैसेज करना मुश्किल हो जाता है तो हमें पैसों पर थोड़ा कम ध्यान देना चाहिए
Romanized Version
देखें जरा ध्यान से देखें तो पूरी जिंदगी एक इंसान क्या करता है पूरी जिंदगी एक इंसान चीजों को इकट्ठा करने में लगा रहता है पूरी जिंदगी एक इंसान अपने आप को एक्सपेंड करने में लगा रहता है एक्सटेंशन का मतलब यहां पर क्या हुआ कि आज वह है आज जितना उसके पास है जहां पर वह है उससे ज्यादा की ख्वाहिश रखता है ख्वाहिश नहीं रखना चाहिए अभिषेक नहीं होना चाहिए गोश्त नहीं होनी चाहिए मुझे लाइफ में कुछ अजीब नहीं करना चाहिए बिल्कुल करना चाहिए लाइफ आपकी है आप उससे कुछ कीजिए जो आप करना चाहते हैं एक्सपीरियंस करना चाहते हैं जो अपने आप को देखना चाहते जैसा जीवन बिताना चाहती हैं आप ऐसा कीजिए प्रयत्न कीजिए रिजल्ट आ जाएगा उस हिसाब से इन सब के बीच में क्या होता है कई सारी ऐसी चीजें होती है बहुत ज्यादा फोकस रहता है वहीं से क्या होते हैं वह चीजें बहुत सारी चीज होती है लेकिन एक चीज की अगर यहां पर बात पूछी गई है तो मेरे हिसाब से वह है फाइनेंस वह है मनी इंसान पैसों के बाद छोड़ देता है उस हिसाब से जिस पर उसको जोड़ देना चाहिए जिस पर उसको फोकस करना चाहिए वह चीज पीछे रह जाती हैं और सबसे पहले जो पीछे रह जाती है वह रहती है डिलीट रिलेशनशिप कहीं पर भी हो चाहे वह ऑफिस में हो घर में हो परिवार में हस्बैंड वाइफ में हो बाप बेटे में हो किसी के बीच में भी होती है यह पीछे रह जाती है ऐसे ही करके बहुत सारी चीजें पीछे रह जाती है हमारे एथिक्स वैल्यूज प्रिंसिपल सब कुछ पीछे रह जाता है क्यों जब हम पैसों पर ही में डालते हैं तो यह सारी चीजें बातचीत हो जाती है हो सकता है एजुकेशन का से ना पड़े क्योंकि हमारे दिमाग और को किस कहां पर है पैसा इकट्ठा करने में वेल्थी बनने में है वह सुबह से और वैद्य क्रिएट करने में है वह चीज थोड़ी सी गलत हो जाती है क्योंकि जब हमारे पास बहुत सारे देना चाहते तो हम कुछ और सोचते हैं बड़ा सोचते हैं और चांस है कि हम गलत हो जाए अपनी अप्रोच में तो वहां पर अपने आप को मैसेज करना मुश्किल हो जाता है तो हमें पैसों पर थोड़ा कम ध्यान देना चाहिएDekhen Jara Dhyan Se Dekhen To Puri Zindagi Ek Insaan Kya Karta Hai Puri Zindagi Ek Insaan Chijon Ko Ikattha Karne Mein Laga Rehta Hai Puri Zindagi Ek Insaan Apne Aap Ko Eksapend Karne Mein Laga Rehta Hai Extension Ka Matlab Yahan Par Kya Hua Ki Aaj Wah Hai Aaj Jitna Uske Paas Hai Jahan Par Wah Hai Usse Zyada Ki Khwaahish Rakhta Hai Khwaahish Nahi Rakhna Chahiye Abhishek Nahi Hona Chahiye Gosht Nahi Honi Chahiye Mujhe Life Mein Kuch Ajib Nahi Karna Chahiye Bilkul Karna Chahiye Life Aapki Hai Aap Usse Kuch Kijiye Jo Aap Karna Chahte Hain Experience Karna Chahte Hain Jo Apne Aap Ko Dekhna Chahte Jaisa Jeevan Bitana Chahti Hain Aap Aisa Kijiye Prayatn Kijiye Result Aa Jayega Us Hisab Se In Sab Ke Bich Mein Kya Hota Hai Kai Saree Aisi Cheezen Hoti Hai Bahut Zyada Focus Rehta Hai Wahin Se Kya Hote Hain Wah Cheezen Bahut Saree Cheez Hoti Hai Lekin Ek Cheez Ki Agar Yahan Par Baat Pucchi Gayi Hai To Mere Hisab Se Wah Hai Finance Wah Hai Money Insaan Paison Ke Baad Chod Deta Hai Us Hisab Se Jis Par Usko Jod Dena Chahiye Jis Par Usko Focus Karna Chahiye Wah Cheez Piche Rah Jati Hain Aur Sabse Pehle Jo Piche Rah Jati Hai Wah Rehti Hai Delete Relationship Kahin Par Bhi Ho Chahe Wah Office Mein Ho Ghar Mein Ho Parivar Mein Husband Wife Mein Ho Baap Bete Mein Ho Kisi Ke Bich Mein Bhi Hoti Hai Yeh Piche Rah Jati Hai Aise Hi Karke Bahut Saree Cheezen Piche Rah Jati Hai Hamare Ethics Values Principal Sab Kuch Piche Rah Jata Hai Kyon Jab Hum Paison Par Hi Mein Daalte Hain To Yeh Saree Cheezen Batchit Ho Jati Hai Ho Sakta Hai Education Ka Se Na Pade Kyonki Hamare Dimag Aur Ko Kis Kahaan Par Hai Paisa Ikattha Karne Mein Wealthy Banne Mein Hai Wah Subah Se Aur Vaidya Create Karne Mein Hai Wah Cheez Thodi Si Galat Ho Jati Hai Kyonki Jab Hamare Paas Bahut Sare Dena Chahte To Hum Kuch Aur Sochte Hain Bada Sochte Hain Aur Chance Hai Ki Hum Galat Ho Jaye Apni Approach Mein To Wahan Par Apne Aap Ko Massage Karna Mushkil Ho Jata Hai To Hume Paison Par Thoda Kam Dhyan Dena Chahiye
Likes  19  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं किसी से प्यार करता हूं लेकिन मैं किसी को बता भी नहीं सकता ऐसे में मैं क्या करूँ ? ...

बीजेपी तब तो इस आप इस उलझन में रह जाएंगे आप बसु को लाइक करते रहेंगे और वह कभी किसी और के साथ चली जाएगी पता ना बहुत जरूरी है तू चीज कर सकते हैं तो बताइए या तो फिर उनको हमेशा के लिए भूल जा बस यही दुआजवाब पढ़िये
ques_icon

लड़की की कौन सी ऐसा चीज है जो उसे ख़ुद को दिखती है पर किसी और को नहीं दिखती है? ...

आप बहुत सारी चीज है जो कि लड़कियों के पास होते हैं जो ऐसे ही नहीं दिखते हैं अगर अब आ जाना चाहता है तो अलग होते हैं जो भी आप बहुत हार्ड है या फिर उनका जो व्यवहार है वह बहुत ही हार्ड है पर अंदर से जो हैजवाब पढ़िये
ques_icon

आपके हिसाब से और कौन सी ऐसी हंसती है जिनको बेस्ट शिक्षक का सम्मान मिलना चाहिए? ...

देखिए ऐसी कोई भी हस्ती नहीं है जिसको टीचर का सम्मान मिलना चाहिए क्योंकि देखे हमें जो है टीचर जो होता है वह सिखाता है एक चीज को यानी कि कि कैसे कोई चीज की जाए और मार्गदर्शक अलग होता है वह बस हमें बताताजवाब पढ़िये
ques_icon

ऐसी कौन सी धारा है जिसके अंतर्गत हम अपने केस की पैरवी खुद कर सकते हैं? ...

फिक्शन छोटी दो जो कि एडवोकेट एक्ट में लिखा गया है कि हम लोग खुद को और लॉयर के हिसाब से ऑपरेशन कर सकते हो और खुद का डिफेंस खर्च सकते हैं और आर्टिकल लाइन जो है हम लोगे कॉन्स्टिट्यूशन में वहां पर फ्रीडम जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सोशल मीडिया दूसरों के साथ गपशप करना और भी जरूरी चीजों में टाइम वेस्ट करना देखा जाए तो यह सब चीज है ऐसी है जिसका हमारे जीवन में वास्तव में कोई महत्व नहीं है एक बहुत बढ़िया कहावत है कि जो व्यक्ति ऐसा ना हो उसके बारे में कभी भी बात नहीं करनी चाहिए यानी कि जो एब्सेंट है उसको वफादार रहना चाहिए हम हमारे जीवन में जो एब्सेंट होता है उसके बारे में दूसरों के साथ पूरी चर्चा करके उसको इंपोर्टेंस देते हैं और अपना और सामने वाले का समय बर्बाद करते हैं और दूसरी चीज जो मैंने पहले बताई हो सोशल मीडिया एक ऐसी चीज है जो हम बार बार बार बार बार बार घुसते ही जाते हैं फेसबुक ट्विटर इंस्टा स्नैपचैट जिसको भी ले लो उसमें नीचे नीचे नीचे नीचे जितना भी जाएगा कोई एंड नहीं आएगा फिर भी हम उसको देखते ही रहते देखते रहते देखते रहते जब तक मोबाइल की बैटरी खत्म ना हो जाए तो यह दोनों चीजें ऐसी है और फिजूल चीजों में टाइम व्यस्त जो मेरे लिए कोई इंपॉर्टेंस नहीं रखता यह सब चीजें ऐसी है जिसका वास्तव में कोई महत्व नहीं है फिर भी हम उसको इंपोर्टेंस देते हैं थैंक यू
सोशल मीडिया दूसरों के साथ गपशप करना और भी जरूरी चीजों में टाइम वेस्ट करना देखा जाए तो यह सब चीज है ऐसी है जिसका हमारे जीवन में वास्तव में कोई महत्व नहीं है एक बहुत बढ़िया कहावत है कि जो व्यक्ति ऐसा ना हो उसके बारे में कभी भी बात नहीं करनी चाहिए यानी कि जो एब्सेंट है उसको वफादार रहना चाहिए हम हमारे जीवन में जो एब्सेंट होता है उसके बारे में दूसरों के साथ पूरी चर्चा करके उसको इंपोर्टेंस देते हैं और अपना और सामने वाले का समय बर्बाद करते हैं और दूसरी चीज जो मैंने पहले बताई हो सोशल मीडिया एक ऐसी चीज है जो हम बार बार बार बार बार बार घुसते ही जाते हैं फेसबुक ट्विटर इंस्टा स्नैपचैट जिसको भी ले लो उसमें नीचे नीचे नीचे नीचे जितना भी जाएगा कोई एंड नहीं आएगा फिर भी हम उसको देखते ही रहते देखते रहते देखते रहते जब तक मोबाइल की बैटरी खत्म ना हो जाए तो यह दोनों चीजें ऐसी है और फिजूल चीजों में टाइम व्यस्त जो मेरे लिए कोई इंपॉर्टेंस नहीं रखता यह सब चीजें ऐसी है जिसका वास्तव में कोई महत्व नहीं है फिर भी हम उसको इंपोर्टेंस देते हैं थैंक यू
Likes  74  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारी मूर्खता आयोजित इनको वास्तव में हमारे जीवन में कोई मूल्य नहीं होता यह मारी युगो से जुड़े रहे हो इसे बहुत ही इंपॉर्टेंट देते हैं इस डेंजरस ईगो को ज्यादा महत्व देना खतरनाक है इससे बचें
Romanized Version
हमारी मूर्खता आयोजित इनको वास्तव में हमारे जीवन में कोई मूल्य नहीं होता यह मारी युगो से जुड़े रहे हो इसे बहुत ही इंपॉर्टेंट देते हैं इस डेंजरस ईगो को ज्यादा महत्व देना खतरनाक है इससे बचेंHamari Murkhta Ayojit Inko Vaastav Mein Hamare Jeevan Mein Koi Mulya Nahi Hota Yeh Mari Yugo Se Jude Rahe Ho Ise Bahut Hi Important Dete Hain Is Dangerous Ego Ko Zyada Mahatva Dena Khataranaak Hai Isse Bache
Likes  23  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Aapke Anusar Aisi Kaon Si Chizen Hain Jinka Vaastav Mein Hamare Jeevan Mein Koi Mulya Nahi Hota Par Tab Bhi Hum Unhen Bahut Impartans Dete Hain,


vokalandroid