BJP वाले लोकपाल बिल पास क्यों नहीं कर रहे हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए लोकपाल बिल के पास ना किया जाना ही समझ में आता है कि भाजपा भी भ्रष्टाचार में संलिप्त है क्योंकि यह सा दिल है वही पार्टी पास कर सकती है जो भ्रष्टाचार को खत्म करना चाहती है जिस में भ्रष्टाचार ना हो...
जवाब पढ़िये
देखिए लोकपाल बिल के पास ना किया जाना ही समझ में आता है कि भाजपा भी भ्रष्टाचार में संलिप्त है क्योंकि यह सा दिल है वही पार्टी पास कर सकती है जो भ्रष्टाचार को खत्म करना चाहती है जिस में भ्रष्टाचार ना हो तो कांग्रेस ने भी ऐसा नहीं किया था ना भाजपा कर रही इसे साफ जाहिर होता है कि यह भ्रष्टाचार में बने रहना चाहती है यह हमारे देश के विकास के बारे में सोचती है क्योंकि लोकपाल बिल में इतना अच्छा प्रबंध किया गया जिसकी वजह से भारत में भ्रष्टाचार बिल्कुल ही खत्म हो जाएगा मोस्टली देखिए जिला पाली व्यवस्था की गई है कि लोकपाल किसी की भी जांच कर सकता है यदि आम जनता जिस कार्य करते हैं चाहे वह प्रधानमंत्रियों कोई मंत्रियों न्यायाधीशों पुलिस अफसरों अधिकारियों एवं कर्मचारियों सब की जांच की जा सकती है पर 1 साल के अंदर ने सजा भी दी जा सकती है बहुत ही अच्छा प्रबंध किया गया है लेकिन बीजेपी भी नहीं चाहती है कांग्रेस ने पारित किया था तो इतना कमजोर लोकपाल था कि पूछिए मत हो तो मुझे लगता है कि यदि बीजेपी युवा कि हमारे देश हित के बारे में सोचती है वह आकर सोचती कि भारत से भ्रष्टाचार खत्म हो इसे पास कर देना चाहिए लेकिन इस से साफ जाहिर होता है कि उसका भी मन वैसे ही जैसे कांग्रेस का समय आज के चट्टे-बट्टे हैं सब चाहते हैं कि वह कैसे देश को खोखला किया जाए जो कुछ रंग दिखाते हैं मैंने पेपर में किए विकास योजना हो रही है कि सब कुछ और है यदि इतना हमारे देश के विकास के बारे में चिंतित हैं तो भ्रष्टाचार खत्म करें उसके लिए लोकपाल बिल बहुत ही अच्छा + रही है यार श्री लोकपाल बिल लागू हो जाता हमारे देश में पारित हो जाता है तो केंद्र में लोकपाल होगा राज्यों में लोकायुक्त होंगे और यह सब की जांच कर सकेंगे मुझे लगता है कि यह इतना अच्छा प्रबंध है कि भारत की जिम्मेदारी समझता है जो अधिकारियों में नेताओं सांसदों में मौजूद है वह पूर्णता ही खत्म हो जाएगी देखते हैं क्या बीजेपी युवा कि हमारे देश के बारे में चिंतित है या नहीं यदि वह करा देती है इस विषय को तो समझ गए कि बाबा कि हमारे देश से भ्रष्टाचार खत्म करना चाहती हैDekhie Lokpal Bill Ke Paas Na Kiya Jana Hi Samajh Mein Aata Hai Ki Bhajpa Bhi Bhrashtachar Mein Sanlipt Hai Kyonki Yeh Sa Dil Hai Wahi Party Paas Kar Sakti Hai Jo Bhrashtachar Ko Khatam Karna Chahti Hai Jis Mein Bhrashtachar Na Ho To Congress Ne Bhi Aisa Nahi Kiya Tha Na Bhajpa Kar Rahi Ise Saaf Jaahir Hota Hai Ki Yeh Bhrashtachar Mein Bane Rehna Chahti Hai Yeh Hamare Desh Ke Vikash Ke Baare Mein Sochti Hai Kyonki Lokpal Bill Mein Itna Accha Prabandh Kiya Gaya Jiski Wajah Se Bharat Mein Bhrashtachar Bilkul Hi Khatam Ho Jayega Mostly Dekhie Jila Paali Vyavastha Ki Gayi Hai Ki Lokpal Kisi Ki Bhi Janch Kar Sakta Hai Yadi Aam Janta Jis Karya Karte Hain Chahe Wah Pradhanmantriyon Koi Mantriyo Nyayadhisho Police Afsaron Adhikaariyo Evam Karmachariyon Sab Ki Janch Ki Ja Sakti Hai Par 1 Saal Ke Andar Ne Saja Bhi Di Ja Sakti Hai Bahut Hi Accha Prabandh Kiya Gaya Hai Lekin Bjp Bhi Nahi Chahti Hai Congress Ne Paarit Kiya Tha To Itna Kamjor Lokpal Tha Ki Puchiye Mat Ho To Mujhe Lagta Hai Ki Yadi Bjp Yuva Ki Hamare Desh Hit Ke Baare Mein Sochti Hai Wah Aakar Sochti Ki Bharat Se Bhrashtachar Khatam Ho Ise Paas Kar Dena Chahiye Lekin Is Se Saaf Jaahir Hota Hai Ki Uska Bhi Man Waise Hi Jaise Congress Ka Samay Aaj Ke Chatte Batte Hain Sab Chahte Hain Ki Wah Kaise Desh Ko Khokhala Kiya Jaye Jo Kuch Rang Dikhate Hain Maine Paper Mein Kiye Vikash Yojana Ho Rahi Hai Ki Sab Kuch Aur Hai Yadi Itna Hamare Desh Ke Vikash Ke Baare Mein Chintit Hain To Bhrashtachar Khatam Karen Uske Liye Lokpal Bill Bahut Hi Accha + Rahi Hai Yaar Shri Lokpal Bill Laagu Ho Jata Hamare Desh Mein Paarit Ho Jata Hai To Kendra Mein Lokpal Hoga Rajyo Mein Lokayukt Honge Aur Yeh Sab Ki Janch Kar Sakenge Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Itna Accha Prabandh Hai Ki Bharat Ki Jimmedari Samajhata Hai Jo Adhikaariyo Mein Netaon Sansadon Mein Maujud Hai Wah Purnata Hi Khatam Ho Jayegi Dekhte Hain Kya Bjp Yuva Ki Hamare Desh Ke Baare Mein Chintit Hai Ya Nahi Yadi Wah Kra Deti Hai Is Vishay Ko To Samajh Gaye Ki Baba Ki Hamare Desh Se Bhrashtachar Khatam Karna Chahti Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए BJP लोकपाल बिल पास क्यों नहीं करती इसके पीछे जो है दो मुख्य कारण है पहली बार अगर लोकपाल बिल जो है पास होता है तो सबसे बड़ी चोट लगे भ्रष्टाचार के ऊपर होगी और BJP और कांग्रेस दोनों ही पार्टियों मे...
जवाब पढ़िये
देखिए BJP लोकपाल बिल पास क्यों नहीं करती इसके पीछे जो है दो मुख्य कारण है पहली बार अगर लोकपाल बिल जो है पास होता है तो सबसे बड़ी चोट लगे भ्रष्टाचार के ऊपर होगी और BJP और कांग्रेस दोनों ही पार्टियों में इतने सारे भ्रष्ट नेता है कि अगर इसकी जांच हो भी गई तब भी कई सारे बड़े-बड़े नेता हैं दोनों ही पार्टी कीजिए उनका जेल जाना तय माना जाएगा अगर हम देखें तो कांग्रेस के दौर में लोकपाल बिल को पास करने की मांग होती थी और बिल पास हुआ था 2013 में लेकिन जब BJP की सरकार आई तो उसे लागू नहीं किया क्या लागू किया गया जब सुप्रीम कोर्ट ने सरकार को चावल फ्राई सुप्रीम कोर्ट की फटकार लगी बहुत कमजोर लोकपाल बिल पास हुआ मेरे ख्याल से अभी तक तो पता भी नहीं है विदेश लोकपाल नियुक्त हुआ कि नहीं हुआ है क्या नियुक्त नहीं हुआ है इसके बाद यह कि लोकपाल के पास जो है वह किसी की भी जांच करने का अधिकार अधिकार है क्या बुनियादी जो चाहे वह देश के प्रधानमंत्री हो या कोई भी हो जिसकी शिकायत आम जनता करती है और उसे हटाए भी जा सकता है और BJP और कांग्रेस दोनों ही पार्टी की नहीं जाती क्योंकि भ्रष्टाचार पर कविता क्योंकि अगर कल आप से निवेदन दोनों पार्टी को इस टेबल से खाना पानी निकाले घर में हो तो लोकपाल बिल पास हो गया और इनमें से कई बड़े नेता बीजेपी लोकपाल बिल पास नहीं करना चाहती और कांग्रेस पार्टी अगर वह लोकपाल बिल पास होने का वादा करके आज भी है तभी वह सत्ता सत्ता में नहीं आएगी और BJP सत्ता में ऐसे लोग बिल्कुल भी पास नहीं झुकेगा में बीजेपी की सदस्यता जैसे आप क्या देखने शिवराज सिंह चौहान मध्य प्रदेश मुख्यमंत्री रमन सिंह जोगी छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री वसुंधरा राजे यहां पर राजस्थान की मुख्यमंत्री है या कहीं और बांग्लादेश में हिंदू धर्म के वह बीजेपी की तरफ से तो इन सब के ऊपर खतरा है इसलिए BJP के लोकपाल बिल पास नहीं कर सकती लोकपाल बिल लोकपाल को लाने का वादा किया था वह भी काफी खराब क्लास तक तो फिर से इंदौर के विपक्ष नेता कब आएगा वही बात पर विश्वास नहीं कर सकतीDekhie BJP Lokpal Bill Paas Kyun Nahi Karti Iske Piche Jo Hai Do Mukhya Kaaran Hai Pehli Baar Agar Lokpal Bill Jo Hai Paas Hota Hai To Sabse Badi Chot Lage Bhrashtachar Ke Upar Hogi Aur BJP Aur Congress Dono Hi Partiyon Mein Itne Sare Bhrasht Neta Hai Ki Agar Iski Janch Ho Bhi Gayi Tab Bhi Kai Sare Bade Bade Neta Hain Dono Hi Party Kijiye Unka Jail Jana Tay Mana Jayega Agar Hum Dekhen To Congress Ke Daur Mein Lokpal Bill Ko Paas Karne Ki Maang Hoti Thi Aur Bill Paas Hua Tha 2013 Mein Lekin Jab BJP Ki Sarkar Eye To Use Laagu Nahi Kiya Kya Laagu Kiya Gaya Jab Supreme Court Ne Sarkar Ko Chawal Fry Supreme Court Ki Phatakar Lagi Bahut Kamjor Lokpal Bill Paas Hua Mere Khayal Se Abhi Tak To Pata Bhi Nahi Hai Videsh Lokpal Niyukt Hua Ki Nahi Hua Hai Kya Niyukt Nahi Hua Hai Iske Baad Yeh Ki Lokpal Ke Paas Jo Hai Wah Kisi Ki Bhi Janch Karne Ka Adhikaar Adhikaar Hai Kya Buniyaadi Jo Chahe Wah Desh Ke Pradhanmantri Ho Ya Koi Bhi Ho Jiski Shikayat Aam Janta Karti Hai Aur Use Hataye Bhi Ja Sakta Hai Aur BJP Aur Congress Dono Hi Party Ki Nahi Jati Kyonki Bhrashtachar Par Kavita Kyonki Agar Kal Aap Se Nivedan Dono Party Ko Is Table Se Khana Pani Nikale Ghar Mein Ho To Lokpal Bill Paas Ho Gaya Aur Inme Se Kai Bade Neta Bjp Lokpal Bill Paas Nahi Karna Chahti Aur Congress Party Agar Wah Lokpal Bill Paas Hone Ka Vada Karke Aaj Bhi Hai Tabhi Wah Satta Satta Mein Nahi Aayegi Aur BJP Satta Mein Aise Log Bilkul Bhi Paas Nahi Jhukega Mein Bjp Ki Sadasyata Jaise Aap Kya Dekhne Shivraj Singh Chauhan Madhya Pradesh Mukhyamantri Raman Singh Jogi Chattisgarh Ke Mukhyamantri Vasundhara Raje Yahan Par Rajasthan Ki Mukhyamantri Hai Ya Kahin Aur Bangladesh Mein Hindu Dharm Ke Wah Bjp Ki Taraf Se To In Sab Ke Upar Khatra Hai Isliye BJP Ke Lokpal Bill Paas Nahi Kar Sakti Lokpal Bill Lokpal Ko Lane Ka Vada Kiya Tha Wah Bhi Kafi Kharab Class Tak To Phir Se Indore Ke Vipaksh Neta Kab Aayega Wahi Baat Par Vishwas Nahi Kar Sakti
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

केंद्र सरकार के द्वारा सुप्रीम कोर्ट में लोकपाल विधेयक पारित होने के बाद भी लोकपाल की नियुक्ति में जो देरी हो रही है उससे संबंधित याचिका का जवाब देते हुए कहा गया है कि संसद में इस शब्द पार्क सत्र में ...
जवाब पढ़िये
केंद्र सरकार के द्वारा सुप्रीम कोर्ट में लोकपाल विधेयक पारित होने के बाद भी लोकपाल की नियुक्ति में जो देरी हो रही है उससे संबंधित याचिका का जवाब देते हुए कहा गया है कि संसद में इस शब्द पार्क सत्र में लोकपाल की नियुक्ति नहीं की जा सकती है अटॉर्नी जनरल मुकुल रोहतगी ने अपना पक्ष रखते हुए कहा है सुप्रीम कोर्ट के न्यायमूर्ति रंजन गोगोई और न्यायमूर्ति नवीन सिन्हा की पीठ को लोकसभा में विपक्ष का नेता नहीं होने के कारण यह संभव नहीं है क्योंकि लोकपाल की 5 सदस्य समिति में विपक्ष के नेता का शामिल होना जरूरी है और यही वजह है कि BJP लोकपाल बिल को लागू नहीं कर पा रही है उन्होंने यह चीज सुप्रीम कोर्ट के सामने भी रखी है लेकिन भ्रष्टाचार के विरुद्ध अगर बीजेपी है भ्रष्टाचार को मिटाना चाहती है तो मुझे लगता है कि मोदी सरकार को इस कार्य में जो की रुकावटे आ रही है या इस लोकपाल बिल को कानून को लागू करने में जो भी मुश्किल एक सामने खड़ी हो रही है उन्हें पूरी ताकत से और पूरे जोश जोश से हटाना चाहिए और प्रेरित करना चाहिए कि भ्रष्टाचार को हटाने के लिए अगर यह लोकपाल बिल आवश्यक है जरूरी है तो इसे लागू किया जाए और भारत में से जो भ्रष्टाचार की जड़ें की गहरी जबकि उन्हें हटाया जाए अगर मोदी सरकार भ्रष्टाचार हटाना चाहती है तो उसे स्पीड के मामले में बहुत ही ध्यान पूर्वक और कड़े कदम उठाने चाहिए और अन्ना हजारे के आंदोलन में साथ देकर इस लोकपाल बिल को पास करवाना चाहिए अगर इससे भ्रष्टाचार खत्मKendra Sarkar Ke Dwara Supreme Court Mein Lokpal Vidhayak Paarit Hone Ke Baad Bhi Lokpal Ki Niyukti Mein Jo Deri Ho Rahi Hai Usse Sambandhit Yachikaa Ka Jawab Dete Hue Kaha Gaya Hai Ki Sansad Mein Is Shabdh Park Satra Mein Lokpal Ki Niyukti Nahi Ki Ja Sakti Hai Attorney General Mukul Rohatgi Ne Apna Paksh Rakhate Hue Kaha Hai Supreme Court Ke Nyaymurti Ranjan Gogoi Aur Nyaymurti Naveen Sinha Ki Peeth Ko Lok Sabha Mein Vipaksh Ka Neta Nahi Hone Ke Kaaran Yeh Sambhav Nahi Hai Kyonki Lokpal Ki 5 Sadasya Samiti Mein Vipaksh Ke Neta Ka Shamil Hona Zaroori Hai Aur Yahi Wajah Hai Ki BJP Lokpal Bill Ko Laagu Nahi Kar Pa Rahi Hai Unhone Yeh Cheez Supreme Court Ke Samane Bhi Rakhi Hai Lekin Bhrashtachar Ke Viruddha Agar Bjp Hai Bhrashtachar Ko Mitana Chahti Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Modi Sarkar Ko Is Karya Mein Jo Ki Rukavate Aa Rahi Hai Ya Is Lokpal Bill Ko Kanoon Ko Laagu Karne Mein Jo Bhi Mushkil Ek Samane Khadi Ho Rahi Hai Unhen Puri Takat Se Aur Poore Josh Josh Se Hatana Chahiye Aur Prerit Karna Chahiye Ki Bhrashtachar Ko Hatane Ke Liye Agar Yeh Lokpal Bill Aavashyak Hai Zaroori Hai To Ise Laagu Kiya Jaye Aur Bharat Mein Se Jo Bhrashtachar Ki Jaden Ki Gehri Jabki Unhen Hataya Jaye Agar Modi Sarkar Bhrashtachar Hatana Chahti Hai To Use Speed Ke Mamle Mein Bahut Hi Dhyan Purvak Aur Kade Kadam Uthane Chahiye Aur Anna Hazare Ke Aandolan Mein Saath Dekar Is Lokpal Bill Ko Paas Karwana Chahiye Agar Isse Bhrashtachar Khatam
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: BJP Wale Lokpal Bill Paas Kyon Nahi Kar Rahe Hain ?, Why Are Not The Lokpal Bill Passed By The BJP?

vokalandroid