मध्य प्रदेश विधानसभा चुनाव में निर्दलीय उम्मीदवारों की संख्या कम क्यूँ है? आपके अनुसार क्या कारण रहा होगा ऐसा होने के पीछे? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा आपका क्वेश्चन है कि मध्य प्रदेश विधानसभा में निर्दलीय उम्मीदवारों की संख्या कम क्यों है तो दीजिए मैं आपको बताना चाहता हूं कि मध्य प्रदेश में दो ही मेन पार्टी है भाजपा और कांग्रेस सिर्फ दो ही मेन ...
जवाब पढ़िये
जैसा आपका क्वेश्चन है कि मध्य प्रदेश विधानसभा में निर्दलीय उम्मीदवारों की संख्या कम क्यों है तो दीजिए मैं आपको बताना चाहता हूं कि मध्य प्रदेश में दो ही मेन पार्टी है भाजपा और कांग्रेस सिर्फ दो ही मेन पार्टी हैं ताकि अगर मैं निर्दलीय की बात करूं तो आप अगर पिछले चार विधानसभा चुनाव में निर्दलीय का प्रदर्शन देखेंगे तो साफ तौर पर ही होगा कि यह सिर्फ वोट काटने का काम करते हैं 1998 से अब तक हुए चार चुनावों में कुल लगभग 4000 निर्दलीय प्रत्याशी मैदान में उतरे थे और उनमें से सिर्फ 17 की ही जीत हुई यह साफ-साफ दिखाता है कि ढाई सौ मैसेज सिर्फ एक निर्दलीय प्रत्याशी की जीत होती है तो मुझे लगता है यह सब वोट काटने का काम करते हैं और पिछले चार विधानसभाओं सभा चुनावों में भी निर्दलीय जीत करेगी बहुत कम है और मध्य प्रदेश में दो ही मेन पार्ट बीजेपी या कांग्रेस तू मुझे लगता है कि इन सब चीजों को देखते हुए कहीं ना कहीं निर्दलीय प्रत्याशी काफी कम खड़े होते हैं मध्यप्रदेश में यही कुछ रीजन से जो बड़े-बड़ेJaisa Aapka Question Hai Qi Madhya Pradesh Vidhansabha Mein Nirdaleey Ummidavaron Ki Sankhya Come Kio Hai To Dijiye Main Aapko Batana Chahta Hoon Qi Madhya Pradesh Mein Though Hea Men Party Hai Bhajpa Aur Kangres Sirf Though Hea Men Party Hain Taki Agar Main Nirdaleey Ki Baat Karoon To Aap Agar Pichle Char Vidhansabha Chunav Mein Nirdaleey Ka Pradarshn Dekhenge To Saf Taur Per Hea Hoga Qi Yeh Sirf Voot Katne Ka Kama Karte Hain 1998 Se Aba Tak Huye Char Chunavon Mein Cool Lagbhag 4000 Nirdaleey Pratyashi Maidan Mein Utare The Aur Unme Se Sirf 17 Ki Hea Jeet Hue Yeh Saf Saf Dikhaata Hai Qi Dhaaee Show Maisej Sirf Ek Nirdaleey Pratyashi Ki Jeet Hoti Hai To Mujhe Lagta Hai Yeh Sub Voot Katne Ka Kama Karte Hain Aur Pichle Char Vidhanasabhaon Sabha Chunavon Mein Bhi Nirdaleey Jeet Karegii Bahut Come Hai Aur Madhya Pradesh Mein Though Hea Men Part BJP Ya Kangres Tu Mujhe Lagta Hai Qi In Sub Chijon Co Dekhte Huye Kahin Na Kahin Nirdaleey Pratyashi Kaafi Come Khade Hote Hain Madhyapradesh Mein Yahi Kuch Reason Se Joe Bade Bade
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Madhya Pradesh Vidhan Sabha Chunav Mein Nirdaliya Ummidwaron Ki Sankhya Kam Kyun Hai Aapke Anusaar Kya Kaaran Raha Hoga Aisa Hone Ke Peeche

vokalandroid