भारत में संविधान को खत्म कर देना चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में संविधान को बिल्कुल भी खत्म नहीं कर देना चाहिए और ना ही किया जा सकता है क्योंकि यह संविधान एक ऐसी चीज है जिसके ऊपर भारत पर टिका हुआ है उसकी जो सरकार है उसकी जूलॉजी एडमिनिस्ट्रेशन है और जितनी भ...
जवाब पढ़िये
भारत में संविधान को बिल्कुल भी खत्म नहीं कर देना चाहिए और ना ही किया जा सकता है क्योंकि यह संविधान एक ऐसी चीज है जिसके ऊपर भारत पर टिका हुआ है उसकी जो सरकार है उसकी जूलॉजी एडमिनिस्ट्रेशन है और जितनी भी बॉडी कैसे हैं जितनी इंस्टिट्यूशन से सब कुछ संविधान की वजह से ही चल रहे हैं किसी संविधान में और वह सभी चीजें लिखी हुई है कि कैसे हम अपने देश को आगे बढ़ाना है क्या-क्या चीजें कैसे कैसी होनी चाहिए किस-किस लोगों को क्या-क्या अधिकार देने चाहिए किसके पास पोलिटिकल पावर होनी चाहिए किसके पास एडमिनिस्ट्रेटिव पावर होनी चाहिए और यही कारण है कि हमारा देश कब आजादी के बाद से लेकर अब तक कितना अच्छा हो पाया है इतने बदलाव आ पाए हैं और एक विकसित होकर एक अच्छा देश बन रहा है जो कि आगे चलकर प्रगति की राह पर ही आगे बढ़ रहा है इसी वजह से संविधान को बिल्कुल भी खत्म नहीं करना चाहिए और संविधान नहीं होगा तो कहीं ना कहीं हमारे देश में जो लोकतंत्र राज चल रहा है जो डेमोक्रेसी का राज चल रहा है वह नहीं चल पाएगा और जो फोटो कैसी होती है आने की एक इंसान का डिक्टेटरशिप होती है वह आ जाएगी और मिलिट्री वह भी हो सकता है तो इन सब चीजों से बचने के लिए हमारे देश में डेमोक्रेसी लाई गई थी और जब से डेमोक्रेसी आई है तब से देश में लोगों की सुनी जा रही है लोग अपना अपनी बात कह सकते हैं अपने आप पक्ष रख सकते हैं दूसरे लोगों के सामने और एक दूसरे के बीच में अंडरस्टेंडिंग बनी हुई है वह भी संविधान की वजह से यह लोग ब्लॉक फॉलो करते हैं जो नहीं करते उनको पनिशमेंट दिया जाता है और वही जो एडमिनिस्ट्रेटिव की तीन बॉडी से एक कॉन्स्टिट्यूशन कि चीन बॉर्डर लेटेस्ट लेटेस्ट एग्जिक्यूटिव और जुडिशरी वह अपना काम सही से कर रही है वह भी कॉन्स्टिट्यूशन कॉन्स्टिट्यूशन के हिसाब से काम कर रही है इसीलिए हमारा देश इतने अच्छे से चल पा रहा हैBharat Mein Samvidhan Ko Bilkul Bhi Khatam Nahi Kar Dena Chahiye Aur Na Hi Kiya Ja Sakta Hai Kyonki Yeh Samvidhan Ek Aisi Cheez Hai Jiske Upar Bharat Par Tika Hua Hai Uski Jo Sarkar Hai Uski Juology Administration Hai Aur Jitni Bhi Body Kaise Hain Jitni Instityushan Se Sab Kuch Samvidhan Ki Wajah Se Hi Chal Rahe Hain Kisi Samvidhan Mein Aur Wah Sabhi Cheezen Likhi Hui Hai Ki Kaise Hum Apne Desh Ko Aage Badhana Hai Kya Kya Cheezen Kaise Kaisi Honi Chahiye Kis Kis Logon Ko Kya Kya Adhikaar Dene Chahiye Kiske Paas Political Power Honi Chahiye Kiske Paas Edaministretiv Power Honi Chahiye Aur Yahi Kaaran Hai Ki Hamara Desh Kab Azadi Ke Baad Se Lekar Ab Tak Kitna Accha Ho Paya Hai Itne Badlav Aa Paye Hain Aur Ek Viksit Hokar Ek Accha Desh Ban Raha Hai Jo Ki Aage Chalkar Pragati Ki Raah Par Hi Aage Badh Raha Hai Isi Wajah Se Samvidhan Ko Bilkul Bhi Khatam Nahi Karna Chahiye Aur Samvidhan Nahi Hoga To Kahin Na Kahin Hamare Desh Mein Jo Loktantra Raj Chal Raha Hai Jo Democracy Ka Raj Chal Raha Hai Wah Nahi Chal Payega Aur Jo Photo Kaisi Hoti Hai Aane Ki Ek Insaan Ka Diktetaraship Hoti Hai Wah Aa Jayegi Aur Miltary Wah Bhi Ho Sakta Hai To In Sab Chijon Se Bachane Ke Liye Hamare Desh Mein Democracy Lai Gayi Thi Aur Jab Se Democracy Eye Hai Tab Se Desh Mein Logon Ki Suni Ja Rahi Hai Log Apna Apni Baat Keh Sakte Hain Apne Aap Paksh Rakh Sakte Hain Dusre Logon Ke Samane Aur Ek Dusre Ke Beech Mein Andarastending Bani Hui Hai Wah Bhi Samvidhan Ki Wajah Se Yeh Log Block Follow Karte Hain Jo Nahi Karte Unko Punishment Diya Jata Hai Aur Wahi Jo Edaministretiv Ki Teen Body Se Ek Constitution Ki Chin Border Latest Latest Executive Aur Judiciary Wah Apna Kaam Sahi Se Kar Rahi Hai Wah Bhi Constitution Constitution Ke Hisab Se Kaam Kar Rahi Hai Isliye Hamara Desh Itne Acche Se Chal Pa Raha Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं भारत के संविधान को खत्म नहीं करना चाहिए...
जवाब पढ़िये
जी नहीं भारत के संविधान को खत्म नहीं करना चाहिएJi Nahi Bharat Ke Samvidhan Ko Khatam Nahi Karna Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Samvidhan Ko Khatam Kar Dena Chahiye ?, Should The Constitution Be Eliminated In India?

vokalandroid