भारत से आरक्षण पर राजनीति करने की नीति कब खत्म होगी? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर आप का सवाल है भारत में आरक्षण पर राजनीति कब खत्म होगी भारत में आरक्षण पर आदमी उस वक्त खत्म होगी जब गरीब मजदूरों की विकास हो जाएगी किंतु मुझे ऐसा प्रतीत हो रहा है कि आरक्षण भारत में खत्म नहीं होगी न...
जवाब पढ़िये
सर आप का सवाल है भारत में आरक्षण पर राजनीति कब खत्म होगी भारत में आरक्षण पर आदमी उस वक्त खत्म होगी जब गरीब मजदूरों की विकास हो जाएगी किंतु मुझे ऐसा प्रतीत हो रहा है कि आरक्षण भारत में खत्म नहीं होगी ना ही गरीब मजदूर की विकास होगी आना ही का आरक्षण पर राजनीति खत्म हो जैसे एक भोजपुरी में कहावत कहा गया है कि ना नौ मन होगा ना राधा नाचेगीSir Aap Ka Sawal Hai Bharat Mein Aarkshan Per Rajniti Kab Khatma Hogi Bharat Mein Aarkshan Per Aadmi Oosh Vakt Khatma Hogi Jab Garib Majduron Ki Vikas Ho Jaaegi Kitu Mujhe Aisa Prateet Ho Raha Hai Qi Aarkshan Bharat Mein Khatma Nahin Hogi Na Hea Garib Majdur Ki Vikas Hogi Aana Hea Ka Aarkshan Per Rajniti Khatma Ho Jaise Ek Bhojpuri Mein Kahawat Kaha Gaya Hai Qi Na Nau Mana Hoga Na Radha Naachegi
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में कई सारी पॉलिटिकल पार्टी जैसी हैं और जो कि आरक्षण पर राजनीति कहां करती हैं आरक्षण को आधार बनाकर उसके ऊपर अपनी कैंपियन और अपनी राजनीति की नीतियां तैयार करती हैं किसी और देखिए जो आरक्षण है वह जा...
जवाब पढ़िये
भारत में कई सारी पॉलिटिकल पार्टी जैसी हैं और जो कि आरक्षण पर राजनीति कहां करती हैं आरक्षण को आधार बनाकर उसके ऊपर अपनी कैंपियन और अपनी राजनीति की नीतियां तैयार करती हैं किसी और देखिए जो आरक्षण है वह जाति के हिसाब से लोगों को बांटता है और जो पोलिटिकल पार्टीज है वह आरक्षण को एक बार चीज आधार बना लेती हैं और लोगों को जाति के हिसाब से बढ़कर कौन से वोट मांगती हैं और उनसे आगे बढ़ने के लिए उनको वादे करती हैं अलग-अलग तरह के जिससे और लोगों चीजों में फंस जाएं और उन्हें उसी पार्टी को वोट दें और दूसरा हमारे देश में आरक्षण के नाम पर जाति के नाम पर राजनीति होती है और दूसरा रिलीजन यानी के धार्मिक धर्म के नाम पर एक तरह से राजनीति होती है जिसमें अलग-अलग धर्मों को आधार बनाकर राजनीति की जाती है और यह बहुत साल से चल रहा है और इसको खत्म करना आसान बिल्कुल भी नहीं है क्योंकि अब दिखे पॉलिटिकल पार्टी को वोट चाहिए होती हैं और उनको जो भी तरीका मिलता है वह उस तरीके से टेक्स्ट ऑफ़ लेने की वोट बैंक बनाने की कोशिश करते हैं यह तो हम खुद हमें खुद को समझ होनी चाहिए कि हम क्यों पोलिटिकल पार्टीज को आरक्षण यानी जाति के आधार पर और धर्म के आधार पर वोट देते हैं हमें भी सोच समझकर जो इंसान योग्य योग्य है और इतने उसके अंदर काबिलियत है कि वह उससे राजनीति में आना चाहिए उस चीज को नेता बनने को डिजर्व करता है तभी उनको वोट देना चाहिए वरना नहीं देना चाहिए तो जब तक लोग शिक्षित हो जाएंगे और होंगे और वह समझ पाएंगे कि किसको वोट देना चाहिए और लोग काबिलियत को वोट देकर वोट देंगे ना के लोगों की जाति या धर्म को देखकर तभी जाकर यह जो आरक्षण पर राजनीति करने की नीति है वह बंद हो पाएगी और वह बिल्कुल भी खत्म हो जाएगीBharat Mein Kai Sari Palitikal Party Jaisi Hain Aur Joe Qi Aarkshan Per Rajniti Kahan Karti Hain Aarkshan Co Aadhaar Banakar Uske Upar Apni Campion Aur Apni Rajniti Ki Nitiyan Taiyaar Karti Hain Kisi Aur Dekhiye Joe Aarkshan Hai Wah Jati K Hisaab Se Logon Co Bantata Hai Aur Joe Political Parties Hai Wah Aarkshan Co Ek Bar Chij Aadhaar Banna Leti Hain Aur Logon Co Jati K Hisaab Se Badhakar Kaun Se Voot Mangati Hain Aur Unse Aage Badhane K Lie Unko Vade Karti Hain Eluga Eluga Turha K Jisase Aur Logon Chijon Mein Fans Jaen Aur Unhein Ussi Party Co Voot Dein Aur Doosra Hamare Desh Mein Aarkshan K Naam Per Jati K Naam Per Rajniti Hoti Hai Aur Doosra Religion Yaanee K Dharmik Dharm K Naam Per Ek Turha Se Rajniti Hoti Hai Jisamein Eluga Eluga Dharmon Co Aadhaar Banakar Rajniti Ki Jaati Hai Aur Yeh Bahut Saul Se Chal Raha Hai Aur Isko Khatma Krna Aasan Bilkool Bhi Nahin Hai Kyonki Aba Dikhe Palitikal Party Co Voot Chahie Hoti Hain Aur Unko Joe Bhi Tarika Milta Hai Wah Oosh Tarike Se Text Af Lene Ki Voot Bank Banaane Ki Koshish Karte Hain Yeh To Hum Khud Human Khud Co Samajh Honi Chahie Qi Hum Kio Political Parties Co Aarkshan Yaanee Jati K Aadhaar Per Aur Dharm K Aadhaar Per Voot Dete Hain Human Bhi Soch Samajhakar Joe Insaan Yogya Yogya Hai Aur Itne Uske Andorra Kabiliyat Hai Qi Wah Usase Rajniti Mein Aana Chahie Oosh Chij Co Neta Banane Co Deserve Karata Hai Tabhi Unko Voot Dena Chahie Varana Nahin Dena Chahie To Jab Tak Log Shikshit Ho Jaenge Aur Honge Aur Wah Samajh Paenge Qi Kisko Voot Dena Chahie Aur Log Kabiliyat Co Voot Dekar Voot Denge Na K Logon Ki Jati Ya Dharm Co Dekhakar Tabhi Jaakar Yeh Joe Aarkshan Per Rajniti Karne Ki Neeti Hai Wah Band Ho Paaegii Aur Wah Bilkool Bhi Khatma Ho Jaaegi
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी दोस्त यह जो धर्म के नाम पर राजनीति हो रही है और आरक्षण के नाम पर राजनीति हो रही है यह राजनीति तब तक खत्म नहीं हो सकती है जब तक आम जनता भारत कि नहीं चाहिए मुझे मुझे ऐसा लगता है कि आम जनता नहीं इतन...
जवाब पढ़िये
देखी दोस्त यह जो धर्म के नाम पर राजनीति हो रही है और आरक्षण के नाम पर राजनीति हो रही है यह राजनीति तब तक खत्म नहीं हो सकती है जब तक आम जनता भारत कि नहीं चाहिए मुझे मुझे ऐसा लगता है कि आम जनता नहीं इतनी आजादी दी है राजनीतिक पार्टी स्कोर राजनेताओं को कि वह ऐसी राजनीति कर रहे हैं आज के टाइम पर दिखे हर बात को वह आरक्षण जाति धर्म के नाम पर जोर देते हैं और अपने वोटबैंक भरते हैं और आज से नहीं कई सालों से चलता आ रहा है क्योंकि उनको पता है कि जो भारत की आम जनता है वह ऐसी चीजों से अट्रैक्ट होती है वह धर्म जाति के नाम पर ही अट्रैक्ट होती है आप देख सकते हैं कि मैं अपनी भी बात करता हूं कि हमारी फैमिली भी इसी चीज को सपोर्ट करती है धर्म जाति के नाम पर अगर उनको वोट देना है BJP को वोट बीजेपी को ही वोट देगी उनको कोई फर्क नहीं पड़ता है कि bjp की पार्टी का रिजल्ट अच्छा है बुरा है यह मैं एग्जांपल के तौर पर बता रहा हूं तो आज भी लोग पढ़े लिखे लोग भी धर्म जाति आरक्षण इन सब चीजों के नाम पर वोट करते हैं और उनको कोई फर्क नहीं पड़ता कि सामने वाला निडर बन सकते हैं या फिर अच्छा है कोई फर्क नहीं पड़ता है पढ़े लिखे अनपढ़ हर व्यक्ति भारत का 70% लोग आज भी सीना जाट जाति के नाम पर वोट करते हैं जो कि काफी गलत है तो मुझे लगता है कि जिस दिन यह चीज़ खत्म हो जाएगी बिल्कुल उस दिन यह जो राजनीति है धर्म के नाम पर यह धीरे-धीरे करके खत्म होगी और जब हम अच्छे इलेक्शन मतलब अच्छे कैंडिडेट को रिप्रेजेंट करेंगे और उनको खड़ा करेंगे और उनको जिताएंगे तो एक अच्छा राजनीतिक कल्चर भारत में आएगा इसमें जो भ्रष्टाचारी लोग हैं वह धीरे-धीरे करके खत्म होंगे और यह सब जो सुविधाएं हो रही है आजकल लोगों को वह भी खत्म होंगी तो बस कुल्ला कर मैं चाहता हूं कि आम जनता जाति और धर्म के नाम पर वोट ना करें सिर्फ पढ़े लिखे लोगों को वोट करें जो कि अच्छे हो उनका व्यवहार अच्छा हो वह टैलेंटेड व्यक्ति होता कि हमारे देश को ही अच्छी लाइन पर नहीं जा सके जिसमें प्रचारDekhi Dost Yeh Joe Dharm K Naam Per Rajniti Ho Rahi Hai Aur Aarkshan K Naam Per Rajniti Ho Rahi Hai Yeh Rajniti Taba Tak Khatma Nahin Ho Sakti Hai Jab Tak Am Janta Bharat Qi Nahin Chahie Mujhe Mujhe Aisa Lagta Hai Qi Am Janta Nahin Itni Aazadi They Hai Raajnetik Party Skore Rajnetaon Co Qi Wah Aisi Rajniti Car Rahe Hain Aj K Time Per Dikhe Her Baat Co Wah Aarkshan Jati Dharm K Naam Per Goru Dete Hain Aur Apne Votbaink Bharte Hain Aur Aj Se Nahin Kai Saulon Se Chalata Aa Raha Hai Kyonki Unko Patta Hai Qi Joe Bharat Ki Am Janta Hai Wah Aisi Chijon Se Attract Hoti Hai Wah Dharm Jati K Naam Per Hea Attract Hoti Hai Aap Dekh Sakte Hain Qi Main Apni Bhi Baat Karata Hoon Qi Hamari Family Bhi Isi Chij Co Support Karti Hai Dharm Jati K Naam Per Agar Unko Voot Dena Hai BJP Co Voot BJP Co Hea Voot Degi Unko Koi Fark Nahin Padata Hai Qi Bjp Ki Party Ka Result Accha Hai Bura Hai Yeh Main Egjampal K Taur Per Bata Raha Hoon To Aj Bhi Log Padhe Likhe Log Bhi Dharm Jati Aarkshan In Sub Chijon K Naam Per Voot Karte Hain Aur Unko Koi Fark Nahin Padata Qi Samne Wala Nidar Bun Sakte Hain Ya Phir Accha Hai Koi Fark Nahin Padata Hai Padhe Likhe Anapadh Her Vyakti Bharat Ka 70% Log Aj Bhi Sheena Jaat Jati K Naam Per Voot Karte Hain Joe Qi Kaafi Galat Hai To Mujhe Lagta Hai Qi Jisha Din Yeh Cheese Khatma Ho Jaaegi Bilkool Oosh Din Yeh Joe Rajniti Hai Dharm K Naam Per Yeh Dheere Dheere Karake Khatma Hogi Aur Jab Hum Achchhe Election Matlab Achchhe Kaindidet Co Riprejent Karenge Aur Unko Khada Karenge Aur Unko Jitaenge To Ek Accha Raajnetik Culture Bharat Mein Aega Ismein Joe Bhrashtachaari Log Hain Wah Dheere Dheere Karake Khatma Honge Aur Yeh Sub Joe Suvidhaen Ho Rahi Hai Aajkal Logon Co Wah Bhi Khatma Hongi To Bus Kulla Car Main Chahta Hoon Qi Am Janta Jati Aur Dharm K Naam Per Voot Na Karein Sirf Padhe Likhe Logon Co Voot Karein Joe Qi Achchhe Ho Unka Vyavahar Accha Ho Wah Talented Vyakti Hota Qi Hamare Desh Co Hea Achchhee Line Per Nahin Ja Skye Jisamein Prachar
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बात करें भारत के राजनेताओं की भारत की राजनीति की तो यह मुद्दा उठाया तो फिर जाति के नाम पर बैठते हैं जाति के नाम पर कि अगर किसी देश का विकास होता है तो लोगों को बांटने से नहीं होता है लोगों को एक साथ क...
जवाब पढ़िये
बात करें भारत के राजनेताओं की भारत की राजनीति की तो यह मुद्दा उठाया तो फिर जाति के नाम पर बैठते हैं जाति के नाम पर कि अगर किसी देश का विकास होता है तो लोगों को बांटने से नहीं होता है लोगों को एक साथ करने से होता कि हमारे देश का विकास हो पाएगाBaat Karein Bharat K Rajnetaon Ki Bharat Ki Rajniti Ki To Yeh Mudda Uthaayaa To Phir Jati K Naam Per Baithte Hain Jati K Naam Per Qi Agar Kisi Desh Ka Vikas Hota Hai To Logon Co Bantane Se Nahin Hota Hai Logon Co Ek Sathe Karne Se Hota Qi Hamare Desh Ka Vikas Ho Paega
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Se Aarakshan Par Rajneeti Karne Ki Niti Kab Khatam Hogi, When Will The Policy Of Politics On Reservation From India End?

vokalandroid