प्याज के वैज्ञानिक का नाम क्या हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

......
जवाब पढ़िये
...
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


प्याज का पौधा (Allium cepa), जिसे बल्ब प्याज या सामान्य प्याज के रूप में भी जाना जाता है, जीनस एलियम की सबसे व्यापक रूप से खेती की जाने वाली प्रजाति है। यह पहली बार कार्ल लिनिअस द्वारा आधिकारिक तौर पर उनके 1753 के काम प्रजाति प्लांटरम में वर्णित किया गया था। इसके टैक्सोनोमिक इतिहास में कई पर्यायवाची शब्द दिखाई दिए हैं: एलियम सेपा वर्।
Romanized Version
प्याज का पौधा (Allium cepa), जिसे बल्ब प्याज या सामान्य प्याज के रूप में भी जाना जाता है, जीनस एलियम की सबसे व्यापक रूप से खेती की जाने वाली प्रजाति है। यह पहली बार कार्ल लिनिअस द्वारा आधिकारिक तौर पर उनके 1753 के काम प्रजाति प्लांटरम में वर्णित किया गया था। इसके टैक्सोनोमिक इतिहास में कई पर्यायवाची शब्द दिखाई दिए हैं: एलियम सेपा वर्।Pyaj Ka Paudha (Allium Cepa), Jise Bulb Pyaj Ya Samanya Pyaj Ke Roop Mein Bhi Jana Jata Hai Genus Aeliyama Ki Sabse Vyapak Roop Se Kheti Ki Jaane Wali Prajati Hai Yeh Pehli Baar Carl Linias Dwara Adhikarik Taur Par Unke 1753 Ke Kaam Prajati Plantaram Mein Varnit Kiya Gaya Tha Iske Taiksonomik Itihas Mein Kai Paryayvachi Shabdh Dikhai Diye Hain Aeliyama Sepa Var
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
प्याज (Allium cepa L., लैटिन cepa "प्याज" से), जिसे बल्ब प्याज या सामान्य प्याज के रूप में भी जाना जाता है, एक सब्जी है जो जीनस एलियम की सबसे व्यापक रूप से खेती की जाने वाली प्रजाति है। इसके करीबी रिश्तेदारों में लहसुन, लीक, चिव और चीनी प्याज शामिल हैं
Romanized Version
प्याज (Allium cepa L., लैटिन cepa "प्याज" से), जिसे बल्ब प्याज या सामान्य प्याज के रूप में भी जाना जाता है, एक सब्जी है जो जीनस एलियम की सबसे व्यापक रूप से खेती की जाने वाली प्रजाति है। इसके करीबी रिश्तेदारों में लहसुन, लीक, चिव और चीनी प्याज शामिल हैंPyaj (Allium Cepa L., Latin Cepa Pyaj Se Jise Bulb Pyaj Ya Samanya Pyaj Ke Roop Mein Bhi Jana Jata Hai Ek Sabzi Hai Jo Genus Aeliyama Ki Sabse Vyapak Roop Se Kheti Ki Jaane Wali Prajati Hai Iske Karibi Rishtedaaro Mein Lahsun Leak CHIVE Aur Chini Pyaj Shaamil Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
प्याज का वैज्ञानिक नाम Allium cepa (एलियम सेपा) है। प्याज़ एक वनस्पति है जिसका कन्द सब्ज़ी के रूप में प्रयोग किया जाता है। भारत में महाराष्ट्र में प्याज़ की खेती सबसे ज्यादा होती है। प्याज़ भारत से कई देशों में निर्यात होता है, जैसे कि नेपाल, पाकिस्तान, श्रीलंका, बांग्लादेश, इत्यादि। प्याज़ की फ़सल कर्नाटक, गुजरात, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, बिहार, पश्चिम बंगाल मध्य प्रदेश जैसी जगहों पर अलग-अलग समय पर तैयार होती है।
Romanized Version
प्याज का वैज्ञानिक नाम Allium cepa (एलियम सेपा) है। प्याज़ एक वनस्पति है जिसका कन्द सब्ज़ी के रूप में प्रयोग किया जाता है। भारत में महाराष्ट्र में प्याज़ की खेती सबसे ज्यादा होती है। प्याज़ भारत से कई देशों में निर्यात होता है, जैसे कि नेपाल, पाकिस्तान, श्रीलंका, बांग्लादेश, इत्यादि। प्याज़ की फ़सल कर्नाटक, गुजरात, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, बिहार, पश्चिम बंगाल मध्य प्रदेश जैसी जगहों पर अलग-अलग समय पर तैयार होती है। Pyaj Ka Vaegyanik Naam Allium Cepa Aeliyama Sepa Hai Pyaaj Ek Vanaspati Hai Jiska Kand Sabji Ke Roop Mein Prayog Kiya Jata Hai Bharat Mein Maharashtra Mein Pyaaj Ki Kheti Sabse Zyada Hoti Hai Pyaaj Bharat Se Kai Deshon Mein Niryat Hota Hai Jaise Ki Nepal Pakistan Sri Lanka Bangladesh Ityadi Pyaaj Ki Fasal Karnataka Gujarat Rajasthan Uttar Pradesh Bihar Paschim Bengal Madhya Pradesh Jaisi Jagho Par Alag Alag Samay Par Taiyaar Hoti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
प्याज के वैज्ञानिक का नाम के बारे में जानकारी यह है, प्याज का पौधा , जिसे बल्ब प्याज या सामान्य प्याज के रूप में भी जाना जाता है, जीनस एलियम की सबसे व्यापक रूप से खेती की जाने वाली प्रजाति है। यह पहली बार कार्ल लिनिअस द्वारा आधिकारिक तौर पर उनके 1753 के काम प्रजाति प्लांटरम में वर्णित किया गया था। इसके टैक्सोनोमिक इतिहास में कई पर्यायवाची शब्द दिखाई दिए हैं: एलियम सेपा वर्।
Romanized Version
प्याज के वैज्ञानिक का नाम के बारे में जानकारी यह है, प्याज का पौधा , जिसे बल्ब प्याज या सामान्य प्याज के रूप में भी जाना जाता है, जीनस एलियम की सबसे व्यापक रूप से खेती की जाने वाली प्रजाति है। यह पहली बार कार्ल लिनिअस द्वारा आधिकारिक तौर पर उनके 1753 के काम प्रजाति प्लांटरम में वर्णित किया गया था। इसके टैक्सोनोमिक इतिहास में कई पर्यायवाची शब्द दिखाई दिए हैं: एलियम सेपा वर्।Pyaj Ke Vaegyanik Ka Naam Ke Bare Mein Jankari Yeh Hai Pyaj Ka Paudha , Jise Bulb Pyaj Ya Samanya Pyaj Ke Roop Mein Bhi Jana Jata Hai Genus Aeliyama Ki Sabse Vyapak Roop Se Kheti Ki Jaane Wali Prajati Hai Yeh Pehli Baar Carl Linias Dwara Adhikarik Taur Par Unke 1753 Ke Kaam Prajati Plantaram Mein Varnit Kiya Gaya Tha Iske Taiksonomik Itihas Mein Kai Paryayvachi Shabdh Dikhai Diye Hain Aeliyama Sepa Var
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
प्याज़ एक वनस्पति है जिसका कन्द सब्ज़ी के रूप में प्रयोग किया जाता है। भारत में महाराष्ट्र में प्याज़ की खेती सबसे ज्यादा होती है। प्याज का वैज्ञानिक नाम: एलियम सेपा (allium cepa) है। प्याज का उपयोग सब्जी, मसाले, सलाद तथा अचार तैयार करने के लिए किया जाता है। कन्द में आयरन, कैल्शियम, तथा विटामिन ‘सी’ पाया जाता है। कन्द तीखा, तेज, बलवर्धक, कामोत्तेजक, स्वादवर्धक, क्षुधावर्धक तथा महिलाओं में रक्त वर्धक होता है।
Romanized Version
प्याज़ एक वनस्पति है जिसका कन्द सब्ज़ी के रूप में प्रयोग किया जाता है। भारत में महाराष्ट्र में प्याज़ की खेती सबसे ज्यादा होती है। प्याज का वैज्ञानिक नाम: एलियम सेपा (allium cepa) है। प्याज का उपयोग सब्जी, मसाले, सलाद तथा अचार तैयार करने के लिए किया जाता है। कन्द में आयरन, कैल्शियम, तथा विटामिन ‘सी’ पाया जाता है। कन्द तीखा, तेज, बलवर्धक, कामोत्तेजक, स्वादवर्धक, क्षुधावर्धक तथा महिलाओं में रक्त वर्धक होता है।Pyaaj Ek Vanaspati Hai Jiska Kand Sabji Ke Roop Mein Prayog Kiya Jata Hai Bharat Mein Maharashtra Mein Pyaaj Ki Kheti Sabse Zyada Hoti Hai Pyaj Ka Vaegyanik Naam Aeliyama Sepa (allium Cepa) Hai Pyaj Ka Upyog Sabzi Masale Salad Tatha Achaar Taiyaar Karne Ke Liye Kiya Jata Hai Kand Mein Iron Calcium Tatha Vitamin ‘si’ Paya Jata Hai Kand Teekha Tez Balvardhak Kaamottejak Swadavardhak Kshudhavardhak Tatha Mahilaon Mein Rakta Vardhak Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Pyaaz Ke Vaigyanik Ka Naam Kya Hain, What Is The Name Of The Scientist On The Onion? , प्याज का वैज्ञानिक नाम, Pyaj Ka Vaigyanik Naam, प्याज़ वैज्ञानिक नाम, प्याज का वानस्पतिक नाम, प्याज का वैज्ञानिक नाम क्या है, Pyaj Ka Vanaspati Ke Naam, Pyaj Ka Vanaspati Naam, Pyaz Ka Vaigyanik Naam, प्याज वैज्ञानिक नाम, Pyaj Ka Scientific Name, Onion Ka Vaigyanik Naam, प्याज का वैज्ञानिक नाम हिंदी में, Pyaj Ka Vaigyanik Naam Kya Hai, प्याज का वानस्पतिक नाम क्या है, Pyaj Ka Vaigyanik Name, प्याज वानस्पतिक नाम, प्याज का वनस्पति नाम, प्याजी का वानस्पतिक नाम, Vaigyanik Ke Naam

vokalandroid