रेलवे की तयारी कैसे करे? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको रेलवे की तैयारी करनी है तो उसकी कई तरीके हो सकते हैं आप चाहे तो कोचिंग में जाकर रेलवे की तैयारी कर सकते हैं कोचिंग में आपको बुक मैटेरियल्स मिलेंगे उसमें किस तरह के क्वेश्चन पूछे जाते हैं वह आ ...जवाब पढ़िये

अगर आपको रेलवे की तैयारी करनी है तो उसकी कई तरीके हो सकते हैं आप चाहे तो कोचिंग में जाकर रेलवे की तैयारी कर सकते हैं कोचिंग में आपको बुक मैटेरियल्स मिलेंगे उसमें किस तरह के क्वेश्चन पूछे जाते हैं वह आपको बताया जाएगा क्वेश्चन जो होते हैं वह जल्द से जल्द कैसे सॉल्व करो सही कैसे सॉल्व करें वह को मिली वहां पर बताया जाएगा आपको बुक मटेरियल प्रोवाइड किया जाएगा लेकिन आप किसी भी कारणवश अगर नहीं जा पा रहे हैं कोचिंग तो आपके लिए दूसरा जो सबसे बेस्ट तरीका है कि आप ऑनलाइन तैयारी करें आप ऑनलाइन जाकर YouTube पर Google पर सर्च करें आपको बहुत अच्छे अच्छे कोचिंग मिल जाएंगे जो कि अलग और टीचर्स फ्री में आपको कोचिंग देंगे रेलवे की तैयारी के लिए इसलिए 5:00 से 6:00 7 साल की क्वेश्चन पेपर भी निकाल सकते हैं जिससे आपको एक अंदाजा हो जाएगा कि रेल में किस प्रकार के क्वेश्चन पूछे जाते हैं किस तरह के क्वेश्चन आते हैं रेलवे में और आप उस को सॉल्व करके अपनी प्रेक्टिस कर सकते हैं और रेलवे स्टेशन में अच्छा परफॉर्म कर सकते हैंAgar Aapko Railway Ki Taiyari Karni Hai To Uski Kai Tarike Ho Sakte Hain Aap Chahe To Coaching Mein Jaakar Railway Ki Taiyari Kar Sakte Hain Coaching Mein Aapko Book Maiteriyals Milenge Usamen Kis Tarah Ke Question Puche Jaate Hain Wah Aapko Bataya Jayega Question Jo Hote Hain Wah Jald Se Jald Kaise Solve Karo Sahi Kaise Solve Karen Wah Ko Mili Wahan Par Bataya Jayega Aapko Book Material Provide Kiya Jayega Lekin Aap Kisi Bhi Karanvash Agar Nahi Ja Pa Rahe Hain Coaching To Aapke Liye Doosra Jo Sabse Best Tarika Hai Ki Aap Online Taiyari Karen Aap Online Jaakar YouTube Par Google Par Search Karen Aapko Bahut Acche Acche Coaching Mil Jaenge Jo Ki Alag Aur Teachers Free Mein Aapko Coaching Denge Railway Ki Taiyari Ke Liye Isliye 5:00 Se 6:00 7 Saal Ki Question Paper Bhi Nikal Sakte Hain Jisse Aapko Ek Andaja Ho Jayega Ki Rail Mein Kis Prakar Ke Question Puche Jaate Hain Kis Tarah Ke Question Aate Hain Railway Mein Aur Aap Us Ko Solve Karke Apni Practice Kar Sakte Hain Aur Railway Station Mein Accha Perform Kar Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप रेलवे की तैयारी करना चाहते हैं तो उसमें पुराने 14 साल के पुराने पेपर से वह पकड़ कर बैठ जाओ उसको पढ़ना स्टार्ट कर दो और जो है इन के आठ से 6 घंटे पढ़ो बीच में ब्रेक लेना चाहते हो ब्रेक भी द ...जवाब पढ़िये

देखिए अगर आप रेलवे की तैयारी करना चाहते हैं तो उसमें पुराने 14 साल के पुराने पेपर से वह पकड़ कर बैठ जाओ उसको पढ़ना स्टार्ट कर दो और जो है इन के आठ से 6 घंटे पढ़ो बीच में ब्रेक लेना चाहते हो ब्रेक भी दे सकते हो और ऐसे का क्या पढ़ाई करो और लाइट भी चलो तो आप जो है तैयारी अच्छी होगी आपकी और आपकी अरबी कर पाओगेDekhie Agar Aap Railway Ki Taiyari Karna Chahte Hain To Usamen Purane 14 Saal Ke Purane Paper Se Wah Pakad Kar Baith Jao Usko Padhna Start Kar Do Aur Jo Hai In Ke Aath Se 6 Ghante Padho Beech Mein Break Lena Chahte Ho Break Bhi De Sakte Ho Aur Aise Ka Kya Padhai Karo Aur Light Bhi Chalo To Aap Jo Hai Taiyari Acchi Hogi Aapki Aur Aapki Rb Kar Paoge
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Railway Ki Tayari Kaise Kare, Railway Ki Tyri Kese Kre