दिमाग तेज करने के उपाय बताएं ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बात किया तो दिमाग पर सबसे पहले वादा की बात है आप तो एकदम आकर यानी कि हमेशा दिमाग को हम इसमें ज्यादा से ज्यादा मतलब क्या को लगे कि प्यास तभी पानी हमेशा कुछ नया ट्राई करने को जिस काम में दिमाग लगता है व...
जवाब पढ़िये
बात किया तो दिमाग पर सबसे पहले वादा की बात है आप तो एकदम आकर यानी कि हमेशा दिमाग को हम इसमें ज्यादा से ज्यादा मतलब क्या को लगे कि प्यास तभी पानी हमेशा कुछ नया ट्राई करने को जिस काम में दिमाग लगता है वह काम पर से आपका दिमाग धीरे धीरे अंदर से बहुत तेज हो जाएगाBaat Kiya To Dimag Par Sabse Pehle Vada Ki Baat Hai Aap To Ekdam Aakar Yani Ki Hamesha Dimag Ko Hum Isme Jyada Se Jyada Matlab Kya Ko Lage Ki Pyaas Tabhi Pani Hamesha Kuch Naya Try Karne Ko Jis Kaam Mein Dimag Lagta Hai Wah Kaam Par Se Aapka Dimag Dhire Dhire Andar Se Bahut Tez Ho Jayega
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आ देखे जरा पर भी दिमाग को तेज बनाना होगा तो सबसे पहले 6 साल आपके दिमाग को तेज तभी बना पाओगे या फिर आपका भी दिमाग को एक रेट तभी बना पाओगे जब आपका दिमाग हिंदी हो और आपका दिमाग के जल्दी होगा देखिए अगर आप...
जवाब पढ़िये
आ देखे जरा पर भी दिमाग को तेज बनाना होगा तो सबसे पहले 6 साल आपके दिमाग को तेज तभी बना पाओगे या फिर आपका भी दिमाग को एक रेट तभी बना पाओगे जब आपका दिमाग हिंदी हो और आपका दिमाग के जल्दी होगा देखिए अगर आप की लाइफ स्टाइल हिंदी हो तो का नाका पर आपका दिमाग जल्दी हो सकता है कुछ तो सके उतना अगर आप हेल्दी फूड खाते हो या फिर अगर आप साथ-साथ घंटे के गर्म नींद लेते हो तो खाना कब आए आप के दिमाग को तेज करने में मदद करेगा कि हम अक्सर देखते की बचपन एक ऐसी चीज सस्ती हो तो जानो तो दिमाग बहुत तेज होता है और यही कारण है कि आप बचपन में व्यक्ति पढ़ता हूं जिंदगी भर तक याद रहते तो खाना कहां पर अगर आप जल्दी उठते हो जल्दी सोते हो कोई भी प्रकार का सबसे सभ्य नहीं करता ज्यादा शराब पीना सिगरेट लेना दुकान कहां पर आपका दिमाग कैसे तेज हो सकता Aashiqui नहीं करो बदाम भी अगर आप खाते हो या फिर अगर आप मेडिटेशन करते हो या फिर अगर आप एक्सरसाइज करते हो तो खाना खा पर यह सारी चीजें साहब का दिमाग आते रहे कोई सरल उपाय जैसा कुछ मांगते रह सकता है जो भी नहीं सकता हो सके उतना अगर आप पढ़ते हो या चाहे वह कोई भी प्रकार की भूख हो या फिर न्यूज़पेपर होगी जब आप पढ़ते हो तो आपका दिमाग हिंदी रहता है तो आपका दिमाग जल्दी रहता तो आपको दिल दे दिमाग दे आपको दिमाग तेज बनाने में बहुत मदद करता है तो यह सारी चीज है जिससे आपको पर दिमाग तेज रख सकते हो यह सारे उपाय जिससे आपका दिमाग तेज हो सकता हैAa Dekhe Jara Par Bhi Dimag Ko Tez Banana Hoga To Sabse Pehle 6 Saal Aapke Dimag Ko Tez Tabhi Bana Paoge Ya Phir Aapka Bhi Dimag Ko Ek Rate Tabhi Bana Paoge Jab Aapka Dimag Hindi Ho Aur Aapka Dimag Ke Jaldi Hoga Dekhie Agar Aap Ki Life Style Hindi Ho To Ka Naka Par Aapka Dimag Jaldi Ho Sakta Hai Kuch To Sake Utana Agar Aap Healthy Food Khate Ho Ya Phir Agar Aap Saath Saath Ghante Ke Garam Neend Lete Ho To Khana Kab Aaye Aap Ke Dimag Ko Tez Karne Mein Madad Karega Ki Hum Aksar Dekhte Ki Bachpan Ek Aisi Cheez Sasti Ho To Jano To Dimag Bahut Tez Hota Hai Aur Yahi Kaaran Hai Ki Aap Bachpan Mein Vyakti Padhata Hoon Zindagi Bhar Tak Yaad Rehte To Khana Kahan Par Agar Aap Jaldi Uthte Ho Jaldi Sote Ho Koi Bhi Prakar Ka Sabse Sabhya Nahi Karta Jyada Sharab Peena Cigarette Lena Dukan Kahan Par Aapka Dimag Kaise Tez Ho Sakta Aashiqui Nahi Karo Badam Bhi Agar Aap Khate Ho Ya Phir Agar Aap Meditation Karte Ho Ya Phir Agar Aap Exercise Karte Ho To Khana Kha Par Yeh Saree Cheezen Sahab Ka Dimag Aate Rahe Koi Saral Upay Jaisa Kuch Mangate Rah Sakta Hai Jo Bhi Nahi Sakta Ho Sake Utana Agar Aap Padhte Ho Ya Chahe Wah Koi Bhi Prakar Ki Bhukh Ho Ya Phir Newspaper Hogi Jab Aap Padhte Ho To Aapka Dimag Hindi Rehta Hai To Aapka Dimag Jaldi Rehta To Aapko Dil De Dimag De Aapko Dimag Tez Banane Mein Bahut Madad Karta Hai To Yeh Saree Cheez Hai Jisse Aapko Par Dimag Tez Rakh Sakte Ho Yeh Sare Upay Jisse Aapka Dimag Tez Ho Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपको अगर दिमाग को तेज करना है तो आपको जो है दिमाग से ज्यादा से ज्यादा काम करवाना होगा जैसे हम शरीर को मजबूत बनाने के लिए शरीर से ज्यादा काम करते हैं फिर जिम जाते हैं तो उसी तरह से आपको दिमाग को ...
जवाब पढ़िये
देखिए आपको अगर दिमाग को तेज करना है तो आपको जो है दिमाग से ज्यादा से ज्यादा काम करवाना होगा जैसे हम शरीर को मजबूत बनाने के लिए शरीर से ज्यादा काम करते हैं फिर जिम जाते हैं तो उसी तरह से आपको दिमाग को तेज बनाने फिर दिमाग को मजबूत बनाना है तो आपको जो भी दिमाग से ज्यादा काम करना होगा उसके लिए जो है आपको जल्द कॉल कर सकते क्योंकि पजल्स और कर्ण से आपका दिमाग बहुत ज्यादा तेज बन सकता है कुछ एसिडिटी 2286 डिटेक्टिव एक सीरीज होती है तो उसे देख सकते हैं आप तो इंग्लिश बहुत सारे ऐसे सीरीज होते हैं जैसे की मेरिट लिस्ट नाम की सीरीज है उसे अगर आप देखेंगे तो आपको समझ में आता है कि किस प्रकार से आपको आगे डिटेक्टिव सोचना चाहिए आपको जो है दिमाग किस प्रकार से तेज करना चाहिए जो ऐसी बहुत सारी चीज इसलिए कर सकते हैं बादाम भी रोज अगर आप कहेंगे तो वह भी आपके दिमाग की सेहत के लिए बहुत अच्छा रहता है तो आपको जो है दिमाग से ज्यादा से ज्यादा काम करने पड़ते और ज्यादा से ज्यादा सोचकर नहीं पड़ता कि आपका दिमाग बहुत तेज बन सकेDekhie Aapko Agar Dimag Ko Tez Karna Hai To Aapko Jo Hai Dimag Se Jyada Se Jyada Kaam Karwana Hoga Jaise Hum Sharir Ko Mazboot Banane Ke Liye Sharir Se Jyada Kaam Karte Hain Phir Gym Jaate Hain To Ussi Tarah Se Aapko Dimag Ko Tez Banane Phir Dimag Ko Mazboot Banana Hai To Aapko Jo Bhi Dimag Se Jyada Kaam Karna Hoga Uske Liye Jo Hai Aapko Jald Call Kar Sakte Kyonki Puzzles Aur Karna Se Aapka Dimag Bahut Jyada Tez Ban Sakta Hai Kuch Acidity 2286 Detective Ek Series Hoti Hai To Use Dekh Sakte Hain Aap To English Bahut Sare Aise Series Hote Hain Jaise Ki Merit List Naam Ki Series Hai Use Agar Aap Dekhenge To Aapko Samajh Mein Aata Hai Ki Kis Prakar Se Aapko Aage Detective Sochna Chahiye Aapko Jo Hai Dimag Kis Prakar Se Tez Karna Chahiye Jo Aisi Bahut Saree Cheez Isliye Kar Sakte Hain Badam Bhi Roj Agar Aap Kahenge To Wah Bhi Aapke Dimag Ki Sehat Ke Liye Bahut Accha Rehta Hai To Aapko Jo Hai Dimag Se Jyada Se Jyada Kaam Karne Padate Aur Jyada Se Jyada Sochkar Nahi Padata Ki Aapka Dimag Bahut Tez Ban Sake
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिमाग तेज करने का सबसे आसान उपाय है जमकर पानी पिए एक गिलास पानी पीने से दिमाग 14 परसेंट तेजी से काम करता है जब तक प्यास शांत नहीं होती तब तक मनुष्य के दिमाग को ध्यान केंद्रित करने में कठिनाई होती है...
जवाब पढ़िये
दिमाग तेज करने का सबसे आसान उपाय है जमकर पानी पिए एक गिलास पानी पीने से दिमाग 14 परसेंट तेजी से काम करता है जब तक प्यास शांत नहीं होती तब तक मनुष्य के दिमाग को ध्यान केंद्रित करने में कठिनाई होती हैDimag Tez Karne Ka Sabse Aasan Upay Hai Jamakar Pani Pa Ek Gilas Pani Peene Se Dimag 14 Percent Teji Se Kaam Karta Hai Jab Tak Pyaas Shaant Nahi Hoti Tab Tak Manushya Ke Dimag Ko Dhyan Kendrit Karne Mein Kathinai Hoti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Dimag Tez Karne Ke Upay Bataye, Describe Ways To Speed Up Brain

vokalandroid