क्या भारत में लिविंग रिलेशनशिप को प्रमोट करना चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे नहीं लगता है कि भारत में लिविंग रिलेशनशिप को प्रमोट करना चाहिए बढ़ावा देना चाहिए जब कोई लिविंग रिलेशनशिप में रह सकता है उससे बेहतर होगा कि वह शादी करके ना रहे आखिर शादी करने में क्या दिक्कत है क्...
जवाब पढ़िये
मुझे नहीं लगता है कि भारत में लिविंग रिलेशनशिप को प्रमोट करना चाहिए बढ़ावा देना चाहिए जब कोई लिविंग रिलेशनशिप में रह सकता है उससे बेहतर होगा कि वह शादी करके ना रहे आखिर शादी करने में क्या दिक्कत है क्या परेशानी है क्योंकि पता है लिव-इन रिलेशनशिप में रहने वालों में जब दिल टूटता है या फिर भी शादी नहीं कर पाते तो बहुत परेशानियों का सामना करना होता उनकी जीवन नर्क हो जाती है बहुतों के साथ होता है बहुत ही दम पर मिलते हैं क्योंकि इन लिविंग रिलेशनशिप में वैसे लोग ज्यादा रहते हैं जो अपने पेरेंट्स से लड़ नहीं सकते समाज से लड़ नहीं सकते शादी करने के लिए फिर उनको बिछड़ना होता है तो मुझे नहीं लगता है कि हम पश्चिमी सभ्यता के ज्यादा ग्रहण करना चाहिए पश्चिमी सभ्यता व संस्कृति है हमारी सभ्यता व संस्कृति से बहुत अलग है और मूसली हमारी भारतीय सभ्यता व संस्कृति ज्यादा श्रेष्ठ हम जानते हैं तो हमारे अनुसार तो यही रहेगा कि इस को ज्यादा बढ़ावा नहीं दिया जाए प्यार सही क्या है वह लेकिन मेरी बिल्ली मेरे सिर में बहुत ज्यादा क्लोज हो जाते हैं फिर उनको अलग होने में बहुत दिक्कतों का सामना करना पड़ता है और हमारा समाज अभी इसको गाने नहीं करेगा क्योंकि आप लड़की नजर से सोचें बड़ों की नजर सोचे थे या गलत है हम जब युवा होते हैं तो सोचते कि काश यह होता हमारे देश में तो कितना अच्छा होता लेकिन बड़े हम ही हो जाएंगे तो इसे बुरा मानेंगे क्योंकि यह हमारी संस्कृति के खिलाफ है हमारे धर्म के खिलाफ है जिसे लड़के सिर्फ भौतिकतावादी हो जायेंगे सिर्फ सुखी सुख के चक्कर में खुशी प्राप्त करने के चक्कर में अपना समय बर्बाद कर देंगे और भी कार्य होते हैं हमें अपने फैमिली के प्रति समाज के प्रति जिम्मेदारी आया झोली में रहते हैं अच्छी तरह जिम्मेदारियों का निर्वहन नहीं कर सकते और ना ही धर्म व संस्कृति का पालन कर पाते तो मुझे लगता है इसका ज्यादा बढ़ा देना उचित नहीं हैMujhe Nahi Lagta Hai Ki Bharat Mein Living Relationship Ko Promote Karna Chahiye Badhawa Dena Chahiye Jab Koi Living Relationship Mein Rah Sakta Hai Usse Behtar Hoga Ki Wah Shadi Karke Na Rahe Aakhir Shadi Karne Mein Kya Dikkat Hai Kya Pareshani Hai Kyonki Pata Hai Live In Relationship Mein Rehne Walon Mein Jab Dil Tootata Hai Ya Phir Bhi Shadi Nahi Kar Paate To Bahut Pareshaaniyon Ka Samana Karna Hota Unki Jeevan Nark Ho Jati Hai Bahuton Ke Saath Hota Hai Bahut Hi Dum Par Milte Hain Kyonki In Living Relationship Mein Waise Log Jyada Rehte Hain Jo Apne Parents Se Lad Nahi Sakte Samaaj Se Lad Nahi Sakte Shadi Karne Ke Liye Phir Unko Bichadana Hota Hai To Mujhe Nahi Lagta Hai Ki Hum Pashchimi Sabhyata Ke Jyada Grahan Karna Chahiye Pashchimi Sabhyata V Sanskriti Hai Hamari Sabhyata V Sanskriti Se Bahut Alag Hai Aur Muesli Hamari Bhartiya Sabhyata V Sanskriti Jyada Shreshtha Hum Jante Hain To Hamare Anusar To Yahi Rahega Ki Is Ko Jyada Badhawa Nahi Diya Jaye Pyar Sahi Kya Hai Wah Lekin Meri Billi Mere Sir Mein Bahut Jyada Close Ho Jaate Hain Phir Unko Alag Hone Mein Bahut Dikkaton Ka Samana Karna Padata Hai Aur Hamara Samaaj Abhi Isko Gaane Nahi Karega Kyonki Aap Ladki Nazar Se Sochen Badon Ki Nazar Soche The Ya Galat Hai Hum Jab Yuva Hote Hain To Sochte Ki Kash Yeh Hota Hamare Desh Mein To Kitna Accha Hota Lekin Bade Hum Hi Ho Jaenge To Ise Bura Maneange Kyonki Yeh Hamari Sanskriti Ke Khilaf Hai Hamare Dharm Ke Khilaf Hai Jise Ladke Sirf Bhautiktavadi Ho Jayenge Sirf Sukhi Sukh Ke Chakkar Mein Khushi Prapt Karne Ke Chakkar Mein Apna Samay Barbad Kar Denge Aur Bhi Karya Hote Hain Hume Apne Family Ke Prati Samaaj Ke Prati Jimmedari Aaya Jholi Mein Rehte Hain Acchi Tarah Jimmedariyon Ka Nirvahan Nahi Kar Sakte Aur Na Hi Dharm V Sanskriti Ka Palan Kar Paate To Mujhe Lagta Hai Iska Jyada Badha Dena Uchit Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम लिव इन रिलेशनशिप की बात करें अब हमारे देश में उसकी क्या कंडीशन है और आगे चलकर क्या हो सकता है तो देखें दो पहलू हैं एक चीज तो यह कहती है कि हमारी भारतीय परंपरा को अगर हम देखें तो उसमें लिव इन रि...
जवाब पढ़िये
अगर हम लिव इन रिलेशनशिप की बात करें अब हमारे देश में उसकी क्या कंडीशन है और आगे चलकर क्या हो सकता है तो देखें दो पहलू हैं एक चीज तो यह कहती है कि हमारी भारतीय परंपरा को अगर हम देखें तो उसमें लिव इन रिलेशनशिप्स बिल्कुल भी सही नहीं माने जाते और वह वेस्टर्न कल्चर है और उसको अपने देश में फॉलो करना एक तरह से अपने परंपरा अपनी संस्कृति को खोना है तो वह चीज नहीं करनी चाहिए और जो हमारे देश की परंपरा कल्चरल जो के कल्चर जो किए सारे देशों से बिल्कुल अलग हुआ करता था जिसकी वजह से हमारा देश बहुत अच्छा माना जाता था तो उस चीज को गर्म खो देंगे और वेस्टर्न कल्चर अपना लेंगे जहां पर लेकिन बहुत आम बात है तो कहीं ना कहीं हमारे देश की दो विशेषता है वह चीज खत्म हो जाएगी और दूसरा पहलू यह है कि और अगर हम वेस्टर्न कल्चर अपना लेते हैं लिव इन रिलेशनशिप का तो कहीं ना कहीं लोग बहुत तुम कंफर्टेबल हो जाएंगे अपनी लाइफ से जो करना चाहते हैं वह कर लेंगे क्योंकि हमारे देश में कई कपल्स ऐसे होते हैं जो शादी के बंधन में बन जाते हैं लेकिन ना कहीं ना कहीं उन्हें एक दूसरे से एक तो सेटिस्फेक्शन होता है शादी में वह नहीं उनको मिल पाता है और वह लोग खुश नहीं होते हैं तो कहीं ना कहीं खुशी ना रहने से अच्छा है कि आप खुश रहें और लिव-इन में रहकर जब चाहे आप अलग हो सकते और एक इंटरव्यू प्रेगनेंसी नहीं होती है आपके फ्रेंड अपने ऊपर रहते हैं और जो कि बहुत ही अच्छी चीज है एक लड़की हो या लड़का दोनों को अपने आपके ऊपर डिपेंड रहना चाहिए ना कि एक दूसरे के ऊपर इंडिपेंडेंट हो जाना चाहिए लेकिन मैं सिर्फ आपके साथ ही चाहिए होता है वह आपको मिल जाता है तो दोनों ही तरीके से मुझे लगता है कि आई लिव इन एक तरह से हमारी परंपरा को भी खत्म कर रहा है लेकिन दूसरी तरफ हमें खुश रहने का एक साधन भी दिल तू वापस नहीं मैं सोचती हूं कि विभिन्न धर्म अपनाते हैं तो कहीं ना कहीं लोगों को बहुत ही अच्छी और और बहुत ही ऑनेस्ट रहना चाहिए एक दूसरे से अगर वह में रहते हैं तो लेकिन बहुत अच्छा है लेकिन कहीं लोग अगर लिव-इन में रहने का फायदा उठा रहे हैं तो वहीं लेकिन बहुत गलत हो जाता है तो मैं कहूंगी कि बिना नष्ट होना चाहिए तो सही है परंतु अभी उसका फायदा उठाया जा रहा तो गलतAgar Hum Live In Relationship Ki Baat Karen Ab Hamare Desh Mein Uski Kya Condition Hai Aur Aage Chalkar Kya Ho Sakta Hai To Dekhen Do Pahaloo Hain Ek Cheez To Yeh Kahti Hai Ki Hamari Bhartiya Parampara Ko Agar Hum Dekhen To Usamen Live In Relationships Bilkul Bhi Sahi Nahi Mane Jaate Aur Wah Western Culture Hai Aur Usko Apne Desh Mein Follow Karna Ek Tarah Se Apne Parampara Apni Sanskriti Ko Khona Hai To Wah Cheez Nahi Karni Chahiye Aur Jo Hamare Desh Ki Parampara Cultural Jo Ke Culture Jo Kiye Sare Deshon Se Bilkul Alag Hua Karta Tha Jiski Wajah Se Hamara Desh Bahut Accha Mana Jata Tha To Us Cheez Ko Garam Kho Denge Aur Western Culture Apna Lenge Jahan Par Lekin Bahut Aam Baat Hai To Kahin Na Kahin Hamare Desh Ki Do Visheshata Hai Wah Cheez Khatam Ho Jayegi Aur Doosra Pahaloo Yeh Hai Ki Aur Agar Hum Western Culture Apna Lete Hain Live In Relationship Ka To Kahin Na Kahin Log Bahut Tum Kamfartebal Ho Jaenge Apni Life Se Jo Karna Chahte Hain Wah Kar Lenge Kyonki Hamare Desh Mein Kai Couples Aise Hote Hain Jo Shadi Ke Badhan Mein Ban Jaate Hain Lekin Na Kahin Na Kahin Unhen Ek Dusre Se Ek To Setisfekshan Hota Hai Shadi Mein Wah Nahi Unko Mil Pata Hai Aur Wah Log Khush Nahi Hote Hain To Kahin Na Kahin Khushi Na Rehne Se Accha Hai Ki Aap Khush Rahen Aur Live In Mein Rahkar Jab Chahe Aap Alag Ho Sakte Aur Ek Interview Pregnancy Nahi Hoti Hai Aapke Friend Apne Upar Rehte Hain Aur Jo Ki Bahut Hi Acchi Cheez Hai Ek Ladki Ho Ya Ladka Dono Ko Apne Aapke Upar Depend Rehna Chahiye Na Ki Ek Dusre Ke Upar Independent Ho Jana Chahiye Lekin Main Sirf Aapke Saath Hi Chahiye Hota Hai Wah Aapko Mil Jata Hai To Dono Hi Tarike Se Mujhe Lagta Hai Ki Eye Live In Ek Tarah Se Hamari Parampara Ko Bhi Khatam Kar Raha Hai Lekin Dusri Taraf Hume Khush Rehne Ka Ek Sadhan Bhi Dil Tu Wapas Nahi Main Sochti Hoon Ki Vibhinn Dharm Apanate Hain To Kahin Na Kahin Logon Ko Bahut Hi Acchi Aur Aur Bahut Hi Honest Rehna Chahiye Ek Dusre Se Agar Wah Mein Rehte Hain To Lekin Bahut Accha Hai Lekin Kahin Log Agar Live In Mein Rehne Ka Fayda Utha Rahe Hain To Wahin Lekin Bahut Galat Ho Jata Hai To Main Kahungi Ki Bina Nasht Hona Chahiye To Sahi Hai Parantu Abhi Uska Fayda Uthaya Ja Raha To Galat
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में दिवाली इंग्लिश में शिव को प्रमोट करना चाहिए क्योंकि क्या होता है कि वह लड़का लड़की के साथ रहना चाहते हैं दोनों सहमत हैं तो रह सकते हैं कोई प्रॉब्लम नहीं है क्योंकि वह भी जो है एक दूसरे को समझ...
जवाब पढ़िये
भारत में दिवाली इंग्लिश में शिव को प्रमोट करना चाहिए क्योंकि क्या होता है कि वह लड़का लड़की के साथ रहना चाहते हैं दोनों सहमत हैं तो रह सकते हैं कोई प्रॉब्लम नहीं है क्योंकि वह भी जो है एक दूसरे को समझना चाहते हैं उनको पता चलता है कि सही क्या गलत किया है वह मैं तो कि हम एक फीचर में कैसे रहना है क्या चीज है इग्नोर करनी है तो उसके साथ से मुझे ठीक हैBharat Mein Diwali English Mein Shiv Ko Promote Karna Chahiye Kyonki Kya Hota Hai Ki Wah Ladka Ladki Ke Saath Rehna Chahte Hain Dono Sahmat Hain To Rah Sakte Hain Koi Problem Nahi Hai Kyonki Wah Bhi Jo Hai Ek Dusre Ko Samajhna Chahte Hain Unko Pata Chalta Hai Ki Sahi Kya Galat Kiya Hai Wah Main To Ki Hum Ek Feature Mein Kaise Rehna Hai Kya Cheez Hai Ignore Karni Hai To Uske Saath Se Mujhe Theek Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Bharat Mein Living Relationship Ko Promote Karna Chahiye ?, Should The Living Relationship In India Be Promoted?

vokalandroid