जब इंसान को लगे की उसके जीवन में कुछ नहीं बचा है, तो क्या करना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जनाब इस सवाल के जवाब में मैं आपसे यही कहना चाहूंगा कि जब भी आपको ऐसा कोई थॉट अभी दिमाग में आए तू अगर आप जॉब में हैं तो छुट्टी नहीं जी घर अपने समाज में है और काफी भीड़ भाड़ में दोनों से छुट्टी नहीं है और किसी बहुत शांति जगह पर जाएगी जहां पर का एनवायरनमेंट बिल्कुल मोड़ने चर्चा करनी चाहिए कुछ समय के लिए नाचा हफ्ते दिन 15 दिन के लिए और वहां पर जाकर अपनी जगह पर पिछले जीवन है जो पास है उसके बारे में एक सिरे से सोचना शुरू कीजिए ठीक है दिल से दिमाग से सोचना शुरू की थी आप खुद ब खुद आपको आगे क्या करना है खुद ब खुद आपको पता चल जाएगा कि तमाम ऐसी चीजें हैं जमा में सबसे कम अमेरिका गेट में चुटकुला आपने बनाया था और शायद आप इस फीलिंग के मद्देनजर उन चीजों को भूल चुके हैं और उन्हें रिमाइंडर आने का उम्र यारा असल मनी अपने आप को ही तरीका है कि आप भी भेजो कि थोड़ी सी नजर करीब है जैसा कि आपको उनसे मिल जाएगा खुद ब खुद को अच्छा लगा अच्छा लगा मैसेज कीजिए और आपकी पीड़ा हो तो मिल कर सकते
Romanized Version
जनाब इस सवाल के जवाब में मैं आपसे यही कहना चाहूंगा कि जब भी आपको ऐसा कोई थॉट अभी दिमाग में आए तू अगर आप जॉब में हैं तो छुट्टी नहीं जी घर अपने समाज में है और काफी भीड़ भाड़ में दोनों से छुट्टी नहीं है और किसी बहुत शांति जगह पर जाएगी जहां पर का एनवायरनमेंट बिल्कुल मोड़ने चर्चा करनी चाहिए कुछ समय के लिए नाचा हफ्ते दिन 15 दिन के लिए और वहां पर जाकर अपनी जगह पर पिछले जीवन है जो पास है उसके बारे में एक सिरे से सोचना शुरू कीजिए ठीक है दिल से दिमाग से सोचना शुरू की थी आप खुद ब खुद आपको आगे क्या करना है खुद ब खुद आपको पता चल जाएगा कि तमाम ऐसी चीजें हैं जमा में सबसे कम अमेरिका गेट में चुटकुला आपने बनाया था और शायद आप इस फीलिंग के मद्देनजर उन चीजों को भूल चुके हैं और उन्हें रिमाइंडर आने का उम्र यारा असल मनी अपने आप को ही तरीका है कि आप भी भेजो कि थोड़ी सी नजर करीब है जैसा कि आपको उनसे मिल जाएगा खुद ब खुद को अच्छा लगा अच्छा लगा मैसेज कीजिए और आपकी पीड़ा हो तो मिल कर सकतेJanab Is Sawal K Jawab Mein Main Aapse Yahi Kahuna Chahunga Qi Jab Bhi Aapko Aisa Koi Thought Abhi Dimag Mein Ae Tu Agar Aap Job Mein Hain To Chutti Nahin G Ghar Apne Samaj Mein Hai Aur Kaafi Bhid Bhad Mein Donon Se Chutti Nahin Hai Aur Kisi Bahut Shanti Jagah Per Jaaegi Jhan Per Ka Enavayaranament Bilkool Modne Charcha Karni Chahie Kuch Samay K Lie Nacha Hafte Din 15 Din K Lie Aur Vahan Per Jaakar Apni Jagah Per Pichle Jeevan Hai Joe Pass Hai Uske Baare Mein Ek Sire Se Sochna Shuru Kiijiye Thik Hai Dil Se Dimag Se Sochna Shuru Ki Thi Aap Khud B Khud Aapko Aage Kya Krna Hai Khud B Khud Aapko Patta Chal Jaaegaa Qi TUMAM Aisi Chijen Hain Juma Mein Sabse Come America Gate Mein Chutkula Aapne Banaya Thaa Aur Shayad Aap Is Feeling K Maddenajar Un Chijon Co Bhool Chuke Hain Aur Unhein Reminder Aane Ka Umra Yara Asal Money Apne Aap Co Hea Tarika Hai Qi Aap Bhi Bhejo Qi Thodi C Nazar Kareeb Hai Jaisa Qi Aapko Unse Mill Jaaegaa Khud B Khud Co Accha Laga Accha Laga Maisej Kiijiye Aur Aapki Pida Ho To Mill Car Sakte
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

जब ज़िन्दगी में कुछ न सूची और दिमाग में कुछ ना कुछ चल रहा हो और पता ना हो की आगे क्या करे तब कैसे अपने आप को अपडेट करें ? ...

दिल की जो सिचुएशन आपने मुझे पता है कि आप का दिमाग नहीं चल रहा है अब आप क्या करें तो सबसे पहली चीज तो यह बोलूंगा कि आप ही नेगेटिव थिंकिंग है आप अपने दिमाग से निकालने कि आपके दिमाग में कुछ नहीं चल रहा औजवाब पढ़िये
ques_icon

क्या हमे जिंदगी में कभी खुद को गलत समझना सही है, जब हम सही हैं फिर भी ? ...

नमस्ते दोस्तों मेरी आई डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब करने की बहुत सारी शुभकामनाएं बिल्कुल जिंदगी में ऐसे बहुत टाइम जाएंगे जब आपको रिलेशनशिप को बचाना पड़ेगा जैसे आप क्या शादीशुदा जीवन या तो आपके रिलजवाब पढ़िये
ques_icon

वह कौन से सात आधार है जिससे जिंदगी को सही ठंग से जिया जा सके ताकी जीवन सफल हो जाए ? ...

आदि कि जैसा कि आपने पूछा है कि ऐसा कौन सा पौधा है जिसे जिंदगी का जगह सही ढंग से किया जा सकेगा तो जीवन सफल हो जाए तो बताना नहीं है पहली बात तो जिंदगी जीने के लिए आपका जिंदगी जीने का अलग होना चाहिए वह नजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों आज का सवाल है जब इंसान को लगे कि उसके जीवन में कुछ नहीं बचा है तो क्या करना चाहिए तो देखें दोस्तों जब इंसान हर तरफ से मायूस हो जाता है तो उसे लगता है कि उसकी जिंदगी का कोई मकसद नहीं है या वह एक बहुत ही मीनिंग लेस जिंदगी जी रहा है इससे तो मर जाना अच्छा लेकिन मुझे लगता है जब आपको लगता है कि आपकी जिंदगी में कुछ बचा नहीं है तो आपको जरूरत होती है अपने दिमाग को अपने मन को शांत करके कुछ दिन अपने आप के साथ बिताने की क्योंकि ना जिंदगी में कोई ना कोई मकसद हमें मिल ही जाता है आपने वह गाना सुना होगा जीने के बहाने लाखों हैं जीना तुझको आया ही नहीं कोई भी तेरा हो सकता है कभी तू ने अपनाया ही नहीं तो यह गाना अपने आप में जितनी पॉजिटिव वाइब्रेशन देता है उतना ही पॉजिटिव मैसेज भी कन्वे करता है कि और कुछ नहीं तो आप मानवता की सेवा के लिए जीवित रहे बहुत सारे दिन दुखी लोग बहुत सारे बेसहारा लोग बहुत सारे जिंदगी से मायूस लो शायद आपकी मदद का इंतजार कर रही हूं आप किसी और का सहारा बनकर किसी को डूबने से बचा सकते हैं या अज्ञान के अंधेरों से अगर किसी की जिंदगी गिर गई है तुम के जीवन में आप ज्ञान की रोशनी जला सकते हैं क्योंकि जो दूसरों की मदद करते हैं उनकी मदद अपने आप हो जाती है तू कर दिखाएं कुछ ऐसा कि दुनिया करना चाहे आपके जैसा धन्यवाद
Romanized Version
नमस्कार दोस्तों आज का सवाल है जब इंसान को लगे कि उसके जीवन में कुछ नहीं बचा है तो क्या करना चाहिए तो देखें दोस्तों जब इंसान हर तरफ से मायूस हो जाता है तो उसे लगता है कि उसकी जिंदगी का कोई मकसद नहीं है या वह एक बहुत ही मीनिंग लेस जिंदगी जी रहा है इससे तो मर जाना अच्छा लेकिन मुझे लगता है जब आपको लगता है कि आपकी जिंदगी में कुछ बचा नहीं है तो आपको जरूरत होती है अपने दिमाग को अपने मन को शांत करके कुछ दिन अपने आप के साथ बिताने की क्योंकि ना जिंदगी में कोई ना कोई मकसद हमें मिल ही जाता है आपने वह गाना सुना होगा जीने के बहाने लाखों हैं जीना तुझको आया ही नहीं कोई भी तेरा हो सकता है कभी तू ने अपनाया ही नहीं तो यह गाना अपने आप में जितनी पॉजिटिव वाइब्रेशन देता है उतना ही पॉजिटिव मैसेज भी कन्वे करता है कि और कुछ नहीं तो आप मानवता की सेवा के लिए जीवित रहे बहुत सारे दिन दुखी लोग बहुत सारे बेसहारा लोग बहुत सारे जिंदगी से मायूस लो शायद आपकी मदद का इंतजार कर रही हूं आप किसी और का सहारा बनकर किसी को डूबने से बचा सकते हैं या अज्ञान के अंधेरों से अगर किसी की जिंदगी गिर गई है तुम के जीवन में आप ज्ञान की रोशनी जला सकते हैं क्योंकि जो दूसरों की मदद करते हैं उनकी मदद अपने आप हो जाती है तू कर दिखाएं कुछ ऐसा कि दुनिया करना चाहे आपके जैसा धन्यवादNamaskar Doston Aaj Ka Sawal Hai Jab Insaan Ko Lage Ki Uske Jeevan Mein Kuch Nahi Bacha Hai Toh Kya Karna Chahiye Toh Dekhen Doston Jab Insaan Har Taraf Se Maayus Ho Jata Hai Toh Use Lagta Hai Ki Uski Zindagi Ka Koi Maksad Nahi Hai Ya Wah Ek Bahut Hi Meaning Les Zindagi Ji Raha Hai Isse Toh Mar Jana Accha Lekin Mujhe Lagta Hai Jab Aapko Lagta Hai Ki Aapki Zindagi Mein Kuch Bacha Nahi Hai Toh Aapko Zaroorat Hoti Hai Apne Dimag Ko Apne Man Ko Shaant Karke Kuch Din Apne Aap Ke Saath Bitane Ki Kyonki Na Zindagi Mein Koi Na Koi Maksad Humein Mil Hi Jata Hai Aapne Wah Gaana Suna Hoga Jeene Ke Bahaane Laakhon Hain Jeena Sujhab Aaya Hi Nahi Koi Bhi Tera Ho Sakta Hai Kabhi Tu Ne Apnaya Hi Nahi Toh Yeh Gaana Apne Aap Mein Jitni Positive Vibration Deta Hai Utana Hi Positive Massage Bhi Convey Karta Hai Ki Aur Kuch Nahi Toh Aap Manavta Ki Seva Ke Liye Jeevit Rahe Bahut Saare Din Dukhi Log Bahut Saare Besahara Log Bahut Saare Zindagi Se Maayus Lo Shayad Aapki Madad Ka Intejar Kar Rahi Hoon Aap Kisi Aur Ka Sahara Bankar Kisi Ko Dubne Se Bacha Sakte Hain Ya Agyan Ke Andheron Se Agar Kisi Ki Zindagi Gir Gayi Hai Tum Ke Jeevan Mein Aap Gyaan Ki Roshni Jala Sakte Hain Kyonki Jo Dusron Ki Madad Karte Hain Unki Madad Apne Aap Ho Jati Hai Tu Kar Dikhaen Kuch Aisa Ki Duniya Karna Chahe Aapke Jaisa Dhanyavad
Likes  19  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब इंसान को ऐसा लगता है कि उसकी जिंदगी में और कुछ नहीं बचा तो उससे थोड़े टाइम ठंडे दिमाग से सोचना चाहिए उन लोगों के बारे में जो अभी भी उसके लिए केयर करते हैं जिनको उस व्यक्ति से प्रभाव पड़ता है यदि उसे लगता है कि इस दुनिया में कोई भी नहीं है जिससे उसे प्रभाव पड़ता है तो वह खुद अपना एक लक्ष्य ढूंढ सकता है अपनी जिंदगी का और उस लक्ष्य को पाने के लिए मेहनत कर सकता है या उसकी किसी चीज में रुचि होती है तो उस चीज में वह मेहनत करके आगे बढ़ सकता है या अपने दिमाग को इधर उधर लगा सकता है
Romanized Version
जब इंसान को ऐसा लगता है कि उसकी जिंदगी में और कुछ नहीं बचा तो उससे थोड़े टाइम ठंडे दिमाग से सोचना चाहिए उन लोगों के बारे में जो अभी भी उसके लिए केयर करते हैं जिनको उस व्यक्ति से प्रभाव पड़ता है यदि उसे लगता है कि इस दुनिया में कोई भी नहीं है जिससे उसे प्रभाव पड़ता है तो वह खुद अपना एक लक्ष्य ढूंढ सकता है अपनी जिंदगी का और उस लक्ष्य को पाने के लिए मेहनत कर सकता है या उसकी किसी चीज में रुचि होती है तो उस चीज में वह मेहनत करके आगे बढ़ सकता है या अपने दिमाग को इधर उधर लगा सकता हैJab Insaan Co Aisa Lagta Hai Qi Uski Jindagi Mein Aur Kuch Nahin Bacha To Usase Thode Time Thande Dimag Se Sochna Chahie Un Logon K Baare Mein Joe Abhi Bhi Uske Lie Care Karte Hain Jinko Oosh Vyakti Se Prabhav Padata Hai Yadi Usse Lagta Hai Qi Is Duniya Mein Koi Bhi Nahin Hai Jisase Usse Prabhav Padata Hai To Wah Khud Apna Ek Lakshya Dhundh Sakta Hai Apni Jindagi Ka Aur Oosh Lakshya Co Payne K Lie Mehanat Car Sakta Hai Ya Uski Kisi Chij Mein Ruchi Hoti Hai To Oosh Chij Mein Wah Mehanat Karake Aage Badh Sakta Hai Ya Apne Dimag Co Idhar Udhar Laga Sakta Hai
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा कभी नहीं होता है कि इंसान के जीवन में कुछ भी नहीं बचे लेकिन हां यह इंसान की सोच हो सकती है कि उसके जीवन में कुछ नहीं बचा है इसका अधिकार है कि जीवन में आता है उसके जीवन में सफलता है जो उसको उसका कोई अपना बहुत ही लगता है उसकी कुछ नहीं बचा है और उसे नहीं आती है इंसान को बहुत ही धीरे से काम लेना पड़ता है क्योंकि जब तक यह कहती है तब तक आपके पास कुछ ना कुछ ऐसा जरूर है जिसके लिए आप जी सकते हैं बस आपको थोड़ा सा मनन करने की जरूरत है थोड़ा सा चिंतन करने की जरूरत है कि हम किस के लिए तो उसके लिए इन परिस्थितियों में बहुत जरूरी है कि आप अपने आप को शांत करें अपने आप को एक सकारात्मक सोच के साथ आगे बढ़ने के लिए प्रेरित करें और चिंतन मनन करें कि आखिर मैं आपके लिए क्या बचा है समय अपने परिवार वालों के बारे में सोचें अपने दोस्तों के बारे में सोचें उन परिस्थितियों के बारे में सोचें जिसमें आप देव में हैं और जिन परिस्थितियों से कर रहे हो सकता है आप उन परिस्थितियों में से खुद को और बाकी सब को भी निकाल पाए तो थोड़ी थोड़ी सी कहना आसान है लेकिन ऐसी परिस्थितियों में से निकलना एग्जाम के लिए बहुत मुश्किल है
Romanized Version
ऐसा कभी नहीं होता है कि इंसान के जीवन में कुछ भी नहीं बचे लेकिन हां यह इंसान की सोच हो सकती है कि उसके जीवन में कुछ नहीं बचा है इसका अधिकार है कि जीवन में आता है उसके जीवन में सफलता है जो उसको उसका कोई अपना बहुत ही लगता है उसकी कुछ नहीं बचा है और उसे नहीं आती है इंसान को बहुत ही धीरे से काम लेना पड़ता है क्योंकि जब तक यह कहती है तब तक आपके पास कुछ ना कुछ ऐसा जरूर है जिसके लिए आप जी सकते हैं बस आपको थोड़ा सा मनन करने की जरूरत है थोड़ा सा चिंतन करने की जरूरत है कि हम किस के लिए तो उसके लिए इन परिस्थितियों में बहुत जरूरी है कि आप अपने आप को शांत करें अपने आप को एक सकारात्मक सोच के साथ आगे बढ़ने के लिए प्रेरित करें और चिंतन मनन करें कि आखिर मैं आपके लिए क्या बचा है समय अपने परिवार वालों के बारे में सोचें अपने दोस्तों के बारे में सोचें उन परिस्थितियों के बारे में सोचें जिसमें आप देव में हैं और जिन परिस्थितियों से कर रहे हो सकता है आप उन परिस्थितियों में से खुद को और बाकी सब को भी निकाल पाए तो थोड़ी थोड़ी सी कहना आसान है लेकिन ऐसी परिस्थितियों में से निकलना एग्जाम के लिए बहुत मुश्किल हैAisa Kabhi Nahin Hota Hai Qi Insaan K Jeevan Mein Kuch Bhi Nahin Bache Lekin Han Yeh Insaan Ki Soch Ho Sakti Hai Qi Uske Jeevan Mein Kuch Nahin Bacha Hai Iska Adhikar Hai Qi Jeevan Mein Aata Hai Uske Jeevan Mein Safalta Hai Joe Usko Uska Koi Apna Bahut Hea Lagta Hai Uski Kuch Nahin Bacha Hai Aur Usse Nahin Auti Hai Insaan Co Bahut Hea Dheere Se Kama Lena Padata Hai Kyonki Jab Tak Yeh Kahti Hai Taba Tak Aapke Pass Kuch Na Kuch Aisa Jarur Hai Jiske Lie Aap G Sakte Hain Bus Aapko Thoda Sa Manan Karne Ki Jarurat Hai Thoda Sa Chintan Karne Ki Jarurat Hai Qi Hum Kiss K Lie To Uske Lie In Paristhitiyon Mein Bahut Zaroori Hai Qi Aap Apne Aap Co Shanthi Karein Apne Aap Co Ek Sakaratmak Soch K Sathe Aage Badhane K Lie Prerit Karein Aur Chintan Manan Karein Qi Aakhir Main Aapke Lie Kya Bacha Hai Samay Apne Parivar Valon K Baare Mein Soochan Apne Doston K Baare Mein Soochan Un Paristhitiyon K Baare Mein Soochan Jisamein Aap Deo Mein Hain Aur Jean Paristhitiyon Se Car Rahe Ho Sakta Hai Aap Un Paristhitiyon Mein Se Khud Co Aur Baaki Sub Co Bhi Nikaal Pae To Thodi Thodi C Kahuna Aasan Hai Lekin Aisi Paristhitiyon Mein Se Nikalna Egjam K Lie Bahut Mushkil Hai
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Jab Insaan Ko Lage Ki Uske Jeevan Mein Kuch Nahi Bacha Hai Toh Kya Karna Chahiye,


vokalandroid