कौन से विभिन्न प्रकार के निवेश हैं जिससे कोई व्यक्ति टैक्स बचा सकता है? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
कई जगह निवेश कर सकते हैं ताकि आप अपना झूठ है पैसा है उसे टेक्स भी बना सके क्योंकि सेक्शन 80 के तहत आप कुछ पैसे को इन्वेस्ट कर सकते हैं और उसको टैक्सेबल फ्री बना सकते हैं जैसे आप अपना टैक्सेबल फ्री फिक्स डिपाजिट अकाउंट में पैसा लगा सकते हैं और आपका अकाउंट सॉरी आपको जो पैसा है वह टेक्स्ट भी हो सकता है और आप अगर रेंट पर रहते हैं तो आप अगर उसका बिल दिखाएंगे और उनको बताएंगे तो आपका वह अमाउंट भी टैक्स फ्री हो जाएगा साथ ही साथ कई सारी इसकी हमसे जैसे आप टेक्स भी मचल फंड खरीद सकते हैं अगर आप ऐसा करते हैं तो आपको वह अमाउंट जिसका आपने म्यूच्यूअल फंड खरीदना है उसके ऊपर टैक्स नहीं देना पड़ेगा लेकिन जो आपकी इनकम होगी जो आपको इंटरेस्ट मिलेगा म्यूचल फंड पर आपको उसका टैक्स देना पड़ेगा क्योंकि यह जो नया ऑस्ट्रेलिया गवर्नमेंट कितना पैसा बचा सकते हैं सुकन्या समृद्धि स्कीम जिस में क्या होता है कि अगर आपकी लड़की है 10 साल है उसे छोटी तो आप उसका अकाउंट खुलवा सकते हैं तो वह पैसा जो आप उस अकाउंट में डालेंगे वह भी टैक्स फ्री हो जाएगा आप फोन रूम के अंदर कुछ पैसे को टेक्स भी कर सकते हैं और आप इक्विटी फंड के तहत भी कर सकते हैं और पेंशन फंड में भी आप डेढ़ लाख तक अपना पैसा डाल सकते हैं पैसे फोन की स्क्रीन में जिस जिस कि आपका अमाउंट X वीडियो जाएगा तो यहीं कहीं सारे तरीके जिस के थ्रू आप अपना अकाउंट को टैक्स फ्री बना सकते हैं और आप उसको टेक्स आपको उस पर टैक्स नहीं देना होगा लेकिन हालांकि कुछ चीजें ऐसी है जिस पर आप इंटरेस्ट हो पाएंगे आपको अमाउंट टैक्स में टैक्स नहीं देना पड़ेगा लेकिन आप को उसके इंटरेस्ट पर टैक्स देना पड़ेगा ऐसे कुछ योजना एक तू ही सारी चीजें आप देख सकते हैं और भी कुछ सारी चीजें हैं आप ऑनलाइन इसके बारे में देख सकते हैं और अकाउंटेंट को कंसल्टेंट भी कर सकते हैं जो आपको अच्छी दिखाई देगाKai Jagah Nivesh Kar Sakte Hain Taki Aap Apna Jhuth Hai Paisa Hai Use Tax Bhi Bana Sake Kyonki Section 80 Ke Tahat Aap Kuch Paise Ko Invest Kar Sakte Hain Aur Usko Taiksebal Free Bana Sakte Hain Jaise Aap Apna Taiksebal Free Fix Deposit Account Mein Paisa Laga Sakte Hain Aur Aapka Account Sorry Aapko Jo Paisa Hai Wah Text Bhi Ho Sakta Hai Aur Aap Agar Rent Par Rehte Hain To Aap Agar Uska Bill Dikhaenge Aur Unko Batayenge To Aapka Wah Amount Bhi Tax Free Ho Jayega Saath Hi Saath Kai Saree Iski Humse Jaise Aap Tax Bhi Machel Fund Kharid Sakte Hain Agar Aap Aisa Karte Hain To Aapko Wah Amount Jiska Aapne Mutual Fund Kharidna Hai Uske Upar Tax Nahi Dena Padega Lekin Jo Aapki Income Hogi Jo Aapko Interest Milega Mutual Fund Par Aapko Uska Tax Dena Padega Kyonki Yeh Jo Naya Austrailia Government Kitna Paisa Bacha Sakte Hain Sukanya Samridhi Scheme Jis Mein Kya Hota Hai Ki Agar Aapki Ladki Hai 10 Saal Hai Use Choti To Aap Uska Account Khulwa Sakte Hain To Wah Paisa Jo Aap Us Account Mein Dalenge Wah Bhi Tax Free Ho Jayega Aap Phone Room Ke Andar Kuch Paise Ko Tax Bhi Kar Sakte Hain Aur Aap Equity Fund Ke Tahat Bhi Kar Sakte Hain Aur Passion Fund Mein Bhi Aap Dedh Lakh Tak Apna Paisa Dal Sakte Hain Paise Phone Ki Screen Mein Jis Jis Ki Aapka Amount X Video Jayega To Yahiin Kahin Sare Tarike Jis Ke Through Aap Apna Account Ko Tax Free Bana Sakte Hain Aur Aap Usko Tax Aapko Us Par Tax Nahi Dena Hoga Lekin Halanki Kuch Cheezen Aisi Hai Jis Par Aap Interest Ho Paenge Aapko Amount Tax Mein Tax Nahi Dena Padega Lekin Aap Ko Uske Interest Par Tax Dena Padega Aise Kuch Yojana Ek Tu Hi Saree Cheezen Aap Dekh Sakte Hain Aur Bhi Kuch Saree Cheezen Hain Aap Online Iske Baare Mein Dekh Sakte Hain Aur Accountant Ko Consultant Bhi Kar Sakte Hain Jo Aapko Acchi Dikhai Dega
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
टैक्स बचाने के लिए बहुत सारे तरीके होते हैं उनमें से आप रेंट रिसीप्ट सबमिट कर सकते हैं आप लाइफ इंश्योरेंस कर सकते हैं हेल्थ इंश्योरेंस कर सकते हैं एंड नेशनल सेविंग सर्टिफिकेट खरीद सकते हैं पोस्ट ऑफिस से टीडीएस कर सकते हैं अपने पैसे काTax Bachane Ke Liye Bahut Sare Tarike Hote Hain Unmen Se Aap Rent Risipt Submit Kar Sakte Hain Aap Life Insurance Kar Sakte Hain Health Insurance Kar Sakte Hain End National Saving Certificate Kharid Sakte Hain Post Office Se Tds Kar Sakte Hain Apne Paise Ka
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kaun Se Vibhinn Prakar Ke Nivesh Hain Jisse Koi Vyakti Tax Bacha Sakta Hai, What Are The Different Types Of Investments That One Can Save Tax?