सीमान्त गाँधी कौन थे ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीमांत गांधी निबंध गांधी के बारे में जाना चाहता जाना चाहते हैं तो जब पूजा भारतीय महाद्वीप पर अंग्रेजों के कठोर शासन था आम जनता अंग्रेजों की गुलामी में अपना जीवन जी रही थी वही पे स्वाद के पठान परिवार उ...
जवाब पढ़िये
सीमांत गांधी निबंध गांधी के बारे में जाना चाहता जाना चाहते हैं तो जब पूजा भारतीय महाद्वीप पर अंग्रेजों के कठोर शासन था आम जनता अंग्रेजों की गुलामी में अपना जीवन जी रही थी वही पे स्वाद के पठान परिवार उनके लोहा ले रहे थे एक पल में अब्दुल्ला खान नामक व्यक्ति जोकि सत्यवादी होने के साथ-साथ लड़ाकू स्वभाव के थे पठानी जो काबिले हैं जो काबिले हैं और भारत आजादी के लिए अंग्रेज से बहुत बड़ी लड़ाई हुई है उनके साथ उनका पूरा जीवन बीत गया MP3 के बेटे सैफ उल्लाह खान में भी आया उन्होंने भी अपना सारा जीवन आजादी के लिए निछावर कर दिया पूरा जीवन बिता जहां से उनकी मदद तीसरी आजादी के जाने वाले निकाल इस रास्ते अलग थी और अहिंसा के में विश्वास रखते थे उनका नाम था खान अब्दुल गफ्फार खान जी ने मतदान तथा बादशाह खान के नाम से भी पुकारोSimaant Gandhi Nibandh Gandhi Ke Baare Mein Jana Chahta Jana Chahte Hain To Jab Puja Bhartiya Mahadwip Par Angrejo Ke Kathor Shasan Tha Aam Janta Angrejo Ki Gulami Mein Apna Jeevan Ji Rahi Thi Wahi Pe Swaad Ke Pathan Parivar Unke Loha Le Rahe The Ek Pal Mein Abdullaa Khan Namak Vyakti Joki Satyawadi Hone Ke Saath Saath Ladakoo Swabhav Ke The Pathani Jo Kabile Hain Jo Kabile Hain Aur Bharat Azadi Ke Liye Angrej Se Bahut Badi Ladai Hui Hai Unke Saath Unka Pura Jeevan Beet Gaya MP3 Ke Bete Saif Ullah Khan Mein Bhi Aaya Unhone Bhi Apna Saara Jeevan Azadi Ke Liye Nichavar Kar Diya Pura Jeevan Bita Jahan Se Unki Madad Teesri Azadi Ke Jaane Wale Nikal Is Raste Alag Thi Aur Ahinsha Ke Mein Vishwas Rakhate The Unka Naam Tha Khan Abdul Gaffar Khan Ji Ne Matdan Tatha Badshah Khan Ke Naam Se Bhi Pukaro
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Seemant Gandhi Kaun The ?, Who Were Marginalized Gandhi? , Seemant Gandhi Kaun The

vokalandroid