भारतीय राजनीति इतनी गंदी क्यों है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि भारतीय राजनीति वाद की पैकिंग करनी हो तो इसका कारण हम सब हम लोग हम लोग क्या करते हैं यदि कोई भी काम होता है नहीं सोचती कि जल्दी हो जाएगा तू जिस पर दिल तो वह बिना रिश्वत की Facebook यह सब हम ही लोग ...
जवाब पढ़िये
यदि भारतीय राजनीति वाद की पैकिंग करनी हो तो इसका कारण हम सब हम लोग हम लोग क्या करते हैं यदि कोई भी काम होता है नहीं सोचती कि जल्दी हो जाएगा तू जिस पर दिल तो वह बिना रिश्वत की Facebook यह सब हम ही लोग करते हैं हमें तो उनकी आदत में चींटी उस पर कोई भी भ्रष्टाचारी शब्द आते हैंYadi Bhartiya Rajneeti Vad Ki PACKING Karni Ho To Iska Kaaran Hum Sab Hum Log Hum Log Kya Karte Hain Yadi Koi Bhi Kaam Hota Hai Nahi Sochti Ki Jaldi Ho Jayega Tu Jis Par Dil To Wah Bina Rishwat Ki Facebook Yeh Sab Hum Hi Log Karte Hain Hume To Unki Aadat Mein Chinti Us Par Koi Bhi Bhrashtachaari Shabdh Aate Hain
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

राजनीति में पक्ष और विपक्ष जनता के सामने बहस करते है विवाद करते है किंतु रात में वही लोग बैठ कर पीना खाना करते है क्यों भारत की राजनीति इतनी गन्दी कर दी इन नेताओं ने ...

यह राजनीति में पक्ष विपक्ष में जो लोग बैठते हैं उनकी भी एक जिंदगी होती...जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा नहीं है कि भारतीय राजनीति काफी गंदी है और परंतु बात सिर्फ इतनी सी है कि और जो राजनीति करने वाले राजनेता है और वह राजनीति करते वक्त यह चीज़ नहीं सोचते हैं कि वह क्या कर रहे हैं उससे क्या कौन से कौन...
जवाब पढ़िये
ऐसा नहीं है कि भारतीय राजनीति काफी गंदी है और परंतु बात सिर्फ इतनी सी है कि और जो राजनीति करने वाले राजनेता है और वह राजनीति करते वक्त यह चीज़ नहीं सोचते हैं कि वह क्या कर रहे हैं उससे क्या कौन से कौन से हो सकते हैं और क्या लोगों के ऊपर असर पड़ेगा उस चीज का और दूसरी बात यह भी है कि जो राजनीति है उसमें तो यह बात तो सभी जानते हैं कि साम-दाम-दंड-भेद सब चीज जायज होती है तो राजनेता इस बात को नहीं समझ पाते हमारे कि आप अगर सब चीज जायज है इसका मतलब यह नहीं है क्या आपको सब चीज जो करना शोभा भी दे रहा है यही कारण है कि वह लोग किसी भी चीज को करने से नहीं कतराते हैं और इसका उदाहरण यह भी ले सकते हैं कि पहले बात कहा करते थे लोग के जो सोनिया गांधी थी उन्होंने अपने अपने मतलब के चलते अपने आप चीजो को खराब ना हो जाए फिर राजनीति में कोई दिक्कत नहीं है इसके चलते अपने खुद के बेटे तक को मरवा दिया था जो एक गोली मारे का पाउडर रही थी पहले और यह नहीं पता मुझे कि इसमें कितनी सच्चाई है कितनी नहीं है परंतु अगर कोई इंसान अपने बेटे तक के खिलाफ जा सकता है राजनीति के चलते तो हम और कुछ क्या उस चीज के बारे में सोच सकते हैं तो मैं कह सकती हूं कि राजनीति गंदी है परंतु उसको गंदा बनाने वाले भी राजनीति के ही लोग हैंAisa Nahi Hai Ki Bhartiya Rajneeti Kafi Gandi Hai Aur Parantu Baat Sirf Itni Si Hai Ki Aur Jo Rajneeti Karne Wale Rajneta Hai Aur Wah Rajneeti Karte Waqt Yeh Cheese Nahi Sochte Hain Ki Wah Kya Kar Rahe Hain Usse Kya Kaun Se Kaun Se Ho Sakte Hain Aur Kya Logon Ke Upar Asar Padega Us Cheez Ka Aur Dusri Baat Yeh Bhi Hai Ki Jo Rajneeti Hai Usamen To Yeh Baat To Sabhi Jante Hain Ki Sam Dam Dand Bhed Sab Cheez Jayaj Hoti Hai To Rajneta Is Baat Ko Nahi Samajh Paate Hamare Ki Aap Agar Sab Cheez Jayaj Hai Iska Matlab Yeh Nahi Hai Kya Aapko Sab Cheez Jo Karna Shobha Bhi De Raha Hai Yahi Kaaran Hai Ki Wah Log Kisi Bhi Cheez Ko Karne Se Nahi Katarate Hain Aur Iska Udaharan Yeh Bhi Le Sakte Hain Ki Pehle Baat Kaha Karte The Log Ke Jo Sonia Gandhi Thi Unhone Apne Apne Matlab Ke Chalte Apne Aap Cheejo Ko Kharab Na Ho Jaye Phir Rajneeti Mein Koi Dikkat Nahi Hai Iske Chalte Apne Khud Ke Bete Tak Ko Morava Diya Tha Jo Ek Goli Maare Ka Powder Rahi Thi Pehle Aur Yeh Nahi Pata Mujhe Ki Isme Kitni Sacchai Hai Kitni Nahi Hai Parantu Agar Koi Insaan Apne Bete Tak Ke Khilaf Ja Sakta Hai Rajneeti Ke Chalte To Hum Aur Kuch Kya Us Cheez Ke Baare Mein Soch Sakte Hain To Main Keh Sakti Hoon Ki Rajneeti Gandi Hai Parantu Usko Ganda Banane Wale Bhi Rajneeti Ke Hi Log Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharatiya Rajneeti Itni Gandi Kyon Hai ?, Why Is Indian Politics So Dirty?

vokalandroid