मोबाइल के जनक कौन है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोबाइल के जो जानने मोबाइल की जो इंवेंट किए थे उनका नाम है मार्टिन कूपर...
जवाब पढ़िये
मोबाइल के जो जानने मोबाइल की जो इंवेंट किए थे उनका नाम है मार्टिन कूपरMobile Ke Jo Jaanne Mobile Ki Jo Invent Kiye The Unka Naam Hai Martin Cooper
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


मार्टिन कूपर मोबाइल के जनक हैं। मार्टिन "मार्टी" कूपर (जन्म 26 दिसंबर, 1928) एक अमेरिकी इंजीनियर हैं। वह वायरलेस संचार उद्योग में अग्रणी है, विशेष रूप से रेडियो स्पेक्ट्रम प्रबंधन में, ग्यारह पेटेंट क्षेत्र में। 1970 के दशक में मोटोरोला में, कूपर ने 1973 में पहला हैंडहेल्ड सेल्युलर मोबाइल फोन (कार फोन से अलग) का आविष्कार किया और उस टीम का नेतृत्व किया जिसने इसे विकसित किया और 1983 में इसे बाजार में लाया। उन्हें "हाथ का पिता" माना जाता है सेल फोन ”और सार्वजनिक रूप से एक हाथ में सेलुलर फोन कॉल करने के लिए इतिहास में पहले व्यक्ति के रूप में उद्धृत किया गया है। कूपर अपनी पत्नी और बिजनेस पार्टनर अर्लीन हैरिस के साथ कई संचार कंपनियों के सह-संस्थापक हैं। वह डेल मार, कैलिफोर्निया में डायना एलएलसी के सह-संस्थापक और वर्तमान अध्यक्ष हैं। कूपर अमेरिकी संघीय संचार आयोग और संयुक्त राज्य अमेरिका के वाणिज्य विभाग का समर्थन करने वाली समितियों पर भी बैठता है।
Romanized Version
मार्टिन कूपर मोबाइल के जनक हैं। मार्टिन "मार्टी" कूपर (जन्म 26 दिसंबर, 1928) एक अमेरिकी इंजीनियर हैं। वह वायरलेस संचार उद्योग में अग्रणी है, विशेष रूप से रेडियो स्पेक्ट्रम प्रबंधन में, ग्यारह पेटेंट क्षेत्र में। 1970 के दशक में मोटोरोला में, कूपर ने 1973 में पहला हैंडहेल्ड सेल्युलर मोबाइल फोन (कार फोन से अलग) का आविष्कार किया और उस टीम का नेतृत्व किया जिसने इसे विकसित किया और 1983 में इसे बाजार में लाया। उन्हें "हाथ का पिता" माना जाता है सेल फोन ”और सार्वजनिक रूप से एक हाथ में सेलुलर फोन कॉल करने के लिए इतिहास में पहले व्यक्ति के रूप में उद्धृत किया गया है। कूपर अपनी पत्नी और बिजनेस पार्टनर अर्लीन हैरिस के साथ कई संचार कंपनियों के सह-संस्थापक हैं। वह डेल मार, कैलिफोर्निया में डायना एलएलसी के सह-संस्थापक और वर्तमान अध्यक्ष हैं। कूपर अमेरिकी संघीय संचार आयोग और संयुक्त राज्य अमेरिका के वाणिज्य विभाग का समर्थन करने वाली समितियों पर भी बैठता है।Martin Cooper Mobile Ke Janak Hain Martin Marti Cooper Janm 26 December 1928) Ek American Engineer Hain Wah Wireless Sanchar Udyog Mein Agranee Hai Vishesh Roop Se Radio Spectrum Prabandhan Mein Gyarah Patent Shetra Mein Ke Dashak Mein Motorola Mein Cooper Ne 1973 Mein Pehla Handheld Cellular Mobile Phone Car Phone Se Alag Ka Avishkar Kiya Aur Us Team Ka Netritva Kiya Jisne Ise Viksit Kiya Aur 1983 Mein Ise Bazar Mein Laya Unhen Hath Ka Pita Mana Jata Hai Cell Phone ”aur Sarvajanik Roop Se Ek Hath Mein Cellular Phone Call Karne Ke Liye Itihas Mein Pehle Vyakti Ke Roop Mein Uddhrit Kiya Gaya Hai Cooper Apni Patni Aur Business Partner Arlin Harris Ke Saath Kai Sanchar Companion Ke Sah Sansthapak Hain Wah Dell Maar California Mein Dayana LLC Ke Sah Sansthapak Aur Vartaman Adhyaksh Hain Cooper American Sanghiye Sanchar Aayog Aur Samyukt Rajya America Ke Wanijya Vibhag Ka Samarthan Karne Wali Samitiyon Par Bhi Baithta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
मोबाइल के जो जानने मोबाइल की जो इंवेंट किए थे उनका नाम है मार्टिन कूपर
Romanized Version
मोबाइल के जो जानने मोबाइल की जो इंवेंट किए थे उनका नाम है मार्टिन कूपरMobile Ke Jo Jaanne Mobile Ki Jo Invent Kiye The Unka Naam Hai Martin Cooper
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
आकाश में तेजी से निकलने वाले धूमकेतु की तरह एक अदने से दूरसंचार यंत्र नेे आज मनुष्य की जिंदगी को बदल दिया है इसका जन्म 1876 में हुआ था तथा ग्राहम वेल इसके जनक थे, आहिस्ता, आहिस्ता डग भरते हुए यह संचार क्रांति तब तब्दील हुई जब सन् 1973 में अमेरिका के शिकागो शहर से जुड़े इल्लिनोज गांव निवासी मार्टिन कूपर ने बगैर वार का मोटरोला कम्पनी का पहला दूरभाष यन्त्र अर्थात् मोबाइल का आविष्कार किया आजविश्व के लगभग सभी देशों को अपनी आगोश में समेंटने वाले इस यंत्र का आगाज जितना ही शानदार है अंजाम उतना ही बुरा अर्थात् यह आज मौत का पैगाम तक बन चुका है। गौरतलब है कि मार्टिन कूपन मोटोरोला कम्पनी में 1963 में एक अभियन्ता के रूप में नौकरी करने आया था लेकिन 1973 में संचार क्रान्ति की एक ऐसी इबारत लिखी जिसकी शायद किसी ने कल्पना भी नहीं किया होगा।सर्वप्रथमयह मोबाइल लगभग एक किलोग्राम का और दस इंच लम्बा था जिसका वैटरी बैकअप मात्र तीस मिनट की थी लेकिन धीरे-धीरे इस क्षेत्र में ऐसी संचार क्रान्ति आयी कि इसने समूचे विश्व को अपने आगोश में समेट लिया और दुनिया का कोई कोना ऐसा नहीं जहां हम इस दूर संचार क्रान्ति से पलक झपकते सम्बन्ध न स्थापित करलें, यहां तक कि मोबाइल के सहारे हम कलकुलेटर से कठिन से कठिन सवाल और दुनिया की अत्याधुनिक हर प्रकार की जानकारी पिक्चर, गीत संगीत से लेकर ज्योतिष की गणना ग्रहनक्षत्रों की जानकारी का सशक्त माध्यम साबित हो रहा है।
Romanized Version
आकाश में तेजी से निकलने वाले धूमकेतु की तरह एक अदने से दूरसंचार यंत्र नेे आज मनुष्य की जिंदगी को बदल दिया है इसका जन्म 1876 में हुआ था तथा ग्राहम वेल इसके जनक थे, आहिस्ता, आहिस्ता डग भरते हुए यह संचार क्रांति तब तब्दील हुई जब सन् 1973 में अमेरिका के शिकागो शहर से जुड़े इल्लिनोज गांव निवासी मार्टिन कूपर ने बगैर वार का मोटरोला कम्पनी का पहला दूरभाष यन्त्र अर्थात् मोबाइल का आविष्कार किया आजविश्व के लगभग सभी देशों को अपनी आगोश में समेंटने वाले इस यंत्र का आगाज जितना ही शानदार है अंजाम उतना ही बुरा अर्थात् यह आज मौत का पैगाम तक बन चुका है। गौरतलब है कि मार्टिन कूपन मोटोरोला कम्पनी में 1963 में एक अभियन्ता के रूप में नौकरी करने आया था लेकिन 1973 में संचार क्रान्ति की एक ऐसी इबारत लिखी जिसकी शायद किसी ने कल्पना भी नहीं किया होगा।सर्वप्रथमयह मोबाइल लगभग एक किलोग्राम का और दस इंच लम्बा था जिसका वैटरी बैकअप मात्र तीस मिनट की थी लेकिन धीरे-धीरे इस क्षेत्र में ऐसी संचार क्रान्ति आयी कि इसने समूचे विश्व को अपने आगोश में समेट लिया और दुनिया का कोई कोना ऐसा नहीं जहां हम इस दूर संचार क्रान्ति से पलक झपकते सम्बन्ध न स्थापित करलें, यहां तक कि मोबाइल के सहारे हम कलकुलेटर से कठिन से कठिन सवाल और दुनिया की अत्याधुनिक हर प्रकार की जानकारी पिक्चर, गीत संगीत से लेकर ज्योतिष की गणना ग्रहनक्षत्रों की जानकारी का सशक्त माध्यम साबित हो रहा है। Akash Mein Teji Se Nikalne Wali Dhumketu Ki Tarah Ek Adane Se Doorsanchar Yantra Nai Aaj Manushya Ki Zindagi Ko Badal Diya Hai Iska Janm 1876 Mein Hua Tha Tatha Graham Well Iske Janak The Aahista Aahista Dug Bharte Huye Yeh Sanchar Kranti Tab Tabdil Hui Jab San 1973 Mein America Ke Chicago Sheher Se Jude Illinoj Gav Nivasi Martin Cooper Ne Bagair Var Ka Motrola Company Ka Pehla Durabhash Yantra Arthat Mobile Ka Avishkar Kiya Ajavishwa Ke Lagbhag Sabhi Deshon Ko Apni Aghosh Mein Samentane Wali Is Yantra Ka "aagaj " Jitna Hi Shandar Hai Anjaam Utana Hi Bura Arthat Yeh Aaj Maut Ka Paigam Tak Ban Chuka Hai Gauratalab Hai Ki Martin Coupon Motorola Company Mein 1963 Mein Ek Abhiyanta Ke Roop Mein Naukri Karne Aaya Tha Lekin 1973 Mein Sanchar Kranti Ki Ek Aisi Ibaarat Likhi Jiski Shayad Kisi Ne Kalpana Bhi Nahi Kiya Hoga Sarvaprathamayah Mobile Lagbhag Ek Kilogram Ka Aur Das Inch Lamba Tha Jiska Vaitri Backup Matra Tisha Minute Ki Thi Lekin Dhire Dhire Is Shetra Mein Aisi Sanchar Kranti Aayi Ki Isane Samuche Vishwa Ko Apne Aghosh Mein Samet Liya Aur Duniya Ka Koi Kona Aisa Nahi Jahan Hum Is Dur Sanchar Kranti Se Palak Jhapakate Sambandh N Sthapit Karlen Yahan Tak Ki Mobile Ke Sahare Hum Kalakuletar Se Kathin Se Kathin Sawal Aur Duniya Ki Atyadhunik Har Prakar Ki Jankari Picture Geet Sangeet Se Lekar Jyotish Ki Ganana Grahanakshatron Ki Jankari Ka Sashakt Maadhyam Saabit Ho Raha Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
मोबाइल के जनक श्रीमान मार्टिन कूपर है | मार्टिन कूपर ने 1970 में विश्व का पहला मोबाइल फ़ोन बनाया था | मार्टिन कूपर का जन्म 26 दिसंबर 1928 को हुआ | मार्टिन कूपर अमेरिकन नागरिक थे | मार्टिन कूपर को चार्ल्स स्टार्क ड्रेपर पुरस्कार, लाइफटाइम अचीवमेंट के लिए वेबी पुरस्कार जैसे अनेक अवॉर्ड भी मिले है | मार्टिन कूपर ने दुनिया का पहला वायर लेस्स फ़ोन बनाकर संचार क्रान्ति को जन्म दिया है |
Romanized Version
मोबाइल के जनक श्रीमान मार्टिन कूपर है | मार्टिन कूपर ने 1970 में विश्व का पहला मोबाइल फ़ोन बनाया था | मार्टिन कूपर का जन्म 26 दिसंबर 1928 को हुआ | मार्टिन कूपर अमेरिकन नागरिक थे | मार्टिन कूपर को चार्ल्स स्टार्क ड्रेपर पुरस्कार, लाइफटाइम अचीवमेंट के लिए वेबी पुरस्कार जैसे अनेक अवॉर्ड भी मिले है | मार्टिन कूपर ने दुनिया का पहला वायर लेस्स फ़ोन बनाकर संचार क्रान्ति को जन्म दिया है | Mobile Ke Janak Shriman Martin Cooper Hai | Martin Cooper Ne 1970 Mein Vishwa Ka Pehla Mobile Phone Banaya Tha | Martin Cooper Ka Janm 26 December 1928 Ko Hua | Martin Cooper American Nagarik The | Martin Cooper Ko Charles Stark Drapura Puraskar Lifetime Achievement Ke Liye Vebi Puraskar Jaise Anek Award Bhi Mile Hai | Martin Cooper Ne Duniya Ka Pehla Wire Less Phone Banakar Sanchar Kranti Ko Janm Diya Hai |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
मोबाइल का आविष्कार श्रीमान मार्टिन कूपर ने किया है | मार्टिन कूपर को मोबाइल के जनक कहते है | मार्टिन कूपर ने 1970 में विश्व का पहला मोबाइल फ़ोन बनाया था| मार्टिन कूपर का जन्म 26 December 1928 को हुआ तथा उनकी मृत्यु 89 वर्ष की उम्र में हुई | मार्टिन कूपर की पत्नी का नाम अरलीन हैरिस था| मार्टिन कूपर अमेरिकन नागरिक थे| मार्टिन कूपर को चार्ल्स स्टार्क ड्रेपर पुरस्कार, लाइफटाइम अचीवमेंट के लिए वेबी पुरस्कार जैसे अनेक अवार्ड भी मिले |
Romanized Version
मोबाइल का आविष्कार श्रीमान मार्टिन कूपर ने किया है | मार्टिन कूपर को मोबाइल के जनक कहते है | मार्टिन कूपर ने 1970 में विश्व का पहला मोबाइल फ़ोन बनाया था| मार्टिन कूपर का जन्म 26 December 1928 को हुआ तथा उनकी मृत्यु 89 वर्ष की उम्र में हुई | मार्टिन कूपर की पत्नी का नाम अरलीन हैरिस था| मार्टिन कूपर अमेरिकन नागरिक थे| मार्टिन कूपर को चार्ल्स स्टार्क ड्रेपर पुरस्कार, लाइफटाइम अचीवमेंट के लिए वेबी पुरस्कार जैसे अनेक अवार्ड भी मिले | Mobile Ka Avishkar Shriman Martin Cooper Ne Kiya Hai | Martin Cooper Ko Mobile Ke Janak Kehte Hai | Martin Cooper Ne 1970 Mein Vishwa Ka Pehla Mobile Phone Banaya Tha Martin Cooper Ka Janm 26 December 1928 Ko Hua Tatha Unki Mrityu 89 Varsh Ki Umar Mein Hui | Martin Cooper Ki Patni Ka Naam Arlin Harris Tha Martin Cooper American Nagarik The Martin Cooper Ko Charles Stark Drapura Puraskar Lifetime Achievement Ke Liye Vebi Puraskar Jaise Anek Award Bhi Mile |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mobile Ke Janak Kaun Hai ?, Who Is The Parent Of Mobile? , Mobile Ke Janak, मोबाइल के जनक कौन है, Mobile Janak, Mobile Phone Ke Janak, मोबाइल के जनक, Mobile Ke Janak Kaun Hai, Mobile Ka Janak, Mobile Ka Janak Kaun Hai, गूगल के जन्मदाता कौन है, मोबाइल का जनक कौन है, गूगल के जनक कौन है, Mobile Phone Ke Janak Kaun Hai, Computer Ka Janak

vokalandroid