क्या इस दुनिया में अकेली लड़की अपनी पहचान नहीं बना सकती? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जरूर बना सकती है इस दुनिया में खेलों की पहचान जो बना सकती थी वह चाहे तू सोच ले कि मुझे खाना दो भाई चल सकती है दूसरी कि मुझे बनना तो बनती क्योंकि खान की इच्छाएं ही उसे कुछ काम करने देती ना मरने देती है...
जवाब पढ़िये
जरूर बना सकती है इस दुनिया में खेलों की पहचान जो बना सकती थी वह चाहे तू सोच ले कि मुझे खाना दो भाई चल सकती है दूसरी कि मुझे बनना तो बनती क्योंकि खान की इच्छाएं ही उसे कुछ काम करने देती ना मरने देती है और किसी चीज चाहो तो पूरी कायनात उसे आपसे मिलाने में जुट जाती है म्यूजिक गाना है तो दुनिया में कोई सी भी दीवार आपके आगे नहीं आ सकतीJarur Bana Sakti Hai Is Duniya Mein Khelon Ki Pehchaan Jo Bana Sakti Thi Wah Chahe Tu Soch Le Ki Mujhe Khana Do Bhai Chal Sakti Hai Dusri Ki Mujhe Banana To Banti Kyonki Khan Ki Ichhaen Hi Use Kuch Kaam Karne Deti Na Marne Deti Hai Aur Kisi Cheez Chaho To Puri Kainat Use Aapse Milaane Mein Jut Jati Hai Music Gaana Hai To Duniya Mein Koi Si Bhi Diwar Aapke Aage Nahi Aa Sakti
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ऐसा नहीं है कि कोई लड़की अपने आप इस दुनिया में अकेले पहचान नहीं बना सकती क्यों नहीं बना सकती जरूर बना सकती है और जैसा कि आप बोल रहे हैं कि नहीं बना सकते ऐसा नहीं है यार लड़कियां अपनी मेहनत से अप...
जवाब पढ़िये
देखिए ऐसा नहीं है कि कोई लड़की अपने आप इस दुनिया में अकेले पहचान नहीं बना सकती क्यों नहीं बना सकती जरूर बना सकती है और जैसा कि आप बोल रहे हैं कि नहीं बना सकते ऐसा नहीं है यार लड़कियां अपनी मेहनत से अपने डिटरमिनेशन से अपने अपने आत्मविश्वास से हर चीज से अपना पहचान बना सकती है फिल्म इंडस्ट्री में जितनी भी हीरोइन सेक्सी हीरोइन सेक्सी है जो अपनी मेहनत के दम पर अपनी काबिलियत के दम पर वहां पर पहुंची है तो मैं फिलीपींस लड़की अपनी पहचान बना सकती है मैं वह जो भी जितने मिस इंडिया कंपटीशन जीता था क्या उसने क्या किसी की मेहनत की किसी का सपोर्ट नहीं आता नहीं उसने मैं अपनी मेहनत के दम पर ही वह मिस इंडिया कंपटीशन जीता था और जितनी भी हीरोइन है बाकि मैंने यह हीरोइंस पर छोड़ दीजिए कमल लड़की भी एक अपनी दम पर सब कुछ कर सकती है अगर वह चाहे तो उसका दृढ़ विश्वास आत्मविश्वास मिस्टर उसका सब कुछ कर सकता हैDekhie Aisa Nahi Hai Ki Koi Ladki Apne Aap Is Duniya Mein Akele Pehchaan Nahi Bana Sakti Kyun Nahi Bana Sakti Jarur Bana Sakti Hai Aur Jaisa Ki Aap Bol Rahe Hain Ki Nahi Bana Sakte Aisa Nahi Hai Yaar Ladkiyan Apni Mehnat Se Apne Ditaramineshan Se Apne Apne Aatmvishvaas Se Har Cheez Se Apna Pehchaan Bana Sakti Hai Film Industry Mein Jitni Bhi Heroine Sexy Heroine Sexy Hai Jo Apni Mehnat Ke Dum Par Apni Kabiliyat Ke Dum Par Wahan Par Pahunchi Hai To Main Philippines Ladki Apni Pehchaan Bana Sakti Hai Main Wah Jo Bhi Jitne Miss India Competition Jeeta Tha Kya Usne Kya Kisi Ki Mehnat Ki Kisi Ka Support Nahi Aata Nahi Usne Main Apni Mehnat Ke Dum Par Hi Wah Miss India Competition Jeeta Tha Aur Jitni Bhi Heroine Hai Baki Maine Yeh Hiroins Par Chod Dijiye Kamal Ladki Bhi Ek Apni Dum Par Sab Kuch Kar Sakti Hai Agar Wah Chahe To Uska Dridh Vishwas Aatmvishvaas Mister Uska Sab Kuch Kar Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महिमा जी वैसे तो लड़कियों साथ बहुत ज्यादा भेदभाव किया जाता है उन्हें आगे बढ़ने से रोका जाता है सिर्फ परिवार के द्वारा ही नहीं समाज के द्वारा भी लेकिन फिर भी बहुत ऐसे एग्जांपल हमारे समाज के द्वारा मिले...
जवाब पढ़िये
महिमा जी वैसे तो लड़कियों साथ बहुत ज्यादा भेदभाव किया जाता है उन्हें आगे बढ़ने से रोका जाता है सिर्फ परिवार के द्वारा ही नहीं समाज के द्वारा भी लेकिन फिर भी बहुत ऐसे एग्जांपल हमारे समाज के द्वारा मिले हैं जो बताते हैं कि लड़कियां चाहे तो कुछ भी कर सकती हैं और एग्जांपल उसे हम भली भांति परिचित हैं चाय बछेंद्री पाल की बात की जाए तो पहली बार एवरेस्ट फतह की थी अपने इंटरव्यू में बताती है कि जब वे एवरेस्ट पर चढ़ने के लिए पहले प्रैक्टिस कर रही थी तो लोगों द्वारा डराया जाता था समाज के द्वारा डराया जाता था परिवार और एक डॉक्टर थी कि ऐसा ना करो मृत्यु हो जाएगी क्यों बेवकूफी है लेकिन जब सक्सेज हो गई तो भाई जो ताने मारने वाले लोग हैं उसके साथ हो गए तारीफ करने लगे पूरे विश्व में छा गई तो लड़कियों में बहुत ज्यादा परेशानियां आती हैं उन्हें परिवार से लेकर सब के द्वारा पहले बहुत रुक तो की जाती है लेकिन जब ठान लेती है तो कुछ भी कर लेती हैं मदर टेरेसा के बारे में जानते ही हैं जो अपने देश को छोड़कर आकर यहां सेवा कि समाज को ना देखें वह अपने कर्तव्य ऑफलाइन हो गई इंदिरा गांधी हैं अपने हिंदू घर में सती शकुंतला सावित्री सब पूजा की कहानियां पढ़ते ही हैं साथ ही साथ इसमें विश्व में छाई हुई है इंदिरा नूई सुनीता विलियम सुमित्रा महाजन चाहे फिर अरुंधति भट्टाचार्य की बात हो या चंद्रा कोचर कि मुझे लगता है कि बहुत से एग्जांपल मौजूद हैं हमें उनका अनुसरण करना चाहिए हमें जब ठान ले तो करना होगा यह परेशानियां बहुत आती है उस परेशानी का सामना करना चाहिए धीरे-धीरे वैसे भी समाज के द्वारा ढीलापन क्या ज्यादा लड़कियों को अब उनका अधिकार दिया जा रहा है तो यदि आप ठान ले तो आप कर सकती है आप देखें जो भी आईएएस टॉपर से बनती हैं और कई सालों सब लड़कियां ही बन रही है तो यह है कि लड़कियां सेक्स तो हो रही है बस लेन बहुत कम परसेंटेज है और मुझे लगता है गवर्नमेंट को तो ज्यादा ध्यान देना चाहिए लड़कियों को उनके जन जागरूकता के लिए और तभी आगे आ पाएंगे वैसे लड़कियां जो भी है यदि वह कोशिश करेंगे तो भी जो चाहेंगे वह भी कर सकती हैंMahima Ji Waise To Ladkiyon Saath Bahut Jyada Bhedbhav Kiya Jata Hai Unhen Aage Badhne Se Roka Jata Hai Sirf Parivar Ke Dwara Hi Nahi Samaaj Ke Dwara Bhi Lekin Phir Bhi Bahut Aise Example Hamare Samaaj Ke Dwara Mile Hain Jo Batatey Hain Ki Ladkiyan Chahe To Kuch Bhi Kar Sakti Hain Aur Example Use Hum Bhali Bhanti Parichit Hain Chai Bachendri Pal Ki Baat Ki Jaye To Pehli Baar EVEREST Fatah Ki Thi Apne Interview Mein Batati Hai Ki Jab Ve EVEREST Par Chadhne Ke Liye Pehle Practice Kar Rahi Thi To Logon Dwara Daraya Jata Tha Samaaj Ke Dwara Daraya Jata Tha Parivar Aur Ek Doctor Thi Ki Aisa Na Karo Mrityu Ho Jayegi Kyun Bewakoofi Hai Lekin Jab Succsej Ho Gayi To Bhai Jo Tane Maarne Wale Log Hain Uske Saath Ho Gaye Tarif Karne Lage Poore Vishwa Mein Cha Gayi To Ladkiyon Mein Bahut Jyada Pareshaniyan Aati Hain Unhen Parivar Se Lekar Sab Ke Dwara Pehle Bahut Ruk To Ki Jati Hai Lekin Jab Than Leti Hai To Kuch Bhi Kar Leti Hain Mother Teresa Ke Baare Mein Jante Hi Hain Jo Apne Desh Ko Chodkar Aakar Yahan Seva Ki Samaaj Ko Na Dekhen Wah Apne Kartavya Offline Ho Gayi Indira Gandhi Hain Apne Hindu Ghar Mein Sati Shakuntala Savitri Sab Puja Ki Kahaniya Padhte Hi Hain Saath Hi Saath Isme Vishwa Mein Chhai Hui Hai Indira Nui Sunita William Sumitra Mahaajan Chahe Phir Arundhati Bhattacharya Ki Baat Ho Ya Chandra Kochar Ki Mujhe Lagta Hai Ki Bahut Se Example Maujud Hain Hume Unka Anusaran Karna Chahiye Hume Jab Than Le To Karna Hoga Yeh Pareshaniyan Bahut Aati Hai Us Pareshani Ka Samana Karna Chahiye Dhire Dhire Waise Bhi Samaaj Ke Dwara Dhilapan Kya Jyada Ladkiyon Ko Ab Unka Adhikaar Diya Ja Raha Hai To Yadi Aap Than Le To Aap Kar Sakti Hai Aap Dekhen Jo Bhi IAS Topper Se Banti Hain Aur Kai Salon Sab Ladkiyan Hi Ban Rahi Hai To Yeh Hai Ki Ladkiyan Sex To Ho Rahi Hai Bus Lane Bahut Kum Percentage Hai Aur Mujhe Lagta Hai Government Ko To Jyada Dhyan Dena Chahiye Ladkiyon Ko Unke Jan Jagrukta Ke Liye Aur Tabhi Aage Aa Paenge Waise Ladkiyan Jo Bhi Hai Yadi Wah Koshish Karenge To Bhi Jo Chahenge Wah Bhi Kar Sakti Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल एक अकेली लड़की इस दुनिया में अपनी पहचान बिल्कुल बढ़ा सकती है आपने आप को जितना चाहे उतना सक्सेस दे सकती है उतना सक्सेस ला सकती है तो इसमें किसी भी प्रकार की दिक्कत नहीं है बस आपका माइंड सेट ...
जवाब पढ़िये
जी बिल्कुल एक अकेली लड़की इस दुनिया में अपनी पहचान बिल्कुल बढ़ा सकती है आपने आप को जितना चाहे उतना सक्सेस दे सकती है उतना सक्सेस ला सकती है तो इसमें किसी भी प्रकार की दिक्कत नहीं है बस आपका माइंड सेट हो उस तरीके सोना चाहिए कि आपको जरूरत कोई कुछ भी बोले कुछ फर्क नहीं पड़ना चाहिए बस अपने काम पर फोकस करना चाहिए और आपका जो चाहिए उसे आरजू करना चाहिए जब तक आप अपना माइंड सेट इस प्रकार से नहीं बनाओगे तब तक जो है जिंदगी में कुछ भी नहीं होने वाला आप हमेशा दुखी करते रहोगे तो आपका आपको पहले माइंडसेट इस तरीके से बनाने की आपको जो किसी से भी कोई मतलब नहीं है बस अपने आप काम से मतलब है और क्या कर दो कोई कुछ बोले तो आपको कुछ फर्क नहीं पड़ना चाहिए तो आप का एक बार अपने माइंड सेट बना लिया तो आपको कोई नहीं रोक सकता और आपको जिंदगी में जितनी चाहे उतनी सक्सेस हासिल कर सकते और अपने आप को बहुत बड़ा बना सकते हैंJi Bilkul Ek Akeli Ladki Is Duniya Mein Apni Pehchaan Bilkul Badha Sakti Hai Aapne Aap Ko Jitna Chahe Utana Success De Sakti Hai Utana Success La Sakti Hai To Isme Kisi Bhi Prakar Ki Dikkat Nahi Hai Bus Aapka Mind Set Ho Us Tarike Sona Chahiye Ki Aapko Zaroorat Koi Kuch Bhi Bole Kuch Fark Nahi Padhna Chahiye Bus Apne Kaam Par Focus Karna Chahiye Aur Aapka Jo Chahiye Use Aaraju Karna Chahiye Jab Tak Aap Apna Mind Set Is Prakar Se Nahi Banaoge Tab Tak Jo Hai Zindagi Mein Kuch Bhi Nahi Hone Wala Aap Hamesha Dukhi Karte Rahoge To Aapka Aapko Pehle Mindset Is Tarike Se Banane Ki Aapko Jo Kisi Se Bhi Koi Matlab Nahi Hai Bus Apne Aap Kaam Se Matlab Hai Aur Kya Kar Do Koi Kuch Bole To Aapko Kuch Fark Nahi Padhna Chahiye To Aap Ka Ek Baar Apne Mind Set Bana Liya To Aapko Koi Nahi Rok Sakta Aur Aapko Zindagi Mein Jitni Chahe Utani Success Hasil Kar Sakte Aur Apne Aap Ko Bahut Bada Bana Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे इस दुनिया में कोई अकेली लड़की अपना पहचान बनाना चाहती है बिल्कुल बना सकती है क्योंकि आज के जमाने में लड़का जो एक लड़की चाहें तो अपने दम पर...
जवाब पढ़िये
अरे इस दुनिया में कोई अकेली लड़की अपना पहचान बनाना चाहती है बिल्कुल बना सकती है क्योंकि आज के जमाने में लड़का जो एक लड़की चाहें तो अपने दम परArre Is Duniya Mein Koi Akeli Ladki Apna Pehchaan Banana Chahti Hai Bilkul Bana Sakti Hai Kyonki Aaj Ke Jamaane Mein Ladka Jo Ek Ladki Chahain To Apne Dum Par
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Is Duniya Mein Akeli Ladki Apni Pehchaan Nahi Bana Sakti, Can Not This Girl Alone Make A Mark In This World?

vokalandroid