मुझे बॉडी मास इंडेक्स (बीएमआई) के बारे में बताएं कि यह कैसे गणना करे? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


जवाब पढ़िये
डी पी एम आय की गणना के लिए सबसे पहले अब आप अपने परिजन को में मशीन से ज्ञात कीजिए और आपकी लंबाई ज्ञात कीजिए और जितनी भी आपकी लंबाई है उसमें मत जुलम भाइयों से इंच में उसका दुगना कर दीजिए जो भी आपकी लंबाई है और जो भाई दुकान में उनसे जितने आपकी इंच लंबाई आती है दो का गुणा करने के बाद उसे उस से भाग दे दीजिए भाग देने के बाद आपको 703 का गुणा करना है उसके बाद जो आपकी बीएमआई आती है मतलब जो रिजल्ट आता है वह आपकी ईएमआई होती है यदि आपकी ईएमआई 18 से कम होती है तो आप अंडा बेटे और 18.5 हो तो इससे नीचे तो आप सेंड फॉर हाइट सैनी की हाइट के हिसाब से आप पतली कॉल 18.66 24.9 के बीच आती है तो आप मतलब हेल्दी वेट हैं आपको भी ठीक है यदि आप 25 से 39 29.9 के बीच आते हैं तो आप ओवरवेट और यदि देखा जाए तो आप 30 30 से ज्यादा आती है तो आप बहुत ज्यादा मोटीD P Em Aay Ki Ganana Ke Liye Sabse Pehle Ab Aap Apne Parijan Ko Mein Machine Se Gyaat Kijiye Aur Aapki Lambai Gyaat Kijiye Aur Jitni Bhi Aapki Lambai Hai Usamen Mat Julam Bhaiyon Se Inch Mein Uska Dugna Kar Dijiye Jo Bhi Aapki Lambai Hai Aur Jo Bhai Dukan Mein Unse Jitne Aapki Inch Lambai Aati Hai Do Ka Guna Karne Ke Baad Use Us Se Bhag De Dijiye Bhag Dene Ke Baad Aapko 703 Ka Guna Karna Hai Uske Baad Jo Aapki Bmi Aati Hai Matlab Jo Result Aata Hai Wah Aapki EMI Hoti Hai Yadi Aapki EMI 18 Se Kum Hoti Hai To Aap Anda Bete Aur 18.5 Ho To Isse Neeche To Aap Send For Height Saini Ki Height Ke Hisab Se Aap Patli Call 18.66 24.9 Ke Beech Aati Hai To Aap Matlab Healthy Wait Hain Aapko Bhi Theek Hai Yadi Aap 25 Se 39 29.9 Ke Beech Aate Hain To Aap Ovaravet Aur Yadi Dekha Jaye To Aap 30 30 Se Jyada Aati Hai To Aap Bahut Jyada Moti
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


जवाब पढ़िये
बॉडी मास की बॉडी मास इंडेक्स बीएमआई बोला जाता है आ जाता है बॉडी मास डिवाइडेड बाय बॉडी हाइटBody Mass Ki Body Mass Index Bmi Bola Jata Hai Aa Jata Hai Body Mass Divided By Body Height
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mujhe Body Mass Index Bmi Ke Baare Mein Bataen Ki Yeh Kaise Ganana Kare, Tell Me About Body Mass Index (bmi) How To Calculate It , बीएमआई कैलकुलेटर