उत्तर प्रदेश की राजधानी ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ है ...जवाब पढ़िये

उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ हैUttar Pradesh Ki Rajdhani Lucknow Hai
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश की राजधानी का पूरा नाम है लखनऊ और लखनऊ शहर जिसे नवाबों का शहर बोला जाता है और यह काफी अच्छा शहर में काफी स्कूल शहर और काफी बेहतर यहां की जो भाषाएं हैं यहां के लोगों का जो बात करने का विचा ...जवाब पढ़िये

उत्तर प्रदेश की राजधानी का पूरा नाम है लखनऊ और लखनऊ शहर जिसे नवाबों का शहर बोला जाता है और यह काफी अच्छा शहर में काफी स्कूल शहर और काफी बेहतर यहां की जो भाषाएं हैं यहां के लोगों का जो बात करने का विचार है बात करने का तरीका है वह बहुत ही रिस्पेक्ट का हैUttar Pradesh Ki Rajdhani Ka Pura Naam Hai Lucknow Aur Lucknow Sheher Jise Navaboon Ka Sheher Bola Jata Hai Aur Yeh Kafi Accha Sheher Mein Kafi School Sheher Aur Kafi Behtar Yahan Ki Jo Bhashayen Hain Yahan Ke Logon Ka Jo Baat Karne Ka Vichar Hai Baat Karne Ka Tarika Hai Wah Bahut Hi Respect Ka Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश की राजधानी का नाम है लखनऊ ...जवाब पढ़िये

उत्तर प्रदेश की राजधानी का नाम है लखनऊUttar Pradesh Ki Rajdhani Ka Naam Hai Lucknow
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी मैं आपको बताना चाहता हूं कि उत्तर प्रदेश की राजधानी जो है वह लखनऊ ...जवाब पढ़िये

जी मैं आपको बताना चाहता हूं कि उत्तर प्रदेश की राजधानी जो है वह लखनऊJi Main Aapko Batana Chahta Hoon Ki Uttar Pradesh Ki Rajdhani Jo Hai Wah Lucknow
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ में जो कि नवाबों का शहर कहलाता है धन्यवाद ...जवाब पढ़िये

उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ में जो कि नवाबों का शहर कहलाता है धन्यवाद
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK उत्तर प्रदेश की राजधानी अगर आप देखें जुडिशरी के तौर पर तो अल्लाहाबाद है पर अगर उत्तर प्रदेश की राजधानी देखे तो वह लखनऊ है लखनऊ जो है फेमस है उसकी लैंग्वेज की वजह से और काफी हद तक जो है यहां पर रिश् ...जवाब पढ़िये

PK उत्तर प्रदेश की राजधानी अगर आप देखें जुडिशरी के तौर पर तो अल्लाहाबाद है पर अगर उत्तर प्रदेश की राजधानी देखे तो वह लखनऊ है लखनऊ जो है फेमस है उसकी लैंग्वेज की वजह से और काफी हद तक जो है यहां पर रिश्वत पर लैंग्वेज इस्तेमाल की जाती है और देखें कि जो अलाहाबाद है इलाहाबाद त्रिवेणी संगम जिसे जिसे नदिया जो हत्या के खिलाफ होता है उसके वजह से और यह जगह बहुत ही फेमस है तो मुझे ऐसा लगता के अलावा सिटी ऑन रखना है अपनी-अपनी खासियत की वजह से आपने होल्ड करें और सबसे लार्जेस्ट सिटी हैPK Uttar Pradesh Ki Rajdhani Agar Aap Dekhen Judiciary Ke Taur Par To Allahabad Hai Par Agar Uttar Pradesh Ki Rajdhani Dekhe To Wah Lucknow Hai Lucknow Jo Hai Famous Hai Uski Language Ki Wajah Se Aur Kafi Had Tak Jo Hai Yahan Par Rishwat Par Language Istemal Ki Jati Hai Aur Dekhen Ki Jo Allahabad Hai Allahabad Triveni Sangam Jise Jise Nadiya Jo Hatya Ke Khilaf Hota Hai Uske Wajah Se Aur Yeh Jagah Bahut Hi Famous Hai To Mujhe Aisa Lagta Ke Alava City On Rakhna Hai Apni Apni Khasiyat Ki Wajah Se Aapne Hold Karen Aur Sabse Largest City Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश को भारत की सबसे ज्यादा आबादी वाले राज्य के तौर पर जाना जाता है उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ है लखनऊ शहर अपनी खास नजाकत और तहजीब वाली संस्कृति के लिए खूब ही प्रसिद्ध है लखनऊ के दशहरी आम क ...जवाब पढ़िये

उत्तर प्रदेश को भारत की सबसे ज्यादा आबादी वाले राज्य के तौर पर जाना जाता है उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ है लखनऊ शहर अपनी खास नजाकत और तहजीब वाली संस्कृति के लिए खूब ही प्रसिद्ध है लखनऊ के दशहरी आम के बाग तथा चिकन की कढ़ाई के काम के लिए वह दुनियाभर में मशहूर हैUttar Pradesh Ko Bharat Ki Sabse Jyada Aabadi Wale Rajya Ke Taur Par Jana Jata Hai Uttar Pradesh Ki Rajdhani Lucknow Hai Lucknow Sheher Apni Khas Najaakat Aur Tahzeeb Wali Sanskriti Ke Liye Khoob Hi Prasiddh Hai Lucknow Ke Dashahari Aam Ke Baag Tatha Chicken Ki Kadhai Ke Kaam Ke Liye Wah Duniyabhar Mein Mashoor Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लखनऊ भारत की सर्वाधिक आबादी वाले राज्य उत्तर प्रदेश की राजधानी है इस शहर में लखनऊ जिले और लखनऊ मंडल के प्रशासनिक मुख्यालय स्थित है लखनऊ शहर अपनी खास नजाकत और तहजीब वाली बहु सांस्कृतिक खूबी दशहरी आम के ...जवाब पढ़िये

लखनऊ भारत की सर्वाधिक आबादी वाले राज्य उत्तर प्रदेश की राजधानी है इस शहर में लखनऊ जिले और लखनऊ मंडल के प्रशासनिक मुख्यालय स्थित है लखनऊ शहर अपनी खास नजाकत और तहजीब वाली बहु सांस्कृतिक खूबी दशहरी आम के बागों तथा चिकन की कढ़ाई के काम के लिए जाना जाता है लखनऊ क्षेत्र में स्थित है जिसे ऐतिहासिक रूप में ऐतिहासिक रूप से अवश्य शेत्र के नाम से भी जाना जाता था लखनऊ हमेशा से एक बहु सांस्कृतिक शहर रहा है यहां की सियाना बाबू द्वारा शिष्टाचार खूबसूरत उद्यानों कविता संगीत और बढ़िया भाई जनों का हमेशा संरक्षण दिया गया है लखनऊ को नवाबों के शहर के रूप में भी जाना जाता हैLucknow Bharat Ki Sarvadhik Aabadi Wale Rajya Uttar Pradesh Ki Rajdhani Hai Is Sheher Mein Lucknow Jile Aur Lucknow Mandal Ke Prashasnik Mukhyalay Sthit Hai Lucknow Sheher Apni Khas Najaakat Aur Tahzeeb Wali Bahu Sanskritik Khoobi Dashahari Aam Ke Bago Tatha Chicken Ki Kadhai Ke Kaam Ke Liye Jana Jata Hai Lucknow Kshetra Mein Sthit Hai Jise Aetihasik Roop Mein Aetihasik Roop Se Avashya Shetra Ke Naam Se Bhi Jana Jata Tha Lucknow Hamesha Se Ek Bahu Sanskritik Sheher Raha Hai Yahan Ki Siyana Babu Dwara Shishtachar Khoobsurat Udyanon Kavita Sangeet Aur Badhiya Bhai Jano Ka Hamesha Sanrakshan Diya Gaya Hai Lucknow Ko Navaboon Ke Sheher Ke Roop Mein Bhi Jana Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश की राजधानी जो है लखनऊ में लखनऊ बहुत ही खूबसूरत शहर है जो कि नवाबों का शहर कहा जाता है यहां पर बिल्डिंग देखेंगे तो अभी भी राजा महाराजाओं के समय का बिल्डिंग से लखनऊ लखनऊ का कपड़ा लखनऊ का खा ...जवाब पढ़िये

उत्तर प्रदेश की राजधानी जो है लखनऊ में लखनऊ बहुत ही खूबसूरत शहर है जो कि नवाबों का शहर कहा जाता है यहां पर बिल्डिंग देखेंगे तो अभी भी राजा महाराजाओं के समय का बिल्डिंग से लखनऊ लखनऊ का कपड़ा लखनऊ का खाना सब चीज के लिए बहुत फेमस है लखनऊ में बहुत ही पोस्टिंग सिटीज है घूमने के लिए भी लिहाज से अच्छा हैUttar Pradesh Ki Rajdhani Jo Hai Lucknow Mein Lucknow Bahut Hi Khoobsurat Sheher Hai Jo Ki Navaboon Ka Sheher Kaha Jata Hai Yahan Par Building Dekhenge To Abhi Bhi Raja Maharajaon Ke Samay Ka Building Se Lucknow Lucknow Ka Kapda Lucknow Ka Khana Sab Cheez Ke Liye Bahut Famous Hai Lucknow Mein Bahut Hi Posting Cities Hai Ghoomne Ke Liye Bhi Lihaj Se Accha Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Uttar Pradesh Ki Rajdhani ?, The Capital Of Uttar Pradesh?