पंजाब नेशनल बैंक में खाता कैसे खोले ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Punjab National Bank आचार्य Punjab National Bank वहां पर अभी भी अपने नजदीकी PNB के साथ में जाएंगे तब भी कर देंगे फॉर्म भरने में फॉर्म भरे आपने मतलब रिजल्ट...
जवाब पढ़िये
Punjab National Bank आचार्य Punjab National Bank वहां पर अभी भी अपने नजदीकी PNB के साथ में जाएंगे तब भी कर देंगे फॉर्म भरने में फॉर्म भरे आपने मतलब रिजल्टPunjab National Bank Acharya Punjab National Bank Wahan Par Abhi Bhi Apne Najadiki PNB Ke Saath Mein Jaenge Tab Bhi Kar Denge Form Bharne Mein Form Bhare Aapne Matlab Result
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


पंजाब नेशनल बैंक एक भारतीय बहुराष्ट्रीय बैंकिंग और वित्तीय सेवा कंपनी है। यह नई दिल्ली, भारत में स्थित एक राज्य के स्वामित्व वाला निगम है। बैंक की स्थापना 1894 में हुई थी। 31 मार्च 2017 तक, बैंक के 7 मिलियन शहरों में 80 मिलियन से अधिक ग्राहक, 6,937 शाखाएं (2 अक्टूबर, 2018 तक 7,000) और 10681 एटीएम हैं। पंजाब नेशनल बैंक में खाता खोलने की जानकारी कृपया अपने साथ निम्नलिखित दस्तावेज लायें पहचान का प्रमाण: मूल वैध पासपोर्ट या मूल वैध फोटो-कार्ड पूर्ण यूके ड्राइविंग लाइसेंस पते का प्रमाण: हाल ही में (3 महीने से अधिक पुराना नहीं) मूल बैंक विवरण या उपयोगिता चालान (टेलीफोन, गैस, बिजली, पानी, परिषद की दरें) पूरे नाम और पते के साथ। बैंक इंटरनेट प्रिंटआउट, क्रेडिट कार्ड स्टेटमेंट और मोबाइल फोन बिल स्वीकार नहीं करता है। प्रत्येक आवेदक के लिए आवश्यक दस्तावेजों के अनुसार अलग-अलग दस्तावेज खाता खोलने का फॉर्म यदि आप डाक द्वारा अपना खाता खोलने के लिए दस्तावेज भेजते हैं कृपया निम्नलिखित दस्तावेज भेजें पहचान का प्रमाणित प्रमाण: वैध पासपोर्ट या मान्य फोटो-कार्ड पूर्ण यूके ड्राइविंग लाइसेंस की प्रतिलिपि। मूल आईडी दस्तावेज डाक से न भेजें। प्रमाणन: आप अपने दस्तावेज़ों को किसी भी एफसीए / पीआरए विनियमित निकाय जैसे यूके बैंक या बिल्डिंग सोसाइटी या विनियमित कंपनियों जैसे यूके सॉलिसिटर या नोटरी पब्लिक द्वारा प्रमाणित कर सकते हैं। सत्यापित करने वाली फर्म को आपके दस्तावेजों की फोटोकॉपी लेनी चाहिए और उन्हें (बैंकों, शाखा प्रकार कोड स्टांप या सत्यापन फर्मों के स्टैम्प के लिए) का समर्थन करना चाहिए, हस्ताक्षर करें और फोटोकॉपी पर उनके नाम प्रिंट करें। पते का प्रमाण: मूल प्रमाण (हाल के 3 महीने से अधिक नहीं) बैंक स्टेटमेंट या यूटिलिटी चालान (टेलीफोन, गैस, बिजली, पानी, काउंसिल रेट) पूरे नाम और पते के साथ पते का प्रमाण देने के लिए। बैंक इंटरनेट प्रिंटआउट, क्रेडिट कार्ड स्टेटमेंट और मोबाइल फोन बिल स्वीकार नहीं करता है। प्रदान किए गए पते का मूल प्रमाण आपको नोट करने के बाद वापस कर दिया जाएगा। आपके मौजूदा यूके बैंक खाते से आपके द्वारा हस्ताक्षरित नाममात्र राशि का चेक। संयुक्त खाता खोलने के लिए अलग-अलग चेक की आवश्यकता होती है, खाताधारकों में से प्रत्येक द्वारा विधिवत हस्ताक्षर किए जाते हैं। चेक पर हस्ताक्षर खाता खोलने के रूप में हस्ताक्षर के साथ मेल खाना चाहिए। कुल मिलाकर चेक स्वीकार किए जाते हैं। प्रत्येक आवेदक के लिए आवश्यक दस्तावेजों के अनुसार अलग-अलग दस्तावेज खाता खोलने का फॉर्म विधिवत पूरा और हस्ताक्षरित।
Romanized Version
पंजाब नेशनल बैंक एक भारतीय बहुराष्ट्रीय बैंकिंग और वित्तीय सेवा कंपनी है। यह नई दिल्ली, भारत में स्थित एक राज्य के स्वामित्व वाला निगम है। बैंक की स्थापना 1894 में हुई थी। 31 मार्च 2017 तक, बैंक के 7 मिलियन शहरों में 80 मिलियन से अधिक ग्राहक, 6,937 शाखाएं (2 अक्टूबर, 2018 तक 7,000) और 10681 एटीएम हैं। पंजाब नेशनल बैंक में खाता खोलने की जानकारी कृपया अपने साथ निम्नलिखित दस्तावेज लायें पहचान का प्रमाण: मूल वैध पासपोर्ट या मूल वैध फोटो-कार्ड पूर्ण यूके ड्राइविंग लाइसेंस पते का प्रमाण: हाल ही में (3 महीने से अधिक पुराना नहीं) मूल बैंक विवरण या उपयोगिता चालान (टेलीफोन, गैस, बिजली, पानी, परिषद की दरें) पूरे नाम और पते के साथ। बैंक इंटरनेट प्रिंटआउट, क्रेडिट कार्ड स्टेटमेंट और मोबाइल फोन बिल स्वीकार नहीं करता है। प्रत्येक आवेदक के लिए आवश्यक दस्तावेजों के अनुसार अलग-अलग दस्तावेज खाता खोलने का फॉर्म यदि आप डाक द्वारा अपना खाता खोलने के लिए दस्तावेज भेजते हैं कृपया निम्नलिखित दस्तावेज भेजें पहचान का प्रमाणित प्रमाण: वैध पासपोर्ट या मान्य फोटो-कार्ड पूर्ण यूके ड्राइविंग लाइसेंस की प्रतिलिपि। मूल आईडी दस्तावेज डाक से न भेजें। प्रमाणन: आप अपने दस्तावेज़ों को किसी भी एफसीए / पीआरए विनियमित निकाय जैसे यूके बैंक या बिल्डिंग सोसाइटी या विनियमित कंपनियों जैसे यूके सॉलिसिटर या नोटरी पब्लिक द्वारा प्रमाणित कर सकते हैं। सत्यापित करने वाली फर्म को आपके दस्तावेजों की फोटोकॉपी लेनी चाहिए और उन्हें (बैंकों, शाखा प्रकार कोड स्टांप या सत्यापन फर्मों के स्टैम्प के लिए) का समर्थन करना चाहिए, हस्ताक्षर करें और फोटोकॉपी पर उनके नाम प्रिंट करें। पते का प्रमाण: मूल प्रमाण (हाल के 3 महीने से अधिक नहीं) बैंक स्टेटमेंट या यूटिलिटी चालान (टेलीफोन, गैस, बिजली, पानी, काउंसिल रेट) पूरे नाम और पते के साथ पते का प्रमाण देने के लिए। बैंक इंटरनेट प्रिंटआउट, क्रेडिट कार्ड स्टेटमेंट और मोबाइल फोन बिल स्वीकार नहीं करता है। प्रदान किए गए पते का मूल प्रमाण आपको नोट करने के बाद वापस कर दिया जाएगा। आपके मौजूदा यूके बैंक खाते से आपके द्वारा हस्ताक्षरित नाममात्र राशि का चेक। संयुक्त खाता खोलने के लिए अलग-अलग चेक की आवश्यकता होती है, खाताधारकों में से प्रत्येक द्वारा विधिवत हस्ताक्षर किए जाते हैं। चेक पर हस्ताक्षर खाता खोलने के रूप में हस्ताक्षर के साथ मेल खाना चाहिए। कुल मिलाकर चेक स्वीकार किए जाते हैं। प्रत्येक आवेदक के लिए आवश्यक दस्तावेजों के अनुसार अलग-अलग दस्तावेज खाता खोलने का फॉर्म विधिवत पूरा और हस्ताक्षरित।Punjab National Bank Ek Bharatiya Bahuraashtreeya Banking Aur Vittiy Seva Company Hai Yeh Nayi Delhi Bharat Mein Sthit Ek Rajya Ke Swamitwa Vala Nigam Hai Bank Ki Sthapana 1894 Mein Hui Thi 31 March 2017 Tak Bank Ke 7 Million Shaharon Mein 80 Million Se Adhik Grahak 6,937 Sakhayen (2 October 2018 Tak 7,000) Aur 10681 Atm Hain Punjab National Bank Mein Khaata Kholne Ki Jankari Kripya Apne Saath Nimnlikhit Dastavej Laayen Pehchaan Ka Pramaan Mul Vaidh Passport Ya Mul Vaidh Photo Card Poorn UK Driving License Pate Ka Pramaan Haal Hi Mein (3 Mahine Se Adhik Purana Nahi Mul Bank Vivran Ya Upayogita Chalan Telephone Gas Bijli Pani Parishad Ki Daren Poore Naam Aur Pate Ke Saath Bank Internet Print Out Credit Card Statement Aur Mobile Phone Bill Sweekar Nahi Karta Hai Pratyek Avedak Ke Liye Aavashyak Dastawejon Ke Anusar Alag Alag Dastavej Khaata Kholne Ka Form Yadi Aap Dak Dwara Apna Khaata Kholne Ke Liye Dastavej Bhejate Hain Kripya Nimnlikhit Dastavej Bheje Pehchaan Ka Pramanit Pramaan Vaidh Passport Ya Manya Photo Card Poorn UK Driving License Ki Pratilipi Mul Id Dastavej Dak Se N Bheje Pramanan Aap Apne Dastaavezon Ko Kisi Bhi FCA / PRA Viniyamit Nikaay Jaise UK Bank Ya Building Society Ya Viniyamit Companion Jaise UK Solicitor Ya Notary Public Dwara Pramanit Kar Sakte Hain Satyapit Karne Wali Firm Ko Aapke Dastawejon Ki Photocopy Leni Chahiye Aur Unhen Bankon Sakha Prakar Code Staump Ya Satyapan Firmon Ke Stamp Ke Liye Ka Samarthan Karna Chahiye Hastakshar Karen Aur Photocopy Par Unke Naam Print Karen Pate Ka Pramaan Mul Pramaan Haal Ke 3 Mahine Se Adhik Nahi Bank Statement Ya Utility Chalan Telephone Gas Bijli Pani Council Rate Poore Naam Aur Pate Ke Saath Pate Ka Pramaan Dene Ke Liye Bank Internet Print Out Credit Card Statement Aur Mobile Phone Bill Sweekar Nahi Karta Hai Pradan Kiye Gaye Pate Ka Mul Pramaan Aapko Note Karne Ke Baad Wapas Kar Diya Jayega Aapke Maujuda UK Bank Khate Se Aapke Dwara Hastaksharit Naammatr Rashi Ka Check Samyukt Khaata Kholne Ke Liye Alag Alag Check Ki Avashyakta Hoti Hai Khatadharakon Mein Se Pratyek Dwara Vidhivat Hastakshar Kiye Jaate Hain Check Par Hastakshar Khaata Kholne Ke Roop Mein Hastakshar Ke Saath Mail Khana Chahiye Kul Milakar Check Sweekar Kiye Jaate Hain Pratyek Avedak Ke Liye Aavashyak Dastawejon Ke Anusar Alag Alag Dastavej Khaata Kholne Ka Form Vidhivat Pura Aur Hastaksharit
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
इंटरनेट बैंकिंग / मोबाइल बैंकिंग / दोनों का चयन करें। खाता संख्या दर्ज करें और "सुविधा का प्रकार" चुनें (केवल या देखें और लेन-देन देखें)। अपने पंजीकृत मोबाइल नंबर पर प्राप्त ओटीपी (वन टाइम पासवर्ड) डालें। डेबिट कार्ड नंबर और एटीएम पिन दर्ज करें।
Romanized Version
इंटरनेट बैंकिंग / मोबाइल बैंकिंग / दोनों का चयन करें। खाता संख्या दर्ज करें और "सुविधा का प्रकार" चुनें (केवल या देखें और लेन-देन देखें)। अपने पंजीकृत मोबाइल नंबर पर प्राप्त ओटीपी (वन टाइम पासवर्ड) डालें। डेबिट कार्ड नंबर और एटीएम पिन दर्ज करें।Internet Banking / Mobile Banking / Dono Ka Chayan Karen Khaata Sankhya Darj Karen Aur Suvidha Ka Prakar Chunein Kewal Ya Dekhen Aur Lane Then Dekhen Apne Panjikrit Mobile Number Par Prapt Otp Van Time Password Daalein Debit Card Number Aur Atm Pin Darj Karen
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
पंजाब नेशनल बैंक में खाता वहां पर अभी भी अपने नजदीकी PNB के साथ में जाएंगे तब भी कर देंगे फॉर्म भरने में फॉर्म भरे आपने मतलब रिजल्ट
Romanized Version
पंजाब नेशनल बैंक में खाता वहां पर अभी भी अपने नजदीकी PNB के साथ में जाएंगे तब भी कर देंगे फॉर्म भरने में फॉर्म भरे आपने मतलब रिजल्टPunjab National Bank Mein Khaata Wahan Par Abhi Bhi Apne Najadiki PNB Ke Saath Mein Jaenge Tab Bhi Kar Denge Form Bharne Mein Form Bhare Aapne Matlab Result
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
बैंक में अकाउंट खोलने के लिये अपना पैन (पीएएन) और आधार कार्ड तैयार रखें. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने बैंक में खाता खोलने के लिए आधार और पैन जरूरी है | पंजाब नेशनल बैंक में खाता खोलने ले लिये अपने निवास स्थान या अपने कार्यस्थल के पास स्थित बैंक शाखा पर जाएँ। एक आवेदन पत्र प्राप्त करें - कहते हैं कि बचत जमा आवेदन फॉर्म। आवेदन पत्र भरें और उपयुक्त स्थानों पर हस्ताक्षर करें।
Romanized Version
बैंक में अकाउंट खोलने के लिये अपना पैन (पीएएन) और आधार कार्ड तैयार रखें. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने बैंक में खाता खोलने के लिए आधार और पैन जरूरी है | पंजाब नेशनल बैंक में खाता खोलने ले लिये अपने निवास स्थान या अपने कार्यस्थल के पास स्थित बैंक शाखा पर जाएँ। एक आवेदन पत्र प्राप्त करें - कहते हैं कि बचत जमा आवेदन फॉर्म। आवेदन पत्र भरें और उपयुक्त स्थानों पर हस्ताक्षर करें। Bank Mein Account Kholne Ke Liye Apna Pan PAN Aur Aadhar Card Taiyaar Rakhen Bharatiya Reserve Bank Rbi Ne Bank Mein Khaata Kholne Ke Liye Aadhar Aur Pan Zaroori Hai | Punjab National Bank Mein Khaata Kholne Le Liye Apne Niwas Sthan Ya Apne Karyasthal Ke Paas Sthit Bank Sakha Par Jayen Ek Avedan Patra Prapt Karen - Kehte Hain Ki Bachat Jama Avedan Form Avedan Patra Bharein Aur Upayukt Sthanon Par Hastakshar Karen
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Punjab National Bank Mein Khaata Kaise Khole ?, How To Open An Account In Punjab National Bank? , पंजाब नेशनल बैंक खाता खोलना है, Pnb Me Account Kaise Khole, Punjab National Bank Me Account Kaise Khole, Pnb Bank Me Account Kaise Khole, पंजाब नेशनल बैंक में खाता कैसे खोले, Pnb Me Online Account Kaise Khole, पीएनबी ऑनलाइन खाता खोलने, Punjab National Bank Me Khata Kaise Khole, Pnb Me Khata Kaise Khole, Punjab National Bank Me Online Account Kaise Khole, Pnb Bank Me Khata Kaise Khole, Online Khata Kholna, Bank Me Khata Kholne Ke Liye Documents, Punjab National Bank Khata, Pratilipi, Pnb Me Khata Kholne Ka Tarika, Bank Account Kaise Khole, Apna Khata Punjab, Bank Me Khata Kholna Hai, Punjab National Bank Sthapna, Punjab National Bank Ka Form Kaise Bhare, Pnb Challan Reprint, Online Bank Account Kaise Khole, Notional Khata In Ap, Khata Kholne Ka Form

vokalandroid