search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें
4 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैसा लोग उसे यूपीएससी के लिए इलेक्शन में कौन सा सब्जेक्ट अच्छा रहेगा तो सबसे पहले आपको बता दूं कि यूपीएससी क्वेश्चन 2 कंपलसरी है लेकिन शब्द जो सब्जेक्ट का चयन है वह अगस्त में अपनी पसंद के अनुसार करे त...
जवाब पढ़िये
कैसा लोग उसे यूपीएससी के लिए इलेक्शन में कौन सा सब्जेक्ट अच्छा रहेगा तो सबसे पहले आपको बता दूं कि यूपीएससी क्वेश्चन 2 कंपलसरी है लेकिन शब्द जो सब्जेक्ट का चयन है वह अगस्त में अपनी पसंद के अनुसार करे तो सबसे ज्यादा अच्छा होता है आज जिस भी सब्जेक्ट में आपकी रुचि है उसको अगर आप पढ़ेंगे तो उसमें आपको ज्यादा क्वालीफाई करने के चांस ज्यादा रहेंगे एस कंपेयर्ड टो आप कोई सब्जेक्ट बिना मन के पड़े हो सिर्फ इसलिए कि किसी ने आपको सजेस्ट किया है ऐसा बिल्कुल ना करें वर्ना आपको यूपीएससी का एग्जाम बिगड़ भी सकता है मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवादKaisa Log Use Upsc Ke Liye Election Mein Kaun Sa Subject Accha Rahega Toh Sabse Pehle Aapko Bata Doon Ki Upsc Question 2 Compulsory Hai Lekin Shabd Jo Subject Ka Chayan Hai Wah August Mein Apni Pasand Ke Anusaar Kare Toh Sabse Zyada Accha Hota Hai Aaj Jis Bhi Subject Mein Aapki Ruchi Hai Usko Agar Aap Padhenge Toh Usmein Aapko Zyada Qualify Karne Ke Chance Zyada Rahenge S Compared To Aap Koi Subject Bina Man Ke Pade Ho Sirf Isliye Ki Kisi Ne Aapko Suggest Kiya Hai Aisa Bilkul Na Karein Verna Aapko Upsc Ka Exam Bigad Bhi Sakta Hai Meri Subhkamnaayain Aapke Saath Hain Dhanyavad
Likes  11  Dislikes    views  2455
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


4 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी परीक्षा केंद्र सिलेबस को हम ध्यान में रखें विशेष कर रहे हो सामान्य ज्ञान के प्रश्न पत्र द्वितीय पत्र तृतीय और चतुर्थ को और साथ में निबंध को तो निश्चित रूप से जो भारतीय राज्य व्यवस्था है जो पॉ...
जवाब पढ़िये
यूपीएससी परीक्षा केंद्र सिलेबस को हम ध्यान में रखें विशेष कर रहे हो सामान्य ज्ञान के प्रश्न पत्र द्वितीय पत्र तृतीय और चतुर्थ को और साथ में निबंध को तो निश्चित रूप से जो भारतीय राज्य व्यवस्था है जो पॉलिटिकल साइंस का एक हिस्सा है इतिहास भारतीय इतिहास तो इतिहास विषय का हिस्सा है और जो भारत और विश्व का भूगोल के भूगोल का हिस्सा है और राज्य व्यवस्था की जो बात है जहां तक की अर्थशास्त्र का हिस्सा है तो इन सब विषयों को घर ग्रेजुएशन के लेवल पर लिया जाए और गंभीरता से इसकी पढ़ाई की जाए तो हमारी जो तैयारी है वह बिल्कुल आधी से अधिक कंप्लीट हो जाएगी लेकिन इन सब में आपको एक बेसिक्स अंडरस्टैंडिंग होगा और आने वाले दिनों में परीक्षा में अगर कोई ऊपर नीचे की बात होती है जोड़-तोड़ की बात होती है सिलेबस में किसी प्रकार का कोई बदलाव आता है तो भी आपको किसी प्रकार की समस्या नहीं होगी क्योंकि आपने गणेशन के दौरान बेसिक चीजों को पढ़ रखा है तो मेरा यह सुझाव है कि भविष्य में आपको हिस्ट्री साला जी पॉलिटिकल साइंस इकोनामिक ज्योग्राफी इन सब यह जो विषय है जो पांचवी से है इन पांच विषय में से किसी तीन विषय को आप रख ले और बाकी विषय केवी क्लासेस अगर आपके लोन क्रेडिट कोर्स के अंदर नगर आते हैं तो उनकी क्लासेस को आप करते रहे और हम टीचर्स के सहयोग प्राप्त करते हैं उनके साथ मिलकर इस पर डिस्कशन भी करें एक बेहतर तरीका है आपको अच्छी समय समय से पहले एक अच्छी तैयारी करने का और जवाब भी किस वर्ष कंप्लीट हो जाएगा ट्यूशन जब बात कर ले तो वह टेक्स्ट बुक के साथ-साथ गाइड गाइड बुक रिफरेंस बुक का सहारा ले कुछ मॉक टेस्ट है जरूरत पड़ने पर कोई क्रैश कोर्स की कोचिंग कर ले और परीक्षा में बैठे और अपने आप को एक विजेता के रूप में स्थापित करें धन्यवादUpsc Pariksha Kendra Syllabus Ko Hum Dhyan Mein Rakhen Vishesh Kar Rahe Ho Samanya Gyaan Ke Prashna Patra Dwitiya Patra Tritiya Aur Chaturth Ko Aur Saath Mein Nibandh Ko Toh Nishchit Roop Se Jo Bharatiya Rajya Vyavastha Hai Jo Political Science Ka Ek Hissa Hai Itihas Bharatiya Itihas Toh Itihas Vishay Ka Hissa Hai Aur Jo Bharat Aur Vishwa Ka Bhugol Ke Bhugol Ka Hissa Hai Aur Rajya Vyavastha Ki Jo Baat Hai Jahan Tak Ki Arthashastra Ka Hissa Hai Toh In Sab Vishyon Ko Ghar Graduation Ke Level Par Liya Jaye Aur Gambhirta Se Iski Padhai Ki Jaye Toh Hamari Jo Taiyari Hai Wah Bilkul Aadhi Se Adhik Complete Ho Jayegi Lekin In Sab Mein Aapko Ek Basics Understanding Hoga Aur Aane Wale Dinon Mein Pariksha Mein Agar Koi Upar Neeche Ki Baat Hoti Hai Jod Tod Ki Baat Hoti Hai Syllabus Mein Kisi Prakar Ka Koi Badlav Aata Hai Toh Bhi Aapko Kisi Prakar Ki Samasya Nahi Hogi Kyonki Aapne Ganeshan Ke Dauran Basic Chijon Ko Padh Rakha Hai Toh Mera Yeh Sujhaav Hai Ki Bhavishya Mein Aapko History Sala Ji Political Science Economic Geography In Sab Yeh Jo Vishay Hai Jo Paanchvi Se Hai In Paanch Vishay Mein Se Kisi Teen Vishay Ko Aap Rakh Le Aur Baki Vishay Kv Classes Agar Aapke Loan Credit Course Ke Andar Nagar Aate Hain Toh Unki Classes Ko Aap Karte Rahe Aur Hum Teachers Ke Sahyog Prapt Karte Hain Unke Saath Milkar Is Par Discussion Bhi Karein Ek Behtar Tarika Hai Aapko Acchi Samay Samay Se Pehle Ek Acchi Taiyari Karne Ka Aur Jawab Bhi Kis Varsh Complete Ho Jayega Tuition Jab Baat Kar Le Toh Wah Text Book Ke Saath Saath Guide Guide Book Reference Book Ka Sahara Le Kuch Mock Test Hai Zaroorat Padane Par Koi Crash Course Ki Coaching Kar Le Aur Pariksha Mein Baithe Aur Apne Aap Ko Ek Vijeta Ke Roop Mein Sthapit Karein Dhanyavad
Likes  57  Dislikes    views  5680
WhatsApp_icon
4 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी में ग्रेजुएशन के लिए सबसे अच्छा स्कोरिंग सब्जेक्ट हिंदी साहित्य है उसके बाद जियोग्राफी है और हिस्ट्री है तो यह तीनों सब्जेक्ट ग्रेजुएशन में सबसे महत्वपूर्ण है जो मैंस में सलेक्शन की निर्णायक ...
जवाब पढ़िये
यूपीएससी में ग्रेजुएशन के लिए सबसे अच्छा स्कोरिंग सब्जेक्ट हिंदी साहित्य है उसके बाद जियोग्राफी है और हिस्ट्री है तो यह तीनों सब्जेक्ट ग्रेजुएशन में सबसे महत्वपूर्ण है जो मैंस में सलेक्शन की निर्णायक भूमिका रखते हैंUpsc Mein Graduation Ke Liye Sabse Accha Scoring Subject Hindi Sahitya Hai Uske Baad Geography Hai Aur History Hai Toh Yeh Teenon Subject Graduation Mein Sabse Mahatvapurna Hai Jo Mains Mein Selection Ki Niranayak Bhumika Rakhte Hain
Likes  58  Dislikes    views  5705
WhatsApp_icon
4 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे की यूपीएससी के लिए ग्रेजुएशन में जो है आप अपने इंटरेस्ट के कोडिंग जैसे सब्जेक्ट ले सकते हैं अगर आपको भी है लेनी है तो बियर ले सकते हैं बीकॉम ले सकते हैं और आगे हैं बीटेक भी कर सकते हैं...
जवाब पढ़िये
अरे की यूपीएससी के लिए ग्रेजुएशन में जो है आप अपने इंटरेस्ट के कोडिंग जैसे सब्जेक्ट ले सकते हैं अगर आपको भी है लेनी है तो बियर ले सकते हैं बीकॉम ले सकते हैं और आगे हैं बीटेक भी कर सकते हैंArre Ki Upsc Ke Liye Graduation Mein Jo Hai Aap Apne Interest Ke Coding Jaise Subject Le Sakte Hain Agar Aapko Bhi Hai Leni Hai Toh Beer Le Sakte Hain B.COM Le Sakte Hain Aur Aage Hain Btech Bhi Kar Sakte Hain
Likes  11  Dislikes    views  2405
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:UPSC Ke Liye Graduation Mein Kaun Sa Subject Accha Rahega,Which Subject Will Be Good For Graduation Of UPSC?,


vokalandroid