सच्चाई का मूल्य क्या है? ...

Romanized Version
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सबसे पहले बात सच्चाई सबके अलग-अलग होती है आपके लिए जो सच है उसे पर्सन की रचना हो और दूसरे प्रश्न का सच आपके लिए सच ना हो तो जहां तक सच्चाई का सवाल है तो उसका मूल्य आप क्या चुकाएंगे सबसे पहले यह ...जवाब पढ़िये
देखिए सबसे पहले बात सच्चाई सबके अलग-अलग होती है आपके लिए जो सच है उसे पर्सन की रचना हो और दूसरे प्रश्न का सच आपके लिए सच ना हो तो जहां तक सच्चाई का सवाल है तो उसका मूल्य आप क्या चुकाएंगे सबसे पहले यह है कि सच्चा इंसान जो होता है हमारे समाज में उसके उसने जो दोस्त है या सपोर्टर्स है उत्तर नहीं होते बिकॉज़ इस जिंदगी में लोगों को जी हुजूरी पसंद है जहां पर 1 लीटर हो और बाकी सब जय जयकार कर रहे हो अगर आप इस टाइप के नहीं है जहां पर आप झुंड में खड़े हो और सब की जय जयकार कर रहे हो तो इसका मतलब आप जो है थोड़े इंडिपेंडेंट इंसान है और हो सकता है कि आपके इतने सारे दोस्त ना हो लेकिन जो हो वह सच्चे हो तो थोड़ा सा आप अपने आप को अकेला महसूस करें या फिर इतना बड़ा आपका फ्रेंड साथ हो ना हो ऑफिस में हो सकता है कि वहां पर आपका इतना आपके इंटरेक्शंस थोड़े गरम हो जाए प्रॉब्लम एंटीक हूं अगर सच का सामना अगर आप सच का उल्लेख करते हैं ऐसे सच को सबके सामने लेकर आते हैं तो शायद वह भी आपको सिर्फ प्रॉब्लम्स हो सकते हैं आपके रिलेशनशिप्स में भी अगर आप जहां पर आपको टॉलरेंस नहीं है और जहां पर आप सब चीज को सब चीजों को सबके सामने लेकर आते हैं और आप कुछ मन में रखते नहीं है तो वहां पर भी आपके थोड़े से प्रॉब्लम्स आएंगे जहां पर लड़ाई झगड़े होंगे लोगों का मुंह फेर लेना चला जाना तू बेसिकली क्या है ना कि सचिन जो सच बोलता है उसको इंसान कहते हैं ब्लंट मतलब जो सोचे समझे बगैर सच कर देता है तो सच कहने के तरीके होते हैं माहौल देखना चाहिए समय देखना चाहिए कौन-कौन खड़े हैं देखना चाहिए अकेले में बोले तो बैठे थे पब्लिक में जाकर कह देना कि आप सच कह रहे हैं और किसी की बेजती हो जाती है तो वह तरीका नहीं होता है अगर आपको सामने लेकर आना है तो समय देखिए टाइम देखिए माहौल देखिए अकेले में कहे तो अच्छा है तो सबका सच अलग होता है अपने सच को आपको गुस्सा में लेकर आना है तो प्लीज देख कर कीजिएगाDekhiye Sabse Pehle Baat Sachchai Sabake Eluga Eluga Hoti Hai Aapke Lie Joe Such Hai Usse PEARSON Ki Rachna Ho Aur Dusre Prashn Ka Such Aapke Lie Such Na Ho To Jhan Tak Sachchai Ka Sawal Hai To Uska Moolya Aap Kya Chukaenge Sabse Pehle Yeh Hai Qi Saccha Insaan Joe Hota Hai Hamare Samaj Mein Uske Usne Joe Dost Hai Ya Supporters Hai Uttar Nahin Hote Bikaz Is Jindagi Mein Logon Co G Hujuri Pasad Hai Jhan Per 1 Litre Ho Aur Baaki Sub Jai Juicer Car Rahe Ho Agar Aap Is Type K Nahin Hai Jhan Per Aap Jhund Mein Khade Ho Aur Sub Ki Jai Juicer Car Rahe Ho To Iska Matlab Aap Joe Hai Thode Indipendent Insaan Hai Aur Ho Sakta Hai Qi Aapke Itne Saare Dost Na Ho Lekin Joe Ho Wah Sachche Ho To Thoda Sa Aap Apne Aap Co Akela Mehsoos Karein Ya Phir Itna Bada Aapka Friend Sathe Ho Na Ho Office Mein Ho Sakta Hai Qi Vahan Per Aapka Itna Aapke Intarekshans Thode Garam Ho Jae Problem Antic Hoon Agar Such Ka Saamna Agar Aap Such Ka Ullekh Karte Hain Aise Such Co Sabake Samne Lycra Aate Hain To Shayad Wah Bhi Aapko Sirf Problems Ho Sakte Hain Aapke Relationships Mein Bhi Agar Aap Jhan Per Aapko Tolerance Nahin Hai Aur Jhan Per Aap Sub Chij Co Sub Chijon Co Sabake Samne Lycra Aate Hain Aur Aap Kuch Mana Mein Rakhate Nahin Hai To Vahan Per Bhi Aapke Thode Se Problems Aenge Jhan Per Ladai Jhagade Honge Logon Ka Munh Fair Lena Challa Jaana Tu Basically Kya Hai Na Qi Sachin Joe Such Bolta Hai Usko Insaan Kehte Hain Bblunt Matlab Joe Soche Smjhe Bagair Such Car Deta Hai To Such Kahane K Tarike Hote Hain Mauhaul Dekhna Chahie Samay Dekhna Chahie Kaun Kaun Khade Hain Dekhna Chahie Akele Mein Bole To Baithe The Public Mein Jaakar Keh Dena Qi Aap Such Keh Rahe Hain Aur Kisi Ki Bejti Ho Jaati Hai To Wah Tarika Nahin Hota Hai Agar Aapko Samne Lycra Aana Hai To Samay Dekhiye Time Dekhiye Mauhaul Dekhiye Akele Mein Kahe To Accha Hai To Sabaka Such Eluga Hota Hai Apne Such Co Aapko Gussa Mein Lycra Aana Hai To Please Dekh Car Kijeeyegaa
Likes  86  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सच्चाई का कोई मूल्य नहीं होता है इसमें मूल है जब इंसान ठान लेता है कि उसे सच्चाई के मार्ग पर चलना है तब उसका जीवन का रुख बदल जाता है सच बोलने के लिए व्हाट्सएप सुनने के लिए हमें बहुत साहस की जरूरत होती...जवाब पढ़िये
सच्चाई का कोई मूल्य नहीं होता है इसमें मूल है जब इंसान ठान लेता है कि उसे सच्चाई के मार्ग पर चलना है तब उसका जीवन का रुख बदल जाता है सच बोलने के लिए व्हाट्सएप सुनने के लिए हमें बहुत साहस की जरूरत होती है क्योंकि सोसायटी और आप के आजू-बाजू के लोग हमेशा आपको झूठ बोलने के लिए उत्साहित करते हैं कि हर वक्त आपको याद किया जाता है तो आपको हमेशा डर लगा रहता है अगर मैं सच बोलूंगा तो लोग मुझे गलत तरीके से लेंगे हां हर सच्चाई का अलग अलग होता है पर अगर आप ठान ले कि मुझे सिर्फ सच बोलना है शुरुआत में आपको कुछ कठिनाइयों का सामना करना पड़ेगा क्योंकि लोग अधिक हो चुके हैं झूठ सुनने के लिए दिखावा करने के लिए और जब आप सोच सच बोलने लगते हो तो लोग इसको एक्सेप्ट नहीं कर पाते हैं आपको भी सच बोलने के लिए काफी हिम्मत की जरूरत होती है सच जो है जीवन को सहज और सरल बनाता है झूठ जो है जीवन को बहुत विस्तृत और कठिन बना देता है किसी एक झूठ को छुपाने के लिए आपको 10 फुट बोलना पड़ता है पर सच के लिए आपको ऐसा कतई नहीं है कि एक सच बोलेंगे तो उसके लिए आपको और भी बहाने बनाने इसमें इसमें जीवन जो है जो सरल हो जाती है और जीवन जब सहज और सरल हो जाता है तब आपकी जीवन सुंदर होने लगती है बहुत ही सुंदर एक रूप ले लेता है तो सच्चाई के मार्ग पर चलना हमेशा हमेशा सहज होता हैSacchai Ka Koi Mulya Nahi Hota Hai Isme Mul Hai Jab Insaan Than Leta Hai Ki Use Sacchai Ke Marg Par Chalna Hai Tab Uska Jeevan Ka Rukh Badal Jata Hai Sach Bolne Ke Liye Whatsapp Sunane Ke Liye Hume Bahut Sahas Ki Zaroorat Hoti Hai Kyonki Sociaty Aur Aap Ke Aaju Baju Ke Log Hamesha Aapko Jhuth Bolne Ke Liye Utsaahit Karte Hain Ki Har Waqt Aapko Yaad Kiya Jata Hai To Aapko Hamesha Dar Laga Rehta Hai Agar Main Sach Boloonga To Log Mujhe Galat Tarike Se Lenge Haan Har Sacchai Ka Alag Alag Hota Hai Par Agar Aap Than Le Ki Mujhe Sirf Sach Bolna Hai Shuruvat Mein Aapko Kuch Kathinaiyon Ka Samana Karna Padega Kyonki Log Adhik Ho Chuke Hain Jhuth Sunane Ke Liye Dikhawa Karne Ke Liye Aur Jab Aap Soch Sach Bolne Lagte Ho To Log Isko Except Nahi Kar Paate Hain Aapko Bhi Sach Bolne Ke Liye Kafi Himmat Ki Zaroorat Hoti Hai Sach Jo Hai Jeevan Ko Sehaz Aur Saral Banata Hai Jhuth Jo Hai Jeevan Ko Bahut Vistrit Aur Kathin Bana Deta Hai Kisi Ek Jhuth Ko Chhupaane Ke Liye Aapko 10 Foot Bolna Padata Hai Par Sach Ke Liye Aapko Aisa Qty Nahi Hai Ki Ek Sach Bolenge To Uske Liye Aapko Aur Bhi Bahaane Banane Isme Isme Jeevan Jo Hai Jo Saral Ho Jati Hai Aur Jeevan Jab Sehaz Aur Saral Ho Jata Hai Tab Aapki Jeevan Sundar Hone Lagti Hai Bahut Hi Sundar Ek Roop Le Leta Hai To Sacchai Ke Marg Par Chalna Hamesha Hamesha Sehaz Hota Hai
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सच्चाई का मूल्य यह है कि वह सच है वह अनमोल है सच्चाई के लिए कोई भी मूवी चुकाया जा सकता है सच्चाई शाश्वत है वह सुंदर है सच्चाई हमेशा कीमती है सच्चाई के साथ हमेशा रहना चाहिए सच्चाई एक ऐसी चीज है जिसका स...जवाब पढ़िये
सच्चाई का मूल्य यह है कि वह सच है वह अनमोल है सच्चाई के लिए कोई भी मूवी चुकाया जा सकता है सच्चाई शाश्वत है वह सुंदर है सच्चाई हमेशा कीमती है सच्चाई के साथ हमेशा रहना चाहिए सच्चाई एक ऐसी चीज है जिसका साथ किसी के अगेंस्ट ही नहीं छोड़ा जा सकता हैSacchai Ka Mulya Yeh Hai Ki Wah Sach Hai Wah Anmol Hai Sacchai Ke Liye Koi Bhi Movie Chukaya Ja Sakta Hai Sacchai Shashvat Hai Wah Sundar Hai Sacchai Hamesha Kimti Hai Sacchai Ke Saath Hamesha Rehna Chahiye Sacchai Ek Aisi Cheez Hai Jiska Saath Kisi Ke Against Hi Nahi Choda Ja Sakta Hai
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सच्चाई का जो सबसे बड़ा मूल्य है वह है कि सच बोलने के बाद आपको किसी बात का डर नहीं रहता आपको पता है कि आप जो बोल रहे हैं वह सच है तो आप को डरने की जरूरत नहीं है कि बाद में कि बाद में कोई आकर मेरा अगर म...जवाब पढ़िये
सच्चाई का जो सबसे बड़ा मूल्य है वह है कि सच बोलने के बाद आपको किसी बात का डर नहीं रहता आपको पता है कि आप जो बोल रहे हैं वह सच है तो आप को डरने की जरूरत नहीं है कि बाद में कि बाद में कोई आकर मेरा अगर मैंने झूठ बोला है तो पकड़ा गया तो सच बोलने वाला इंसान जो है वह बहुत ही शांत दिमाग की जिंदगी जीता है कि कोई उसे फ्यूचर में पकड़े जाने का डर नहीं रहताSachchai Ka Joe Sabse Bada Moolya Hai Wah Hai Qi Such Bolne K Baad Aapko Kisi Baat Ka Dar Nahin Rehta Aapko Patta Hai Qi Aap Joe Bowl Rahe Hain Wah Such Hai To Aap Co Darnei Ki Jarurat Nahin Hai Qi Baad Mein Qi Baad Mein Koi Aakar Mera Agar Maine Jhuth Bolla Hai To Pakada Gaya To Such Bolne Wala Insaan Joe Hai Wah Bahut Hea Shanthi Dimag Ki Jindagi Jita Hai Qi Koi Usse Future Mein Pakade Jane Ka Dar Nahin Rehta
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Romanized Version
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सच्चाई का कोई मूल्य नहीं है सच्चाई अनमोल है और उसका इतना मूल्य है कि वह मूल्यवान है सच्चाई एक ऐसी चीज है जो सदैव आपको अग्रसर करती है अच्छी रास्तों पर ले जाती है मुझे नहीं लगता कि एक अच्छे रास्ते...जवाब पढ़िये
देखिए सच्चाई का कोई मूल्य नहीं है सच्चाई अनमोल है और उसका इतना मूल्य है कि वह मूल्यवान है सच्चाई एक ऐसी चीज है जो सदैव आपको अग्रसर करती है अच्छी रास्तों पर ले जाती है मुझे नहीं लगता कि एक अच्छे रास्ते किसी मूल्य को मूल्य पर निर्भर करते होंगे अच्छाइयां जो होती है वह आपको बहुत ही ज्यादा मूल्यवान बना देती हैं बहुत ही ज्यादा मूल्यवान तो मेरे हिसाब से सच्चाई का कोई मूल्य नहीं होता सच्चाई सिर्फ आपको सदैव अग्रसर करती है और आपको एक अच्छा व्यक्तित्व बनाती है जिससे आप देश की भीड़ भाड़ वाली दुनिया में एक अलग पहचान बनाते हैं अपनीDekhie Sacchai Ka Koi Mulya Nahi Hai Sacchai Anmol Hai Aur Uska Itna Mulya Hai Ki Wah Mulyavan Hai Sacchai Ek Aisi Cheez Hai Jo Sadaiv Aapko Agrasar Karti Hai Acchi Raston Par Le Jati Hai Mujhe Nahi Lagta Ki Ek Acche Raste Kisi Mulya Ko Mulya Par Nirbhar Karte Honge Acchaiyan Jo Hoti Hai Wah Aapko Bahut Hi Zyada Mulyavan Bana Deti Hain Bahut Hi Zyada Mulyavan To Mere Hisab Se Sacchai Ka Koi Mulya Nahi Hota Sacchai Sirf Aapko Sadaiv Agrasar Karti Hai Aur Aapko Ek Accha Vyaktitva Banati Hai Jisse Aap Desh Ki Bheed Bhad Wali Duniya Mein Ek Alag Pehchaan Banate Hain Apni
Likes  24  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी नजर से अगर मैं बताऊं तो वाकई सच अनमोल है इसकी कोई कीमत नहीं लगाई जा सकती सबको कभी बदला नहीं जा सकता जैसे हम ईश्वर का होना नहीं झुक ला सकते ना वैसे हम सच का होना भी नहीं दूसरा सकती साफ साफ शब्दों ...जवाब पढ़िये
मेरी नजर से अगर मैं बताऊं तो वाकई सच अनमोल है इसकी कोई कीमत नहीं लगाई जा सकती सबको कभी बदला नहीं जा सकता जैसे हम ईश्वर का होना नहीं झुक ला सकते ना वैसे हम सच का होना भी नहीं दूसरा सकती साफ साफ शब्दों में अगर कहूं तो ईश्वर और सचिन दोनों चीजों में कोई भेद नहीं है कोई भी नहीं यह मंत्र कर ही नहीं सकते हम क्योंकि सच ही ईश्वर है और ईश्वर ही सच है तो सच्चाई ईश्वर का ही रूप समझिए और आप देखिए ना कैसी ईश्वर को किसी का डर होता है क्या इस तरह से सच बोलने वाले इंसान को किसी का डर नहीं होता तो हमेशा अकेला भी चल सकता है उसे किसी के सहारे की जरूरत नहीं पड़ती और पड़ी भी तो लोग उसकी कहने से पहले उसकी सहायता करने के लिए पहुंच जाती है रमन उसके पीछे चलता है उसे जमाने के पीछे नहीं करना पड़ता लोग जानबूझकर कि उसको फॉलो करते हैं जो सच भी चलता है क्योंकि वह अपनी और आकर्षित करता है लोगों को सच्चाई की ताकत होती है और सच्चाई का मूल ईश्वर ही है सच्चाई अपने आप में पूर्ण है जिसको हम चाह कर भी बदल नहीं सकती और सच बोल करके जो संतुष्टि मिलती है ना जो सुकून मिलता है ना कहीं नहीं दुनिया में और सालों से चली आ रही झगड़े झूठ के दम पर एक सच्चाई के बोलने से सेकंड में खत्म हो जाते हैं और कई बार मर भी जाते हैं इसलिए कहा जाता है कि वहां सच ना बोलो जहां किसी का नुकसान हो किसी का दिल दुखे वह सच नाम बोलो और वैसे चलो सच्चाई पर उस सच को बोलने कीMeri Nazar Se Agar Main Bataun To Vaakai Sach Anmol Hai Iski Koi Kimat Nahi Lagai Ja Sakti Sabko Kabhi Badla Nahi Ja Sakta Jaise Hum Ishwar Ka Hona Nahi Jhuk La Sakte Na Waise Hum Sach Ka Hona Bhi Nahi Doosra Sakti Saaf Saaf Shabdon Mein Agar Kahun To Ishwar Aur Sachin Dono Chijon Mein Koi Bhed Nahi Hai Koi Bhi Nahi Yeh Mantra Kar Hi Nahi Sakte Hum Kyonki Sach Hi Ishwar Hai Aur Ishwar Hi Sach Hai To Sacchai Ishwar Ka Hi Roop Samajhie Aur Aap Dekhie Na Kaisi Ishwar Ko Kisi Ka Dar Hota Hai Kya Is Tarah Se Sach Bolne Wali Insaan Ko Kisi Ka Dar Nahi Hota To Hamesha Akela Bhi Chal Sakta Hai Use Kisi Ke Sahare Ki Zaroorat Nahi Padhti Aur Padi Bhi To Log Uski Kehne Se Pehle Uski Sahaayata Karne Ke Liye Pahunch Jati Hai Raman Uske Piche Chalta Hai Use Jamaane Ke Piche Nahi Karna Padata Log Janbujhkar Ki Usko Follow Karte Hain Jo Sach Bhi Chalta Hai Kyonki Wah Apni Aur Aakarshit Karta Hai Logon Ko Sacchai Ki Takat Hoti Hai Aur Sacchai Ka Mul Ishwar Hi Hai Sacchai Apne Aap Mein Poorn Hai Jisko Hum Chah Kar Bhi Badal Nahi Sakti Aur Sach Bol Karke Jo Santushti Milti Hai Na Jo Sukoon Milta Hai Na Kahin Nahi Duniya Mein Aur Salon Se Chali Aa Rahi Jhagde Jhuth Ke Dum Par Ek Sacchai Ke Bolne Se Second Mein Khatam Ho Jaate Hain Aur Kai Baar Mar Bhi Jaate Hain Isliye Kaha Jata Hai Ki Wahan Sach Na Bolo Jahan Kisi Ka Nuksan Ho Kisi Ka Dil Dukhe Wah Sach Naam Bolo Aur Waise Chalo Sacchai Par Us Sach Ko Bolne Ki
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी मैं सब किसी को सुन रहा था तो मेरे हिसाब से किसी ने भी 20 पॉइंट जवाब नहीं दिया थोड़ी सी कमी थी मैं किसी को बुरा नहीं बोल रहा हूं थोड़ी सी कमी है यह बात की कि सच्चाई अनमोल है उसका कोई कीमत नहीं है क...जवाब पढ़िये
अभी मैं सब किसी को सुन रहा था तो मेरे हिसाब से किसी ने भी 20 पॉइंट जवाब नहीं दिया थोड़ी सी कमी थी मैं किसी को बुरा नहीं बोल रहा हूं थोड़ी सी कमी है यह बात की कि सच्चाई अनमोल है उसका कोई कीमत नहीं है क्योंकि क्वेश्चन में यही पूछा गया सच्चाई का मूल्य क्या अब यह कैसे अनमोल है यह इतनी अनमोल है कि आप इसको अपना जिंदगी देकर भी नहीं चुका सकते हैं किसी का एहसान और आप चाहे तो फ्री फोकट में भी उसे शाम को चुका सकते हैं मीठी बातें बोलकर फांसी पर चढ़ने वाले कोई भी नया कोई कोई भी स्टोरी में भी होता है दो ही आदमी इस चीज को जानता है कि वह गलत नहीं है और एक वो उस टाइम आप सच बोल कर उसको फांसी से उतार देते हैं हटा देते हैं बच्चा देते हैं बड़ी बड़ी सजा उसको मुक्त करवा देते हैं फिर आती क्या नहीं समझे इससे ज्यादा सच बोला है कि बेकार है और सच को छुपा कर ही चलना चाहिए एक बात मैं क्लियर कर दो बुरा नहीं मानी है तो मम्मी पापा एक सच होते हैं अगर कोई पूछेगा तो लोग बताएंगे नहीं बताएंगे झूठ बोलते हैं ना तो समय आने पर सब कुछ पता चल जाता है अपने आप इसलिए इतना भी सत्यवादी नहीं जितना से आपका प्रतिष्ठा चलाया जाए मैं मेरे हिसाब से यह ठीक लगा इसलिए मैंने आप लोगों को समझाया कर बुरा लगा हो तो सॉरी लेकिन मैं उतना पिक पर जाकर इसलिए समझाया क्योंकि अच्छा से समझ में आ जाए बुरा लगा हो तो मैं फिर से बोल रहा हूं सॉरी सच्चाई बहुत अच्छी चीज है लेकिन बहुत कड़वी चीज है जिसको जरूरत के अनुसार यूज करनाAbhi Main Sab Kisi Ko Sun Raha Tha To Mere Hisab Se Kisi Ne Bhi 20 Point Jawab Nahi Diya Thodi Si Kami Thi Main Kisi Ko Bura Nahi Bol Raha Hoon Thodi Si Kami Hai Yeh Baat Ki Ki Sacchai Anmol Hai Uska Koi Kimat Nahi Hai Kyonki Question Mein Yahi Poocha Gaya Sacchai Ka Mulya Kya Ab Yeh Kaise Anmol Hai Yeh Itni Anmol Hai Ki Aap Isko Apna Zindagi Dekar Bhi Nahi Chuka Sakte Hain Kisi Ka Ehsaan Aur Aap Chahe To Free Fokat Mein Bhi Use Shaam Ko Chuka Sakte Hain Mithi Batein Bolkar Fansi Par Chadhne Wali Koi Bhi Naya Koi Koi Bhi Story Mein Bhi Hota Hai Do Hi Aadmi Is Cheez Ko Jaanta Hai Ki Wah Galat Nahi Hai Aur Ek Vo Us Time Aap Sach Bol Kar Usko Fansi Se Utar Dete Hain Hata Dete Hain Baccha Dete Hain Badi Badi Saja Usko Mukt Karava Dete Hain Phir Aati Kya Nahi Samjhe Isse Zyada Sach Bola Hai Ki Bekar Hai Aur Sach Ko Chhupa Kar Hi Chalna Chahiye Ek Baat Main Clear Kar Do Bura Nahi Maani Hai To Mummy Papa Ek Sach Hote Hain Agar Koi Puchhega To Log Batayenge Nahi Batayenge Jhuth Bolte Hain Na To Samay Aane Par Sab Kuch Pata Chal Jata Hai Apne Aap Isliye Itna Bhi Satyawadi Nahi Jitna Se Aapka Prathishtha Chalaya Jaye Main Mere Hisab Se Yeh Theek Laga Isliye Maine Aap Logon Ko Samjhaya Kar Bura Laga Ho To Sorry Lekin Main Utana Pic Par Jaakar Isliye Samjhaya Kyonki Accha Se Samajh Mein Aa Jaye Bura Laga Ho To Main Phir Se Bol Raha Hoon Sorry Sacchai Bahut Acchi Cheez Hai Lekin Bahut Kadavi Cheez Hai Jisko Zaroorat Ke Anusar Use Karna
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Sacchai Ka Mulya Kya Hai

vokalandroid