नेकी दी गड्डी - लुधियाना की गैर सरकारी संस्था, शादियों में बचा खाना गरीबों में वितरित करती है, क्या भोजन की बर्बादी से बचने का यही एकमात्र तरीका है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज की सोने की तगड़ी संस्था ही बहुत ही प्यारा काम करिए बहुत ही अच्छा काम कर रही है जो गरीबों में खाना बांट रहे हैं यह लोग और अगर हम अपने अपने लेवल पर इंडिविजुअल आप मैं और हर एक इंसान इस बात को समझ जाए ...
जवाब पढ़िये
आज की सोने की तगड़ी संस्था ही बहुत ही प्यारा काम करिए बहुत ही अच्छा काम कर रही है जो गरीबों में खाना बांट रहे हैं यह लोग और अगर हम अपने अपने लेवल पर इंडिविजुअल आप मैं और हर एक इंसान इस बात को समझ जाए कि जिस इंसान को खाना नहीं मिलता है जो रोटी रोटी के लिए मोहताज है उसकी जिंदगी किस तरीके से कटती है जो हर एक रोटी के लिए सुबह शाम मेहनत करता है या फिर मेहनत नहीं कर पाते और से रोटी नहीं मिल पाती है उसकी जिंदगी कैसे कटती होगी अगर हम यह बात समझ जाएं मौर्य लिए हम अपने आप को इतना एथिकल बना ले और समझ जाएंगी जो को तो शायद बर्बादी जो है वह कम हो जाएगी मनाने की गति बहुत अच्छा काम करिए की गई काम कर रही है यह खाना खिलाकर गरीबों को लेकिन बहुत और भी तरीके हैं जैसे कि अभी मैंने कहा इंडिविजुअल इन हम अपने अपने लेवल बराबर इस बात को समझ जाए कि खाने की बर्बादी करना गलत चीज है तो हम अपनी प्लेटों में खाना आदि छोड़ना है हम एक पागल सा हो गया है कि एक निवाला छोड़ देते हैं धोने वाला छोड़ देते आधी रोटी छोड़ देते हैं दाल छोड़ दी सबसे छोटी पिक्चर वेरी रॉन्ग अपनी प्लेट में आप उतना भरे जितना कि आपको खाना है जितनी कि आपको भूख एक शादी में भी हम ही करते हैं वह पैसे से होता है हर एक आइटम अपनी प्लेट में भर लेते हैं लेकिन हम उसको पूरी तरीके से नहीं खा पाते हैं हमें इतना तो समझना चाहिए भाई के मारी बुक कितनी है हम खाना ले 2 रेट दो रोटी 12 तरीके की सब्जी राधे राधे एक दाल सलाद हो गया हमारा काम लेकर नहीं हम हद से ज्यादा लेते और हम बर्बादी करते बेसिक तरीके है जिसे हम खाने की बर्बादी जल से होने से बचा सकते घर में भी हम यही कर सकते कि जो हम हद से ज्यादा खाना बना लेते हैं बिना सही गिनती करें लोगों की वह भी हमें नहीं करना चाहिए और खाना अगर बहुत ज्यादा बच भी जाता है तो हमें भी अपने लेवल पर गरीबों में बांट देना चाहिए ऐसी कहीं बेसिक तरीके हैं जिससे कि हम खाने की बर्बादी को बचा सकते हैं और रेखा ने को हम जो फेंक देते हैं वह भी एक बर्बादी है उसे भी हमें नहीं करना चाहिए और बर्बादी से बचने के तरीके हम अपने ही लेवल पर निकाल सकते हैंAaj Ki Sone Ki Tagdi Sanstha Hi Bahut Hi Pyara Kaam Kariye Bahut Hi Accha Kaam Kar Rahi Hai Jo Garibon Mein Khana Baant Rahe Hain Yeh Log Aur Agar Hum Apne Apne Level Par Imdividual Aap Main Aur Har Ek Insaan Is Baat Ko Samajh Jaye Ki Jis Insaan Ko Khana Nahi Milta Hai Jo Roti Roti Ke Liye Mohtaaz Hai Uski Zindagi Kis Tarike Se Katatii Hai Jo Har Ek Roti Ke Liye Subah Shaam Mehnat Karta Hai Ya Phir Mehnat Nahi Kar Paate Aur Se Roti Nahi Mil Pati Hai Uski Zindagi Kaise Katatii Hogi Agar Hum Yeh Baat Samajh Jayen Maurya Liye Hum Apne Aap Ko Itna Ethical Bana Le Aur Samajh Jaengi Jo Ko To Shayad Barbadi Jo Hai Wah Kum Ho Jayegi Manane Ki Gati Bahut Accha Kaam Kariye Ki Gayi Kaam Kar Rahi Hai Yeh Khana Khilakar Garibon Ko Lekin Bahut Aur Bhi Tarike Hain Jaise Ki Abhi Maine Kaha Imdividual In Hum Apne Apne Level Barabar Is Baat Ko Samajh Jaye Ki Khane Ki Barbadi Karna Galat Cheez Hai To Hum Apni Pleton Mein Khana Aadi Chodna Hai Hum Ek Pagal Sa Ho Gaya Hai Ki Ek Nivala Chod Dete Hain Dhone Wala Chod Dete Aadhi Roti Chod Dete Hain Dal Chod Di Sabse Choti Picture Very Wrong Apni Plate Mein Aap Utana Bhare Jitna Ki Aapko Khana Hai Jitni Ki Aapko Bhukh Ek Shadi Mein Bhi Hum Hi Karte Hain Wah Paise Se Hota Hai Har Ek Item Apni Plate Mein Bhar Lete Hain Lekin Hum Usko Puri Tarike Se Nahi Kha Paate Hain Hume Itna To Samajhna Chahiye Bhai Ke Mari Book Kitni Hai Hum Khana Le 2 Rate Do Roti 12 Tarike Ki Sabzi Radhe Radhe Ek Dal Salad Ho Gaya Hamara Kaam Lekar Nahi Hum Had Se Jyada Lete Aur Hum Barbadi Karte Basic Tarike Hai Jise Hum Khane Ki Barbadi Jal Se Hone Se Bacha Sakte Ghar Mein Bhi Hum Yahi Kar Sakte Ki Jo Hum Had Se Jyada Khana Bana Lete Hain Bina Sahi Ginti Karen Logon Ki Wah Bhi Hume Nahi Karna Chahiye Aur Khana Agar Bahut Jyada Bach Bhi Jata Hai To Hume Bhi Apne Level Par Garibon Mein Baant Dena Chahiye Aisi Kahin Basic Tarike Hain Jisse Ki Hum Khane Ki Barbadi Ko Bacha Sakte Hain Aur Rekha Ne Ko Hum Jo Fenk Dete Hain Wah Bhi Ek Barbadi Hai Use Bhi Hume Nahi Karna Chahiye Aur Barbadi Se Bachane Ke Tarike Hum Apne Hi Level Par Nikal Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यही एकमात्र तरीका तो नहीं है पर यह बहुत ही अच्छा तरीका है बहुत ही बेहतरीन तरीका जो शादी हुआ में जो खाना बेकार का बच्चा है उसे अच्छा सेटेलाइट करने का यह तो हम सभी जानते हैं क्योंकि हमें शादी विवाह में ...
जवाब पढ़िये
यही एकमात्र तरीका तो नहीं है पर यह बहुत ही अच्छा तरीका है बहुत ही बेहतरीन तरीका जो शादी हुआ में जो खाना बेकार का बच्चा है उसे अच्छा सेटेलाइट करने का यह तो हम सभी जानते हैं क्योंकि हमें शादी विवाह में पार्टी हित में खाना बहुत ही ज्यादा बड़े लेवल पर भी होता है और इससे चौधरी के साथ दिखावे की वजह से होता है कि वो कितने तरह के मैन्यू रखते हैं तो ज्यादा लोग खाते नहीं है बच्चे जो होते हैं पेट में हवा खाना लेकर ज्यादा छोड़ देता है पैसे थोड़ी लग जाते हैं और पैसों से ही परिवादी कितना सारा खाना बहुत ज्यादा बिजी था मुझे खुद को बुरा लगता है और न किसी का टूट लुधियाना में है क्या मंत्री कौन था जो है जो है बहुत ही बढ़िया काम करती है काफी सालों से आपके पति से अब जाकर के संरक्षण समिति से मिलना शुरू हुआ है यह शादी विवाह शादी विवाह में जो गाना बज जाता है उसे लेते हैं और वह गरीबों में बच्चों में इसका वितरण करती है यह अकेला एक मैसेज लिखा नहीं है और भी तरीके सबसे अच्छा तरीका सबसे पहले जो है हमें यह सब करना चाहिए गाना भेज देना होगा तो मैं उतना ही बनाना चाहिए उतना ही ऑर्डर करना चाहिए जितना हमें धैर्य की जरूरत होगी शादी विवाह में अक्सर हम देखते हैं कि मुझे खराबी की वजह से खाना बहुत ज्यादा हो जाता है मैन्यू बहुत होता है उसमें चीजें बहुत होती है और सबसे ज्यादा चीजें भेजो जाती इसलिए सबसे पहले अभिमन्यु को लिमिटेड करना चाहिए उसके बाद हमें आगे देखना चाहिए और मैं अपने गेस्ट हाउस चाहिए पूरी तरीके से बनाने चाहिए उसके बाद जिगर देखकर छोरी हैप्पी एक बहुत ही बढ़िया तरीका है उस व्यक्ति को रोकने का रिमाइंडर करने का कि खाना सही लोगों तक पहुंचेYahi Ekmatra Tarika To Nahi Hai Par Yeh Bahut Hi Accha Tarika Hai Bahut Hi Behtareen Tarika Jo Shadi Hua Mein Jo Khana Bekar Ka Baccha Hai Use Accha Satellite Karne Ka Yeh To Hum Sabhi Jante Hain Kyonki Hume Shadi Vivah Mein Party Hit Mein Khana Bahut Hi Jyada Bade Level Par Bhi Hota Hai Aur Isse Choudhary Ke Saath Dikhaave Ki Wajah Se Hota Hai Ki Vo Kitne Tarah Ke Menu Rakhate Hain To Jyada Log Khate Nahi Hai Bacche Jo Hote Hain Pet Mein Hawa Khana Lekar Jyada Chod Deta Hai Paise Thodi Lag Jaate Hain Aur Paison Se Hi Parivadi Kitna Saara Khana Bahut Jyada Busy Tha Mujhe Khud Ko Bura Lagta Hai Aur N Kisi Ka Toot Ludhiyana Mein Hai Kya Mantri Kaun Tha Jo Hai Jo Hai Bahut Hi Badhiya Kaam Karti Hai Kafi Salon Se Aapke Pati Se Ab Jaakar Ke Sanrakshan Samiti Se Milna Shuru Hua Hai Yeh Shadi Vivah Shadi Vivah Mein Jo Gaana Baj Jata Hai Use Lete Hain Aur Wah Garibon Mein Bacchon Mein Iska Vitaran Karti Hai Yeh Akela Ek Massage Likha Nahi Hai Aur Bhi Tarike Sabse Accha Tarika Sabse Pehle Jo Hai Hume Yeh Sab Karna Chahiye Gaana Bhej Dena Hoga To Main Utana Hi Banana Chahiye Utana Hi Order Karna Chahiye Jitna Hume Dhairya Ki Zaroorat Hogi Shadi Vivah Mein Aksar Hum Dekhte Hain Ki Mujhe Kharabi Ki Wajah Se Khana Bahut Jyada Ho Jata Hai Menu Bahut Hota Hai Usamen Cheezen Bahut Hoti Hai Aur Sabse Jyada Cheezen Bhejo Jati Isliye Sabse Pehle Abhimanyu Ko Limited Karna Chahiye Uske Baad Hume Aage Dekhna Chahiye Aur Main Apne Guest House Chahiye Puri Tarike Se Banane Chahiye Uske Baad Jigar Dekhkar Chhori Happy Ek Bahut Hi Badhiya Tarika Hai Us Vyakti Ko Rokne Ka Reminder Karne Ka Ki Khana Sahi Logon Tak Pahuche
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Neki Di Gaddi - Ludhiyana Ki Gair Sarkari Sanstha Shadiyo Mein Bacha Khana Garibon Mein Vitrit Karti Hai Kya Bhojan Ki Barbadi Se Bachne Ka Yahi Ekmatra Tarika Hai, Neki Di Gaddi - Non-governmental Organization Of Ludhiana, Distributes Food Left In Weddings To The Poor, Is This The Only Way To Avoid Wastage Of Food?

vokalandroid