मैं एक introvert या अंतर्मुखी हूँ, मैं अपनी नीरसता से कैसे मुक्त हो सकता हूँ ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूर्ण रुप से नहीं पर पार्सली मैं भी इन 100 वर्ड्स ऐसी ही हूं कई सारे चीज है तो मैं हमेशा अकेला रहना पसंद करती हूं मैं पसंद करती लोगों के साथ मुझे खुद खुद के साथ ज्यादा समय बिताना पसंद है और लोगों से ब ...जवाब पढ़िये

पूर्ण रुप से नहीं पर पार्सली मैं भी इन 100 वर्ड्स ऐसी ही हूं कई सारे चीज है तो मैं हमेशा अकेला रहना पसंद करती हूं मैं पसंद करती लोगों के साथ मुझे खुद खुद के साथ ज्यादा समय बिताना पसंद है और लोगों से बात करने के बजाय मैं टीवी सीरीज बुक्स वगैरा देखना चाहता पसंद करती हूं एक चीज अच्छी है ना मेरे साथ सोएगी मेरे फ्रेंड सूट में बस दो लोग आते हैं फिलहाल दोनों लोग कहीं ना कहीं मेरी तरह ही इनवाइट है किसी न किसी रूप से कर मुझे अच्छा लगता है मुझे ज्यादा बातें भी नहीं करनी पड़ती तो फिर भी हम बातें समझ जाते हैं दूसरे के लिए सबसे अच्छा होगा कि आप अपनी तरह किसी दोस्त को ढूंढ ले तो आपकी तरह थोड़ी थोड़ी बातों की बातें समझा लेकिन रोबोट रोबोट पुणे के लिए सबसे अच्छा होगा उसके बाद आप अपनी कॉमन एंट्रेंस ढूंढ नहीं मिलता तो भी आप अपनी तरफ से काफी सारी को सबसे बेस्ट ऑप्शंस होती है कि रास्ता को दूर करने के लिए आप अपनी छोड़ के हिसाब से कोई भी टीवी सीरीज तूने उसे देखे उसे फॉलो करें बुक माय हॉबी क्लासेज जॉइन करें आप Android है तो क्या आप सपोर्ट तो कर सकते हैं ना अकेले ही जाएंगे वह विग्रह करें आपको अच्छा लगेगाPoorn Roop Se Nahi Par Parsali Main Bhi In 100 Words Aisi Hi Hoon Kai Sare Cheez Hai To Main Hamesha Akela Rehna Pasand Karti Hoon Main Pasand Karti Logon Ke Saath Mujhe Khud Khud Ke Saath Jyada Samay Bitana Pasand Hai Aur Logon Se Baat Karne Ke Bajay Main Tv Series Books Vagaira Dekhna Chahta Pasand Karti Hoon Ek Cheez Acchi Hai Na Mere Saath Soegi Mere Friend Suit Mein Bus Do Log Aate Hain Filhal Dono Log Kahin Na Kahin Meri Tarah Hi Invite Hai Kisi N Kisi Roop Se Kar Mujhe Accha Lagta Hai Mujhe Jyada Batein Bhi Nahi Karni Padhti To Phir Bhi Hum Batein Samajh Jaate Hain Dusre Ke Liye Sabse Accha Hoga Ki Aap Apni Tarah Kisi Dost Ko Dhundh Le To Aapki Tarah Thodi Thodi Baaton Ki Batein Samjha Lekin Robot Robot Pune Ke Liye Sabse Accha Hoga Uske Baad Aap Apni Common Entrance Dhundh Nahi Milta To Bhi Aap Apni Taraf Se Kafi Saree Ko Sabse Best Options Hoti Hai Ki Rasta Ko Dur Karne Ke Liye Aap Apni Chod Ke Hisab Se Koi Bhi Tv Series Tune Use Dekhe Use Follow Karen Book My Hobby Classes Join Karen Aap Android Hai To Kya Aap Support To Kar Sakte Hain Na Akele Hi Jaenge Wah Vigrah Karen Aapko Accha Lagega
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राखी जी अगर आप इंट्रोवर्ट या फिर अंतर्मुखी है तो पहली बात तो यह कोई बुरी चीज नहीं है मैं भी किंतु वह तो मुझे भी ज्यादा लोगों से बात करना ज्यादा जल्दी में कुछ लायक नहीं हो पाती हूं मैं अपनी कंपनी से पर ...जवाब पढ़िये

राखी जी अगर आप इंट्रोवर्ट या फिर अंतर्मुखी है तो पहली बात तो यह कोई बुरी चीज नहीं है मैं भी किंतु वह तो मुझे भी ज्यादा लोगों से बात करना ज्यादा जल्दी में कुछ लायक नहीं हो पाती हूं मैं अपनी कंपनी से पर बोर्ड भी नहीं होती हूं अगर आपको लगता इंट्रोवर्ट है आप बहुत जल्दी बोर हो जाते हैं आपकी लाइफ नहीं रही है तो आप खुद को मिस करने के तरीके ढूंढिए जैसे कि मुझे तो किताबें पढ़ना बहुत पसंद है तो मैं अगर अकेली रहती हूं तो मैं बहुत सारी बुक पढ़ लेती हूं या फिर कोई फेवरेट मूवी देख लिया फिर कोई टीवी सीरीज देख लिया फिर से मुझे ड्राइंग करने का शौक है मुझे पोयम लिखने का शौक है कि वह तो ठीक है कल इसके बाद मैं बोल नहीं रहती हूं आप भी जो भी आपका इंटरेस्ट है जो भी आपसे जो भी आपको पसंद आया आपको पिक्चर प्ले करना पसंद है डांस करना पसंद है म्यूजिक पसंद है क्योंकि आपको नहीं डरते नहीं फिर होगीRakhi Ji Agar Aap Introvert Ya Phir Antarmukhi Hai To Pehli Baat To Yeh Koi Buri Cheez Nahi Hai Main Bhi Kintu Wah To Mujhe Bhi Jyada Logon Se Baat Karna Jyada Jaldi Mein Kuch Layak Nahi Ho Pati Hoon Main Apni Company Se Par Board Bhi Nahi Hoti Hoon Agar Aapko Lagta Introvert Hai Aap Bahut Jaldi Bore Ho Jaate Hain Aapki Life Nahi Rahi Hai To Aap Khud Ko Miss Karne Ke Tarike Dhundhiye Jaise Ki Mujhe To Kitaben Padhna Bahut Pasand Hai To Main Agar Akeli Rehti Hoon To Main Bahut Saree Book Padh Leti Hoon Ya Phir Koi Favourite Movie Dekh Liya Phir Koi Tv Series Dekh Liya Phir Se Mujhe Drying Karne Ka Shauk Hai Mujhe Poem Likhne Ka Shauk Hai Ki Wah To Theek Hai Kal Iske Baad Main Bol Nahi Rehti Hoon Aap Bhi Jo Bhi Aapka Interest Hai Jo Bhi Aapse Jo Bhi Aapko Pasand Aaya Aapko Picture Play Karna Pasand Hai Dance Karna Pasand Hai Music Pasand Hai Kyonki Aapko Nahi Darte Nahi Phir Hogi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इन 2 वर्ड्स हमेशा निराश नहीं होते तो आप यह कहना थोड़ा अजीब होगा लेकिन अगर आपको ऐसा लगता है कि आपको इस से मुक्ति पानी है तो उसका तरीका है प्लीज सोशल को बढ़ाना आप लोगों से मिलना उनको एक छोटा सा है लोग ह ...जवाब पढ़िये

इन 2 वर्ड्स हमेशा निराश नहीं होते तो आप यह कहना थोड़ा अजीब होगा लेकिन अगर आपको ऐसा लगता है कि आपको इस से मुक्ति पानी है तो उसका तरीका है प्लीज सोशल को बढ़ाना आप लोगों से मिलना उनको एक छोटा सा है लोग है क्या क्या किसी से बात को छोड़ देना अक्सर यह गलत हो जाता है impact ज्यादा धड़कता नहीं है और आप के दादाजी दोस्ती नहीं हो पाती है एक हेलो से ज्यादा गर्म कुछ बात कर पा ऑफ एग्जांपल अपने जो अगर आप ऑफिस की बात करें तो एक हेलो से बढ़कर के अबाउट द वर्क अबाउट सैलरी इन द मार्केट और कुछ भी जो भी आपके डिस्कशन टॉपिक हो सकता है उससे बातचीत कीजिए हंसी मजाक कीजिए आपस में आ काम साथ में शेयर कीजिए और या तो बुक रीडिंग भर्ती है बट होती है वह अगर आप किसी के साथ का मन हो जाए अपनी है बस यही किसके साथ काम ने किसके साथ नहीं हमसे पूछे बात कीजिए सोशल मीडिया के अलावे का अच्छा तरीका को शोषण करने के लिए जो बच्चे को वोट करने का तो और ना लगाली रास्ता भी काफी तक उसे खत्म हो सकती है अगर आप लोगों से इंतजार करना स्टार्ट कर दोगे सोमेश्वर की जरूरी नहीं है कि राधा बोले जरूरी है क्या बोले और नासिर बोले सही बात बोले उधर उधर की बात बोले और हेलो थोड़ा ज्यादा उसके सिर पर खेलो काम नहीं आताIn 2 Words Hamesha Nirash Nahi Hote To Aap Yeh Kehna Thoda Ajib Hoga Lekin Agar Aapko Aisa Lagta Hai Ki Aapko Is Se Mukti Pani Hai To Uska Tarika Hai Please Social Ko Badhana Aap Logon Se Milna Unko Ek Chota Sa Hai Log Hai Kya Kya Kisi Se Baat Ko Chod Dena Aksar Yeh Galat Ho Jata Hai Impact Jyada Dhadakata Nahi Hai Aur Aap Ke Dadaji Dosti Nahi Ho Pati Hai Ek Hello Se Jyada Garam Kuch Baat Kar Pa Of Example Apne Jo Agar Aap Office Ki Baat Karen To Ek Hello Se Badhkar Ke About D Work About Salary In D Market Aur Kuch Bhi Jo Bhi Aapke Discussion Topic Ho Sakta Hai Usse Batchit Kijiye Hansi Mazak Kijiye Aapas Mein Aa Kaam Saath Mein Share Kijiye Aur Ya To Book Reading Bharti Hai But Hoti Hai Wah Agar Aap Kisi Ke Saath Ka Man Ho Jaye Apni Hai Bus Yahi Kiske Saath Kaam Ne Kiske Saath Nahi Humse Puche Baat Kijiye Social Media Ke Alave Ka Accha Tarika Ko Shoshan Karne Ke Liye Jo Bacche Ko Vote Karne Ka To Aur Na Lagali Rasta Bhi Kafi Tak Use Khatam Ho Sakti Hai Agar Aap Logon Se Intejar Karna Start Kar Doge Someswara Ki Zaroori Nahi Hai Ki Radha Bole Zaroori Hai Kya Bole Aur Nasir Bole Sahi Baat Bole Udhar Udhar Ki Baat Bole Aur Hello Thoda Jyada Uske Sir Par Khelo Kaam Nahi Aata
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप इंट्रोवर्ट है तो प्लीज अपने आप को निराश ना करें क्योंकि यह जरूरी नहीं है कि अगर आप इंट्रोवर्ट है तो आप नहीं रही है एक्सट्रोवर्ट भी नहीं रस होते हैं जिनको जिंदगी जीने के मायने नहीं पता होते जिंद ...जवाब पढ़िये

अगर आप इंट्रोवर्ट है तो प्लीज अपने आप को निराश ना करें क्योंकि यह जरूरी नहीं है कि अगर आप इंट्रोवर्ट है तो आप नहीं रही है एक्सट्रोवर्ट भी नहीं रस होते हैं जिनको जिंदगी जीने के मायने नहीं पता होते जिंदगी के मायने नहीं पता होता तू अगर कोई इंटरेस्ट है तो जिंदगी जीना नहीं आता या फिर इंसान ही नहीं है बिल्कुल भी नहीं है यह अपने आप को निराश महसूस करवाना बंद करें मैं आपकी ज़िंदगी में काफी रंग आने लग जाएंगे अगर आप इंट्रोवर्ट है तो आप हैं कि आपकी पर्सनालिटी का एक ट्वीट है मैं तो यह कहूंगा कि आप अपने आप को खूब मोहब्बत दे अपने आप से बहुत प्यार करें यह हर एक इंसान को खुशी देने का एक तरीका है जहां आपने यह जान लिया कि आपकी खुशी किस चीज में है ना अपनी जान लिया कि आप अपने आप को खुश कैसे रख सकते हैं और कैसे आप अपने आप को एकदम फ्री ट्रीटमेंट दे सकते हैं वही आपको समझ में आ जाएगा कि आपकी खुशी कहां है और वही है जो आप बातें कर रहे हैं कि मी रस्ता से मैं किस तरीके से मुक्त हो जाऊं सारी बात आपकी डिक्शनरी से आपकी फैमिली से हट जाएंगे मोहब्बत सेट करें और जिंदगी से प्रेम करेंगे सबसे ज्यादा इंपोर्टेंट है हमेशा यह देखें कि कहां आपको जो चीज लाइक करती है अब वही करें दुनिया के कहने पर ना जाए जो दुनिया को एक लाइक करती है वह ना करें जो चीज आपको एक साइड करती है जो आपकी शॉप है जो आपकी इंटरेस्ट है आपकी हॉबीज पूरा करें अगर आपको इनमे मूवीस में इंटरेस्ट ऑफ मूवी देखने जाने वाली अकेले चले जा कम बोलते हैं लोगों से कम इंटरैक्ट इसका मतलब यह नहीं हुआ कि आप निराश हो गए अगर आपको Sports जो है वह आपको एक साइड करता है तो फूल खिलेंगे सपोर्ट देकर यह नहीं कि दुनिया को इंप्रेस करने के लिए कोई काम करें अपने आप को खुश करने के लिए आप जो काम करें वह अपने आप को खुश करने के लिए करें आप भली वह ₹5 की आइसक्रीम खाने जाना ही क्यों ना होAgar Aap Introvert Hai To Please Apne Aap Ko Nirash Na Karen Kyonki Yeh Zaroori Nahi Hai Ki Agar Aap Introvert Hai To Aap Nahi Rahi Hai Eksatrovart Bhi Nahi Ras Hote Hain Jinako Zindagi Jeene Ke Maayne Nahi Pata Hote Zindagi Ke Maayne Nahi Pata Hota Tu Agar Koi Interest Hai To Zindagi Jeena Nahi Aata Ya Phir Insaan Hi Nahi Hai Bilkul Bhi Nahi Hai Yeh Apne Aap Ko Nirash Mahsus Karwana Band Karen Main Aapki Zindagi Mein Kafi Rang Aane Lag Jaenge Agar Aap Introvert Hai To Aap Hain Ki Aapki Personality Ka Ek Tweet Hai Main To Yeh Kahunga Ki Aap Apne Aap Ko Khoob Mohabbat De Apne Aap Se Bahut Pyar Karen Yeh Har Ek Insaan Ko Khushi Dene Ka Ek Tarika Hai Jahan Aapne Yeh Jaan Liya Ki Aapki Khushi Kis Cheez Mein Hai Na Apni Jaan Liya Ki Aap Apne Aap Ko Khush Kaise Rakh Sakte Hain Aur Kaise Aap Apne Aap Ko Ekdam Free Treatment De Sakte Hain Wahi Aapko Samajh Mein Aa Jayega Ki Aapki Khushi Kahan Hai Aur Wahi Hai Jo Aap Batein Kar Rahe Hain Ki Me Rasta Se Main Kis Tarike Se Mukt Ho Jaun Saree Baat Aapki Dictionary Se Aapki Family Se Hut Jaenge Mohabbat Set Karen Aur Zindagi Se Prem Karenge Sabse Jyada Important Hai Hamesha Yeh Dekhen Ki Kahan Aapko Jo Cheez Like Karti Hai Ab Wahi Karen Duniya Ke Kehne Par Na Jaye Jo Duniya Ko Ek Like Karti Hai Wah Na Karen Jo Cheez Aapko Ek Side Karti Hai Jo Aapki Shop Hai Jo Aapki Interest Hai Aapki Hobbies Pura Karen Agar Aapko Inme Movies Mein Interest Of Movie Dekhne Jaane Wali Akele Chale Ja Kum Bolte Hain Logon Se Kum Interact Iska Matlab Yeh Nahi Hua Ki Aap Nirash Ho Gaye Agar Aapko Sports Jo Hai Wah Aapko Ek Side Karta Hai To Fool Khilenge Support Dekar Yeh Nahi Ki Duniya Ko Impress Karne Ke Liye Koi Kaam Karen Apne Aap Ko Khush Karne Ke Liye Aap Jo Kaam Karen Wah Apne Aap Ko Khush Karne Ke Liye Karen Aap Bhali Wah ₹5 Ki Icecream Khane Jana Hi Kyun Na Ho
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Ek Introvert Ya Antarmukhi Hoon Main Apni Nirasata Se Kaise Mukt Ho Sakta Hoon ?, I Am An Introversive Or Introvert, How Can I Be Free From My Own Monotony?