यदि कोई अपने काम में खुश नहीं है तो क्या उसे नौकरी छोड़ देनी चाहिए ? ...

Likes  0  Dislikes

7 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
कई बार हम ऐसी नौकरियां करने लगते हैं जहां पर हमारा मन नहीं लगता जो हमारे मन के मुताबिक नहीं होती हैं लेकिन फिर भी हमारे सामने बहुत सारी ऐसी मजबूरियां होती हैं जिसकी वजह से हम उस नौकरी को नहीं छोड़ सकते हैं और हर व्यक्ति को अपने मनमुताबिक नौकरी मिलना काफी मुश्किल होता है या फिर कोई भी व्यक्ति जिस चीज में उसका इंटरेस्ट हो वहां पर नौकरी मिल जाए यह संभव नहीं हो पाता है इसीलिए जब हमें अपना कैरियर का चुनाव करना रहता है तो सबसे पहले तो हम अपने इंटरेस्ट के बारे में सोचते हैं लेकिन धीरे-धीरे सिचुएशन के अकॉर्डिंग हमें अपने आप में बदलाव लाना पड़ता है और ऐसी नौकरियां भी करनी पड़ जाती हैं जहां पर हमारा मन नहीं लगता है लेकिन फिर भी पैसे कमाना बहुत जरूरी है अपने परिवार को चलाने के लिए बाकी जिम्मेदारियों को निभाने के लिए इसीलिए व्यक्ति उस नौकरी को छोड़ता नहीं है बल्कि उसी में काम करता रहता है चाहे उसका मन लगे या फिर नहीं तो मुझे लगता है अगर आपके पास ऑप्शन है आपके मनपसंद नौकरी आपके हाथ में हैं तो बिल्कुल आप पुरानी नौकरी को छोड़ सकते हैं जहां पर आपका बिल्कुल दिल नहीं लगता है लेकिन अगर आपके पास कोई भी दूसरा ऑप्शन नहीं है और सिर्फ एक ही नौकरी है जहां पर आपका मन नहीं लग रहा है तो मुझे लगता है इस स्थिति में आपको उस नौकरी को नहीं छोड़ना चाहिए अगर आपके ऊपर बहुत सारी जिम्मेदारियां हैं बहुत सारे लोग अगर आप पर डिपेंडेंट है आपके सैलरी पर आपकी कमाई पर तो आप अगर उस नौकरी को छोड़ देंगे तो फिर उनका गुजारा कैसे चल पाएगा तो वह सारी चीजों को सोचने समझने के बाद ही हमें कोई फैसला लेना चाहिए क्योंकि जॉब मिलना आज के समय में ऐसे ही बहुत मुश्किल है और अगर किसी व्यक्ति को जॉब मिली हुई है तो वह उसे छोड़ना बिल्कुल नहीं चाहेगा जब तक उसे उससे अच्छी जॉब ना मिल जाएKai Bar Hum Aisi Naukriyan Karne Lagte Hain Jahan Par Hamara Man Nahi Lagta Jo Hamare Man Ke Mutabik Nahi Hoti Hain Lekin Phir Bhi Hamare Samane Bahut Saree Aisi Majabooriyan Hoti Hain Jiski Wajah Se Hum Us Naukri Ko Nahi Chod Sakte Hain Aur Har Vyakti Ko Apne Naukri Milna Kafi Mushkil Hota Hai Ya Phir Koi Bhi Vyakti Jis Cheez Mein Uska Interest Ho Wahan Par Naukri Mil Jaye Yeh Sambhav Nahi Ho Pata Hai Isliye Jab Hume Apna Carrier Ka Chunav Karna Rehta Hai To Sabse Pehle To Hum Apne Interest Ke Bare Mein Sochte Hain Lekin Dhire Dhire Situation Ke According Hume Apne Aap Mein Badlav Lana Padata Hai Aur Aisi Naukriyan Bhi Karni Padh Jati Hain Jahan Par Hamara Man Nahi Lagta Hai Lekin Phir Bhi Paise Kamana Bahut Zaroori Hai Apne Parivar Ko Chalane Ke Liye Baki Jimmedaariyon Ko Nibhane Ke Liye Isliye Vyakti Us Naukri Ko Chodta Nahi Hai Balki Ussi Mein Kaam Karta Rehta Hai Chahe Uska Man Lage Ya Phir Nahi To Mujhe Lagta Hai Agar Aapke Paas Option Hai Aapke Manpasand Naukri Aapke Hath Mein Hain To Bilkul Aap Purani Naukri Ko Chod Sakte Hain Jahan Par Aapka Bilkul Dil Nahi Lagta Hai Lekin Agar Aapke Paas Koi Bhi Doosra Option Nahi Hai Aur Sirf Ek Hi Naukri Hai Jahan Par Aapka Man Nahi Lag Raha Hai To Mujhe Lagta Hai Is Sthiti Mein Aapko Us Naukri Ko Nahi Chodna Chahiye Agar Aapke Upar Bahut Saree Jimmedariya Hain Bahut Sare Log Agar Aap Par Dependent Hai Aapke Salary Par Aapki Kamai Par To Aap Agar Us Naukri Ko Chod Denge To Phir Unka Gujara Kaise Chal Payega To Wah Saree Chijon Ko Sochne Samjhne Ke Baad Hi Hume Koi Faisla Lena Chahiye Kyonki Job Milna Aaj Ke Samay Mein Aise Hi Bahut Mushkil Hai Aur Agar Kisi Vyakti Ko Job Mili Hui Hai To Wah Use Chodna Bilkul Nahi Jab Tak Use Usse Acchi Job Na Mil Jaye
Likes  21  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

अतिरिक्त विकल्प यहां दिखाई देते हैं!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए दुनिया में कोई ऐसा नहीं है जो अपने काम से खुश हो हम हो आप हो जो जिस कॉलेज में पढ़ता है उस कॉलेज को खराब करने लगता है क्योंकि वह उस कॉलेज में पढ़ता है उसे अच्छा नहीं लगता है जो जिस कंपनी में जॉब करता है उसको अपना जॉब खराब लगता है दूसरे का जॉब अच्छा लगता है देखिए यह पूरी दुनिया में लगभग 80 परसेंट लोगों की यही सोच आपको घबराने की जरूरत नहीं आप जो काम कर रहे हो बहुत अच्छा काम है आपको यही मानकर चलना होगा कि आप जिस कंपनी में हो जिस काम को कर रहे हो वह दुनिया का सबसे अच्छा काम है क्योंकि आज के टाइम में जॉब को मिलने का मतलब होता है आप को भगवान मिल गए अगर आपने अच्छी जॉब पाली है तो समझ लीजिए कि आपको भगवान की प्राप्ति होगी तो आप जॉब छोड़िए मत आप जिस कंपनी में उस कंपनी में अच्छा करिए और अच्छा करने की कोशिश करिए ताकि और आप उस कंपनी में ग्रोथ पा सके और आगे बढ़ेंगे इसी माध्यम से इसलिए आप से निवेदन है आप कंटिन्यू कल जारी रखें और आगे बढ़े धन्यवाद
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
टीकाकरण को कोई अल्टरनेटर मिल चुका है या फिर आपने कोई अपने जॉब ढूंढ रखी है आपने प्लानिंग कर रखी है तो अपनी पूरी रिसर्च के साथ प्यार के लिए ड्रेस के पास की जॉब छोड़ना है अगर आप नौकरी करती नहीं रखें आप नौकरी करें क्योंकि आखिर कैसे नौकरी तब तक करें जब तक कि आपको कुछ टेबल नहीं हो जाता आप अपने इंटरेस्ट को बुरी तरह सेक्स लोड नहीं कर लेते तब तक आप नौकरी करो नौकरी करते करते प्लानिंग करें आप ही सोचे कि आप पिक है सबसे बेहतर सूट करेगा उसके बाद जवाब नहीं करती प्लानिंग कर लिया आपने रिचार्ज कर ली है अपने फ्यूचर अच्छा से प्यार कर लिया उसके बाद अपना करके नौकरी छोड़े कैसे चलवासी में नौकरी छोड़ना चाहिए उसमें बिलकुल नहीं रह गया फिल्म उल्टा और मुसीबत बन जाएगीTikaakaran Ko Koi Alternator Mil Chuka Hai Ya Phir Aapne Koi Apne Job Dhundh Rakhi Hai Aapne Planning Kar Rakhi Hai To Apni Puri Research Ke Saath Pyar Ke Liye Dress Ke Paas Ki Job Chodna Hai Agar Aap Naukri Karti Nahi Rakhen Aap Naukri Karen Kyonki Aakhir Kaise Naukri Tab Tak Karen Jab Tak Ki Aapko Kuch Table Nahi Ho Jata Aap Apne Interest Ko Buri Tarah Sex Load Nahi Kar Lete Tab Tak Aap Naukri Karo Naukri Karte Karte Planning Karen Aap Hi Soche Ki Aap Pic Hai Sabse Behtar Suit Karega Uske Baad Jawab Nahi Karti Planning Kar Liya Aapne Recharge Kar Lee Hai Apne Future Accha Se Pyar Kar Liya Uske Baad Apna Karke Naukri Chodde Kaise Chalavasi Mein Naukri Chodna Chahiye Usamen Bilkul Nahi Rah Gaya Film Ulta Aur Musibat Ban Jayegi
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


हां बिलकुल छोड़ देनी चाहिए पर जब तक नहीं लोग नौकरी ना लगे तब तक मैं खुद जॉब करता हूं और मुझे एकदम भी जॉब सैटिस्फैक्शन नहीं है पर मैं दूसरी और अच्छी जॉब के लिए तैयारी कैसी मेरे को दूसरी जॉब लगेगी तभी मैं सोच सकता हूं इस जॉब को छोड़ने के लिए वरना क्या होगा ना कहना हम इस नौकरी से भी जाएंगे और दूसरी मिले ना मिले कब तक मिले फिर उसके बाद थोड़ा डिप्रेशन भी हो सकता है जिस वजह से हमें पहले दूसरी और अच्छी नौकरी है ना देखनी पड़ेगी उसके बाद ही पहली वाली नौकरी को छोड़ने का सूचना

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

हां बिलकुल छोड़ देनी चाहिए पर जब तक नहीं लोग नौकरी ना लगे तब तक मैं खुद जॉब करता हूं और मुझे एकदम भी जॉब सैटिस्फैक्शन नहीं है पर मैं दूसरी और अच्छी जॉब के लिए तैयारी कैसी मेरे को दूसरी जॉब लगेगी तभी मैं सोच सकता हूं इस जॉब को छोड़ने के लिए वरना क्या होगा ना कहना हम इस नौकरी से भी जाएंगे और दूसरी मिले ना मिले कब तक मिले फिर उसके बाद थोड़ा डिप्रेशन भी हो सकता है जिस वजह से हमें पहले दूसरी और अच्छी नौकरी है ना देखनी पड़ेगी उसके बाद ही पहली वाली नौकरी को छोड़ने का सूचनाHaan Bilkul Chod Deni Chahiye Par Jab Tak Nahi Log Naukri Na Lage Tab Tak Main Khud Job Karta Hoon Aur Mujhe Ekdam Bhi Job Nahi Hai Par Main Dusri Aur Acchi Job Ke Liye Taiyari Kaisi Mere Ko Dusri Job Lagegi Tabhi Main Soch Sakta Hoon Is Job Ko Chodane Ke Liye Varana Kya Hoga Na Kehna Hum Is Naukri Se Bhi Jaenge Aur Dusri Mile Na Mile Kab Tak Mile Phir Uske Baad Thoda Depression Bhi Ho Sakta Hai Jis Wajah Se Hume Pehle Dusri Aur Acchi Naukri Hai Na Dekhani Padegi Uske Baad Hi Pehli Wali Naukri Ko Chodane Ka Soochna
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

सर हम जिस टाइम में भी रह रहे हैं वहां जॉब्स बहुत मुश्किल से मिलती है और एक नौकरी ही नौकरी चेंज करने में बहुत मुश्किल होता है मैं ऐसा नहीं कह रही कि आप जब मैं छोरी अगर आपको बिल्कुल भी मजा नहीं आ रहा है काम करने में या जिसको भी और फ्रस्टेशन हो रही है तो वह शायद जॉब छोड़ से जॉब छोड़ भी दे लेकिन अगर ऐसा है कि आप क्योंकि कई बार ऐसा होता कि हम एक तरह का काम करते हैं तो उसकी वजह से हमें बोरियत महसूस होने लग जाती है लेकिन अब थोड़ा सा काम को इंटरेस्ट नहीं कोशिश कीजिए क्योंकि अगर आपने यह जॉब चुनी है तो कोई रीज़न तो होगा आपके जॉब करने का और ऐसे यह कोई और ऑफर मिल रहा है या फिर आपको लगता है कि आप बहुत पटक कर सकते हैं या फिर आप लोग थे क्या बहुत ज्यादा पर सेट हो रहे हैं तो फिर जॉब छोड़ दीजिए पर सोच समझकर कहीं ऐसा ना हो कि उसके बाद आप उसे दोबारा जवाब ना मिले और फिर आपके पास आपके प्रॉब्लम क्रिएट हो जाए

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

सर हम जिस टाइम में भी रह रहे हैं वहां जॉब्स बहुत मुश्किल से मिलती है और एक नौकरी ही नौकरी चेंज करने में बहुत मुश्किल होता है मैं ऐसा नहीं कह रही कि आप जब मैं छोरी अगर आपको बिल्कुल भी मजा नहीं आ रहा है काम करने में या जिसको भी और फ्रस्टेशन हो रही है तो वह शायद जॉब छोड़ से जॉब छोड़ भी दे लेकिन अगर ऐसा है कि आप क्योंकि कई बार ऐसा होता कि हम एक तरह का काम करते हैं तो उसकी वजह से हमें बोरियत महसूस होने लग जाती है लेकिन अब थोड़ा सा काम को इंटरेस्ट नहीं कोशिश कीजिए क्योंकि अगर आपने यह जॉब चुनी है तो कोई रीज़न तो होगा आपके जॉब करने का और ऐसे यह कोई और ऑफर मिल रहा है या फिर आपको लगता है कि आप बहुत पटक कर सकते हैं या फिर आप लोग थे क्या बहुत ज्यादा पर सेट हो रहे हैं तो फिर जॉब छोड़ दीजिए पर सोच समझकर कहीं ऐसा ना हो कि उसके बाद आप उसे दोबारा जवाब ना मिले और फिर आपके पास आपके प्रॉब्लम क्रिएट हो जाएSar Hum Jis Time Mein Bhi Rah Rahe Hain Wahan Jobs Bahut Mushkil Se Milti Hai Aur Ek Naukri Hi Naukri Change Karne Mein Bahut Mushkil Hota Hai Main Aisa Nahi Keh Rahi Ki Aap Jab Main Chhori Agar Aapko Bilkul Bhi Maza Nahi Aa Raha Hai Kaam Karne Mein Ya Jisko Bhi Aur Ho Rahi Hai To Wah Shayad Job Chod Se Job Chod Bhi De Lekin Agar Aisa Hai Ki Aap Kyonki Kai Bar Aisa Hota Ki Hum Ek Tarah Ka Kaam Karte Hain To Uski Wajah Se Hume Boriyat Mahsus Hone Lag Jati Hai Lekin Ab Thoda Sa Kaam Ko Interest Nahi Koshish Kijiye Kyonki Agar Aapne Yeh Job Chuni Hai To Koi To Hoga Aapke Job Karne Ka Aur Aise Yeh Koi Aur Offer Mil Raha Hai Ya Phir Aapko Lagta Hai Ki Aap Bahut Patak Kar Sakte Hain Ya Phir Aap Log The Kya Bahut Jyada Par Set Ho Rahe Hain To Phir Job Chod Dijiye Par Soch Samajhkar Kahin Aisa Na Ho Ki Uske Baad Aap Use Dobara Jawab Na Mile Aur Phir Aapke Paas Aapke Problem Create Ho Jaye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

बिलकुल यदि कोई जॉब कर रहा है अपनी जॉब से संतुष्ट नहीं हो पा रहा है कोशिश करने के बाद देकर उसको संतुष्टि नहीं मिली है प्लीज आपसे तो उसको अपनी जॉब छोड़ देनी चाहिए और किसी दूसरी जॉब की तलाश करनी चाहिए क्योंकि जीवन में यदि आप संतुष्ट नहीं है खुश नहीं है तो फिर हो जाए और वह पैसा आपके लिए ज्यादा उपयोगी सिद्ध नहीं हो सकता है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

बिलकुल यदि कोई जॉब कर रहा है अपनी जॉब से संतुष्ट नहीं हो पा रहा है कोशिश करने के बाद देकर उसको संतुष्टि नहीं मिली है प्लीज आपसे तो उसको अपनी जॉब छोड़ देनी चाहिए और किसी दूसरी जॉब की तलाश करनी चाहिए क्योंकि जीवन में यदि आप संतुष्ट नहीं है खुश नहीं है तो फिर हो जाए और वह पैसा आपके लिए ज्यादा उपयोगी सिद्ध नहीं हो सकता हैBilkul Yadi Koi Job Kar Raha Hai Apni Job Se Santusht Nahi Ho Pa Raha Hai Koshish Karne Ke Baad Dekar Usko Santushti Nahi Mili Hai Please Aapse To Usko Apni Job Chod Deni Chahiye Aur Kisi Dusri Job Ki Talash Karni Chahiye Kyonki Jeevan Mein Yadi Aap Santusht Nahi Hai Khush Nahi Hai To Phir Ho Jaye Aur Wah Paisa Aapke Liye Jyada Upayogee Siddh Nahi Ho Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपने काम से खुश ना रहने की कई सारे कारण हो सकते हैं हो सकता है आपका आपकी फैमिली का आपके ऊपर प्रेशर हो आपके घर में पैसे की कमी हो इस वजह से आप बिना आपने बिना इंटरेस्ट वाली जॉब कर रहे हो तो आपका काम में मन नहीं लग रहा हो या आपका काम में इंटरेस्ट नहीं है तो भी आपका मन लग रहे हो लेकिन कोशिश करो अपने काम को बेहतर तरीके से समझो क्योंकि अगर आपको कोई भी काम है जब तक बेहतर तरीके से समझ में नहीं आएगा तो करने में आपको इंटरेस्ट नहीं आएगा और एक इंपॉर्टेंट बात हम जब एक बार अपने जॉब छोड़ने के हाल ने तो हमारे हमें ऑफिस के अंदर कोई भी काम अगर आपने ठान लिया कि जॉब छोड़नी है तो आपको कोई भी एक्टिविटी ऑफिस के अच्छे लगे फिर आपके दिमाग में एक ही क्वेश्चन चलेगा जॉब को छोड़ो जॉब को छोड़ो लेकिन अपने काम के प्रति इंटरेस्ट पैदा की करिए और अपने काम को मन लगाकर फिर भी आपको लगता है कि मैं आपके लिए अच्छी नहीं है तो आपको जॉब छोड़ने से पहले विष्णु की छुट्टी करके कोई दूसरी जॉब अप्लाई कर लेनी चाहिए जिसने आपको इंटरेस्ट हो जब आपको सिलेक्शन पर दूसरी जगह हो जाए तो आपको अपना काम यह वाला काम छोड़ देना चाहिए रिजाइन मार देना चाहिए

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

अपने काम से खुश ना रहने की कई सारे कारण हो सकते हैं हो सकता है आपका आपकी फैमिली का आपके ऊपर प्रेशर हो आपके घर में पैसे की कमी हो इस वजह से आप बिना आपने बिना इंटरेस्ट वाली जॉब कर रहे हो तो आपका काम में मन नहीं लग रहा हो या आपका काम में इंटरेस्ट नहीं है तो भी आपका मन लग रहे हो लेकिन कोशिश करो अपने काम को बेहतर तरीके से समझो क्योंकि अगर आपको कोई भी काम है जब तक बेहतर तरीके से समझ में नहीं आएगा तो करने में आपको इंटरेस्ट नहीं आएगा और एक इंपॉर्टेंट बात हम जब एक बार अपने जॉब छोड़ने के हाल ने तो हमारे हमें ऑफिस के अंदर कोई भी काम अगर आपने ठान लिया कि जॉब छोड़नी है तो आपको कोई भी एक्टिविटी ऑफिस के अच्छे लगे फिर आपके दिमाग में एक ही क्वेश्चन चलेगा जॉब को छोड़ो जॉब को छोड़ो लेकिन अपने काम के प्रति इंटरेस्ट पैदा की करिए और अपने काम को मन लगाकर फिर भी आपको लगता है कि मैं आपके लिए अच्छी नहीं है तो आपको जॉब छोड़ने से पहले विष्णु की छुट्टी करके कोई दूसरी जॉब अप्लाई कर लेनी चाहिए जिसने आपको इंटरेस्ट हो जब आपको सिलेक्शन पर दूसरी जगह हो जाए तो आपको अपना काम यह वाला काम छोड़ देना चाहिए रिजाइन मार देना चाहिएApne Kaam Se Khush Na Rehne Ki Kai Sare Kaaran Ho Sakte Hain Ho Sakta Hai Aapka Aapki Family Ka Aapke Upar Pressure Ho Aapke Ghar Mein Paise Ki Kami Ho Is Wajah Se Aap Bina Aapne Bina Interest Wali Job Kar Rahe Ho To Aapka Kaam Mein Man Nahi Lag Raha Ho Ya Aapka Kaam Mein Interest Nahi Hai To Bhi Aapka Man Lag Rahe Ho Lekin Koshish Karo Apne Kaam Ko Behtar Tarike Se Kyonki Agar Aapko Koi Bhi Kaam Hai Jab Tak Behtar Tarike Se Samajh Mein Nahi Aaega To Karne Mein Aapko Interest Nahi Aaega Aur Ek Important Baat Hum Jab Ek Bar Apne Job Chodane Ke Haal Ne To Hamare Hume Office Ke Andar Koi Bhi Kaam Agar Aapne Than Liya Ki Job Chhodni Hai To Aapko Koi Bhi Activity Office Ke Acche Lage Phir Aapke Dimag Mein Ek Hi Question Chalega Job Ko Chhodo Job Ko Chhodo Lekin Apne Kaam Ke Prati Interest Paida Ki Kariye Aur Apne Kaam Ko Man Lagakar Phir Bhi Aapko Lagta Hai Ki Main Aapke Liye Acchi Nahi Hai To Aapko Job Chodane Se Pehle Vishnu Ki Chutti Karke Koi Dusri Job Apply Kar Leni Chahiye Jisne Aapko Interest Ho Jab Aapko Selection Par Dusri Jagah Ho Jaye To Aapko Apna Kaam Yeh Wala Kaam Chod Dena Chahiye Resign Maar Dena Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

यदि आप काम से खुश नहीं है तो नौकरी छोड़ देना एक डिफरेंट मर्डर हो जाता है क्योंकि आप अपने लिए बैटर काम ढूंढ ले जो आपको लगता है बहुत अच्छे से कर सकते हैं क्योंकि आप अल्टीमेटली फाइनेंस चली अपने आप को आप ठीक नहीं कर सकते हैं अचानक से नौकरी छोड़ कर के सो ब्यूटी आप एक बेहतर काम जॉब कर सकते हो जो आप करना चाहते हो आप वह ढूंढ लो उसके बाद नौकरी छोड़ो बताओ कि क्या अपने दिमाग में रहना चाहिए कि आप किस तरह से इस से निकल कर के एक अच्छा काम कर सकते हो आप अगर साइकिल पर नहीं हो तो डरने की नौकरी छोड़ देनी चाहिए बट मैं क्योंकि डिसीजन सही टाइम पर हो क्योंकि आप फाइनेंस लिए अपने को भी नहीं कर सकते और अपने आप को बर्बाद भी नहीं कर सकते सूरज इंपॉर्टेंट टू मेक राइट द राइट टाइम

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

यदि आप काम से खुश नहीं है तो नौकरी छोड़ देना एक डिफरेंट मर्डर हो जाता है क्योंकि आप अपने लिए बैटर काम ढूंढ ले जो आपको लगता है बहुत अच्छे से कर सकते हैं क्योंकि आप अल्टीमेटली फाइनेंस चली अपने आप को आप ठीक नहीं कर सकते हैं अचानक से नौकरी छोड़ कर के सो ब्यूटी आप एक बेहतर काम जॉब कर सकते हो जो आप करना चाहते हो आप वह ढूंढ लो उसके बाद नौकरी छोड़ो बताओ कि क्या अपने दिमाग में रहना चाहिए कि आप किस तरह से इस से निकल कर के एक अच्छा काम कर सकते हो आप अगर साइकिल पर नहीं हो तो डरने की नौकरी छोड़ देनी चाहिए बट मैं क्योंकि डिसीजन सही टाइम पर हो क्योंकि आप फाइनेंस लिए अपने को भी नहीं कर सकते और अपने आप को बर्बाद भी नहीं कर सकते सूरज इंपॉर्टेंट टू मेक राइट द राइट टाइमYadi Aap Kaam Se Khush Nahi Hai To Naukri Chod Dena Ek Different Murder Ho Jata Hai Kyonki Aap Apne Liye Better Kaam Dhundh Le Jo Aapko Lagta Hai Bahut Acche Se Kar Sakte Hain Kyonki Aap Finance Chali Apne Aap Ko Aap Theek Nahi Kar Sakte Hain Achanak Se Naukri Chod Kar Ke So Beauty Aap Ek Behtar Kaam Job Kar Sakte Ho Jo Aap Karna Chahte Ho Aap Wah Dhundh Lo Uske Baad Naukri Chhodo Batao Ki Kya Apne Dimag Mein Rehna Chahiye Ki Aap Kis Tarah Se Is Se Nikal Kar Ke Ek Accha Kaam Kar Sakte Ho Aap Agar Cycle Par Nahi Ho To Darane Ki Naukri Chod Deni Chahiye But Main Kyonki Decision Sahi Time Par Ho Kyonki Aap Finance Liye Apne Ko Bhi Nahi Kar Sakte Aur Apne Aap Ko Barbad Bhi Nahi Kar Sakte Suraj Important To Make Right D Right Time
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

आधिक्य मेरे हिसाब से अगर कोई व्यक्ति अपने काम में कोई नहीं है तो उसे नौकरी छोड़ देनी चाहिए क्योंकि अगर हम देखें तो आज का सीन जो है फिर आज का जो जनरेशन या फिर आज ही जो थिंकिंग है बहुत ही अलग है अगर आपको कोई चीज से प्यार है अगर वही चीज में नौकरी करते हो तो खाना कहां पर ऐसा नहीं होगा क्या आपको आपके काम से खुशी नहीं होगी तो खाना खा पर अगर आप कोई भी अगर आप काम करो से कोई नहीं हो तो मेरे सबसे आपको नौकरी छोड़ देनी चाहिए क्योंकि अगर आपको काम से खुश नहीं हो अगर आप नौकरी करते जा रहे हो खाना खा पर इससे आपको स्ट्रेस आएगा इससे आपको बहुत चिड़चिड़ा पन आएगा तो क्या वह काम पसंद नहीं है तो कहां कहां पर वर्क काम आपको काम मजा नहीं आएगा और वह काम आपको बहुत जैसा लगेगा और जैसे एक महान व्यक्ति ने कहा था कि अगर आप काम को अगर आप काम जैसा ना ले और मर जा साले तू उतना ही अच्छा होगा तो खाना खा पर अगर आपको काम करना पसंद नहीं है फिर आप काम में कुछ नहीं तो आपको को नौकरी छोड़ दी नहीं चाकू की दूसरी नौकरी ढूंढनी चाहिए या फिर आपको वही ऐसी नौकरी कर मुझे जब आपका दिल लगे क्योंकि जब आपका दिल को चीर पर लगता है तो दिमाग देखे वह कार्य करने में लगी जाता है तो का नाका पर अगर आपको कोई भी काम करने में खुश नहीं है फिर आप अपने काम से खुश नहीं है तो आपको नौकरी छोड़ दी नहीं जबकि दूसरी नौकरी है दूसरा काम देखना चाहिए जो कि आप में प्रसन्नता है फिर खुशी लाएगी

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

आधिक्य मेरे हिसाब से अगर कोई व्यक्ति अपने काम में कोई नहीं है तो उसे नौकरी छोड़ देनी चाहिए क्योंकि अगर हम देखें तो आज का सीन जो है फिर आज का जो जनरेशन या फिर आज ही जो थिंकिंग है बहुत ही अलग है अगर आपको कोई चीज से प्यार है अगर वही चीज में नौकरी करते हो तो खाना कहां पर ऐसा नहीं होगा क्या आपको आपके काम से खुशी नहीं होगी तो खाना खा पर अगर आप कोई भी अगर आप काम करो से कोई नहीं हो तो मेरे सबसे आपको नौकरी छोड़ देनी चाहिए क्योंकि अगर आपको काम से खुश नहीं हो अगर आप नौकरी करते जा रहे हो खाना खा पर इससे आपको स्ट्रेस आएगा इससे आपको बहुत चिड़चिड़ा पन आएगा तो क्या वह काम पसंद नहीं है तो कहां कहां पर वर्क काम आपको काम मजा नहीं आएगा और वह काम आपको बहुत जैसा लगेगा और जैसे एक महान व्यक्ति ने कहा था कि अगर आप काम को अगर आप काम जैसा ना ले और मर जा साले तू उतना ही अच्छा होगा तो खाना खा पर अगर आपको काम करना पसंद नहीं है फिर आप काम में कुछ नहीं तो आपको को नौकरी छोड़ दी नहीं चाकू की दूसरी नौकरी ढूंढनी चाहिए या फिर आपको वही ऐसी नौकरी कर मुझे जब आपका दिल लगे क्योंकि जब आपका दिल को चीर पर लगता है तो दिमाग देखे वह कार्य करने में लगी जाता है तो का नाका पर अगर आपको कोई भी काम करने में खुश नहीं है फिर आप अपने काम से खुश नहीं है तो आपको नौकरी छोड़ दी नहीं जबकि दूसरी नौकरी है दूसरा काम देखना चाहिए जो कि आप में प्रसन्नता है फिर खुशी लाएगीAadhikya Mere Hisab Se Agar Koi Vyakti Apne Kaam Mein Koi Nahi Hai To Use Naukri Chod Deni Chahiye Kyonki Agar Hum Dekhen To Aaj Ka Seen Jo Hai Phir Aaj Ka Jo Generation Ya Phir Aaj Hi Jo Thinking Hai Bahut Hi Alag Hai Agar Aapko Koi Cheez Se Pyar Hai Agar Wahi Cheez Mein Naukri Karte Ho To Khana Kahan Par Aisa Nahi Hoga Kya Aapko Aapke Kaam Se Khushi Nahi Hogi To Khana Kha Par Agar Aap Koi Bhi Agar Aap Kaam Karo Se Koi Nahi Ho To Mere Sabse Aapko Naukri Chod Deni Chahiye Kyonki Agar Aapko Kaam Se Khush Nahi Ho Agar Aap Naukri Karte Ja Rahe Ho Khana Kha Par Isse Aapko Stress Aaega Isse Aapko Bahut Pun Aaega To Kya Wah Kaam Pasand Nahi Hai To Kahan Kahan Par Work Kaam Aapko Kaam Maza Nahi Aaega Aur Wah Kaam Aapko Bahut Jaisa Lagega Aur Jaise Ek Mahaan Vyakti Ne Kaha Tha Ki Agar Aap Kaam Ko Agar Aap Kaam Jaisa Na Le Aur Mar Ja Saale Tu Utana Hi Accha Hoga To Khana Kha Par Agar Aapko Kaam Karna Pasand Nahi Hai Phir Aap Kaam Mein Kuch Nahi To Aapko Ko Naukri Chod Di Nahi Chaku Ki Dusri Naukri Chahiye Ya Phir Aapko Wahi Aisi Naukri Kar Mujhe Jab Aapka Dil Lage Kyonki Jab Aapka Dil Ko Chir Par Lagta Hai To Dimag Dekhe Wah Karya Karne Mein Lagi Jata Hai To Ka Par Agar Aapko Koi Bhi Kaam Karne Mein Khush Nahi Hai Phir Aap Apne Kaam Se Khush Nahi Hai To Aapko Naukri Chod Di Nahi Jabki Dusri Naukri Hai Doosra Kaam Dekhna Chahiye Jo Ki Aap Mein Prasannata Hai Phir Khushi Layegi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अगर कोई अपने काम से खुश नहीं है तो सबसे पहले तो उसे इस मजाक को जाना जरूरी है कि वह अपने काम से खुश नहीं है क्या यह एक नार्मल चीज है कि हो सकता है कि उसको काम से ही फिलहाल पूरे होने लगी है फिर किसी काम से नहीं बेसिकली काम से बोरियत होने लग गई है क्या हो सकता है कि उस इंसान को एक ब्रेक की जरूरत है अगर ऐसा आपको पता लगता है अपने अंदर को अपने आप को टटोलने के बाद तो फिर आप तो एक लौंग हॉलिडे पर छुट्टी लेंस का प्रयोग करते हैं उसके बाद फिर आप आ कर फ्रेश माइंड अपना काम करना शुरू करें लेकिन अगर आपको अपना काम भी समझ में नहीं आ रहा अगर आपको बहुत पर अपने आप को टटोलने के बाद भी यह जवाब मिलता है क्या आप इस काम से ही कुछ नहीं है तो आप यह जरूरी है कि यह जाने कि दूसरा ऐसा कौन सा काम है जो आपको इंटरेस्ट करता है और उस काम को जाने के बाद ही मुझे लगता है कि आपको अपनी नौकरी जो है वह सीन कर लेनी चाहिए डेफिनेटली अगर आप एक काम पर कुछ नहीं है तो अफ़सोस कोई फायदा नहीं है अपने आप को ढूंढ काम पर रह जाते हुए देखना और अपने आप को दुखी करना और क्योंकि हम आधे से ज्यादा जिंदगी अपने दफ्तरों में ही बताते हैं आधे ज्यादा जिंदगी हम काम करते हुए ही बताते हैं तो बेहतर यही होगा कि हम जो आधे से ज्यादा अपनी जिंदगी बिता रहे हैं उसको खुशी-खुशी बताएं तो अपने पसंद के काम करने में अगर आपको इंटरेस्ट आता है समझ आता कि आपके पसंद का काम क्या है तो आप वही करें भैया आपकी सेहत के लिए अच्छा होगा कि कहानी की सेहत के लिए भी अच्छा होगा और आपके लिए बहुत अच्छा हो गई होगा

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

अगर कोई अपने काम से खुश नहीं है तो सबसे पहले तो उसे इस मजाक को जाना जरूरी है कि वह अपने काम से खुश नहीं है क्या यह एक नार्मल चीज है कि हो सकता है कि उसको काम से ही फिलहाल पूरे होने लगी है फिर किसी काम से नहीं बेसिकली काम से बोरियत होने लग गई है क्या हो सकता है कि उस इंसान को एक ब्रेक की जरूरत है अगर ऐसा आपको पता लगता है अपने अंदर को अपने आप को टटोलने के बाद तो फिर आप तो एक लौंग हॉलिडे पर छुट्टी लेंस का प्रयोग करते हैं उसके बाद फिर आप आ कर फ्रेश माइंड अपना काम करना शुरू करें लेकिन अगर आपको अपना काम भी समझ में नहीं आ रहा अगर आपको बहुत पर अपने आप को टटोलने के बाद भी यह जवाब मिलता है क्या आप इस काम से ही कुछ नहीं है तो आप यह जरूरी है कि यह जाने कि दूसरा ऐसा कौन सा काम है जो आपको इंटरेस्ट करता है और उस काम को जाने के बाद ही मुझे लगता है कि आपको अपनी नौकरी जो है वह सीन कर लेनी चाहिए डेफिनेटली अगर आप एक काम पर कुछ नहीं है तो अफ़सोस कोई फायदा नहीं है अपने आप को ढूंढ काम पर रह जाते हुए देखना और अपने आप को दुखी करना और क्योंकि हम आधे से ज्यादा जिंदगी अपने दफ्तरों में ही बताते हैं आधे ज्यादा जिंदगी हम काम करते हुए ही बताते हैं तो बेहतर यही होगा कि हम जो आधे से ज्यादा अपनी जिंदगी बिता रहे हैं उसको खुशी-खुशी बताएं तो अपने पसंद के काम करने में अगर आपको इंटरेस्ट आता है समझ आता कि आपके पसंद का काम क्या है तो आप वही करें भैया आपकी सेहत के लिए अच्छा होगा कि कहानी की सेहत के लिए भी अच्छा होगा और आपके लिए बहुत अच्छा हो गई होगाAgar Koi Apne Kaam Se Khush Nahi Hai To Sabse Pehle To Use Is Mazak Ko Jana Zaroori Hai Ki Wah Apne Kaam Se Khush Nahi Hai Kya Yeh Ek Normal Cheez Hai Ki Ho Sakta Hai Ki Usko Kaam Se Hi Filhal Poore Hone Lagi Hai Phir Kisi Kaam Se Nahi Kaam Se Boriyat Hone Lag Gayi Hai Kya Ho Sakta Hai Ki Us Insaan Ko Ek Break Ki Zaroorat Hai Agar Aisa Aapko Pata Lagta Hai Apne Andar Ko Apne Aap Ko Ke Baad To Phir Aap To Ek Long Holiday Par Chutti Lens Ka Prayog Karte Hain Uske Baad Phir Aap Aa Kar Fresh Mind Apna Kaam Karna Shuru Karen Lekin Agar Aapko Apna Kaam Bhi Samajh Mein Nahi Aa Raha Agar Aapko Bahut Par Apne Aap Ko Ke Baad Bhi Yeh Jawab Milta Hai Kya Aap Is Kaam Se Hi Kuch Nahi Hai To Aap Yeh Zaroori Hai Ki Yeh Jaane Ki Doosra Aisa Kaun Sa Kaam Hai Jo Aapko Interest Karta Hai Aur Us Kaam Ko Jaane Ke Baad Hi Mujhe Lagta Hai Ki Aapko Apni Naukri Jo Hai Wah Seen Kar Leni Chahiye Agar Aap Ek Kaam Par Kuch Nahi Hai To Koi Fayda Nahi Hai Apne Aap Ko Dhundh Kaam Par Rah Jaate Huye Dekhna Aur Apne Aap Ko Dukhi Karna Aur Kyonki Hum Aadhe Se Jyada Zindagi Apne Daftaron Mein Hi Batatey Hain Aadhe Jyada Zindagi Hum Kaam Karte Huye Hi Batatey Hain To Behtar Yahi Hoga Ki Hum Jo Aadhe Se Jyada Apni Zindagi Bita Rahe Hain Usko Khushi Khushi Bataen To Apne Pasand Ke Kaam Karne Mein Agar Aapko Interest Aata Hai Samajh Aata Ki Aapke Pasand Ka Kaam Kya Hai To Aap Wahi Karen Bhaiya Aapki Sehat Ke Liye Accha Hoga Ki Kahani Ki Sehat Ke Liye Bhi Accha Hoga Aur Aapke Liye Bahut Accha Ho Gayi Hoga
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

यदि आप रियली अपने गांव में खुश नहीं है तो आपको नहीं करना चाहिए आपको वह काम नहीं करना चाहिए लेकिन पहले आपकी इज्जत कर लीजिए कि रियली आप खुश है या नहीं इसलिए कभी-कभी लगता है कि हां हमेशा खुश रहिए और हम होते भी नहीं है मतलब हम जो पढ़ते दम पढ़ाई से खुश नहीं होते हम जब जॉब करते हैं तुमसे सैड शायरी होती है जो काम करते होते ही नहीं तू इस अपनी नजर नहीं कर सकते पर आप के लिए बिना खिला रही है क्या मैं यह नौकरी छोड़ दूं हां यह मेरे लिए सही नहीं है आपके पास एक दूसरों से क्यूट भी होना चाहिए उसके लिए अनुशंसित अगर हम बिजनेस करना चाहते हैं जॉब छूट का बिजनेस करना चाहते हो नहीं लगता कि उनका बिजनेस चल जाएगा पर ऐसा कुछ नहीं होता तब हमारी बातें हैं लेकिन अगर आपको भी नहीं लग रहा है कि हां आप पर यह लास्ट टाइम पर बिजनेस के लिए भूखे ही है तो अब तो खुश हो रही है वरना अदरक भाई आप उसी नौकरी में कुछ नया करने की कोशिश भी कुछ मैं भी शायद आपके उसी नौकरी में मन लग जाए

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

यदि आप रियली अपने गांव में खुश नहीं है तो आपको नहीं करना चाहिए आपको वह काम नहीं करना चाहिए लेकिन पहले आपकी इज्जत कर लीजिए कि रियली आप खुश है या नहीं इसलिए कभी-कभी लगता है कि हां हमेशा खुश रहिए और हम होते भी नहीं है मतलब हम जो पढ़ते दम पढ़ाई से खुश नहीं होते हम जब जॉब करते हैं तुमसे सैड शायरी होती है जो काम करते होते ही नहीं तू इस अपनी नजर नहीं कर सकते पर आप के लिए बिना खिला रही है क्या मैं यह नौकरी छोड़ दूं हां यह मेरे लिए सही नहीं है आपके पास एक दूसरों से क्यूट भी होना चाहिए उसके लिए अनुशंसित अगर हम बिजनेस करना चाहते हैं जॉब छूट का बिजनेस करना चाहते हो नहीं लगता कि उनका बिजनेस चल जाएगा पर ऐसा कुछ नहीं होता तब हमारी बातें हैं लेकिन अगर आपको भी नहीं लग रहा है कि हां आप पर यह लास्ट टाइम पर बिजनेस के लिए भूखे ही है तो अब तो खुश हो रही है वरना अदरक भाई आप उसी नौकरी में कुछ नया करने की कोशिश भी कुछ मैं भी शायद आपके उसी नौकरी में मन लग जाएYadi Aap Apne Gav Mein Khush Nahi Hai To Aapko Nahi Karna Chahiye Aapko Wah Kaam Nahi Karna Chahiye Lekin Pehle Aapki Izzat Kar Lijiye Ki Aap Khush Hai Ya Nahi Isliye Kabhi Kabhi Lagta Hai Ki Haan Hamesha Khush Aur Hum Hote Bhi Nahi Hai Matlab Hum Jo Padhte Dum Padhai Se Khush Nahi Hote Hum Jab Job Karte Hain Tumse Sand Shaayari Hoti Hai Jo Kaam Karte Hote Hi Nahi Tu Is Apni Nazar Nahi Kar Sakte Par Aap Ke Liye Bina Khila Rahi Hai Kya Main Yeh Naukri Chod Doon Haan Yeh Mere Liye Sahi Nahi Hai Aapke Paas Ek Dusron Se Cute Bhi Hona Chahiye Uske Liye Anushansit Agar Hum Business Karna Chahte Hain Job Chhut Ka Business Karna Chahte Ho Nahi Lagta Ki Unka Business Chal Jayega Par Aisa Kuch Nahi Hota Tab Hamari Batein Hain Lekin Agar Aapko Bhi Nahi Lag Raha Hai Ki Haan Aap Par Yeh Last Time Par Business Ke Liye Bhukhe Hi Hai To Ab To Khush Ho Rahi Hai Varana Adrak Bhai Aap Ussi Naukri Mein Kuch Naya Karne Ki Koshish Bhi Kuch Main Bhi Shayad Aapke Ussi Naukri Mein Man Lag Jaye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

लिखे अगर कोई व्यक्ति जुड़े अपने काम से अपनी नौकरी से खुश नहीं है तो नौकरी छोड़ देना जो है वह कोई सही बात नहीं है फिर सही डिसीजन नहीं होगा अगर वह व्यक्ति वह सब काम से खुश नहीं है तो उसे पहले थोड़ा विचार करना पड़ेगा कि उसका हमसे वह खुश क्यों नहीं है फिर काम की वजह से खुश नहीं है फिर जो भी उससे एनवायरनमेंट मिल रहा है या फिर जॉब लोगों के साथ में जुड़ा गया उन लोगों से खुश नहीं है ऐसे लोगों से उसे तकलीफ है तो उसे पहले इन सब चीजों का विचार करना चाहिए बाद में ही जो है वह नौकरी छोड़ने जैसा बड़ा डिसीजन लेना चाहिए

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version
