अन्ना हजारे ने कहा है, उनका सत्याग्रह 23 मार्च से शुरू होगा और इसे समाप्त करने के लिए कोई तय समय सीमा नहीं होगी, क्या आप उनका समर्थन करते हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गांधीवादी विचारधारा वाले अन्ना हजारे अपने ऐलान के मुताबिक 23 मार्च से सत्याग्रह करने जा रहे हैं अन्ना हजारे जी की दो मांगे हैं पहली यह है कि लोकायुक्त और लोकपाल की नियुक्ति की जाए और दूसरी है किसानों ...जवाब पढ़िये
गांधीवादी विचारधारा वाले अन्ना हजारे अपने ऐलान के मुताबिक 23 मार्च से सत्याग्रह करने जा रहे हैं अन्ना हजारे जी की दो मांगे हैं पहली यह है कि लोकायुक्त और लोकपाल की नियुक्ति की जाए और दूसरी है किसानों का जो भी मसला है उसे जल्द से जल्द सुलझाया जाए बाहर हाल अन्ना हजारे का जो सत्याग्रह है उसे रुकवाने की भी कोशिश की जा रही है ताकि वह अनशन पर ना बैठे और इसी सिलसिले में महाराष्ट्र के मंत्री गिरीश महाजन मंगलवार को अन्ना हजारे से मिले लेकिन मुझे नहीं लगता है कि अन्ना हजारे मानने वाले हैं और उनका जो सत्याग्रह है वह बिल्कुल 23 मार्च से शुरू हो जाएगा और उन्होंने यह भी कहा है कि जब तक सारी मांगे नहीं मानी जाती है तब तक यह सत्याग्रह जो है वह चलता रहेगा और मैं अन्ना हजारे जी का बिल्कुल समर्थन करता हूं और यही चाहता हूं कि अन्ना हजारे जी की जो भी मांगे हैं उसे सरकार जल्द से जल्द सुनने और उस पर कार्यवाही की जाए क्योंकि अन्ना हजारे ने पहले भी जब अनशन किया था तो उन्होंने लोकपाल बिल को पारित करवाने के लिए कहा था और हर एक जगह हर एक पेट में लोकपाल की नियुक्ति करने को बोला था लेकिन सरकार ने उस वक्त आश्वासन तो दिया था लेकिन उन्होंने सही तरीके से लोकपाल को इंप्लीमेंट नहीं किया जिसकी वजह से अभी भी भ्रष्टाचार जो है वह रुक नहीं पा रहा है 3G का देश के विकास में देश की भलाई के लिए यह जो कदम है उसका मैं पूर्ण रुप से समर्थन करता हूंGandhiwaadi Vichardhara Wali Anna Hazare Apne Elan Ke Mutabik 23 March Se Satyagrah Karne Ja Rahe Hain Anna Hazare G Ki Do Mange Hain Pehli Yeh Hai Ki Lokayukt Aur Lokpal Ki Niyukti Ki Jaye Aur Dusri Hai Kisano Ka Jo Bhi Masala Hai Use Jald Se Jald Sulajhaya Jaye Bahar Haal Anna Hazare Ka Jo Satyagrah Hai Use Rukvane Ki Bhi Koshish Ki Ja Rahi Hai Taki Wah Anshan Par Na Baithey Aur Isi Silsile Mein Maharashtra Ke Mantri Girish Mahaajan Mangalwaar Ko Anna Hazare Se Mile Lekin Mujhe Nahi Lagta Hai Ki Anna Hazare Manane Wali Hain Aur Unka Jo Satyagrah Hai Wah Bilkul 23 March Se Shuru Ho Jayega Aur Unhone Yeh Bhi Kaha Hai Ki Jab Tak Saree Mange Nahi Maani Jati Hai Tab Tak Yeh Satyagrah Jo Hai Wah Chalta Rahega Aur Main Anna Hazare G Ka Bilkul Samarthan Karta Hoon Aur Yahi Chahta Hoon Ki Anna Hazare G Ki Jo Bhi Mange Hain Use Sarkar Jald Se Jald Sunane Aur Us Par Karyavahi Ki Jaye Kyonki Anna Hazare Ne Pehle Bhi Jab Anshan Kiya Tha To Unhone Lokpal Bill Ko Paarit Karwane Ke Liye Kaha Tha Aur Har Ek Jagah Har Ek Pet Mein Lokpal Ki Niyukti Karne Ko Bola Tha Lekin Sarkar Ne Us Waqt Aashvaasan To Diya Tha Lekin Unhone Sahi Tarike Se Lokpal Ko Implement Nahi Kiya Jiski Wajah Se Abhi Bhi Bhrashtachar Jo Hai Wah Ruk Nahi Pa Raha Hai 3G Ka Desh Ke Vikash Mein Desh Ki Bhalai Ke Liye Yeh Jo Kadam Hai Uska Main Poorn Roop Se Samarthan Karta Hoon
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे जो अभी अन्ना हजारे ने डिसाइड किया कि वह सत्याग्रह करेंगे 23 मार्च और उन्होंने ऐसा भी बोला है कि उनके पास अभी तक 652 एफिडेविट बनवा चुके हैं लोग जो उनका समर्थन करने वाले हैं उसमें यह है कि अगर जो ल...जवाब पढ़िये
देखे जो अभी अन्ना हजारे ने डिसाइड किया कि वह सत्याग्रह करेंगे 23 मार्च और उन्होंने ऐसा भी बोला है कि उनके पास अभी तक 652 एफिडेविट बनवा चुके हैं लोग जो उनका समर्थन करने वाले हैं उसमें यह है कि अगर जो लोग उनका साथ देंगे इसको टच में वह लोग राजनीति में कभी नहीं जा सकते तो बिल्कुल अगर वह पोस्ट करते हैं तो मैं उनका साथ जरूर दूंगा मैसेज का समर्थन करूंगा लेकिन मैं तभी और तभी करूंगा अगर यह प्रोडक्ट शांतिपूर्ण होगा अगर यह शांतिपूर्ण नहीं हुआ तो मैं इस चीज का प्रोटेस्ट नहीं करूंगा और जहां तक बात है कि वह प्रेस कर रहे हैं इसका समर्थन करना चाहिए तो बिल्कुल इसका समर्थन करना चाहिए क्योंकि वह प्रेस कर रहे हैं किसानों के लिए और अन्य मुद्दों के लिए आज किसानों की हालत काफी ज्यादा खराब है और यह हालत आज से नहीं 70 सालों से और इसमें कोई सुधार नहीं आ रहा है बीते 20 सालों में किसानों में काफी से सुसाइड किया है सबसे बड़ी संख्या में किया है तो इन पर एक्शन लेना बहुत ज्यादा जरूरी है हालांकि हमारे करने के लिए सोच रही है लेकिन हमारा जो सिस्टम है वह काफी ज्यादा भ्रष्टाचारी है तो इनके खिलाफ आवाज उठाना बहुत ज्यादा सभी जरूरी है क्योंकि हमारे देश की जो अन्नदाता है किसान उनकी अकल स्थिति को नहीं सुधारा गया तू हमारे देश में काफी दिक्कतें होंगी तो हमारी जो अन्ना हजारे हैं वह जो काम कर रहे हैं वह बिल्कुल सही है और मैं उनका समर्थन करता हूं इस चीज मेंDekhe Jo Abhi Anna Hazare Ne Decide Kiya Ki Wah Satyagrah Karenge 23 March Aur Unhone Aisa Bhi Bola Hai Ki Unke Paas Abhi Tak 652 Affidavit Banwa Chuke Hain Log Jo Unka Samarthan Karne Wali Hain Usamen Yeh Hai Ki Agar Jo Log Unka Saath Denge Isko Touch Mein Wah Log Rajneeti Mein Kabhi Nahi Ja Sakte To Bilkul Agar Wah Post Karte Hain To Main Unka Saath Jarur Dunga Massage Ka Samarthan Karunga Lekin Main Tabhi Aur Tabhi Karunga Agar Yeh Product Shantipurna Hoga Agar Yeh Shantipurna Nahi Hua To Main Is Cheez Ka Protest Nahi Karunga Aur Jahan Tak Baat Hai Ki Wah Press Kar Rahe Hain Iska Samarthan Karna Chahiye To Bilkul Iska Samarthan Karna Chahiye Kyonki Wah Press Kar Rahe Hain Kisano Ke Liye Aur Anya Muddon Ke Liye Aaj Kisano Ki Halat Kafi Zyada Kharab Hai Aur Yeh Halat Aaj Se Nahi 70 Salon Se Aur Isme Koi Sudhaar Nahi Aa Raha Hai Bitte 20 Salon Mein Kisano Mein Kafi Se Suicide Kiya Hai Sabse Badi Sankhya Mein Kiya Hai To In Par Action Lena Bahut Zyada Zaroori Hai Halanki Hamare Karne Ke Liye Soch Rahi Hai Lekin Hamara Jo System Hai Wah Kafi Zyada Bhrashtachaari Hai To Inke Khilaf Aawaj Uthaana Bahut Zyada Sabhi Zaroori Hai Kyonki Hamare Desh Ki Jo Annadata Hai Kisan Unki Akal Sthiti Ko Nahi Sudhara Gaya Tu Hamare Desh Mein Kafi Dikkaten Hongi To Hamari Jo Anna Hazare Hain Wah Jo Kaam Kar Rahe Hain Wah Bilkul Sahi Hai Aur Main Unka Samarthan Karta Hoon Is Cheez Mein
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल अन्ना हजारे जी ने जो डिसाइड किया है सत्याग्रह को ले करके उसमें बिलकुल उनको समर्थन जाएगा मेरा और मैं बिल्कुल सही किया ऐसा कुछ जब वह करें तो मैं उनके साथ जुड़ो और हेल्प करूं आप इंडिया को ग्रुप ह...जवाब पढ़िये
बिल्कुल अन्ना हजारे जी ने जो डिसाइड किया है सत्याग्रह को ले करके उसमें बिलकुल उनको समर्थन जाएगा मेरा और मैं बिल्कुल सही किया ऐसा कुछ जब वह करें तो मैं उनके साथ जुड़ो और हेल्प करूं आप इंडिया को ग्रुप होने में पॉलिटिक्स को पैसे के लिए ग्राफ होने में क्योंकि जरूरी है और जैसे कि मैं कांग्रेस के राज में देखा हमें कुछ खास चेंज देखने को मिले नहीं BJP के राज में हम दोनों से पूरी तरह बता रहे थे और हमें और कोई भी पॉलिटिकल पार्टी में उस बराबर नहीं दिखती कि वह वफा करके इंडिया को टेकओवर करें और हमारी जो पॉलिटिकल सुना रही है उसको चेंज कर पाए और नॉट अन्ना हजारे जैसे लोगों की हमें जरूरत उनका अनशन करना बेहद जरूरी हमारे लिए ताकि हम हमारी जो हमारे जो हालात है वह बदल सके तो मेरा समर्थन कंप्लीट है उनके साथ हैBilkul Anna Hazare G Ne Jo Decide Kiya Hai Satyagrah Ko Le Karke Usamen Bilkul Unko Samarthan Jayega Mera Aur Main Bilkul Sahi Kiya Aisa Kuch Jab Wah Karen To Main Unke Saath Judo Aur Help Karun Aap India Ko Group Hone Mein Politics Ko Paise Ke Liye Graph Hone Mein Kyonki Zaroori Hai Aur Jaise Ki Main Congress Ke Raj Mein Dekha Hume Kuch Khas Change Dekhne Ko Mile Nahi BJP Ke Raj Mein Hum Dono Se Puri Tarah Bata Rahe The Aur Hume Aur Koi Bhi Political Party Mein Us Barabar Nahi Dikhti Ki Wah Wafa Karke India Ko Takeover Karen Aur Hamari Jo Political Suna Rahi Hai Usko Change Kar Paye Aur Not Anna Hazare Jaise Logon Ki Hume Zaroorat Unka Anshan Karna Behad Zaroori Hamare Liye Taki Hum Hamari Jo Hamare Jo Halaat Hai Wah Badal Sake To Mera Samarthan Complete Hai Unke Saath Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल उनके मुद्दे इस बार पहले से भी ज्यादा गंभीर है और ज्यादा 725 लाने वाले हैं जैसे इस बार सबसे बड़ा उनका जो मुद्दा है और किसानों के बारे में और किसानों के बारे में जो उनकी स्थिति एवं सब देख रहे पर...जवाब पढ़िये
बिल्कुल उनके मुद्दे इस बार पहले से भी ज्यादा गंभीर है और ज्यादा 725 लाने वाले हैं जैसे इस बार सबसे बड़ा उनका जो मुद्दा है और किसानों के बारे में और किसानों के बारे में जो उनकी स्थिति एवं सब देख रहे पर हूं इसके लिए सरकार भी चेंजेस लाने की कोशिश कर रही है बट कुछ बेहतर हो नहीं पा रहा सारे काम होता है पर बहुत स्ट्रॉन्ग है और अपने पिछले आंदोलन में मेरे से सबक लेते हुए जैसा उन्होंने देखा कि उनके आंदोलन के बाद ही उनके जो अनशन को अपना सैया बना कर अरविंद केजरीवाल राजनीति के सीढ़ियों पर चढ़ते जिसने इस करुणा तुझे कोई भी साइन कराया कि दूसरा अरविंद केजरीवाल देश के लिए ना बन जाए तो उनका जरूर समर्थन करती हूं और मैं उनके विल पावर को बहुत ही ज्यादा क्यूट करती हूं और आज मार करती हूंBilkul Unke Mudde Is Baar Pehle Se Bhi Zyada Gambhir Hai Aur Zyada 725 Lane Wali Hain Jaise Is Baar Sabse Bada Unka Jo Mudda Hai Aur Kisano Ke Bare Mein Aur Kisano Ke Bare Mein Jo Unki Sthiti Evam Sab Dekh Rahe Par Hoon Iske Liye Sarkar Bhi Changes Lane Ki Koshish Kar Rahi Hai But Kuch Behtar Ho Nahi Pa Raha Sare Kaam Hota Hai Par Bahut Strong Hai Aur Apne Pichhle Aandolan Mein Mere Se Sabak Lete Huye Jaisa Unhone Dekha Ki Unke Aandolan Ke Baad Hi Unke Jo Anshan Ko Apna Saiya Bana Kar Arvind Kejriwal Rajneeti Ke Sidhiyon Par Chadhte Jisne Is Karuna Tujhe Koi Bhi Sign Karaya Ki Doosra Arvind Kejriwal Desh Ke Liye Na Ban Jaye To Unka Jarur Samarthan Karti Hoon Aur Main Unke Will Power Ko Bahut Hi Zyada Cute Karti Hoon Aur Aaj Maar Karti Hoon
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज यहां देखें में आना घर से बिल्कुल सहमत हो क्यों क्योंकि लड़ाई जो है वह हमेशा भ्रष्टाचार और लोकपाल बिल के लिए ही रही है और वह जो भी करेंगे बिल्कुल सही करेंगे और अगर उनका 27 मार्च से शुरू होता है तो ब...जवाब पढ़िये
आज यहां देखें में आना घर से बिल्कुल सहमत हो क्यों क्योंकि लड़ाई जो है वह हमेशा भ्रष्टाचार और लोकपाल बिल के लिए ही रही है और वह जो भी करेंगे बिल्कुल सही करेंगे और अगर उनका 27 मार्च से शुरू होता है तो बिल्कुल का समर्थन करता हूं किसी चीज के लिए खड़े हुए हैं और यह तो पक्का है ना जो सरकारी और जितने भी सिस्टम है वह गुजर जाती है और इंसान से मैं आ जाती हैAaj Yahan Dekhen Mein Aana Ghar Se Bilkul Sahmat Ho Kyon Kyonki Ladai Jo Hai Wah Hamesha Bhrashtachar Aur Lokpal Bill Ke Liye Hi Rahi Hai Aur Wah Jo Bhi Karenge Bilkul Sahi Karenge Aur Agar Unka 27 March Se Shuru Hota Hai To Bilkul Ka Samarthan Karta Hoon Kisi Cheez Ke Liye Khade Huye Hain Aur Yeh To Pakka Hai Na Jo Sarkari Aur Jitne Bhi System Hai Wah Gujar Jati Hai Aur Insaan Se Main Aa Jati Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अन्ना हजारे जी ने सत्याग्रह शुरू करने 23 मार्च से सत्याग्रह मैंने काफी ज्यादा अच्छे मुद्दे और जो खड़े मुद्दे हैं जिन की जरूरत है उठाने की वो धीरे से किसानों के लिए और अन्य नए मुद्दे उन्होंने उठा...जवाब पढ़िये
देखिए अन्ना हजारे जी ने सत्याग्रह शुरू करने 23 मार्च से सत्याग्रह मैंने काफी ज्यादा अच्छे मुद्दे और जो खड़े मुद्दे हैं जिन की जरूरत है उठाने की वो धीरे से किसानों के लिए और अन्य नए मुद्दे उन्होंने उठाई है हमें बताइए कि भारत में समय किसानों की जो हालत है वह बिल्कुल भी अच्छी नहीं है तुम मुझे लगता है कि अन्ना हजारे जी का समर्थन करना बिल्कुल सही है और अगर मैं होती तो मैं जरूर मैं हूं तो मैं उनका समर्थन जरुर करूंगी झोंके प्रोटेस्ट के अंदर भाग ले रहे हैं तो उनसे कैसे ले बेटा इन करा रहे हैं उसमें उसमें यह लिखा जा रहा है कि जो भी सो टेस्ट में और मजा लो काट ले रहे हो तो उनका समर्थन कर रहे हैं वह लोग कभी भी राजनीति में नहीं आएंगे तो चीनी को यह भी कहा कि एक अच्छी चीज लगी है जो उन्होंने करिए कि हां राजनीति और पर टेक्स्ट दो अलग-अलग चीजें हैं आप इसको अपना कैरियर बनाने के लिए प्रोटेस्ट मत करिए आप अगर कुछ अच्छा चाहते हैं भारत के टॉप फ्लोर टेस्ट करिए और अगर यह जो हमने देखा एक ही पार्ट के अंदर भी गांधी जी ने भी काफी सारी हंसी मार्ग निकाली थी और किस तरीके से काफी उन्होंने कार्य प्रवचन कर रहे थे जिससे भारत को बहुत फायदा ही हुआ था लाइट रानी मार्ग जैसे आप कह सकते हैं तो इस तरीके से यह भी हो सकता के अंदर काफी सही प्रोटेस्ट रहे तो पर अगर यह अहिंसा से चले तो मुझे लगता है कि ज्यादा यह प्रोटेस्ट सही होगा अगर इस समय कहीं भी हिंसा आ जाती है तो यह प्रोटेस्ट को मैं अपना सक्षम नहीं कहूंगी क्योंकि अहिंसा से ही हमें अपनी बातें मनवाने आनी चाहिए जैसे गांधी जी ने भी कहा थाDekhie Anna Hazare G Ne Satyagrah Shuru Karne 23 March Se Satyagrah Maine Kafi Zyada Acche Mudde Aur Jo Khade Mudde Hain Jin Ki Zaroorat Hai Uthane Ki Vo Dhire Se Kisano Ke Liye Aur Anya Naye Mudde Unhone Uthai Hai Hume Bataiye Ki Bharat Mein Samay Kisano Ki Jo Halat Hai Wah Bilkul Bhi Acchi Nahi Hai Tum Mujhe Lagta Hai Ki Anna Hazare G Ka Samarthan Karna Bilkul Sahi Hai Aur Agar Main Hoti To Main Jarur Main Hoon To Main Unka Samarthan Zaroor Karungi Jhonke Protest Ke Andar Bhag Le Rahe Hain To Unse Kaise Le Beta In Kra Rahe Hain Usamen Usamen Yeh Likha Ja Raha Hai Ki Jo Bhi So Test Mein Aur Maza Lo Kaat Le Rahe Ho To Unka Samarthan Kar Rahe Hain Wah Log Kabhi Bhi Rajneeti Mein Nahi Aayenge To Chini Ko Yeh Bhi Kaha Ki Ek Acchi Cheez Lagi Hai Jo Unhone Kariye Ki Haan Rajneeti Aur Par Text Do Alag Alag Cheezen Hain Aap Isko Apna Carrier Banane Ke Liye Protest Mat Kariye Aap Agar Kuch Accha Chahte Hain Bharat Ke Top Floor Test Kariye Aur Agar Yeh Jo Humne Dekha Ek Hi Part Ke Andar Bhi Gandhi G Ne Bhi Kafi Saree Hansi Marg Nikali Thi Aur Kis Tarike Se Kafi Unhone Karya Pravachan Kar Rahe The Jisse Bharat Ko Bahut Fayda Hi Hua Tha Light Rani Marg Jaise Aap Keh Sakte Hain To Is Tarike Se Yeh Bhi Ho Sakta Ke Andar Kafi Sahi Protest Rahe To Par Agar Yeh Ahinsha Se Chale To Mujhe Lagta Hai Ki Zyada Yeh Protest Sahi Hoga Agar Is Samay Kahin Bhi Hinsa Aa Jati Hai To Yeh Protest Ko Main Apna Saksham Nahi Kahungi Kyonki Ahinsha Se Hi Hume Apni Batein Manvane Aani Chahiye Jaise Gandhi G Ne Bhi Kaha Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Anna Hazare Ne Kaha Hai Unka Satyagrah 23 March Se Shuru Hoga Aur Ise Samapt Karne Ke Liye Koi Tay Samay Seema Nahi Hogi Kya Aap Unka Samarthan Karte Hain, Anna Hazare Has Said That His Satyagrah Will Start From March 23 And There Will Be No Fixed Deadline For Ending It, Do You Support Him?

vokalandroid