एक गलत जीवन साथी का चुनाव आपके पूरे जीवन को कैसे बर्बाद कर सकता है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

MP के इस प्रश्न का उत्तर देने से पहले मैं आपको यह बताना चाहूंगी कि जीवन साथी होता क्या है जीवन साथी क्या होता है यह वह व्यक्ति होता है जो पूरी जिंदगी आपके साथ बिताना जीवनसाथी वह व्यक्ति जिसमें आप जो ल...जवाब पढ़िये
MP के इस प्रश्न का उत्तर देने से पहले मैं आपको यह बताना चाहूंगी कि जीवन साथी होता क्या है जीवन साथी क्या होता है यह वह व्यक्ति होता है जो पूरी जिंदगी आपके साथ बिताना जीवनसाथी वह व्यक्ति जिसमें आप जो लोग होते हैं पर आपकी इस जीवन व्यतीत करते आप दोनों की प्रॉब्लम तो आप दोनों की राय आप दोनों आप दोनों एक दूसरे को सपोर्ट कर कर आपको जिंदगी में आगे चलना होता है तो इसे हम जीवन साथी कहते हैं अगर आपने गलत जीवन साथी का चुनाव कर लिया तो आपके साथ जहां आप बोलो आपको अकेले चलने से भी बदतर हालत हो जाएगी क्योंकि आप अकेले चलते हैं तो आपके पास कोई सपोर्ट नहीं है आप अकेले हैं पर अगर आपके पास गलत जीवनसाथी तो आपके पास सपोर्ट तो नहीं होगा किसी का बल्कि आपको जो आप अकेले चले आपके फ्रीडम कि वह भी आपकी सभी जाएगी आपको बहुत ज्यादा मिस कम्युनिकेशन होगा आपको बहुत ज्यादा लड़ाई आऊंगी तो से आप ध्यान नहीं लगा पाएंगे तो इसमें जीवनसाथी सही होना बहुत जरूरी है उसकी राय वह ऐसा भक्ति होना चाहिए जिंदगी भर आपके जिसने आप जिसके साथ अपनी पूरी जिंदगी बितानी है अगर मां-बाप भी देखे तो मां बाप के साथ भी हम लोग कुछ सालों तक रहे थे फिर हम पढ़ाई करने के लिए बाहर चले जाते हैं नौकरी करने के लिए बाहर चले जाते हैं और हम लोगों को उनके साथ इतना समय नहीं बिता देता देता कहता में जीवन साथी के साथ बताना ताकि हम आगे नौकरी भी करें यहां मैं अपना बुढ़ापा भी देख रहा हूं हमें एक-एक पल इसके बाद जीवन साथी के साथ ही व्यतीत करना है अगर जीवनसाथी सही नहीं होगा तो इसका जिंदगी तो बहुत बुरा प्रभाव पड़ेगा आप की जिंदगी हम तेरे को बर्बाद हो सकती है क्योंकि आप देख लेना आप आपके पास और कोई विकल्प नहीं होगा आप बहुत ज्यादा अब बन चुके होंगे और आपकी जिंदगी अच्छी तरीके से कोई नहीं तक जीवन साथी मिल गया है जिसकी मौत नहीं पीते वह लोग कैसे होते तो आप तीनों नेगेटिव दिखाएगा तो आप के नंबर नहीं रहेगी कुछ काम करने क्यों जीवन साथी का जो लड़ाई होती है वह बहुत महत्वपूर्ण होती है जीवन साथी ही आपकी जिंदगी में बहुत महत्वपूर्ण होता हैMP Ke Is Prashna Ka Uttar Dene Se Pehle Main Aapko Yeh Batana Chahungi Ki Jeevan Sathi Hota Kya Hai Jeevan Sathi Kya Hota Hai Yeh Wah Vyakti Hota Hai Jo Puri Zindagi Aapke Saath Bitana Jeevansathi Wah Vyakti Jisme Aap Jo Log Hote Hain Par Aapki Is Jeevan Vyatit Karte Aap Dono Ki Problem To Aap Dono Ki Rai Aap Dono Aap Dono Ek Dusre Ko Support Kar Kar Aapko Zindagi Mein Aage Chalna Hota Hai To Ise Hum Jeevan Sathi Kehte Hain Agar Aapne Galat Jeevan Sathi Ka Chunav Kar Liya To Aapke Saath Jahan Aap Bolo Aapko Akele Chalne Se Bhi Badataar Halat Ho Jayegi Kyonki Aap Akele Chalte Hain To Aapke Paas Koi Support Nahi Hai Aap Akele Hain Par Agar Aapke Paas Galat Jeevansathi To Aapke Paas Support To Nahi Hoga Kisi Ka Balki Aapko Jo Aap Akele Chale Aapke Freedom Ki Wah Bhi Aapki Sabhi Jayegi Aapko Bahut Jyada Miss Communication Hoga Aapko Bahut Jyada Ladai Aungi To Se Aap Dhyan Nahi Laga Paenge To Isme Jeevansathi Sahi Hona Bahut Zaroori Hai Uski Rai Wah Aisa Bhakti Hona Chahiye Zindagi Bhar Aapke Jisne Aap Jiske Saath Apni Puri Zindagi Bitani Hai Agar Maa Baap Bhi Dekhe To Maa Baap Ke Saath Bhi Hum Log Kuch Salon Tak Rahe The Phir Hum Padhai Karne Ke Liye Bahar Chale Jaate Hain Naukri Karne Ke Liye Bahar Chale Jaate Hain Aur Hum Logon Ko Unke Saath Itna Samay Nahi Bita Deta Deta Kahata Mein Jeevan Sathi Ke Saath Batana Taki Hum Aage Naukri Bhi Karen Yahan Main Apna Budhapa Bhi Dekh Raha Hoon Hume Ek Ek Pal Iske Baad Jeevan Sathi Ke Saath Hi Vyatit Karna Hai Agar Jeevansathi Sahi Nahi Hoga To Iska Zindagi To Bahut Bura Prabhav Padega Aap Ki Zindagi Hum Tere Ko Barbad Ho Sakti Hai Kyonki Aap Dekh Lena Aap Aapke Paas Aur Koi Vikalp Nahi Hoga Aap Bahut Jyada Ab Ban Chuke Honge Aur Aapki Zindagi Acchi Tarike Se Koi Nahi Tak Jeevan Sathi Mil Gaya Hai Jiski Maut Nahi Pite Wah Log Kaise Hote To Aap Teenon Negative Dikhaega To Aap Ke Number Nahi Rahegi Kuch Kaam Karne Kyun Jeevan Sathi Ka Jo Ladai Hoti Hai Wah Bahut Mahatvapurna Hoti Hai Jeevan Sathi Hi Aapki Zindagi Mein Bahut Mahatvapurna Hota Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन निश्चित तौर पर अगर एक एक जीवन साथी का चुनाव आपने गलत कर लिया तो वह अपनी जिंदगी भर के लिए दुख का कारण बन सकता है सबसे इंपोर्टेंट हमारी लाइफ का होता है कि हमें अपना लाइफ पार्टनर चेंज करना है और कई...जवाब पढ़िये
लेकिन निश्चित तौर पर अगर एक एक जीवन साथी का चुनाव आपने गलत कर लिया तो वह अपनी जिंदगी भर के लिए दुख का कारण बन सकता है सबसे इंपोर्टेंट हमारी लाइफ का होता है कि हमें अपना लाइफ पार्टनर चेंज करना है और कई बार हम जल्दीबाजी नहीं अपनी जिद मैया कई बार किसी और का नाम गलत बात कर लेते हैं और फिर वहां पर जाते हैं इसीलिए इन सब चीजों से बचने के लिए जब अपने जीवनसाथी को चुनना तो बहुत ही ध्यान पूर्वक समय लेकर जल्दी बाजी में ना करके बहुत अच्छे से सब कुछ इंवेस्टिगेशन कर लीजिए सबसे पहले तो उसके बाद सब कुछ बिल्कुल कंफर्म कर लीजिए कि हमारे कंफर्टेबल है क्योंकि लाइफ पार्टनर का मतलब पूरी जिंदगी आपको उसके साथ बितानी है तो सब कुछ देखना है कि आप कितना कितना कितना प्यार करता है कितनी कंपेटिबिलिटी कितना मेल मिलाप हो सकता है बस में कितनी एक जैसे हैं यह सारी चीजें जो DJ क्योंकि कई बार लव मैरिज वाला केस होता है तो हम प्यार कर बैठे भंवरी अंदाजा नहीं लगा पाते ही क्या जो कुछ दिनों का रिलेशनशिप है यह पूरी जिंदगी भर तक लिए बदल पाएगा या नहीं वही पर हम बस जाते हैं रेलवे स्टेशन नहीं करते हैं कभी पैसे का लालच कभी परिवार अच्छा है इस बात का लालच कुल मिलाकर किसी न किसी कारणवश हम फंस जाते हैं और कई बार जीवनसाथी का गलत चुनाव हो जाता है उस समय तो नहीं लेकिन बाद में रोता है और वह जो है जीना हराम हो जाता हैLekin Nishchit Taur Par Agar Ek Ek Jeevan Sathi Ka Chunav Aapne Galat Kar Liya To Wah Apni Zindagi Bhar Ke Liye Dukh Ka Kaaran Ban Sakta Hai Sabse Important Hamari Life Ka Hota Hai Ki Hume Apna Life Partner Change Karna Hai Aur Kai Baar Hum Jaldibaji Nahi Apni Jid Maiya Kai Baar Kisi Aur Ka Naam Galat Baat Kar Lete Hain Aur Phir Wahan Par Jaate Hain Isliye In Sab Chijon Se Bachane Ke Liye Jab Apne Jeevansathi Ko Chunana To Bahut Hi Dhyan Purvak Samay Lekar Jaldi Busy Mein Na Karke Bahut Acche Se Sab Kuch Investigeshan Kar Lijiye Sabse Pehle To Uske Baad Sab Kuch Bilkul Confirm Kar Lijiye Ki Hamare Kamfartebal Hai Kyonki Life Partner Ka Matlab Puri Zindagi Aapko Uske Saath Bitani Hai To Sab Kuch Dekhna Hai Ki Aap Kitna Kitna Kitna Pyar Karta Hai Kitni Kampetibiliti Kitna Mail Milap Ho Sakta Hai Bus Mein Kitni Ek Jaise Hain Yeh Saree Cheezen Jo DJ Kyonki Kai Baar Love Marriage Wala Case Hota Hai To Hum Pyar Kar Baithey Bhanvari Andaja Nahi Laga Paate Hi Kya Jo Kuch Dinon Ka Relationship Hai Yeh Puri Zindagi Bhar Tak Liye Badal Payega Ya Nahi Wahi Par Hum Bus Jaate Hain Railway Station Nahi Karte Hain Kabhi Paise Ka Lalach Kabhi Parivar Accha Hai Is Baat Ka Lalach Kul Milakar Kisi N Kisi Karanvash Hum Phans Jaate Hain Aur Kai Baar Jeevansathi Ka Galat Chunav Ho Jata Hai Us Samay To Nahi Lekin Baad Mein Rota Hai Aur Wah Jo Hai Jeena Haraam Ho Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिस कदम से आप गलत लाइफ पार्टनर को यूज़ करते हैं तो उसी स्टेप से उसके आगे से स्टेट से ही आपका लाइफ में प्रॉब्लम बढ़ जाती है क्योंकि देखिए अगर आप ऐसा जो इंसान जूस करते जो आपके साथ एकदम भी कंफर्टेबल नहीं...जवाब पढ़िये
जिस कदम से आप गलत लाइफ पार्टनर को यूज़ करते हैं तो उसी स्टेप से उसके आगे से स्टेट से ही आपका लाइफ में प्रॉब्लम बढ़ जाती है क्योंकि देखिए अगर आप ऐसा जो इंसान जूस करते जो आपके साथ एकदम भी कंफर्टेबल नहीं है और आपको अच्छा नहीं लगता है या फिर आपसे एकदम भी उनकी पढ़ती नहीं है अगर आप कैसे इंसान को लाइफ में बनाते हैं तो आप कैसे हो आप सोचें कि उनके साथ पूरे जीवन भर साथ रहना आपके लिए प्रॉब्लम बन जाती है तो फिर जब यह प्रॉब्लम बढ़ती जाती है तो वह आपकी मेरी लाइफ में भी ज्यादा प्रॉब्लम क्रिएट कर दिया आप के बीच में झगड़ा ही होते हैं शामली इसके बीच में तनाव हो जाती है और टकराव होती है और कहीं कहीं तो शामली से भी रिश्ता इसीलिए टूट भी जाता है तू आई थिंक यह बहुत ही ज्यादा मिस्टेक हो जाती है बहुत बड़ी मिस्टेक हो जाती है जो लाइफ को बहुत बुरी तरह से चैट करती है क्योंकि यह टेंशन आपकी काम में भी कभी-कभी और प्रेस प्रेस बन जाता है तो आप उससे काम भी नहीं कर पाते हो तो वही वही आपके दिमाग में चलता रहता है कि लाइफ पार्टनर के बारे में ही चलता रहता है क्योंकि इतना ऐसा प्रॉब्लम बन जाती हैJis Kadam Se Aap Galat Life Partner Ko Use Karte Hain To Ussi Step Se Uske Aage Se State Se Hi Aapka Life Mein Problem Badh Jati Hai Kyonki Dekhie Agar Aap Aisa Jo Insaan Juice Karte Jo Aapke Saath Ekdam Bhi Kamfartebal Nahi Hai Aur Aapko Accha Nahi Lagta Hai Ya Phir Aapse Ekdam Bhi Unki Padhati Nahi Hai Agar Aap Kaise Insaan Ko Life Mein Banate Hain To Aap Kaise Ho Aap Sochen Ki Unke Saath Poore Jeevan Bhar Saath Rehna Aapke Liye Problem Ban Jati Hai To Phir Jab Yeh Problem Badhti Jati Hai To Wah Aapki Meri Life Mein Bhi Jyada Problem Create Kar Diya Aap Ke Beech Mein Jhagda Hi Hote Hain Shamili Iske Beech Mein Tanaav Ho Jati Hai Aur Takraav Hoti Hai Aur Kahin Kahin To Shamili Se Bhi Rishta Isliye Toot Bhi Jata Hai Tu Eye Think Yeh Bahut Hi Jyada Mistake Ho Jati Hai Bahut Badi Mistake Ho Jati Hai Jo Life Ko Bahut Buri Tarah Se Chat Karti Hai Kyonki Yeh Tension Aapki Kaam Mein Bhi Kabhi Kabhi Aur Press Press Ban Jata Hai To Aap Usse Kaam Bhi Nahi Kar Paate Ho To Wahi Wahi Aapke Dimag Mein Chalta Rehta Hai Ki Life Partner Ke Baare Mein Hi Chalta Rehta Hai Kyonki Itna Aisa Problem Ban Jati Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गलत जीवन साथी का चुनाव के दिन की जीवन बर्बाद से कर सकता है क्योंकि आप अपने लाइफ में कुछ प्रोडक्ट करने चलोगे तो वह आपका उसके साथ नहीं देंगे क्योंकि उन्हें शायद वह अच्छा नहीं लगता या उनके सोच आपसे बहुत ...जवाब पढ़िये
गलत जीवन साथी का चुनाव के दिन की जीवन बर्बाद से कर सकता है क्योंकि आप अपने लाइफ में कुछ प्रोडक्ट करने चलोगे तो वह आपका उसके साथ नहीं देंगे क्योंकि उन्हें शायद वह अच्छा नहीं लगता या उनके सोच आपसे बहुत ही अलग होती है क्या जुदाई होती है बेसिकली जिसमें आप लोग का तालमेल ही नहीं बैठ रहा है वैसे लाइफ ऑफ लेकर चल भी नहीं सकते हो आपको मेरी बहुत डिस्टर्ब करेंगे आपकी पर्सनल लाइफ बहुत डिस्टर्ब रहेगी तो प्रोफेशनल नहीं अपने आप पर ज्यादा ध्यान नहीं दे पाओगे और यह होता है अगर प्रोफेशनल लाइफ अच्छी नहीं होती तो पर्सनल लाइफ जमाती हो पहले बच्चियों की तो प्रोफेशनल लाइफ में प्रॉब्लम आती है तो फर्क तो पड़ता है तो उस वक्त आपसे बहुत जरूरी है जिसकी लाइफ में पर्सनल लाइफ का बेस्ट होना बहुत जरूरी है तो अगर वह गलत जीवन साथी होंगे आपके लिए तो वह आपका जीवन बर्बाद बिल्कुल कर सकते हैं और वह अन्य सभी करेंगे क्योंकि उनको सही लग रहा होगा पटवा आपके लिए गलत होगाGalat Jeevan Sathi Ka Chunav Ke Din Ki Jeevan Barbad Se Kar Sakta Hai Kyonki Aap Apne Life Mein Kuch Product Karne Chaloge To Wah Aapka Uske Saath Nahi Denge Kyonki Unhen Shayad Wah Accha Nahi Lagta Ya Unke Soch Aapse Bahut Hi Alag Hoti Hai Kya Judaii Hoti Hai Basically Jisme Aap Log Ka Talmel Hi Nahi Baith Raha Hai Waise Life Of Lekar Chal Bhi Nahi Sakte Ho Aapko Meri Bahut Disturb Karenge Aapki Personal Life Bahut Disturb Rahegi To Professional Nahi Apne Aap Par Jyada Dhyan Nahi De Paoge Aur Yeh Hota Hai Agar Professional Life Acchi Nahi Hoti To Personal Life Jamati Ho Pehle Bacchiyo Ki To Professional Life Mein Problem Aati Hai To Fark To Padata Hai To Us Waqt Aapse Bahut Zaroori Hai Jiski Life Mein Personal Life Ka Best Hona Bahut Zaroori Hai To Agar Wah Galat Jeevan Sathi Honge Aapke Liye To Wah Aapka Jeevan Barbad Bilkul Kar Sakte Hain Aur Wah Anya Sabhi Karenge Kyonki Unko Sahi Lag Raha Hoga Patawa Aapke Liye Galat Hoga
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ek Galat Jeevan Sathi Ka Chunav Aapke Poore Jeevan Ko Kaise Barbad Kar Sakta Hai ?, How Can The Choice Of A Wrong-life Partner Ruin Your Entire Life?

vokalandroid