महत्वपूर्ण किसकी ज्यादा हैं धन या प्रतिष्ठा? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैसे तो प्रेम महत्वपूर्ण है लेकिन आज के समय में देखा जाए तो लोग जो है धन को ज्यादा इंपोर्टेंस देता और जिसके पास ज्यादा धनी उसे ही जुड़े प्रतिष्ठा मिलते हैं जो की पूरी तरह से गलत है लेकिन वह प्रैक्टिकल...जवाब पढ़िये
वैसे तो प्रेम महत्वपूर्ण है लेकिन आज के समय में देखा जाए तो लोग जो है धन को ज्यादा इंपोर्टेंस देता और जिसके पास ज्यादा धनी उसे ही जुड़े प्रतिष्ठा मिलते हैं जो की पूरी तरह से गलत है लेकिन वह प्रैक्टिकल से कलयुग में होता है ऐसा तो हमें यह मानना पड़ता है कि हमें जो है धन कोई ज्यादा महत्व दे रहे हैंWaise To Prem Mahatvapurna Hai Lekin Aaj Ke Samay Mein Dekha Jaye To Log Jo Hai Dhan Ko Jyada Importance Deta Aur Jiske Paas Jyada Dhani Use Hi Jude Prathishtha Milte Hain Jo Ki Puri Tarah Se Galat Hai Lekin Wah Practical Se Kalyug Mein Hota Hai Aisa To Hume Yeh Manana Padata Hai Ki Hume Jo Hai Dhan Koi Jyada Mahatva De Rahe Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप टाइपिंग दोनों कि अपने-अपने फॉरेन से व्यर्थ की भी और एप्लीकेशन के भी बढ़ते डेफिनेशन विद आउट यू वेल्थ समथिंग दैट यू केन वेतवा ट्वेल्थ विदाउट रेपुटेशन समथिंग व्यतीत नॉट लेवल तो मुझे ऐसा लगता है कि गान...जवाब पढ़िये
आप टाइपिंग दोनों कि अपने-अपने फॉरेन से व्यर्थ की भी और एप्लीकेशन के भी बढ़ते डेफिनेशन विद आउट यू वेल्थ समथिंग दैट यू केन वेतवा ट्वेल्थ विदाउट रेपुटेशन समथिंग व्यतीत नॉट लेवल तो मुझे ऐसा लगता है कि गाने पूरे जिले रेपुटेशन को मिलनी चाहिए क्योंकि इज्जत होनी बहुत जरूरी है वरना पैसे तो बहुत लोग कमा लेते हैं तो रेपुटेशन घंटे के प्रॉपर सर्टिफाइड लाइफ के लिए और ऑपरेशन होना बिना बेल्ट कैसे सब कुछ रिप्लाई करती है व्हिच इज द मोस्ट इंपॉर्टेंट वेल्थ जो हर कोई कमाना चाहता है सुधा के साक्ष्य फॉलिंग अगर कम पैसे अभी आप खुश हैं तो भी आप से ज्यादा अमीर कोई नहीं है सूर्य पुत्र शनिAap Typing Dono Ki Apne Apne Foreign Se Vyarth Ki Bhi Aur Application Ke Bhi Badhte Definition Vid Out You Wealth Something That You Cane Vetva Twelfth Without Reputation Something Vyatit Not Level To Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Gaane Poore Jile Reputation Ko Milani Chahiye Kyonki Izzat Honi Bahut Zaroori Hai Varana Paise To Bahut Log Kama Lete Hain To Reputation Ghante Ke Proper Certified Life Ke Liye Aur Operation Hona Bina Belt Kaise Sab Kuch Reply Karti Hai Which Is D Most Important Wealth Jo Har Koi Kamana Chahta Hai Sudha Ke Sakshya Falling Agar Kum Paise Abhi Aap Khush Hain To Bhi Aap Se Jyada Amir Koi Nahi Hai Surya Putra Shani
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐ मेरे वतन से तो प्रतिष्ठा या नहीं रखी इतनी ज्यादा इंपोर्टेंट है पहले से ठीक है देखिए जो भी आपका सोसाइटी में जो एक स्टेटस बनता है वह ज्यादा तक आपका रेपुटेशन की वजह से बनता है अगर आपको अच्छा नहीं प्रदू...जवाब पढ़िये
ऐ मेरे वतन से तो प्रतिष्ठा या नहीं रखी इतनी ज्यादा इंपोर्टेंट है पहले से ठीक है देखिए जो भी आपका सोसाइटी में जो एक स्टेटस बनता है वह ज्यादा तक आपका रेपुटेशन की वजह से बनता है अगर आपको अच्छा नहीं प्रदूषण नहीं तो आपको काम में भी आपको फिर कोई भी धीरज बिजनेस पार्टनर से कोई कुछ नहीं मिलता है तो फिर वैसे आपका काम पर क्रास हो जाते हैं और आगे बढ़ने बात है बट जब आप का ऑपरेशन अच्छा रहता है साथ रहता है और फिर सबको अच्छा लगता है आपका नेचर अच्छा लगता है तो फिर वैसे आप को रिपीट ईशन अच्छी तरह कैसे बढ़ता है और लोग आपसे कनेक्शन बनाने के लिए उत्सुक होते हैं और बनाना बनाना चाहते भी है और वैसे ही काम में भी बिजनेस में भी और लोग ज्यादा अच्छे रेपुटेशन के लोगों से ज्यादा पार्टनरशिप रखना चाहते हैं किसी से उनको भी रहता है क्या कि बिजनेस के साथ-साथ एक सोशल इंटरेक्शन भी हो वैसे लोगों के साथ अच्छी तरीके से होती हैAe Mere Vatan Se To Prathishtha Ya Nahi Rakhi Itni Jyada Important Hai Pehle Se Theek Hai Dekhie Jo Bhi Aapka Society Mein Jo Ek Status Banta Hai Wah Jyada Tak Aapka Reputation Ki Wajah Se Banta Hai Agar Aapko Accha Nahi Pradushan Nahi To Aapko Kaam Mein Bhi Aapko Phir Koi Bhi Dheeraj Business Partner Se Koi Kuch Nahi Milta Hai To Phir Waise Aapka Kaam Par Kras Ho Jaate Hain Aur Aage Badhne Baat Hai But Jab Aap Ka Operation Accha Rehta Hai Saath Rehta Hai Aur Phir Sabko Accha Lagta Hai Aapka Nature Accha Lagta Hai To Phir Waise Aap Ko Repeat Ishan Acchi Tarah Kaise Badhta Hai Aur Log Aapse Connection Banane Ke Liye Utsuk Hote Hain Aur Banana Banana Chahte Bhi Hai Aur Waise Hi Kaam Mein Bhi Business Mein Bhi Aur Log Jyada Acche Reputation Ke Logon Se Jyada Partnership Rakhna Chahte Hain Kisi Se Unko Bhi Rehta Hai Kya Ki Business Ke Saath Saath Ek Social Interaction Bhi Ho Waise Logon Ke Saath Acchi Tarike Se Hoti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे मेरे को ऐसा लगता है कि तुम व्यस्त होती है जो पैसा होता है वह आता जाता रहता है आपको देखने आज जो एक व्यक्ति गरीब है हो सकता है कि अगर वह मेहनत करे तो वह व्यर्थ काम आ सकता है सट्टे की कमी व्यक्ति अप...जवाब पढ़िये
देखे मेरे को ऐसा लगता है कि तुम व्यस्त होती है जो पैसा होता है वह आता जाता रहता है आपको देखने आज जो एक व्यक्ति गरीब है हो सकता है कि अगर वह मेहनत करे तो वह व्यर्थ काम आ सकता है सट्टे की कमी व्यक्ति अपनी भूल चूक से वह पैसा कमाते तो पैसा ऐसी चीज है जो सब कमा भी सब कुछ सब गवा दी सबसे ऊपर वही पर डेपुटेशन जो होती है वह एकदम से ना आती है ना एकदम से एकदम से चली जरूर जाती है तुझे पैसा होता है उसको कमाने के लिए हो सकता है कि अगर आप का एक Idea क्लिक हो जाएगा आपने बहुत अच्छा आईडिया सोच ले तो उसे तो मार्केट में है तो कल आपको पैसे मिल जाए अगर हम मेहनत करेंगे तो आप को पैसे मिल जाए तो पैसे मिलना मुश्किल है तो जैसे रेपुटेशन मिलना होता है आप किस देश नोटेशन जो होती है वह अपनी पूरी जिंदगी में क्या कर रहा होता है उससे बंद कर दो अगर आपकी रेपुटेशन चली जाती तो एक चीज से भी जा सकते हो ऐसी जा सकती क्या आपने इससे पहले जो भी अच्छे कार्य कर रहे होंगे तब लोगों ने नजर अंदाज कर दे तो इसलिए मुझे इन चीजों को देख कर ऐसा लगता कि जयपुर स्टेशन जो है वह इंसान को Tata कि उसने पूरी जिंदगी में क्या कर रहे हो सकता है कि आप ले सकते किंग बहुत अमीर व्यक्ति है जैसे कि आपने भी देखा कि लोग फ्रॉड करके बाहर चले जाते हैं बहुत अमीर होते हैं तो अगर मैं उसके लिए स्टेशन के बारे में बात करो और एक ऐसा व्यक्ति जो सोशल सर्विस सेंटर इसके पास घर में खाने के लिए तो टाइम के पैसे होते हैं वह राम से बस अपना घर बार चला रहा है वह सोशल सर्विस करते है उसकी डिप्रेशन की बात करूं तो मैं कहना चाहूंगी इन्हीं डेट इस बंदे तू सोच तो साबित करो कि रेपुटेशन अच्छा है उसको लोग ज्यादा जानते हैं अगर आप लोगों की दुआएं ले सकते हैं आप अगर दो वक्त की रोटी शौक से खा सकते हैं तुरंत पता होता तो उसमें कोई लेना देना ही नहीं तो यह एप्लीकेशन बहुत ज्यादा मास्टर करती तो रेपुटेशन 101Dekhe Mere Ko Aisa Lagta Hai Ki Tum Vyasta Hoti Hai Jo Paisa Hota Hai Wah Aata Jata Rehta Hai Aapko Dekhne Aaj Jo Ek Vyakti Garib Hai Ho Sakta Hai Ki Agar Wah Mehnat Kare To Wah Vyarth Kaam Aa Sakta Hai Satte Ki Kami Vyakti Apni Bhul Chuk Se Wah Paisa Kamate To Paisa Aisi Cheez Hai Jo Sab Kama Bhi Sab Kuch Sab Gawa Di Sabse Upar Wahi Par Deputeshan Jo Hoti Hai Wah Ekdam Se Na Aati Hai Na Ekdam Se Ekdam Se Chali Jarur Jati Hai Tujhe Paisa Hota Hai Usko Kamane Ke Liye Ho Sakta Hai Ki Agar Aap Ka Ek Idea Click Ho Jayega Aapne Bahut Accha Idea Soch Le To Use To Market Mein Hai To Kal Aapko Paise Mil Jaye Agar Hum Mehnat Karenge To Aap Ko Paise Mil Jaye To Paise Milna Mushkil Hai To Jaise Reputation Milna Hota Hai Aap Kis Desh Notation Jo Hoti Hai Wah Apni Puri Zindagi Mein Kya Kar Raha Hota Hai Usse Band Kar Do Agar Aapki Reputation Chali Jati To Ek Cheez Se Bhi Ja Sakte Ho Aisi Ja Sakti Kya Aapne Isse Pehle Jo Bhi Acche Karya Kar Rahe Honge Tab Logon Ne Nazar Andaaz Kar De To Isliye Mujhe In Chijon Ko Dekh Kar Aisa Lagta Ki Jaipur Station Jo Hai Wah Insaan Ko Tata Ki Usne Puri Zindagi Mein Kya Kar Rahe Ho Sakta Hai Ki Aap Le Sakte King Bahut Amir Vyakti Hai Jaise Ki Aapne Bhi Dekha Ki Log Fraud Karke Bahar Chale Jaate Hain Bahut Amir Hote Hain To Agar Main Uske Liye Station Ke Baare Mein Baat Karo Aur Ek Aisa Vyakti Jo Social Service Center Iske Paas Ghar Mein Khane Ke Liye To Time Ke Paise Hote Hain Wah Ram Se Bus Apna Ghar Baar Chala Raha Hai Wah Social Service Karte Hai Uski Depression Ki Baat Karun To Main Kehna Chahungi Inhin Date Is Bande Tu Soch To Saabit Karo Ki Reputation Accha Hai Usko Log Jyada Jante Hain Agar Aap Logon Ki Duaen Le Sakte Hain Aap Agar Do Waqt Ki Roti Shauk Se Kha Sakte Hain Turant Pata Hota To Usamen Koi Lena Dena Hi Nahi To Yeh Application Bahut Jyada Master Karti To Reputation 101
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वर्तमान समय में धन और प्रतिष्ठा एक दूसरे के पर्यायवाची बन चुके हैं अगर आपके पास धन है तो ही आपके पास प्रतिष्ठा है और अगर आपके पास प्रतिष्ठा है इसका मतलब आप के पास नियम और यह आप अपने समाज में चारों ओर ...जवाब पढ़िये
वर्तमान समय में धन और प्रतिष्ठा एक दूसरे के पर्यायवाची बन चुके हैं अगर आपके पास धन है तो ही आपके पास प्रतिष्ठा है और अगर आपके पास प्रतिष्ठा है इसका मतलब आप के पास नियम और यह आप अपने समाज में चारों ओर देख सकते हैं इसके लिए बहुत ज्यादा दूर जाने की जरूरत नहीं है वह जमाने गए जब ऋषि मैंने हुआ करते थे उनके पास पैसे के नाम पर कुछ नहीं हुआ करता था लेकिन उनकी प्रतिष्ठा करती थी लेकिन वह जमाने की भाषा पैसा प्रतिष्ठा पैसा ही पैसा है पैसा ही सब कुछ हैVartaman Samay Mein Dhan Aur Prathishtha Ek Dusre Ke Paryayvachi Ban Chuke Hain Agar Aapke Paas Dhan Hai To Hi Aapke Paas Prathishtha Hai Aur Agar Aapke Paas Prathishtha Hai Iska Matlab Aap Ke Paas Niyam Aur Yeh Aap Apne Samaaj Mein Charo Oar Dekh Sakte Hain Iske Liye Bahut Jyada Dur Jaane Ki Zaroorat Nahi Hai Wah Jamaane Gaye Jab Rishi Maine Hua Karte The Unke Paas Paise Ke Naam Par Kuch Nahi Hua Karta Tha Lekin Unki Prathishtha Karti Thi Lekin Wah Jamaane Ki Bhasha Paisa Prathishtha Paisa Hi Paisa Hai Paisa Hi Sab Kuch Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे साथ दिखाया तो विशेषता होती है सबसे ज्यादा इंपोर्टेंट है लोग उसकी को हटाने के लिए हमेशा तैयार रहती हैं...जवाब पढ़िये
मेरे साथ दिखाया तो विशेषता होती है सबसे ज्यादा इंपोर्टेंट है लोग उसकी को हटाने के लिए हमेशा तैयार रहती हैंMere Saath Dikhaya To Visheshata Hoti Hai Sabse Jyada Important Hai Log Uski Ko Hatane Ke Liye Hamesha Taiyaar Rehti Hain
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप का सवाल है कि महत्वपूर्ण किसकी ज्यादा है धन्य प्रतिष्ठा मेरे ख्याल से धन से ज्यादा प्रतिष्ठा की चिंता करना चाहिए धन का क्या है वह आज है कल नहीं है लेकिन प्रतिष्ठा एक बात चली गई तो फिर वह आती नहीं ह...जवाब पढ़िये
आप का सवाल है कि महत्वपूर्ण किसकी ज्यादा है धन्य प्रतिष्ठा मेरे ख्याल से धन से ज्यादा प्रतिष्ठा की चिंता करना चाहिए धन का क्या है वह आज है कल नहीं है लेकिन प्रतिष्ठा एक बात चली गई तो फिर वह आती नहीं है इसके लिए एक छोटा सा मैं आपको छोटी सी स्टोरी सुनाती हूं कि एक बार एक संत थे और उनके साथ तनाव में एक चोर भी सफ़र कर रहा था उसने देख लिया था कि उनके पास सो मुद्राएं पुतली में है और उसने जोर जोर से बोल कर फैला दिया की समुद्री मेरी संगत ने ले ली है थोड़ी देर के बाद जब संत की चेकिंग को ही तो उसके पास वह मुद्रा नहीं मिली सब लोग निश्चिंत होकर बैठ गए चोर ने उसको पूछा कि क्या बात है आपके पास तो मैंने जो मुद्रा देखी थी वह कहां गई तो उसने बोला मैंने वह नदी में फेंक दी थी उसने बोला आपने नदी में क्यों फिक्र बोला क्योंकि लोग सब मुझे जानते हैं कि इस संत अगर जब उनको पता चलता तुम्हारी चिल्लाने से कि यह चोरी की है तो मेरी प्रतिष्ठा चले जाते तो धन का क्या है धन तो फिर आ जाएगा लेकिन एक बार प्रतिष्ठा गई तो वह फिर वापस नहीं है तो आप इस चीज का ध्यान करें कि कभी कोई गलत काम ना करें जिससे प्रतिष्ठा जाए क्योंकि प्रतिष्ठा के साथ में पूरा परिवार आप से जुड़ा रहता है समाज में इसकी बहुत जरूरी है यहAap Ka Sawal Hai Ki Mahatvapurna Kiski Jyada Hai Dhanya Prathishtha Mere Khayal Se Dhan Se Jyada Prathishtha Ki Chinta Karna Chahiye Dhan Ka Kya Hai Wah Aaj Hai Kal Nahi Hai Lekin Prathishtha Ek Baat Chali Gayi To Phir Wah Aati Nahi Hai Iske Liye Ek Chota Sa Main Aapko Choti Si Story Sunati Hoon Ki Ek Baar Ek Sant The Aur Unke Saath Tanaav Mein Ek Chor Bhi Safar Kar Raha Tha Usne Dekh Liya Tha Ki Unke Paas So Mudraen Putali Mein Hai Aur Usne Jor Jor Se Bol Kar Faila Diya Ki Samudri Meri Sangat Ne Le Lee Hai Thodi Der Ke Baad Jab Sant Ki Checking Ko Hi To Uske Paas Wah Mudra Nahi Mili Sab Log Nishchint Hokar Baith Gaye Chor Ne Usko Poocha Ki Kya Baat Hai Aapke Paas To Maine Jo Mudra Dekhi Thi Wah Kahan Gayi To Usne Bola Maine Wah Nadi Mein Fenk Di Thi Usne Bola Aapne Nadi Mein Kyun Fikra Bola Kyonki Log Sab Mujhe Jante Hain Ki Is Sant Agar Jab Unko Pata Chalta Tumhari Chillane Se Ki Yeh Chori Ki Hai To Meri Prathishtha Chale Jaate To Dhan Ka Kya Hai Dhan To Phir Aa Jayega Lekin Ek Baar Prathishtha Gayi To Wah Phir Wapas Nahi Hai To Aap Is Cheez Ka Dhyan Karen Ki Kabhi Koi Galat Kaam Na Karen Jisse Prathishtha Jaye Kyonki Prathishtha Ke Saath Mein Pura Parivar Aap Se Juda Rehta Hai Samaaj Mein Iski Bahut Zaroori Hai Yeh
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य सर जो आपने प्रश्न पूछा कि सबसे महत्वपूर्ण क्या है धन्य प्रतिष्ठित सभी का यही उत्तर होगा प्रदेश था लेकिन लोग कहते कुछ और है करते कुछ और हैं सब कमाने में जुटे हुए कमाने के लिए धन प्राप्ति के लिए ...जवाब पढ़िये
आदित्य सर जो आपने प्रश्न पूछा कि सबसे महत्वपूर्ण क्या है धन्य प्रतिष्ठित सभी का यही उत्तर होगा प्रदेश था लेकिन लोग कहते कुछ और है करते कुछ और हैं सब कमाने में जुटे हुए कमाने के लिए धन प्राप्ति के लिए कोई भी साधन क्यों ना हो वह आराम से उसका प्रयोग करते हैं और कम आते हैं अब बात प्रतिष्ठा की जाति वर्तमान परिपेक्ष में प्रतिष्ठा का संबंध चाहिए जो ज्यादा अमीर है बड़ी पदों पर हैं अभी ज्यादा प्रतिष्ठित है जैसे नरेंद्र मोदी की बात की जाए तेरा मुकेश अंबानी की बात की जाए तो ज्यादा प्रतिष्ठित व्यक्ति क्यों ना रहे हो क्योंकि प्रतिष्ठा का संबंध आजकल के सत्य व्यवहार से उच्च नैतिकता से नहीं रह गया है आज कोई साधु की तपस्या कर रहा है वह भी प्रतिष्ठित है परंतु समाज में उसे कौन जानता है वह ईश्वर की नजर में प्रतिष्ठित समाज के नजर में तो बड़े-बड़े नेता हुए पर बंदूक भी ज्यादा प्रदूषित आजकल प्रतिष्ठा का समाधान से हो गया है वैसे वास्तविक किया जैसे स्वामी विवेकानंद मंसूरी मदर टेरेसा हिस्ट्री जैसे एग्जांपल मिलते ही बहुत ही कम है और आज भी समाज में नदारत होंगे तो होंगे ही दिखते नहीं है क्योंकि लोग आजकल ऐसे लोगों को जीने नहीं देते बहुत ज्यादा बातें हैं समझ में नहीं देते हैं तो आज-कल वैसे सब तो यही है कि यदि हम कुछ नहीं हैं हम अपने विचार को बनाए रखने सत्य मार्ग पर चलते रहती हमारे समाज में सम्मान मिले क्योंकि ऐसे लोग बहुत ज्यादा पाया जाता है सब के द्वारा शायद गिने-चुने हो जो आपका सपोर्ट कर सके आंसू भरी है जीवन आजकल का समाधान मानव के लिए है जिनकी प्रधान अभी सब कुछ प्राप्त कर लेते हैं प्रतिष्ठा इज्जत से लेकर समाज में अच्छी स्थिति मुझे लगता है उसकी प्रतिष्ठा के चक्कर में पड़ना चाहिए चलते हुए धार्मिक कार्य करते रहना ईश्वर की नजर में कुछ व्यक्तित्व धान के रहना ना कि समाज के नजर में तो समाज ही नजर में प्रतिष्ठित लोग बहुत ही गलत हैAditya Sar Jo Aapne Prashna Poocha Ki Sabse Mahatvapurna Kya Hai Dhanya Pratishthit Sabhi Ka Yahi Uttar Hoga Pradesh Tha Lekin Log Kehte Kuch Aur Hai Karte Kuch Aur Hain Sab Kamane Mein Jute Hue Kamane Ke Liye Dhan Prapti Ke Liye Koi Bhi Sadhan Kyun Na Ho Wah Aaram Se Uska Prayog Karte Hain Aur Kum Aate Hain Ab Baat Prathishtha Ki Jati Vartaman Paripeksh Mein Prathishtha Ka Sambandh Chahiye Jo Jyada Amir Hai Badi Padon Par Hain Abhi Jyada Pratishthit Hai Jaise Narendra Modi Ki Baat Ki Jaye Tera Mukesh Ambani Ki Baat Ki Jaye To Jyada Pratishthit Vyakti Kyun Na Rahe Ho Kyonki Prathishtha Ka Sambandh Aajkal Ke Satya Vyavhar Se Uccha Naitikta Se Nahi Rah Gaya Hai Aaj Koi Sadhu Ki Tapasya Kar Raha Hai Wah Bhi Pratishthit Hai Parantu Samaaj Mein Use Kaun Jaanta Hai Wah Ishwar Ki Nazar Mein Pratishthit Samaaj Ke Nazar Mein To Bade Bade Neta Hue Par Bandook Bhi Jyada Pradushit Aajkal Prathishtha Ka Samadhan Se Ho Gaya Hai Waise Vastavik Kiya Jaise Swami Vivekananda Mansuri Mother Teresa History Jaise Example Milte Hi Bahut Hi Kum Hai Aur Aaj Bhi Samaaj Mein Nadarat Honge To Honge Hi Dikhte Nahi Hai Kyonki Log Aajkal Aise Logon Ko Jeene Nahi Dete Bahut Jyada Batein Hain Samajh Mein Nahi Dete Hain To Aaj Kal Waise Sab To Yahi Hai Ki Yadi Hum Kuch Nahi Hain Hum Apne Vichar Ko Banaye Rakhne Satya Marg Par Chalte Rehti Hamare Samaaj Mein Samman Mile Kyonki Aise Log Bahut Jyada Paya Jata Hai Sab Ke Dwara Shayad Gine Chune Ho Jo Aapka Support Kar Sake Aansu Bhari Hai Jeevan Aajkal Ka Samadhan Manav Ke Liye Hai Jinaki Pradhan Abhi Sab Kuch Prapt Kar Lete Hain Prathishtha Izzat Se Lekar Samaaj Mein Acchi Sthiti Mujhe Lagta Hai Uski Prathishtha Ke Chakkar Mein Padhna Chahiye Chalte Hue Dharmik Karya Karte Rehna Ishwar Ki Nazar Mein Kuch Vyaktitva Dhaan Ke Rehna Na Ki Samaaj Ke Nazar Mein To Samaaj Hi Nazar Mein Pratishthit Log Bahut Hi Galat Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे ख्याल से महत्वपूर्ण जो होती है वह प्रतिष्ठा होती है लेकिन आज यह जो प्रतिष्ठा वाली बात है वह पहले जमाने में होती थी के जमाने में मेरे क्या से धन भी हो धन ही होती है क्योंकि अगर आपके पास धन है तो प...जवाब पढ़िये
मेरे ख्याल से महत्वपूर्ण जो होती है वह प्रतिष्ठा होती है लेकिन आज यह जो प्रतिष्ठा वाली बात है वह पहले जमाने में होती थी के जमाने में मेरे क्या से धन भी हो धन ही होती है क्योंकि अगर आपके पास धन है तो प्रतिष्ठान नहीं है नहीं भी है फिर भी आपके सामने बड़े-बड़े आदमी झुकेंगे लेकिन आपके पास प्रतिष्ठान पर धन नहीं है तो अब के जमाने में आपके सामने कोई नहीं झुकेगा इसलिए मेरे ख्याल से आप ज्यादा कमाई तो दांत में प्रतिष्ठा ऑटोमेटिक मिल जाएगी इस जवानी की बात कर लो जमाने की जमाने की बात कर रहा हूं आपको धन चाहिए और प्रतिष्ठा के धन चाहिए आपको जाने के लिए दूसरी बात अमेरिका से गर्म पूछेगा तो दोनों ही चाहिए तभी आपको एक अच्छा स्थान किस समाज में मिल सकेगा जय हिंदMere Khayal Se Mahatvapurna Jo Hoti Hai Wah Prathishtha Hoti Hai Lekin Aaj Yeh Jo Prathishtha Wali Baat Hai Wah Pehle Jamaane Mein Hoti Thi Ke Jamaane Mein Mere Kya Se Dhan Bhi Ho Dhan Hi Hoti Hai Kyonki Agar Aapke Paas Dhan Hai To Pratisthan Nahi Hai Nahi Bhi Hai Phir Bhi Aapke Samane Bade Bade Aadmi Jhukenge Lekin Aapke Paas Pratisthan Par Dhan Nahi Hai To Ab Ke Jamaane Mein Aapke Samane Koi Nahi Jhukega Isliye Mere Khayal Se Aap Zyada Kamai To Dant Mein Prathishtha Automatic Mil Jayegi Is Jawaani Ki Baat Kar Lo Jamaane Ki Jamaane Ki Baat Kar Raha Hoon Aapko Dhan Chahiye Aur Prathishtha Ke Dhan Chahiye Aapko Jaane Ke Liye Dusri Baat America Se Garam Puchhega To Dono Hi Chahiye Tabhi Aapko Ek Accha Sthan Kis Samaaj Mein Mil Sakega Jai Hind
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धन और प्रतिष्ठा में से सबसे ज्यादा मूल्यवान और बहुमूल्य जो है वह है प्रतिष्ठा क्यों किया गठन हो धन के रहते हुए भी अगर आपकी प्रतिष्ठा ना हो आपकी इज्जत ना हो सम्मान ना हो तू जो धन है वह किस काम का इसलिए...जवाब पढ़िये
धन और प्रतिष्ठा में से सबसे ज्यादा मूल्यवान और बहुमूल्य जो है वह है प्रतिष्ठा क्यों किया गठन हो धन के रहते हुए भी अगर आपकी प्रतिष्ठा ना हो आपकी इज्जत ना हो सम्मान ना हो तू जो धन है वह किस काम का इसलिए प्रतिष्ठा बेहद महत्वपूर्ण है धन की अपेक्षा सैनिक बलों के लिए होता है हमारे पास टू की समय के साथ हर कुछ बदल सकता है लेकिन आपने जो प्रतिष्ठा कायम कि वह नहीं बदलता जब तक आप नहीं बदलतीDhan Aur Prathishtha Mein Se Sabse Zyada Mulyavan Aur Bahumulya Jo Hai Wah Hai Prathishtha Kyon Kiya Gathan Ho Dhan Ke Rehte Huye Bhi Agar Aapki Prathishtha Na Ho Aapki Izzat Na Ho Samman Na Ho Tu Jo Dhan Hai Wah Kis Kaam Ka Isliye Prathishtha Behad Mahatvapurna Hai Dhan Ki Apeksha Sainik Balon Ke Liye Hota Hai Hamare Paas To Ki Samay Ke Saath Har Kuch Badal Sakta Hai Lekin Aapne Jo Prathishtha Kayam Ki Wah Nahi Badalta Jab Tak Aap Nahi Badalati
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mahatvapurna Kiski Zyada Hain Dhan Ya Prathishtha, What's Important Is The Wealth Or Prestige? , Dhan Ka Paryayvachi

vokalandroid