क्या हम इस दुनिया में temporary है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया स्वयं ही स्थाई नहीं है हम तो वाकई बहुत टेंप रेली हैं लेकिन हम तो करके जाएंगे वह चिरस्थाई हो जाएगा यह का स्कोर शास्त्रों में कहा है नीति नीति नया टी नया टी अर्थात यह भी नहीं यह भी नहीं इस संबंध ...जवाब पढ़िये
दुनिया स्वयं ही स्थाई नहीं है हम तो वाकई बहुत टेंप रेली हैं लेकिन हम तो करके जाएंगे वह चिरस्थाई हो जाएगा यह का स्कोर शास्त्रों में कहा है नीति नीति नया टी नया टी अर्थात यह भी नहीं यह भी नहीं इस संबंध में मेरा एक बहुत बढ़िया लेख प्रकाशित हुआ है मेरे ब्लॉग पर और उसको आप देख सकते हैं मेरे नाम से सर्च कीजिए और नीति नीति शब्द लिखिए और कुल मिला कि हम इस दुनिया में पूर्णतया स्थाई हैं दुनिया स्वयं भी अस्थाई है लेकिन जो शब्द हमारी निकलते हैं जो हमारी चेतना शिवानी निकलती है वह किसी भी दुनिया में हम भविष्य में क्रीचर बनेंगे तो निश्चित तौर पर हमारा एक उपयोगी बहुत अच्छा सवाल आपका आपको नमन करता हूं निश्चित तौर पर आप पसंद करेंगेDuniya Swayam Hea Sthai Nahin Hai Hum To Vakai Bahut Temp Rely Hain Lekin Hum To Karake Jaenge Wah Chirasthai Ho Jaaegaa Yeh Ka Skore Shaastron Mein Kaha Hai Neeti Neeti Naya T Naya T Arthat Yeh Bhi Nahin Yeh Bhi Nahin Is Sambandh Mein Mera Ek Bahut Badhiya Lekh Prakashit Hua Hai Mere Blog Per Aur Usko Aap Dekh Sakte Hain Mere Naam Se Search Kiijiye Aur Neeti Neeti Shabd Likhiye Aur Cool Milaa Qi Hum Is Duniya Mein Purnataya Sthai Hain Duniya Swayam Bhi Asthai Hai Lekin Joe Shabd Hamari Nikalte Hain Joe Hamari Chetna Shivani Nikalti Hai Wah Kisi Bhi Duniya Mein Hum Bhavishya Mein Creature Banenge To Nishcheet Taur Per Hamara Ek Upyogi Bahut Accha Sawal Aapka Aapko Naman Karata Hoon Nishcheet Taur Per Aap Pasad Karenge
Likes  48  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से देखा है तो मानव सही है यह सबसे ज्यादा टाइम लगेगी क्योंकि मानव शरीर में जन्म से महत्व ताकि उसका शरीर साथ देता है वह इसके बाद उसका कोई काम नहीं होता है...जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से देखा है तो मानव सही है यह सबसे ज्यादा टाइम लगेगी क्योंकि मानव शरीर में जन्म से महत्व ताकि उसका शरीर साथ देता है वह इसके बाद उसका कोई काम नहीं होता हैMere Hisaab Se Dekha Hai To Manav Sahi Hai Yeh Sabse Jyada Time Lagegi Kyonki Manav Sharir Mein Janm Se Mahatva Taki Uska Sharir Sathe Deta Hai Wah Iske Baad Uska Koi Kama Nahin Hota Hai
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फिल्म आ सकते हैं टेंप्रेरी है दुनिया में क्योंकि हर एक लोग का जन्म होता है तो कब मृत्यु हो जाए इसकी कोई भी ठीक नहीं होता तो एक टेंप्रेरी होते हम कुछ दिन के लिए आते हैं जो हमारे आयु है किसी को कम किसी ...जवाब पढ़िये
फिल्म आ सकते हैं टेंप्रेरी है दुनिया में क्योंकि हर एक लोग का जन्म होता है तो कब मृत्यु हो जाए इसकी कोई भी ठीक नहीं होता तो एक टेंप्रेरी होते हम कुछ दिन के लिए आते हैं जो हमारे आयु है किसी को कम किसी को ज्यादा होती है तो इस साल में बोल सकते हैं टेंप्रेरी है आते हैं और लाइव जो है सरवाइव करने के बाद चले जाते हैं तो इस सब टेंपरेरी हैं बिल्कुलFilm Aa Sakte Hain Tempreri Hai Duniya Mein Kyonki Her Ek Log Ka Janm Hota Hai To Kab Mrityu Ho Jae Essaki Koi Bhi Thik Nahin Hota To Ek Tempreri Hote Hum Kuch Din K Lie Aate Hain Joe Hamare Aayu Hai Kisi Co Come Kisi Co Jyada Hoti Hai To Is Saul Mein Bowl Sakte Hain Tempreri Hai Aate Hain Aur Laiv Joe Hai Saravaiv Karne K Baad Chale Jaate Hain To Is Sub Tempareri Hain Bilkool
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तो नमस्कार मैं नौरंग शर्मा आज बात करने जा रहा हूं कि क्या हम इस दुनिया में टेंपरेरी हैं दोस्तों जन्म और मृत्यु शाश्वत सत्य है इस दुनिया में इंसान जन्म लेता है बड़ा होता है शादी करता है बच्चे...जवाब पढ़िये
हेलो दोस्तो नमस्कार मैं नौरंग शर्मा आज बात करने जा रहा हूं कि क्या हम इस दुनिया में टेंपरेरी हैं दोस्तों जन्म और मृत्यु शाश्वत सत्य है इस दुनिया में इंसान जन्म लेता है बड़ा होता है शादी करता है बच्चे पैदा करता है और फिर धीरे-धीरे एक जीवन यात्रा का एक दिन अंत हो जाता है और कब बुलावा आ जाता है पता ही नहीं लगता अपनी इच्छाओं के उस ढेर को पूरा करते करते कभी इंसान अपनी लास्ट स्टेज पर पहुंच जाता तो टेंपरेरी तो हम लोग हैं नश्वर हैं हम लोग हां लेकिन अगर हम लोग कुछ अच्छे काम ही कर जाते हैं मानवता की भलाई के लिए इंसानियत को जिंदा रखने वाले काम दूसरों की मदद करने वाले काम देश को आगे बढ़ाने वाले काम तो हम लोग परमानेंट हो जाते हैं मौत के बाद भी लोग हमें याद रखते हैं तो जो हमारे काम है जो हमारा कर्म है वह हम परमानेंट बना सकते हैं अपनी इसी टेंपरेरी लाइफ के थ्रू लाइव टेंप रेली है लेकिन इस लाइफ से एयरपोर्ट करके हम कुछ ऐसा क्रिएट कर सकते हैं जिसकी वैल्यू हमारे मरने के बाद भी बनी रहे तो आ मतलब आप किसी का भला कर जाते हैं तो वह इंसान आपके मरने के बाद भी आपको याद ही करेगा तो एक तरह से तो आप इस दुनिया में रहना आपका नाम रहता है उसके बाद भी तो और जब आइए तो सही है इसकी पिक सीमा है और आत्मा तो आपको पता ही है कि ना जन्म लेती है न मरती है ना उसको आग जला सकती है ना उसको शस्त्र काट सकते हैं आत्मा हमेशा अजर अमर अविनाशी है अगर आप फ्री चैरिटी में बिलीव करते हैं तो आपकी आत्मा कभी नहीं मरती केवल आपका शरीर जो है वह वस्त्रों की तरह वस्त्र बदलकर दूसरे शरीर में प्रवेश करती है रमेश वर्दी हिंदी में बात करूं तो लेकिन हम इस दुनिया में टेंप रेलीHello Dosto Namaskar Main Naurang Sharma Aaj Baat Karne Ja Raha Hoon Ki Kya Hum Is Duniya Mein Tempareri Hain Doston Janm Aur Mrityu Shashvat Satya Hai Is Duniya Mein Insaan Janm Leta Hai Bada Hota Hai Shadi Karta Hai Bacche Paida Karta Hai Aur Phir Dhire Dhire Ek Jeevan Yatra Ka Ek Din Ant Ho Jata Hai Aur Kab Bulava Aa Jata Hai Pata Hi Nahi Lagta Apni Ikchao Ke Us Dher Ko Pura Karte Karte Kabhi Insaan Apni Last Stage Par Pahunch Jata To Tempareri To Hum Log Hain Nashvar Hain Hum Log Haan Lekin Agar Hum Log Kuch Acche Kaam Hi Kar Jaate Hain Manavta Ki Bhalai Ke Liye Insaniyat Ko Zinda Rakhne Wali Kaam Dusron Ki Madad Karne Wali Kaam Desh Ko Aage Badhane Wali Kaam To Hum Log Permanent Ho Jaate Hain Maut Ke Baad Bhi Log Hume Yaad Rakhate Hain To Jo Hamare Kaam Hai Jo Hamara Karm Hai Wah Hum Permanent Bana Sakte Hain Apni Isi Tempareri Life Ke Through Live Temp Rally Hai Lekin Is Life Se Airport Karke Hum Kuch Aisa Create Kar Sakte Hain Jiski Value Hamare Marne Ke Baad Bhi Bani Rahe To Aa Matlab Aap Kisi Ka Bhala Kar Jaate Hain To Wah Insaan Aapke Marne Ke Baad Bhi Aapko Yaad Hi Karega To Ek Tarah Se To Aap Is Duniya Mein Rehna Aapka Naam Rehta Hai Uske Baad Bhi To Aur Jab Aaiye To Sahi Hai Iski Pic Seema Hai Aur Aatma To Aapko Pata Hi Hai Ki Na Janm Leti Hai N Marti Hai Na Usko Aag Jala Sakti Hai Na Usko Shastr Kaat Sakte Hain Aatma Hamesha Ajar Amar Avinashi Hai Agar Aap Free Charity Mein Believe Karte Hain To Aapki Aatma Kabhi Nahi Marti Kewal Aapka Sharir Jo Hai Wah Vastron Ki Tarah Vastra Badalkar Dusre Sharir Mein Pravesh Karti Hai Ramesh Wardi Hindi Mein Baat Karun To Lekin Hum Is Duniya Mein Temp Rally
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Hum Is Duniya Mein Temporary Hai ?, Are We In This World Temporary?