क्या 'सत्यमेव जयते ' वर्तमान परिपेक्ष्य में प्रासंगिक है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सत्यमेव जयते जिसका सामान्य सा अर्थ है सत्य की ही जीत होगी आज के इस दौर में जहां छल कपट और स्वार्थ के नाम पर ज़िंदगी को ही सच्चाई मान लिया गया है क्या ऐसे में सच्चाई किसी अच्छे इंसान के लिए जि...जवाब पढ़िये
देखिए सत्यमेव जयते जिसका सामान्य सा अर्थ है सत्य की ही जीत होगी आज के इस दौर में जहां छल कपट और स्वार्थ के नाम पर ज़िंदगी को ही सच्चाई मान लिया गया है क्या ऐसे में सच्चाई किसी अच्छे इंसान के लिए जिंदगी जीने का सहारा बन सकती है जी हां बिल्कुल बन सकती है अगर आप दुनिया में देखोगे तो सच्चे लोगों ने आंदोलन करके वहां के हालात को बदला है लेकिन आज के इस सप्ताह के दौर में हमें बुराई का सामना भी करना पड़ता इंसान जब मन में एक ख्याल रहता है उसे दुनिया और देश को बदलना है सबसे पहले उसे अपने मंजिल करना पड़ता है क्योंकि मैं उसे लालच देता है कि तुम अच्छे बन कर क्या करोगे तुम दुनिया के सबसे चलो तुम्हें पैसा शोहरत सब मिलेगा लेकिन एक इंसान अपनी असली जिंदगी को जीता है क्योंकि शास्त्रों में कहा गया है क्या कर आप अच्छे कर्म करते हैं ऊपरवाला आपका साथ जरूरत है लेकिन ऊपरवाला आपकी परीक्षा भी लेता है यह सोच कर के कि आप में अच्छा है कितनी है तो मैं यही कहूंगा अगर आप सत्य के आधार पर जिंदगी जीना चाहते हैं तो सबसे पहले आपको मानसिक तौर पर मजबूत बनना होगा अपने मन पर नियंत्रण प्राप्त करना होगा और थोड़ी सी व्यवहारिक व्यवहार कुशलता पर आपको चलना होगा अच्छे कर्म कीजिए ज्ञान हासिल कीजिए धर्मशास्त्र को पढ़े नॉलेज हासिल करें यह दुनिया को समझिए और प्रत्यय का प्रयोग करके इस दुनिया को बदलें ऊपर वाला भी आपके साथ रहेDekhie Satyamev Jayate Jiska Samanya Sa Arth Hai Satya Ki Hi Jeet Hogi Aaj Ke Is Daur Mein Jahan Chal Kept Aur Swartha Ke Naam Par Zindagi Ko Hi Sacchai Maan Liya Gaya Hai Kya Aise Mein Sacchai Kisi Acche Insaan Ke Liye Zindagi Jeene Ka Sahara Ban Sakti Hai Ji Haan Bilkul Ban Sakti Hai Agar Aap Duniya Mein Dekhoge To Sacche Logon Ne Aandolan Karke Wahan Ke Halaat Ko Badla Hai Lekin Aaj Ke Is Saptah Ke Daur Mein Hume Burayi Ka Samana Bhi Karna Padata Insaan Jab Man Mein Ek Khayal Rehta Hai Use Duniya Aur Desh Ko Badalna Hai Sabse Pehle Use Apne Manjil Karna Padata Hai Kyonki Main Use Lalach Deta Hai Ki Tum Acche Ban Kar Kya Karoge Tum Duniya Ke Sabse Chalo Tumhein Paisa Shoharat Sab Milega Lekin Ek Insaan Apni Asli Zindagi Ko Jeeta Hai Kyonki Shashtro Mein Kaha Gaya Hai Kya Kar Aap Acche Karm Karte Hain Uparwala Aapka Saath Zaroorat Hai Lekin Uparwala Aapki Pariksha Bhi Leta Hai Yeh Soch Kar Ke Ki Aap Mein Accha Hai Kitni Hai To Main Yahi Kahunga Agar Aap Satya Ke Aadhar Par Zindagi Jeena Chahte Hain To Sabse Pehle Aapko Mansik Taur Par Mazboot Banana Hoga Apne Man Par Niyantran Prapt Karna Hoga Aur Thodi Si Vyavharik Vyavhar Kushalata Par Aapko Chalna Hoga Acche Karm Kijiye Gyaan Hasil Kijiye Dharmashastra Ko Padhe Knowledge Hasil Karen Yeh Duniya Ko Samajhiye Aur Pratyay Ka Prayog Karke Is Duniya Ko Badale Upar Wala Bhi Aapke Saath Rahe
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Satyamev Jayate ' Vartaman Paripekshya Mein Prasangik Hai ?, Is 'Satyamev Jayate' Relevant In The Current Perspective? , सत्यमेव जयते किस ग्रंथ में है

vokalandroid