राष्ट्रगान के रचयिता कौन थे ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

परंतु हम अपनी राष्ट्रगान के लिए हमेशा खड़े होकर ही आना कभी भी हम लोग राष्ट्रगान गाते हैं तो इससे को देने से पहले भी हम खड़ा होना चाहेंगे और बताएं कि रास्ते का जो है जाना गाना माना इसके जो लाइटर है वही...जवाब पढ़िये
परंतु हम अपनी राष्ट्रगान के लिए हमेशा खड़े होकर ही आना कभी भी हम लोग राष्ट्रगान गाते हैं तो इससे को देने से पहले भी हम खड़ा होना चाहेंगे और बताएं कि रास्ते का जो है जाना गाना माना इसके जो लाइटर है वही रविंद्र नाथ टैगोर और यह पहली बार कब गाया गया था यह कोलकाता के इंडियन नेशनल कांग्रेसParantu Hum Apni Rashtragan Ke Liye Hamesha Khade Hokar Hi Aana Kabhi Bhi Hum Log Rashtragan Gaate Hain To Isse Ko Dene Se Pehle Bhi Hum Khada Hona Chahenge Aur Bataen Ki Raste Ka Jo Hai Jana Gaana Mana Iske Jo Lighter Hai Wahi Ravindra Nath Tagore Aur Yeh Pehli Bar Kab Gaaya Gaya Tha Yeh Kolkata Ke Indian National Congress
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राष्ट्रगान के रचयिता रवींद्रनाथ टैगोर की है...जवाब पढ़िये
राष्ट्रगान के रचयिता रवींद्रनाथ टैगोर की हैRashtragan Ke Rachayita Ravindranath Tagore Ki Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत का राष्ट्रगान जन गण मन है इसकी रचना रवींद्रनाथ ठाकुर ने की थी और इसे संगीतबद्ध भी उन्होंने ही किया था इसे राष्ट्रगान के रूप में संविधान सभा ने 24 जनवरी 1950 को अपनाया था यह सर्वप्रथम कांग्रेस के ...जवाब पढ़िये
भारत का राष्ट्रगान जन गण मन है इसकी रचना रवींद्रनाथ ठाकुर ने की थी और इसे संगीतबद्ध भी उन्होंने ही किया था इसे राष्ट्रगान के रूप में संविधान सभा ने 24 जनवरी 1950 को अपनाया था यह सर्वप्रथम कांग्रेस के कोलकाता सम्मेलन में 27 दिसंबर 1911 को गाया गया थाBharat Ka Rashtragan Jan Gan Man Hai Iski Rachna Ravindranath Thakur Ne Ki Thi Aur Ise Bhi Unhone Hi Kiya Tha Ise Rashtragan Ke Roop Mein Samvidhan Sabha Ne 24 January 1950 Ko Apnaya Tha Yeh Sarvapratham Congress Ke Kolkata Sammelan Mein 27 December 1911 Ko Gaaya Gaya Tha
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rashtragan Ke Rachayita Kaun The ?, Who Was The Author Of National Anthem? , राष्ट्रगान के रचयिता कौन थे

vokalandroid