चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो नमस्कार बैंक एग्जाम में अभी देखा गया है अभी तो थोड़ा कम उम्र है लेकिन पिछले 506 सालों में अगर कोई सेक्टर है जिस क्षेत्र में सबसे ज्यादा नौकरी दी गई है तो बैंकिंग क्षेत्र क्षेत्र का एग्जाम निकालना...
जवाब पढ़िये
हेलो नमस्कार बैंक एग्जाम में अभी देखा गया है अभी तो थोड़ा कम उम्र है लेकिन पिछले 506 सालों में अगर कोई सेक्टर है जिस क्षेत्र में सबसे ज्यादा नौकरी दी गई है तो बैंकिंग क्षेत्र क्षेत्र का एग्जाम निकालना आसान होता है सिलेबस होता है के लिए आपको तय पिछले 5 से 6 महीने की गारंटी तैयार करनी पड़ती है और इस पे स्लिप बैंकिंग टर्म्स और बैंकिंग रिलेटेड का करंट को पेपर कीजिए बाकी रिजनिंग आती है अभी नींद में पजल्स होती है जो आपको थोड़ा परेशान कर सकती हैं क्योंकि जैसे SBI बैंक की पजल्स जाती हैं कपिल हिंदी आती है अगर आपने प्रॉपर्टी प्रेक्टिस नहीं करी तो आप वहां पर पज़ल्स को सॉल्व नहीं कर पाएंगे दूसरे मैथमेटिक्स मैथमेटिक्स में एडवांस मैथमेटिक्स का बहुत सारा पोस्टर नहीं आता बेसिक की सारी अर्थमेटिक आती है जिसमें परसेंटेज हो गया और भेजो प्रमोशन हो गया प्रॉफिट लॉस हो गया डिस्काउंट हो गया ऐसे ट्रांसलेटर पाठ होता है वह तो डाटा इंटरप्रिटेशन डीआई वह बेसिकली परसेंटेज भेज दी होता है और दूसरी बैंकिंग सेक्टर का एग्जाम क्लियर करने के लिए आपको कुछ मैथमेटिक्स और रिजनिंग की ट्रिक्स होती हैं अपोलो करनी पड़ेगी और यह ट्रिक्स होती हैं ताकि आप कम समय में ज्यादा क्वेश्चन स्कोर अटेंड कर सके और जो सबसे महत्वपूर्ण बात बैंकिंग एग्जाम में फेल होने के लिए यह ध्यान रखनी चाहिए कि इसमें एक्यूरेसी आपकी अराउंड हंड्रेड परसेंट तो होनी चाहिए नहीं नहीं करते मतलब मोर देन 90% किसी भी क्वेश्चन में आप तो का नहीं मारे क्योंकि यहां पर नूर रोशन लगता है बैंकिंग क्षेत्र में अगर आपने ज्यादा क्वेश्चन गलत किए हैं तो आपको और और पता चलेगा कि जिसने आप से कम कितने टाइम किए हैं उसके भी नंबर आपसेHello Namaskar Bank Exam Mein Abhi Dekha Gaya Hai Abhi To Thoda Kam Umar Hai Lekin Pichhle 506 Salon Mein Agar Koi Sector Hai Jis Kshetra Mein Sabse Jyada Naukri Di Gayi Hai To Banking Kshetra Kshetra Ka Exam Nikalna Aasan Hota Hai Syllabus Hota Hai Ke Liye Aapko Tay Pichhle 5 Se 6 Mahine Ki Guarantee Taiyaar Karni Padhti Hai Aur Is Pe Slip Banking Terms Aur Banking Related Ka Current Ko Paper Kijiye Baki Reasoning Aati Hai Abhi Neend Mein Hoti Hai Jo Aapko Thoda Pareshan Kar Sakti Hain Kyonki Jaise SBI Bank Ki Jati Hain Kapil Hindi Aati Hai Agar Aapne Property Practice Nahi Kari To Aap Wahan Par Ko Solve Nahi Kar Paenge Dusre Mathematics Mathematics Mein Advance Mathematics Ka Bahut Saara Poster Nahi Aata Basic Ki Saree Arthametic Aati Hai Jisme Percentage Ho Gaya Aur Bhejo Promotion Ho Gaya Profit Loss Ho Gaya Discount Ho Gaya Aise Translator Path Hota Hai Wah To Data Wah Percentage Bhej Di Hota Hai Aur Dusri Banking Sector Ka Exam Clear Karne Ke Liye Aapko Kuch Mathematics Aur Reasoning Ki Tricks Hoti Hain Apolo Karni Padegi Aur Yeh Tricks Hoti Hain Taki Aap Kam Samay Mein Jyada Question Score Attend Kar Sake Aur Jo Sabse Mahatvapurna Baat Banking Exam Mein Fail Hone Ke Liye Yeh Dhyan Rakhni Chahiye Ki Isme Aapki Hundred Percent To Honi Chahiye Nahi Nahi Karte Matlab More Then 90% Kisi Bhi Question Mein Aap To Ka Nahi Maare Kyonki Yahan Par Noor Roshan Lagta Hai Banking Kshetra Mein Agar Aapne Jyada Question Galat Kiye Hain To Aapko Aur Aur Pata Chalega Ki Jisne Aap Se Kam Kitne Time Kiye Hain Uske Bhi Number Aapse
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप अपने बैंक एग्जाम निकालना चाहते हैं तो बैंक में पीओ एग्जाम के रिजल्ट कोचिंग टाइपिंग करने के लिए...
जवाब पढ़िये
अगर आप अपने बैंक एग्जाम निकालना चाहते हैं तो बैंक में पीओ एग्जाम के रिजल्ट कोचिंग टाइपिंग करने के लिएAgar Aap Apne Bank Exam Nikalna Chahte Hain To Bank Mein Po Exam Ke Result Coaching Typing Karne Ke Liye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bank Exam Kaise Niklega, How Will The Bank Exam Come Out?

vokalandroid