श्रीलंका का पुराना नाम क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

श्रीलंका का पुराना नाम साइलेंट था...जवाब पढ़िये
श्रीलंका का पुराना नाम साइलेंट थाSri Lanka Ka Purana Naam Silent Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


श्रीलंका का पुराना सीलोन नाम है। 1972 के पहले तक इस देश को इसी नाम से जाना जाता था। पर सन 1972 में सीलोन नाम बदलकर इसे लंका नाम दिया गया। परन्तु 1978 में इसके आगे सम्मान सूचक शब्द श्री जोड़कर इसे श्रीलंका कर दिया गया !!
Romanized Version
श्रीलंका का पुराना सीलोन नाम है। 1972 के पहले तक इस देश को इसी नाम से जाना जाता था। पर सन 1972 में सीलोन नाम बदलकर इसे लंका नाम दिया गया। परन्तु 1978 में इसके आगे सम्मान सूचक शब्द श्री जोड़कर इसे श्रीलंका कर दिया गया !!Sri Lanka Ka Purana Seelon Naam Hai 1972 Ke Pehle Tak Is Desh Ko Isi Naam Se Jana Jata Tha Par Sun 1972 Mein Seelon Naam Badalkar Ise Lanka Naam Diya Gaya Parantu 1978 Mein Iske Aage Samman Suchak Shabdh Shri Jodkar Ise Sri Lanka Kar Diya Gaya !!
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

श्रीलंका का पुराना “सीलोन” नाम है। 1972 के पहले तक इस देश को इसी नाम से जाना जाता था। पर सन 1972 में सीलोन नाम बदलकर इसे “लंका” नाम दिया गया। परन्तु 1978 में इसके आगे सम्मान सूचक शब्द “श्री” जोड़कर इसे श्रीलंका कर दिया गया। यहां पर रहने वाले लोगों को श्रीलंकन कहा जाता है तथा श्रीलंका की राजभाषा सिंहला और तमिल है।
Romanized Version
श्रीलंका का पुराना “सीलोन” नाम है। 1972 के पहले तक इस देश को इसी नाम से जाना जाता था। पर सन 1972 में सीलोन नाम बदलकर इसे “लंका” नाम दिया गया। परन्तु 1978 में इसके आगे सम्मान सूचक शब्द “श्री” जोड़कर इसे श्रीलंका कर दिया गया। यहां पर रहने वाले लोगों को श्रीलंकन कहा जाता है तथा श्रीलंका की राजभाषा सिंहला और तमिल है।Sri Lanka Ka Purana “silon” Naam Hai 1972 Ke Pehle Tak Is Desh Ko Isi Naam Se Jana Jata Tha Par Sun 1972 Mein Seelon Naam Badalkar Ise “lanka” Naam Diya Gaya Parantu 1978 Mein Iske Aage Samman Suchak Shabdh “shri” Jodkar Ise Sri Lanka Kar Diya Gaya Yahan Par Rehne Wali Logon Ko SriLankan Kaha Jata Hai Tatha Sri Lanka Ki Rajbhasha Sinhala Aur Tamil Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

श्रीलंका का पुराना नाम सीलोन है। श्रीलंका दक्षिण एशिया में हिन्द महासागर के उत्तरी भाग में स्थित एक द्वीपीय देश है। भारत के दक्षिण में स्थित इस देश की दूरी भारत से मात्र 31किलोमीटर है। 1972 तक इसका नाम सीलोन था। श्रीलंका का सबसे बड़ा नगर कोलम्बो समुद्री परिवहन की दृष्टि से एक महत्वपूर्ण बन्दरगाह है।
Romanized Version
श्रीलंका का पुराना नाम सीलोन है। श्रीलंका दक्षिण एशिया में हिन्द महासागर के उत्तरी भाग में स्थित एक द्वीपीय देश है। भारत के दक्षिण में स्थित इस देश की दूरी भारत से मात्र 31किलोमीटर है। 1972 तक इसका नाम सीलोन था। श्रीलंका का सबसे बड़ा नगर कोलम्बो समुद्री परिवहन की दृष्टि से एक महत्वपूर्ण बन्दरगाह है। Sri Lanka Ka Purana Naam Seelon Hai Sri Lanka Dakshin Asia Mein Hind Mahasagar Ke Uttari Bhag Mein Sthit Ek Dvipeeya Desh Hai Bharat Ke Dakshin Mein Sthit Is Desh Ki Doori Bharat Se Matra Kilometre Hai 1972 Tak Iska Naam Seelon Tha Sri Lanka Ka Sabse Bada Nagar Colombo Samudri Parivahan Ki Drishti Se Ek Mahatvapurna Bandaragah Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

श्रीलंका का पुराना नाम “सीलोन” है। 1972 के पहले तक इस देश को इसी नाम से जाना जाता था। पर सन 1972 में सीलोन नाम बदलकर इसे “लंका” नाम दिया गया। परन्तु 1978 में इसके आगे सम्मान सूचक शब्द “श्री” जोड़कर इसे श्रीलंका कर दिया गया। यहां पर रहने वाले लोगों को श्रीलंकन कहा जाता है तथा श्रीलंका की राजभाषा सिंहला और तमिल है।
Romanized Version
श्रीलंका का पुराना नाम “सीलोन” है। 1972 के पहले तक इस देश को इसी नाम से जाना जाता था। पर सन 1972 में सीलोन नाम बदलकर इसे “लंका” नाम दिया गया। परन्तु 1978 में इसके आगे सम्मान सूचक शब्द “श्री” जोड़कर इसे श्रीलंका कर दिया गया। यहां पर रहने वाले लोगों को श्रीलंकन कहा जाता है तथा श्रीलंका की राजभाषा सिंहला और तमिल है।Sri Lanka Ka Purana Naam “silon” Hai 1972 Ke Pehle Tak Is Desh Ko Isi Naam Se Jana Jata Tha Par Sun 1972 Mein Seelon Naam Badalkar Ise “lanka” Naam Diya Gaya Parantu 1978 Mein Iske Aage Samman Suchak Shabdh “shri” Jodkar Ise Sri Lanka Kar Diya Gaya Yahan Par Rehne Wali Logon Ko SriLankan Kaha Jata Hai Tatha Sri Lanka Ki Rajbhasha Sinhala Aur Tamil Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

श्रीलंका का पुराना नाम सीलोन है । श्रीलंका आधिकारिक तौर पर डेमोक्रेटिक सोशलिस्ट रिपब्लिक ऑफ श्रीलंका, उत्तरी हिंद महासागर में एक द्वीप है जिसे समय के साथ विभिन्न नामों से जाना जाता है। ब्रिटिश शासन के तहत, द्वीप को 1815-1972 से सीलोन के रूप में जाना जाता था। एक अन्य सिद्धांत में कहा गया है कि लंका शब्द का अर्थ किसी भी द्वीप से है। यह अभी भी व्यापक रूप से मध्य और पूर्वी भारत के आदिवासियों द्वारा एक नदी में एक द्वीप और विशेष रूप से एक आइलेट का मतलब है। इस शब्द को ऑस्ट्रो-एशियाटिक भाषाओं से संबंधित माना जाता है। वेददास, श्रीलंका के आदिवासी जो ऑस्ट्रो-एशियाटिक मूल के हो सकते हैं, ने शायद इस द्वीप को लंका नाम दिया है। जैसा कि यह दक्षिण एशियाई संदर्भ में सबसे बड़ा द्वीप है, लंका शायद इसके लिए एक विशेष शब्द बन गया।
Romanized Version
श्रीलंका का पुराना नाम सीलोन है । श्रीलंका आधिकारिक तौर पर डेमोक्रेटिक सोशलिस्ट रिपब्लिक ऑफ श्रीलंका, उत्तरी हिंद महासागर में एक द्वीप है जिसे समय के साथ विभिन्न नामों से जाना जाता है। ब्रिटिश शासन के तहत, द्वीप को 1815-1972 से सीलोन के रूप में जाना जाता था। एक अन्य सिद्धांत में कहा गया है कि लंका शब्द का अर्थ किसी भी द्वीप से है। यह अभी भी व्यापक रूप से मध्य और पूर्वी भारत के आदिवासियों द्वारा एक नदी में एक द्वीप और विशेष रूप से एक आइलेट का मतलब है। इस शब्द को ऑस्ट्रो-एशियाटिक भाषाओं से संबंधित माना जाता है। वेददास, श्रीलंका के आदिवासी जो ऑस्ट्रो-एशियाटिक मूल के हो सकते हैं, ने शायद इस द्वीप को लंका नाम दिया है। जैसा कि यह दक्षिण एशियाई संदर्भ में सबसे बड़ा द्वीप है, लंका शायद इसके लिए एक विशेष शब्द बन गया।Sri Lanka Ka Purana Naam Seelon Hai Sri Lanka Adhikarik Taur Par Democratic Socialist Republic Of Sri Lanka Uttari Hind Mahasagar Mein Ek Dweep Hai Jise Samay Ke Saath Vibhinn Namon Se Jana Jata Hai British Shasan Ke Tahat Dweep Ko 1815-1972 Se Seelon Ke Roop Mein Jana Jata Tha Ek Anya Siddhant Mein Kaha Gaya Hai Ki Lanka Shabdh Ka Arth Kisi Bhi Dweep Se Hai Yeh Abhi Bhi Vyapak Roop Se Madhya Aur Purvi Bharat Ke Aadivaasiyo Dwara Ek Nadi Mein Ek Dweep Aur Vishesh Roop Se Ek Eyelet Ka Matlab Hai Is Shabdh Ko Astro Asiatic Bhashaon Se Sambandhit Mana Jata Hai Veddas Sri Lanka Ke Aadiwasi Jo Astro Asiatic Mul Ke Ho Sakte Hain Ne Shayad Is Dweep Ko Lanka Naam Diya Hai Jaisa Ki Yeh Dakshin Asia Sandarbh Mein Sabse Bada Dweep Hai Lanka Shayad Iske Liye Ek Vishesh Shabdh Ban Gaya
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

श्रीलंका दुनिया के सबसे बड़े एशिया महाद्वीप पर स्थित एक द्वीपीय देश है। श्रीलंका का पुराना नाम “सीलोन” है। श्रीलंका का एक और प्राचीन नाम "लंकादेपा" था। यह वह नाम है, जिसके द्वारा श्रीलंका को गौतम बुद्ध के समय में जाना जाता था | सीलोन नाम बदलकर 1972 में श्रीलंका कर दिया गया।
Romanized Version
श्रीलंका दुनिया के सबसे बड़े एशिया महाद्वीप पर स्थित एक द्वीपीय देश है। श्रीलंका का पुराना नाम “सीलोन” है। श्रीलंका का एक और प्राचीन नाम "लंकादेपा" था। यह वह नाम है, जिसके द्वारा श्रीलंका को गौतम बुद्ध के समय में जाना जाता था | सीलोन नाम बदलकर 1972 में श्रीलंका कर दिया गया। Sri Lanka Duniya Ke Sabse Bade Asia Mahadwip Par Sthit Ek Dvipeeya Desh Hai Sri Lanka Ka Purana Naam “silon” Hai Sri Lanka Ka Ek Aur Prachin Naam Lankadepa Tha Yeh Wah Naam Hai Jiske Dwara Sri Lanka Ko Gautam Buddha Ke Samay Mein Jana Jata Tha | Seelon Naam Badalkar 1972 Mein Sri Lanka Kar Diya Gaya
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

श्रीलंका(sri lanka) दक्षिण एशिया में एक द्वीप देश है, जो बंगाल की खाड़ी के दक्षिण-पश्चिम में हिंद महासागर में और अरब सागर के दक्षिण-पूर्व में स्थित है। श्रीलंका(sri lanka) में एक मुख्य द्वीप और कई छोटे द्वीप हैं। 1972 तक देश को सीलोन के रूप में जाना जाता था। सीलोन के रूप में, यह 1948 में स्वतंत्र हो गया; इसका नाम(name) 1972 में श्रीलंका(sri lanka) में बदल दिया गया था। 1983 में युद्ध में सिंहली बहुमत और तमिल अलगाववादियों के बीच तनाव बढ़ गया था। मई 2009 में सरकारी बलों ने LTTE को हराया। संघर्ष की समाप्ति के बाद से, सरकार ने आर्थिक विकास परियोजनाओं के एक महत्वाकांक्षी कार्यक्रम को लागू किया है, जिनमें से कई चीन सरकार से ऋण द्वारा वित्तपोषित हैं।
Romanized Version
श्रीलंका(sri lanka) दक्षिण एशिया में एक द्वीप देश है, जो बंगाल की खाड़ी के दक्षिण-पश्चिम में हिंद महासागर में और अरब सागर के दक्षिण-पूर्व में स्थित है। श्रीलंका(sri lanka) में एक मुख्य द्वीप और कई छोटे द्वीप हैं। 1972 तक देश को सीलोन के रूप में जाना जाता था। सीलोन के रूप में, यह 1948 में स्वतंत्र हो गया; इसका नाम(name) 1972 में श्रीलंका(sri lanka) में बदल दिया गया था। 1983 में युद्ध में सिंहली बहुमत और तमिल अलगाववादियों के बीच तनाव बढ़ गया था। मई 2009 में सरकारी बलों ने LTTE को हराया। संघर्ष की समाप्ति के बाद से, सरकार ने आर्थिक विकास परियोजनाओं के एक महत्वाकांक्षी कार्यक्रम को लागू किया है, जिनमें से कई चीन सरकार से ऋण द्वारा वित्तपोषित हैं।
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

श्री लंका का पुराना नाम “सीलोन” है | 1972 के पहले तक इस देश को इसी नाम से जाना जाता था | पर सन 1972 में सीलोन नाम बदलकर इसे “लंका” नाम दिया गया |
Romanized Version
श्री लंका का पुराना नाम “सीलोन” है | 1972 के पहले तक इस देश को इसी नाम से जाना जाता था | पर सन 1972 में सीलोन नाम बदलकर इसे “लंका” नाम दिया गया |Shri Lanka Ka Purana Naam “silon” Hai | 1972 Ke Pehle Tak Is Desh Ko Isi Naam Se Jana Jata Tha | Par Sun 1972 Mein Seelon Naam Badalkar Ise “lanka” Naam Diya Gaya |
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

श्री लंका का पुराना नाम सीलोन ये था | ब्रिटिश क्राउन कॉलोनी के रूप में, द्वीप को सिलोन के नाम से जाना जाता था |
Romanized Version
श्री लंका का पुराना नाम सीलोन ये था | ब्रिटिश क्राउन कॉलोनी के रूप में, द्वीप को सिलोन के नाम से जाना जाता था |Shri Lanka Karne Purana Naam Seelon Yeh Tha | British Crown Colony Ke Roop Mein Dweep Ko Ceylon Ke Naam Se Jana Jata Tha |
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Sri Lanka Ka Purana Naam Kya Hai ?, What Is The Old Name Of Sri Lanka? , श्रीलंका का पुराना नाम क्या है, Sri Lanka Ka Purana Naam, Sri Lanka Ka Purana Naam Kya Hai, Sri Lanka Ka Purana Naam Kya Tha, श्रीलंका का पुराना नाम, श्रीलंका का पुराना नाम क्या था, श्री लंका का पुराना नाम क्या है, श्री लंका का पुराना नाम, Sri Lanka Ka Prachin Naam Kya Hai, Sri Lanka Ka Prachin Naam, Sri Lanka Ka Pehla Naam Kya Tha, Lanka Ka Purana Naam, श्रीलंका का प्राचीन नाम क्या है, श्री लंका ओल्ड नाम

vokalandroid