Etawah जिले का DM कौन है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इटावा जिले का जो DM है उसका नाम है श्रीमती सेल्वा कुमारी जे...जवाब पढ़िये
इटावा जिले का जो DM है उसका नाम है श्रीमती सेल्वा कुमारी जेItawa Jile Ka Jo DM Hai Uska Naam Hai Shrimati Selva Kumari Je
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


इटावा जिले का डीएम श्री। जितेंद्र बहादुर सिंह है। इटावा जिला भारत के उत्तर प्रदेश राज्य के पश्चिमी भाग के जिलों में से एक है। इटावा शहर जिला मुख्यालय है। जिले में 2311 वर्ग किमी का क्षेत्र शामिल है। इसकी आबादी 1,581,810 है।
Romanized Version
इटावा जिले का डीएम श्री। जितेंद्र बहादुर सिंह है। इटावा जिला भारत के उत्तर प्रदेश राज्य के पश्चिमी भाग के जिलों में से एक है। इटावा शहर जिला मुख्यालय है। जिले में 2311 वर्ग किमी का क्षेत्र शामिल है। इसकी आबादी 1,581,810 है।Itawa Jile Ka Dm Shri Jitendra Bahadur Singh Hai Itawa Jila Bharat Ke Uttar Pradesh Rajya Ke Pashchimi Bhag Ke Jilon Mein Se Ek Hai Itawa Sheher Jila Mukhyalay Hai Jile Mein 2311 Varg Kimi Ka Shetra Shaamil Hai Iski Aabadi 1,581,810 Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

इटावा जिले का DM श्री जितेंद्र बहादुर सिंह है ,इटावा भारत में उत्तर प्रदेश राज्य में यमुना नदी के तट पर स्थित एक शहर है, यह इटावा जिले का प्रशासनिक मुख्यालय है और कानपुर से लगभग 160 किलोमीटर पश्चिम में है, यह शहर 1857 के भारतीय विद्रोह का एक महत्वपूर्ण केंद्र था, यमुना और चंबल के बीच संगम या संगम स्थल भी है, प्रख्यात हिंदी लेखक गुलाबराय इटावा के मूल निवासी थे, यह क्षेत्र कांस्य युग में भी अस्तित्व में माना जाता है, सबसे शुरुआती आर्य जो यहां रहते थे, वे पांचाल थे, उनके बारे में कहा जाता है कि उनका कौरवों से घनिष्ठ संबंध था, गुप्तों, कण्व, कनिष्क, नागा राजाओं ने इस क्षेत्र पर शासन किया। चौथी शताब्दी में, यह गुप्तकाल के तहत एकजुट भारत का हिस्सा था, नौवीं और दसवीं शताब्दी के दौरान, यह क्षेत्र गुर्जर प्रतिहार शासकों द्वारा शासित था, नागभट्ट द्वितीय द्वारा कन्नौज की विजय ने प्रतिहारों को इस क्षेत्र पर नियंत्रण दिया, गुर्जर प्रतिहार सम्राट मिहिर भोज के शासनकाल के दौरान, क्षेत्र समृद्ध, चोरों से सुरक्षित और प्राकृतिक संसाधनों से समृद्ध के रूप में उल्लेखित है।
Romanized Version
इटावा जिले का DM श्री जितेंद्र बहादुर सिंह है ,इटावा भारत में उत्तर प्रदेश राज्य में यमुना नदी के तट पर स्थित एक शहर है, यह इटावा जिले का प्रशासनिक मुख्यालय है और कानपुर से लगभग 160 किलोमीटर पश्चिम में है, यह शहर 1857 के भारतीय विद्रोह का एक महत्वपूर्ण केंद्र था, यमुना और चंबल के बीच संगम या संगम स्थल भी है, प्रख्यात हिंदी लेखक गुलाबराय इटावा के मूल निवासी थे, यह क्षेत्र कांस्य युग में भी अस्तित्व में माना जाता है, सबसे शुरुआती आर्य जो यहां रहते थे, वे पांचाल थे, उनके बारे में कहा जाता है कि उनका कौरवों से घनिष्ठ संबंध था, गुप्तों, कण्व, कनिष्क, नागा राजाओं ने इस क्षेत्र पर शासन किया। चौथी शताब्दी में, यह गुप्तकाल के तहत एकजुट भारत का हिस्सा था, नौवीं और दसवीं शताब्दी के दौरान, यह क्षेत्र गुर्जर प्रतिहार शासकों द्वारा शासित था, नागभट्ट द्वितीय द्वारा कन्नौज की विजय ने प्रतिहारों को इस क्षेत्र पर नियंत्रण दिया, गुर्जर प्रतिहार सम्राट मिहिर भोज के शासनकाल के दौरान, क्षेत्र समृद्ध, चोरों से सुरक्षित और प्राकृतिक संसाधनों से समृद्ध के रूप में उल्लेखित है।Itawa Jile Ka DM Shri Jitendra Bahadur Singh Hai Itawa Bharat Mein Uttar Pradesh Rajya Mein Yamuna Nadi Ke Tat Par Sthit Ek Sheher Hai Yeh Itawa Jile Ka Prashasnik Mukhyalay Hai Aur Kanpur Se Lagbhag 160 Kilometre Paschim Mein Hai Yeh Sheher 1857 Ke Bharatiya Vidroh Ka Ek Mahatvapurna Kendra Tha Yamuna Aur Chambal Ke Bich Sangam Ya Sangam Sthal Bhi Hai Prakhyaat Hindi Lekhak Gulabray Itawa Ke Mul Nivasi The Yeh Shetra Kaansy Yug Mein Bhi Astitv Mein Mana Jata Hai Sabse Suruaati Aarya Jo Yahan Rehte The Ve Panchal The Unke Bare Mein Kaha Jata Hai Ki Unka Kauravon Se Ghanishth Sambandh Tha Gupton Kanva Kanishk Naga Rajao Ne Is Shetra Par Shasan Kiya Chauthi Shatabdi Mein Yeh Guptkal Ke Tahat Ekjoot Bharat Ka Hissa Tha Nauveen Aur Dasavi Shatabdi Ke Dauran Yeh Shetra Gurjar Pratihar Shaasko Dwara Shasit Tha Nagabhatt Dvitiya Dwara Kannauj Ki Vijay Ne Pratiharon Ko Is Shetra Par Niyantran Diya Gurjar Pratihar Samrat Miheer Bhoj Ke Shasankal Ke Dauran Shetra Samriddh Choron Se Surakshit Aur Prakritik Sansadhanon Se Samriddh Ke Roop Mein Ullekhit Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

इटावा, भारत के राज्य उत्तर प्रदेश का एक जिला है। इटावा के मौजूदा जिलाधिकारी श्री जितेंद्र बहादुर सिंह हैं। इटावा भारत के उत्तर प्रदेश का एक प्रमुख शहर एवं लोकसभा क्षेत्र है। यह दिल्ली-कलकत्ता राष्ट्रीय राजमार्ग 2 पर स्थित है। इटावा शहर, पश्चिमी मध्य उत्तर-प्रदेश राज्य के उत्तरी भारत में स्थित है। इटावा आगरा के दक्षिण-पूर्व में यमुना (जमुना) नदी के तट पर स्थित है। इस शहर में कई खड्ड हैं। जिनमें से एक पुराने शहर (दक्षिण) को शहर (उत्तर) से अलग करता है। पुल और तटबंध, दोनों हिस्सों को जोड़ते हैं।
Romanized Version
इटावा, भारत के राज्य उत्तर प्रदेश का एक जिला है। इटावा के मौजूदा जिलाधिकारी श्री जितेंद्र बहादुर सिंह हैं। इटावा भारत के उत्तर प्रदेश का एक प्रमुख शहर एवं लोकसभा क्षेत्र है। यह दिल्ली-कलकत्ता राष्ट्रीय राजमार्ग 2 पर स्थित है। इटावा शहर, पश्चिमी मध्य उत्तर-प्रदेश राज्य के उत्तरी भारत में स्थित है। इटावा आगरा के दक्षिण-पूर्व में यमुना (जमुना) नदी के तट पर स्थित है। इस शहर में कई खड्ड हैं। जिनमें से एक पुराने शहर (दक्षिण) को शहर (उत्तर) से अलग करता है। पुल और तटबंध, दोनों हिस्सों को जोड़ते हैं।Itawa Bharat Ke Rajya Uttar Pradesh Ka Ek Jila Hai Itawa Ke Maujuda Jiladhikari Shri Jitendra Bahadur Singh Hain Itawa Bharat Ke Uttar Pradesh Ka Ek Pramukh Sheher Evam Lok Sabha Shetra Hai Yeh Delhi Calcutta Rashtriya Rajmarg 2 Par Sthit Hai Itawa Sheher Pashchimi Madhya Uttar Pradesh Rajya Ke Uttari Bharat Mein Sthit Hai Itawa Agra Ke Dakshin Purv Mein Yamuna Jamuna Nadi Ke Tat Par Sthit Hai Is Sheher Mein Kai Khadd Hain Jinmein Se Ek Purane Sheher Dakshin Ko Sheher Uttar Se Alag Karta Hai Pool Aur Tatabandh Dono Hisso Ko Jodte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

इटावा जिले का जिलाधिकारी(डी.एम) श्री. जितेंद्र बहादुर सिंह है | इटावा जिले उत्तर प्रदेश के दक्षिण-पश्चिम भाग में स्थित है। इटावा भारत में उत्तर प्रदेश राज्य में यमुना नदी के तट पर एक शहर है। यह इटावा जिला का प्रशासनिक मुख्यालय है। यह शहर 1857 के विद्रोह के लिए एक महत्वपूर्ण केंद्र था। यमुना और चंबल के बीच भी संगम या संगम का स्थान है। इटावा के पास एक समृद्ध और समृद्ध इतिहास है। यह माना जाता है कि मध्ययुगीन काल में कांस्य युग से ही जमीन अस्तित्व में थी।
Romanized Version
इटावा जिले का जिलाधिकारी(डी.एम) श्री. जितेंद्र बहादुर सिंह है | इटावा जिले उत्तर प्रदेश के दक्षिण-पश्चिम भाग में स्थित है। इटावा भारत में उत्तर प्रदेश राज्य में यमुना नदी के तट पर एक शहर है। यह इटावा जिला का प्रशासनिक मुख्यालय है। यह शहर 1857 के विद्रोह के लिए एक महत्वपूर्ण केंद्र था। यमुना और चंबल के बीच भी संगम या संगम का स्थान है। इटावा के पास एक समृद्ध और समृद्ध इतिहास है। यह माना जाता है कि मध्ययुगीन काल में कांस्य युग से ही जमीन अस्तित्व में थी।Itawa Jile Ka Jiladhikari D Mein Shri Jitendra Bahadur Singh Hai | Itawa Jile Uttar Pradesh Ke Dakshin Paschim Bhag Mein Sthit Hai Itawa Bharat Mein Uttar Pradesh Rajya Mein Yamuna Nadi Ke Tat Par Ek Sheher Hai Yeh Itawa Jila Ka Prashasnik Mukhyalay Hai Yeh Sheher 1857 Ke Vidroh Ke Liye Ek Mahatvapurna Kendra Tha Yamuna Aur Chambal Ke Bich Bhi Sangam Ya Sangam Ka Sthan Hai Itawa Ke Paas Ek Samriddh Aur Samriddh Itihas Hai Yeh Mana Jata Hai Ki Madhyaugin Kaal Mein Kaansy Yug Se Hi Jameen Astitv Mein Thi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Etawah Jile Ka DM Kaun Hai ?, Who Is The DM Of Etawah District? , Etawah Dm Name, Etawah Ke Dm Kaun Hai, Etawah Ka Dm Kaun Hai, Present Dm Of Etawah, Etawah Ke Dm Ka Naam, Etawah Ke Dm, Dm Of Etawah, इटावा डीएम, Etawah Dm, Who Is The Dm Of Etawah, New Dm Of Etawah, Maharajganj Dm Name, Lakhimpur Kheri Dm Name, Dm Etawah, D M Etawah

vokalandroid